Июня 1917Quote:
Считаю постановление делегатского собрания об отобрании оружия у офицеров позорящим команду, офицеров, флот и меня. Считаю, что ни я один, ни офицеры ничем не вызвали подозрений в своей искренности и существовании тех или иных интересов, помимо интересов русской военной силы. Призываю офицеров во избежание возможных эксцессов добровольно подчиниться требованиям команд и отдать им все оружие.
Отдаю и я свою георгиевскую саблю, заслуженную мною при обороне Порт-Артура. В нанесении мне и офицерам оскорбления не считаю возможным винить вверенный мне Черноморский флот, ибо знаю, что безумное поведение навеяно заезжими агитаторами. Оставаться на посту командующего флотом считаю вредным и с полным спокойствием ожидаю решения правительства.
Александр Колчак -> Временное Правительство
Петроград
Роль личности в истории
Quote:
Настроение в Ставке тяжелое. Новый Верховный главнокомандующий генерал Брусилов принял сразу более чем недостойный и заискивающий тон по отношению к Могилевскому Совету рабочих и солдатских депутатов. Этот Совет при генерале Алексееве действовал осторожно и не решался открыто предъявлять каких-либо требований к Ставке. Поведение генерала Брусилова сразу придало смелости членам Совета, и к Верховному главнокомандующему от него поступило определенное требование принять меры к уничтожению «контрреволюционного гнезда» в Ставке.
Александр Керенский
Петроград
Пусть хохлы теперь вспомнят слова своего кумира. Достаточно заменить "Россия" на "Украина"
Quote:
Мы убеждены, что централистическая политика, от которой, к сожалению, не отступает и революционное правительство, не отвечает нашим настроениям. Народы убеждены, что Россия тогда будет сильной, когда обратится в федерацию народов, в одну дружную семью. Единство стремлений делает эти народы близкими друг другу. Настал час подать друг другу братскую руку для реальной работы во имя спасения наших народов и всей России.
Я убежден, что не пересозданная на федеративных началах Россия погибнет. Защищая свои интересы, народы России защищают целое. Пойдем же сплоченной группой навстречу будущему, и нам удастся устранить препятствия, мешающие спасать себя и Россию. Да здравствует российская демократическая федеративная республика с обеспечением территориальной автономии народов.
Симон Петлюра
Национальная опера Украины, Киев, улица Владимирская 50
Милые бранятся, только чешутся.

Quote:
Речи, раздающиеся теперь на Всероссийском съезде рабочих и солдатских депутатов, — к сожалению, далеко не все эти речи можно назвать умными. Ленин и его единомышленники, по-видимому, окончательно утратили всякую способность к здравому рассуждению. Ту же — увы, ничем не вознаградимую! — утрату понес и наш известный основатель новой религии, отец Анатолий Луначарский.
Но если сказать по правде, на этих людей давно уже следовало махнуть рукою. С козлом как ни биться, а молока от него не добиться, гласит народная пословица. Своими нападками на Временное правительство наши якобы крайне левые вполне подтверждают, что пословица эта содержит в себе совершенно неоспоримую истину.
Георгий Плеханов
Царское Село, Софийский б-р, 5
Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.