Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 16:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 9:09
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
VIST57 Wrote:
Армстронга сожгли и тоже выбросили за борт. Неужели он не заслужил местечко на Арлингтонском кладбище.

Символично. По заслугам и награда, по мощам и елей. А на кладбище уже впору Арлингтонский крематорий открывать с прямым авиарейсом до ближайшего морского побережья. For lunar astronauts exclusively!

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 13:46
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
Что-то я засомневался, что Олдрину за полет заплатили всего тридцатьник.

Даже если бы тридцатник миллионов заплатили - ни доказывает, ни опровергает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 14:57

Dimitriy Briz Wrote:
VIST57 Wrote:

Совершенно правильно!
Единственными реальными доказательствами самого факта события является те, что доставлены непосредственно с места события - визуальная информация (фото, кино, видео) + нечто материальное, доступное для привоза оттуда на Землю (лунный грунт). Всё остальное - необходимо, но недостаточно.
А вот с первыми - совершенный облом-с!
Вся визуальщина - очевидное фуфло постановочно-цементоидное, лунный грунт в заявленных центнерах не засвечивается в статистике научных работ за прошедшие полвека даже близко.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2017, 16:42

viewer740 Wrote:
....
Совершенно правильно!
Единственными реальными доказательствами самого факта события является те, что доставлены непосредственно с места события - визуальная информация (фото, кино, видео) + нечто материальное, доступное для привоза оттуда на Землю (лунный грунт). Всё остальное - необходимо, но недостаточно.
А вот с первыми - совершенный облом-с!
Вся визуальщина - очевидное фуфло постановочно-цементоидное, лунный грунт в заявленных центнерах не засвечивается в статистике научных работ за прошедшие полвека даже близко.

Да уж-да уж....Нашёл интересную статейку на этот счёт - Why do 27% of the Americans not believe that American astronauts landed on the moon? - https://www.quora.com/Why-do-27-of-the- ... n-the-moon Не знаю, откуда автор взял цифири, но рассказывает, что многие люди тяготеют к конспирологии, типа , поэтому и такое количество сомневающихся. Ха! Ладно, я понимаю, когда народ верит или не верит в НЛО. Доказательства их существования, то ли есть, то ли нет. Вот и плодятся разные версии. Ну а с полётами на Луну какие проблемы? Это ж надо было так постараться с доказательствами, чтобы народ сидел и гадал - то ли были , то ли не были. Почти как с НЛО. То ли Армстронг, то ли зелёный человечек...хе-хе.. такие ихние доказательства..хе-хе -
Ни и так , для смеху - Moon landing celebrates 47th anniversary but 52% of Brits don't believe it really happened - http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/mo ... ry-8446862

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2017, 17:10
12k сообщений+

Что стоит за разоблачением Лунной Аферы в программе Постскриптум?
https://cont.ws/@andreyamo1969/631802
Quote:
Что стоит за разоблачением Лунной Аферы в программе Постскриптум?

Просмотрел очередной “Постскриптум с Алексеем Пушковым”. Снова поднята тема фальсификации высадки американцев на Луну. Все это звенья одной цепи после того, как президент уже дал сигнал, прокоментировав, что “живая клетка не может выжить в дальнем космосе”. Сторонники КОБ, последовательно утверждают, что у нашего президента три козыря на руках, и один из них это “Лунная Афера”. Возможно уже достаточно времени прошло для рассекречивания документов.

Этот козырь, подготавливается для использования на встречи 20 ки, в обмен на что? Может Россия пойдет в наступление информационно. Санкциями Россию не напугать и здравые умы это признали. Европа очень хочет отмены санкций, чтоб торговать сельхоз продукцией... К тому же Европа заявила о самостоятельности... Может признают Крым и развалят НАТО? На это и Трамп намекал и Путин постоянно делает на это упор. Каким методом? Декредитация средств массовой информации! Сделают информационную поддержку.

Вопрос конечно останется. Что получит Запад? Снисхождение. Прощение.. А может и частично санкции отменим...

Американцы на Луне не были! И не стоит убеждать меня в обратном. Пусть сперва расскажут, как они преодолели радиационный пояс Ван Аллена в своих скорлупках

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2017, 17:11

Banned: by 2 warnings
Dimitriy Briz Wrote:
VIST57 Wrote:

Хорошо хоть не дали звездюлей и не посадили, - задание то было подпрыгивать на пару метров как на муне, а он всего лишь где-то на полметра скакал. Не оправдал так сказать...

США* - запрещённая мною ОПГ.
Быть или не быть? ... Была не была!
Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2017, 17:14
12k сообщений+

А помнит кто-нибудь историю с пленкой лунной съемки?
Дескать, НАСА отдало пленку на обработку, за ненадобностью, чтобы ее можно было использовать в новых съемках после переработки?

http://www.ntv.ru/novosti/169162/

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2017, 22:10
апостол

Ульдемир Wrote:
А помнит кто-нибудь историю с пленкой лунной съемки?

пленка мелочь, оне и сумку для сбора образцов , Нила прокакали. "по ошибке" :mrgreen:
prizrak22 Wrote:
друзья насафилы,
а что такое...
у Шпака магнитофон, у Нила сумку... и записи прокакали :bravo:
Quote:
Лот, в который входили сумка с лунным грунтом, стартовый ключ от корабля «Союз Т-14» и подголовник из командного модуля корабля «Аполлон», в марте 2015 года заметила Нэнси Ли Карлсон. В описании лота говорилось: «Один мешок для образца лунного грунта с лунной пылью („Лунная сумка“), 29 сантиметров, дырка в центре. Миссия неизвестна». Карлсон купила товар за 995 долларов.

Чтобы убедиться, что в сумке действительно лунный грунт, женщина отправила ее в центр имени Линдона Джонсона. Она ждала ответа полгода; в итоге ей позвонили и сообщили, что это и правда сумка с лунной пылью, которая летала в составе миссии «Аполлон 11». Осознав ошибку, NASA оставило сумку у себя и попросило суд аннулировать аукцион.

как это так сумка Нила и миссия неизвестна.... :lol2:
тыц
и вообще как можно продавать такой артефакт... :up:
Quote:
Лондон, 23 мая. Организаторы аукциона Sotheby's по продаже сумки с первым образцом лунного грунта, которую доставил на Землю Нил Армстронг, собираются получить от ее продажи от двух до четырех миллионов долларов.

тыц

:pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2017, 22:52
11 000 сообщений+

Ульдемир Wrote:
Пусть сперва расскажут, как они преодолели радиационный пояс Ван Аллена в своих скорлупках

Тему читать не пробовали? Несколько раз уже объяснили.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 6:58

radioscanner Wrote:
Ульдемир Wrote:
Пусть сперва расскажут, как они преодолели радиационный пояс Ван Аллена в своих скорлупках

Стандартная насафилитическая отмаза - всё уже объяснили, все уже всё давно признали, во все энциклопедии всё уже давно вошло, заткнись и не умничай.
То есть ни о чём. В чистом виде иллюстрация принципа - кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Вот спросите например у математиков про теорему Пифагора, вам предъявят доказательства на любой вкус и запах в количестве более 400 штук. Выбирай - не хочу.
Но с "доказательствами" величайшего научно-технического события ХХ века только так - кто не спрятался, я не виноват.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 7:55

тут вот еще какой момент ( наверное уже писалось но повторюсь ) - высадка на луну это огромный пропагандистский шаг а не научная необходимость . миллиарды выделялись не для "привезти кучу камней " - это побочный продукт основному " американцы первые на луне " . и вот половина человечества начинает сомневаться в этой истории и что же делают штаты что б подтвердить свое реноме ? они заявляют о "полетим на марс " . насофилы говорят " а сша нет необходимости кому то доказывать что они были на луне " - ага , счас . да вся эпопея и куча бабла что б все знали о " они впереди планеты всей " а они не могут нормальные снимки посадочных модулей с луной орбиты сделать и вы утверждаете " им и не надо " ?! ну бред ведь . разоблачить сша без потерь для себя не получиться - ведь возникает вопрос "чего раньше молчали" и на него проблематично будет ответить - но если загонят в угол то что поделаешь .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 8:55
12k сообщений+

radioscanner Wrote:
Ульдемир Wrote:

А смысл?
Преодолеть радиационный пояс Ван Аллена они могли только по параболе, выходя в дальний космос с полярных областей, и огибая его. Но в таком случае полет до Луны занял бы не 3 дня, а минимум 7. Это в один конец. Во вторых, ничего о поясе Ван Аллена они не ведали, значит на Землю вернулось бы радиоактивное барбекю.

Как говорил мой бывший начальник : "Меня епать, только х@й тупить".

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 15:19

radioscanner Wrote:
Несколько раз уже объяснили.

Объяснять то объясняли, но не объяснили.
Я на этот сайт попал случайно.
Точный расчет траектории полета Аполлон 11, Аполлон 14, Аполлон 15 и Аполлон 17 через радиационный пояс Земли. Дозы радиации
И что я узнал из «объяснений»?
Что на этот сайт ссылаться «не камельфо».
Что автор (не помню его фамилию) не то просто урод, не то «лысый колдун».
Но абсолютно никто не указал где (в каком месте) этот «урод» ошибается или врет.
Я не в счет. У меня по этой теме поверхностные знания.
Местный физих-ядерщик пропал, дозиметристы отмалчиваются…
Где объяснения?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 15:39

VIST57 Wrote:
Местный физих-ядерщик пропал, дозиметристы отмалчиваются…
Где объяснения?

"мамой клянусь " уже не канает ? :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 17:14

гроз Wrote:
и вот половина человечества начинает сомневаться в этой истории
Да бросьте "насасывать"... Если продолжить пользоваться Вашими "единицами измерения", то половина человечества понятия не имеет об этой истории. Из оставшихся - половине до этой истории глубоко фиолетово. А вот дальше, "половины" уже не применимы, даже с большой натяжкой. Потому, что абсолютное большинство из интересовавшихся, предпочитают просто не высказывать своё мнение публично. А из оставшихся, абсолютное большинство, что называется "ни в зуб ногой". Их сомнения гроша ломаного не стоят. И только единицы "сомневающихся" в состоянии, хотя бы сформулировать свои доводы. В масштабах человечества, как Вы загнули, это ничтожное количество. Не говоря уж о том, что сформулировать тезис - это ещё не значит доказать его.
гроз Wrote:
и что же делают штаты что б подтвердить свое реноме?
Для подтверждения своего реноме, во всех случаях действуют универсальные правила:
- продолжать делать своё дело;
- не обращать внимание на завистников, реваншистов и прочих маргиналов;
- не оправдываться.
Запомните. По жизни пригодиться.
гроз Wrote:
насофилы говорят " а сша нет необходимости кому то доказывать что они были на луне"
А Вы говорите, что есть необходимость? Говорите, говорите, не останавливайтесь :). Но, лучше подумайте над простым житейским примером. Допустим, некий Вася, съездил в отпуск на Кипр. Его коллега Петя в отпуске посадил картошку на даче. Он не верит, что Вася ездил на Кипр, хотя тот показал и билеты, и фотки, и сувениры. Должен ли Вася предоставлять Пете "неопровержимые и независимые доказательства"? Зачем это ему надо? И какие это должны быть доказательства? Отвезти Петю за свой счёт на Кипр, чтобы тот увидел исторические развалины, на которых выцарапано: "Здесь был Вася"?
гроз Wrote:
разоблачить сша без потерь для себя не получиться - ведь возникает вопрос "чего раньше молчали" и на него проблематично будет ответить
А какие конкретно будут потери у того, кто "раньше молчал"?
Слабо сочинить?

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 17:44

Vister Wrote:
Допустим, некий Вася, съездил в отпуск на Кипр. Его коллега Петя в отпуске посадил картошку на даче. Он не верит, что Вася ездил на Кипр, хотя тот показал и билеты, и фотки, и сувениры. Должен ли Вася предоставлять Пете "неопровержимые и независимые доказательства"?

Если на фотках Вася красуется на фоне соседнего пустыря, а "сувениры" представляют из себя мятые банки из-под пива, продающегося во всех окрестных палатках, то "неопровержимые доказательства" он уже представил.
Только не совсем того, что ты думаешь :lol2:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 18:08
11 000 сообщений+

Vister Wrote:
Он не верит, что Вася ездил на Кипр, хотя тот показал и билеты, и фотки, и сувениры.

Если Вася при этом скажет, что почва на Кипре темно-серая, и он не видел там почвы другого цвета, и на его фотках почва тоже будет до горизонта темно-серой... я бы засомневался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 18:26

VIST57 Wrote:
Я тоже не сторонник споров. Мне ближе нормальная беседа.
А что такое "нормальная беседа" в рамках форума? Форум - это всегда обсуждение. По определению. Конечно, обсуждение это не обязательно спор. Но аргументация - обязательно. Ваше систематическое отклонение от аргументации под предлогом "вы всё-равно ничего не поймёте" исключает обсуждение предмета темы. Аргументация в стиле ОБС делает неизбежным и единственно возможным обсуждение Ваших заблуждений. Но Вам это не нравиться. Вот и вся беседа.
VIST57 Wrote:
То проценты множатся...
Вот ещё одно обстоятельство, которое делает невозможной "нормальную беседу" с Вами. Слишком часто передёргиваете и приписываете оппоненту то, чего он не делал или не говорил.
VIST57 Wrote:
...то лучи света складываются… Как вектора, что ли?
И ещё одно. Демонстративный тупизм. Знаете ведь, фотограф, что есть разница, стоит в студии один экран (или зонт) или два, площадью 1 кв.м или, скажем, 4. Складываются там лучи или ментальное усилие фотографа меняет картину?
VIST57 Wrote:
После посещения того места где обитает некий «Старый» остается некомфортное ощущение.
Я почитал.
«Старый» это не прапорщик. Как минимум майор. Но из политуправления. Замполит короче.
Этот стиль. Ярлыки, лозунги, информации ноль. Разговаривать бессмысленно.
Выводы, блин... аналитик хренов... На Балансере около 600 (!!!) тем только в подразделе "Лунные космические программы". И в абсолютном большинстве из них нет никакого обсуждения. Оно закончилось несколько лет назад. А там, где несколько особо упоротых фриков продолжают зажигать, насароги только потешаются над успешным доказательством 4-х тезисов. Ничего не меняется. Вымерли "скептики". Остались опроверги.
VIST57 Wrote:
А Вы ему какой-нибудь простой, школьный вопрос задайте. Например, «может ли протекать постоянный ток через конденсатор?» Да/Нет.
Прежде чем давать такие советы, ответили бы сами на несколько простых вопросов, адресованных Вам. Я их специально сформулировал так, как это любит Вьюша - на большинство достаточно ДА/НЕТ.
VIST57 Wrote:
Тут Vister от меня уже не первый раз добивается, знаю ли я про четвертьволновой штырь. Вот и думаю, как бы ему попроще объяснить, хочется ведь, чтобы понял. А вдруг он про конденсатор не знает. Тогда, как объяснять?
Не надо ничего объяснять. Достаточно сказать "ЗНАЮ", дезавуировав таким образом, свой предыдущий затуп.
VIST57 Wrote:
Не сомневайтесь. Тридцатник. За перелёт на мыс Канаверал.
VIST57 Wrote:
Я в оформлении их документации не очень разбираюсь, но мне здесь одна дата не нравится.
Так в UK пишут, не в Америке
Это как Всероссийский Совнархоз? Формат MM-DD-YYYY - используется в США. В Британии - DD/MM/YYYY.
VIST57 Wrote:
Армстронга сожгли и тоже выбросили за борт. Неужели он не заслужил местечко на Арлингтонском кладбище.
Неужели не поняли до сих пор, что место и способ погребения определяют родственники усопшего, чаще всего - в соответствии с его последней волей. Причём здесь махровые совковые извращения, когда это решали в ЦК?
VIST57 Wrote:
Но абсолютно никто не указал где (в каком месте) этот «урод» ошибается или врет.
Я ж говорил... на Балансере не только 4 тезиса...

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 18:29

мдя, у насафилов совсем кисло, срочно нужны несколько портянок от Палыча ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 19:53
Высота 10 000, полет нормальный

Vister Wrote:
Знаете ведь, фотограф, что есть разница, стоит в студии один экран (или зонт) или два, площадью 1 кв.м или, скажем, 4. Складываются там лучи или ментальное усилие фотографа меняет картину?

про эту студию?
Изображение

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 19:54

Ульдемир Wrote:
Во вторых, ничего о поясе Ван Аллена они не ведали,

Ну как же «они ничего не знали о поясе Ван Аллена»?
Они их открыли! Случайно, правда. Но многие великие открытия делаются случайно.
Ван Аллена – американец.
Вот и за Американцев приходится заступаться.
Все они знали.
Вот рисунок 1961 года с сайта НАСЫ. (L-61-6169)
https://history.nasa.gov/SP-4308/ch5.htm
Изображение
Да и раньше догадывались
Вот "Popular Science", 03-1947
Изображение
В 1947 году при высотных полетах на В-59S обнаружены частицы способные преодолеть защиту в 400 футов свинца.
В 400 футов свинца, Карл! Это 100 с чем-то метров.

И наши знали.
Это "Техника - молодежи", 05-1961
Изображение

Это тоже "Техника - молодежи", но 05-1960
Изображение
Видите "перерыв в измерениях из-за высокой интенсивности"? Это счетчик Гейгера вошел в насыщение. На следующих аппаратах его экранировали свинцом.

Все знали.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 22:28

Vister Wrote:
Для подтверждения своего реноме, во всех случаях действуют универсальные правила:
- продолжать делать своё дело;
- не обращать внимание на завистников, реваншистов и прочих маргиналов;
- не оправдываться.
Запомните. По жизни пригодиться.
ну давайте по порядку - в нашем случае " продолжают делать свое дело " это продолжают летать на луну - и где ? :wink: по второму - по вам не скажешь что вы " не обращаете внимание " - чего своим же правилам не следуем ? ну а за третье читайте пункт 2 :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 22:49

гроз Wrote:
в нашем случае " продолжают делать свое дело " это продолжают летать на луну - и где ?
В каком это вашем случае? Американцы продолжают своё дело, а не то, которое им пытаетесь определить Вы. Они продолжают оставаться ведущей космической державой мира и Ваше мнение, что они должны делать абсолютно ничтожно.
гроз Wrote:
по вам не скажешь что вы " не обращаете внимание " - чего своим же правилам не следуем ?
Чё-то Вы совсем потерялись... Я-то каким боком к лунной программе, особенно - к американской? Я обращаю внимание на тупизмы и невежество опровергов - это да. Тем самым подтверждаю своё реноме - см. п. а).
Так Вы про пример с Васей, что сказать можете? А сочинить "потери", таки слабо?

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 23:12
Высота 10 000, полет нормальный

Vister Wrote:
Они продолжают оставаться ведущей космической державой мира

... но только её космонавтов уже много лет водит в космос совсем другая космическая держава.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 23:32

escarcha Wrote:
... но только её космонавтов уже много лет водит в космос совсем другая космическая держава.
Иии? Что это меняет? На данный момент времени, доставка экипажей на МКС является чем-то выдающимся?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа