Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4438 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 178  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 19:50
Заголовок сообщения: Re: Борьба с коррупцией в России. Все о коррупции.
11 000 сообщений+

Warnings: 1
андрей610 Wrote:
Дима , вот чего ты сразу про деньги

Может потому что тема "про деньги"?
Причем не просто "про деньги", а про деньги в карманах совершенно определённой группы - государственных чиновников.

андрей610 Wrote:
Меня родители учили в чужие корманы не заглядывать

Хорошо. Значит ты считаешь, что никто не должен заглядывать в чужие карманы, верно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 19:56

Николай_1980 Wrote:
Моя мечта. Чтобы в Украине, России, была побеждена коррупция. Это для меня в 100 раз больший приоритет чем Крым Донбасс и прочие территории.

Т.е. Крым и Донбасс для тебя стоят в одном ряду с некими "прочими территориями"?
Именно поэтому для большинства людей в России ты будешь не мыслителем, а говном.
И твои "идеи" не уйдут дальше твоей головы
Николай_1980 Wrote:
я лучше отдам свой голос за поэта который вообще не смыслит в экономике, чем за успешного бизнесмена взяточника

а из поэта взяточника не получится?
прочел твой пост.
Прямо манифестация.
я-я-я-я.... головка от часов Заря

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 20:31
кирилл и мефодий

Dimitriy Briz Wrote:
Может потому что тема "про деньги"?

Дима , тебе задание на вечер : найти в названии темы слово - деньги . Как найдешь звони на служебный : два звонка , один синий и два зеленых , смотри не перепутай ! :mrgreen:
P. S. Тебе ДЕНЬГИ везде мерещаться .

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 20:43
из оранжевых

Николай_1980 Wrote:
Моя мечта. Чтобы в Украине, России, была побеждена коррупция. Это для меня в 100 раз больший приоритет чем Крым Донбасс и прочие территории.
Да хрен с вами всеми! :)
Нас, коррупционеров, абсолютно устраивает, чтобы Донбасс, Одесса, Николаев, Запорожье, Харьков достались нашей коррупционной России, а вы там можете себе хоть оббороться на своем хуторе и наконец победить эту проклятую коррупцию у тетки Мокрины с Гапкой и дядьки Миколая с местным ментом Черезжопузадерищенко. :lol:

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 22:17
апостол

Бают, что в Крыму откаты 40-50%, тогда как в остальной части России - 10-15%.
Отдельно замечу, что коррупция не только в гос структурах, но и в коммерческих. Коммерческие более динамичны, поэтому им проще ловить, но в силу того, что частные структуры не слишком имеют время на заявления, суды и так далее - то коррупция там практически не видна.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 22:32
из оранжевых

allfronts Wrote:
Отдельно замечу, что коррупция не только в гос структурах, но и в коммерческих. Коммерческие более динамичны, поэтому им проще ловить, но в силу того, что частные структуры не слишком имеют время на заявления, суды и так далее - то коррупция там практически не видна.

Не удивительно. Неоднократно писалось, что Крым засорен хохлятским менталитетом. Пусть там и не говорят на дерьмове, и считают себя неукраиной, ментально Крыму еще долго избавляться от украизма.
Здорово конечно было бы набрать там других людей, но их нету в природе в количестве, нужных.
Пока Крым относительно замкнут, эти процессы будут идти тяжело.

Заработает мост, всё начнет меняться быстрее. Более широко пойдут частные финансы, появится нормальная конкуренция, а не монополия отдельных крымских групп... И с откатами станет построже.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 22:52

андрей610 Wrote:
Меня родители учили в чужие корманы не заглядывать ,
Хм... интересные у вас родители. Обычно учат не заглядывать в чужие карманы те, кто оччччень не хочет, чтобы заглядывали в его карманы.
А, например, лично мне скрывать нечего. С удовольствием расскажу любому проверяющему органу, сколько у меня денег и прочего движимого и недвижимого имущества, и откуда это я всё взял.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 23:01
12k сообщений+

allfronts Wrote:

Что значит коррупция в коммерческих структурах и как это выглядит?

Словарь Ожегова:
КОРРУПЦИЯ, -и, ж. (книжн.). Моральное разложение должностных лиц и политиков, выражающееся в незаконном обогащении, взяточничестве, хищении и срастании с мафиозными структурами.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 23:22
11 000 сообщений+

андрей610 Wrote:
Дима , тебе задание на вечер : найти в названии темы слово - деньги .

Вот, любуйся, выше olegsp выложил определение коррупции из Ожегова. Я добавлю из других словарей:

Quote:
в Толковом словаре Ефремовой
Подкуп, продажность должностных лиц, политических деятелей и т.п.

в Однотомном большом юридическом словаре
(от. лат. corruptio - подкуп) -общественно опасное явление в сфере политики или государственного управления, выражающееся в умышленном использовании представителями власти своего служебного статуса для противоправного получения имущественных и неимущественных благ и преимуществ в любой форме, а равно подкуп этих лиц.

в Большом энциклопедическом словаре
прямое использование должностным лицом своего служебного положения в целях личного обогащения.

А теперь попробуй свалять дурака и сказать, что подкуп, получение имущественных благ и личное обогащение - это не про деньги.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 1:59
апостол

olegsp Wrote:
allfronts Wrote:

Что значит коррупция в коммерческих структурах и как это выглядит?

Словарь Ожегова:
КОРРУПЦИЯ, -и, ж. (книжн.). Моральное разложение должностных лиц и политиков, выражающееся в незаконном обогащении, взяточничестве, хищении и срастании с мафиозными структурами.

На терминах не настаиваю. Пусть будет взяточничество и откаты (что тоже самое взяточничество). Так вот - зарабатыванием денег в ущерб служебным интересам у нас занимаются как в госструктурах так и в частных. Причем - на любом уровне. Кто то солярку продает налево, кто то на строительстве дорог ворует.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 7:14

А всего-то надо сделать налог на доход, скажем 10% и убрать разрешительные процедуры. Если деятельность не противоречит УК РФ, значит разрешено. Сертификацию продукции сделать по желанию производителя. Это как знак качества. Только повышает интерес к их товару. Контролирующие органы пусть работают по прилавкам, исследуют товар купленный за свои деньги и выносят решение, соответствует он заявленным параметрам или нет.
Когда будет возможность свободно работать, тогда вероятнее всего откаты уйдут в прошлое. Это рискованное занятие останется для "романтичных людей".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 7:22
апостол

sergey-ka Wrote:
А всего-то надо сделать налог на доход, скажем 10% и убрать разрешительные процедуры. Если деятельность не противоречит УК РФ, значит разрешено. Сертификацию продукции сделать по желанию производителя. Это как знак качества. Только повышает интерес к их товару. Контролирующие органы пусть работают по прилавкам, исследуют товар купленный за свои деньги и выносят решение, соответствует он заявленным параметрам или нет.
Когда будет возможность свободно работать, тогда вероятнее всего откаты уйдут в прошлое. Это рискованное занятие останется для "романтичных людей".

Да уж. Вы предлагаете я смотрю отменить лицензии на алкоголь и табак? Санэпиднадзор отменить?
Кстати - какое это отношение имеет к откатам? Например компания Вексельберга строила завод в Ступино. Дама, руководившая этим процессом кроме завода построила еще и дворец - но уже себе. Какое отношение к этому процессу имеют налог на доход и разрешительные процедуры?

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 7:59

allfronts Wrote:
Да уж. Вы предлагаете я смотрю отменить лицензии на алкоголь и табак? Санэпиднадзор отменить?
Кстати - какое это отношение имеет к откатам? Например компания Вексельберга строила завод в Ступино. Дама, руководившая этим процессом кроме завода построила еще и дворец - но уже себе. Какое отношение к этому процессу имеют налог на доход и разрешительные процедуры?

Вы забыли включить производство наркотиков. Это ведь тоже производство. Давайте не будем мешать всё в одну кучу. Откаты создают среду, при которой производство любых товаров становится невыгодной. Налог имеет прямое отношение к возможности конкурировать с товарами поступающими из-за рубежа.
Разрешительные процедуры создают препятствия для свободной трудовой деятельности.

Последний раз редактировалось sergey-ka 04 июн, 2017, 8:11, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 8:09
12k сообщений+

Герцен Wrote:
андрей610 Wrote:
Меня родители учили в чужие корманы не заглядывать ,
Хм... интересные у вас родители. Обычно учат не заглядывать в чужие карманы те, кто оччччень не хочет, чтобы заглядывали в его карманы.
А, например, лично мне скрывать нечего. С удовольствием расскажу любому проверяющему органу, сколько у меня денег и прочего движимого и недвижимого имущества, и откуда это я всё взял.

Содержимое карманов может интересовать не только проверяющих...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 17:40

Вице-губернатора Владимирской области задержали по подозрению в получении взятки

Quote:
Вице-губернатор Владимирской области Елена Мазанько задержана на 72 часа по подозрению в получении взятки. Об этом сообщила губернатор региона Светлана Орлова.

«Она задержана на 72 часа следователем, помещена в изолятор. Суд решение об аресте ещё не принял, сделает это во вторник, 6 июня. Её обвиняют во взятках якобы 2014 года, в 1 млн и 2 млн рублей», — цитирует Орлову ТАСС.

По её мнению, задержание вице-губернатора является провокацией.

«Это всё провокация. Никаких взяток она не брала. Я навела порядок во всём, что касается газа, тепла, воды, электричества», — заявила глава Владимирской области.

Она добавила, что взятки, в получении которых подозревают Мазанько, связаны с распределением земель во Владимирской области.

https://russian.rt.com/russia/news/396574-vice-gubernator-vladimirsk-vzyatka

Какое интересное фамилиё, как лодку назовёшь, так она и поплывёт.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 21:18
апостол

sergey-ka Wrote:

Давайте не будем мешать всё в одну кучу.[/quote] - Давайте
Вы говорите:
1. Откаты создают среду, при которой производство любых товаров становится невыгодной. - откаты платятся не только на производстве, так что ваша теория весьма сомнительна
2. Налог имеет прямое отношение к возможности конкурировать с товарами поступающими из-за рубежа. - Тоже сомнительно, потому что далеко не все мы можем производить сами.
3. Разрешительные процедуры создают препятствия для свободной трудовой деятельности. - да, но защищают потр*бителя. А так же обеспечивают учет и контроль со стороны государства.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 19:33
12k сообщений+

Арестовано имущество экс-главы Челябинской области на 3 млрд рублей
:pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 20:02

Плохо прятал или делиться не хотел. Это шоу. Когда в каждом районе в ответ на обоснованное нарушение закона чиновник присядет или лишится работы, это будет борьба с коррупцией. Когда посадят оператора, что начислили за свет как ежик в тумане? Тогда коррупции будет поменьше. Еще можно как Немцова на мосту. Учитывая, что нужен большой мост, нужно спросить у строителей Крымского. Выдержит ли мост.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 20:19

allfronts Wrote:
1. Откаты создают среду, при которой производство любых товаров становится невыгодной. - откаты платятся не только на производстве, так что ваша теория весьма сомнительна

Отлично. Откат увеличивает конечную стоимость товаров и услуг. По вашей теории компании откатчики работают безвоздмездно. Их цель накормить административное поголовье?

allfronts Wrote:
2. Налог имеет прямое отношение к возможности конкурировать с товарами поступающими из-за рубежа. - Тоже сомнительно, потому что далеко не все мы можем производить сами.

Кто определяет что мы можем и что нам необходимо делать самим? Окружающая обстановка подсказывает, что сегодня даже нет попыток. Островки предпринимательской деятельности (остатки) от времён начала перестройки как-то умудряются выживать. В основном инициатива потухла даже у продавцов-перекупщиков. Вывески с объявлениями "продам" или "сдам в аренду" помещение о многом говорят. И это в центре города, когда в 90-е дрались за каждый квадратный метр...

allfronts Wrote:
3. Разрешительные процедуры создают препятствия для свободной трудовой деятельности. - да, но защищают потр*бителя. А так же обеспечивают учет и контроль со стороны государства.

Расскажите, как это защищает потр*бителя? Неужели предприниматель побегав за справками начинает честнее и эффективнее работать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 20:54
12k сообщений+

За «откат» 9 лет – на Урале осуждён бывший замглавы Белоярского.
:pop:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2017, 16:06
11 000 сообщений+

Неоднократно, в постах разных форумчан, я встречал тезис о "естественности коррупции".
Остановлюсь подробнее на этом явлении.

Для начала - определение коррупции:

Quote:

(от. лат. corruptio - подкуп) - общественно опасное явление в сфере политики или государственного управления, выражающееся в умышленном использовании представителями власти своего служебного статуса для противоправного получения имущественных и неимущественных благ и преимуществ в любой форме, а равно подкуп этих лиц.

прямое использование должностным лицом своего служебного положения в целях личного обогащения.

Как видим, коррупция определяется как однозначно негативное явление. Точно так же - как негативное явление, против которого нужно бороться - коррупция определяется в соответствующих Декларации и Конвенции ООН.

Что же означает понятие "естественный"?

Quote:
1) образовавшийся или происходящий в природе, без участия или влияния человека.
2) нормальный, без отклонений.

Так как коррупция рукотворна во всех смыслах, нам подходит (2): естественный - это нормальный, без отклонений.

Таким образом, если человек говорит о "естественности коррупции" он считает коррупцию нормой поведения для должностных лиц, политиков, представителей власти и т.д.
Осмелюсь предположить, что и себя этот человек считает нормальным. А нормальный человек совершает нормальные поступки...
Следовательно, когда некто говорит о "естественности коррупции", он тем самым однозначно утверждает, что он сам, когда и если станет должностным лицом, политиком, представителем власти и т.д., будет осуществлять нормальную с его точки зрения деятельность - коррупцию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2017, 16:51
покоритель восьмитысячников

Dimitriy Briz Wrote:
Неоднократно, в постах разных форумчан, я встречал тезис о "естественности коррупции".
Остановлюсь подробнее на этом явлении.

Для начала - определение коррупции:

Quote:

(от. лат. corruptio - подкуп) - общественно опасное явление в сфере политики или государственного управления, выражающееся в умышленном использовании представителями власти своего служебного статуса для противоправного получения имущественных и неимущественных благ и преимуществ в любой форме, а равно подкуп этих лиц.

Как видим, коррупция определяется как однозначно негативное явление. Точно так же - как негативное явление, против которого нужно бороться - коррупция определяется в соответствующих Декларации и Конвенции ООН.

Что же означает понятие "естественный"?

Quote:
1) образовавшийся или происходящий в природе, без участия или влияния человека.
2) нормальный, без отклонений.

Так как коррупция рукотворна во всех смыслах, нам подходит (2): естественный - это нормальный, без отклонений.

Таким образом, если человек говорит о "естественности коррупции" он считает коррупцию нормой поведения для должностных лиц, политиков, представителей власти и т.д.
Осмелюсь предположить, что и себя этот человек считает нормальным. А нормальный человек совершает нормальные поступки...
Следовательно, когда некто говорит о "естественности коррупции", он тем самым однозначно утверждает, что он сам, когда и если станет должностным лицом, политиком, представителем власти и т.д., будет осуществлять нормальную с его точки зрения деятельность - коррупцию.

могуче...
напомнило классическое...

Идут навстречу друг другу два мужика. Один несёт огромную кипу книг по логике. Другой спрашивает а что это такое - логика? Тот говорит:
- Ну вот у тебя дома аквариум есть?
- Есть!
- Значит в нём есть рыбка?
- Да!
- Значит ты любишь рыбу!
- Ну да!
- Значит любишь рыбалку!
- Ну, в общем, да!
- Значит ты и выпить не прочь!
- Конечно!
- И с женщинами развлекаться!
- Да!
- Ну вот! Значит ты не пидарас!! Логично??
- Логично!!

Идёт этот вновь просветлённый мужик по улице, встречает знакомого! Спрашивает его:
- А ты знаешь, что такое логика?
- Не, не знаю!
- Ну давай объясню! Вот у тебя дома аквариум есть?
- Нет!
- Ну, значит ты пидарас!!

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2017, 19:29

Если управленец говорит о естественности коррупции, значит ночью он проснулся от кошмарного сна:чтоб ты. жил на 1 зарплату. Хотели бы, давно всех переловили и пересажали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2017, 0:24

Banned: by 2 warnings
Как-то прошёл незамеченным 25-летний юбилей борьбы с коррупцией.
Указ Президента (Ельцина) от 4 апреля 1992 года № 361 «О борьбе с коррупцией в системе государственной службы».
Кто побеждает в борьбе не ясно.
Зато мы обзавелись женой Цезаря (Медведев), которая вне подозрений.

США* - запрещённая мною ОПГ.
Быть или не быть? ... Была не была!
Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2017, 0:36

МГ Wrote:
allfronts Wrote:

Не удивительно. Неоднократно писалось, что Крым засорен хохлятским менталитетом. Пусть там и не говорят на дерьмове, и считают себя неукраиной, ментально Крыму еще долго избавляться от украизма.
Здорово конечно было бы набрать там других людей, но их нету в природе в количестве, нужных.
Пока Крым относительно замкнут, эти процессы будут идти тяжело.

Заработает мост, всё начнет меняться быстрее. Более широко пойдут частные финансы, появится нормальная конкуренция, а не монополия отдельных крымских групп... И с откатами станет построже.

Ну не знаю, мы в Крыму отдыхали летом 2014 года - никакого хахляцкого менталитета не заметила. Мне как раз менталитет крымчан очень понравился - гостеприимные, всегда помогут. С инфраструктурой была беда , особенно по сравнению с благоустроенным соседним КК. А вот народ в Крыму проживает замечательный.

Еще добавлю имхо, но крымчане совсем не алчные, не хапуги. По сравнению с нами, москвичами))) И даже сравнивать нельзя было скромные материальные запросы крымчан относительно других курортов России, где за каждый шаг дерут втридорога.

ПС: мы ездили в деревню Плес (где дача Медведева)- за 5 дней потратили в два раза больше , чем за двухнедельный отдых в Крыму, при том, что в Крыму мы переезжали в разные города, меняли гостиницы.. А Плес - это всего лишь деревня в Ивановской области, правда туристическая деревня. Но цены в этой деревеньке вполне московские.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4438 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 178  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа