iulia_moscow Wrote:
COLOURFUL Wrote:
iulia_moscowА подскажите с какого адреса не хотят в Некрасовку переезжать?
Например, с Волжской

соседка сейчас активно пытается убедить остальных жильцов проголосовать против реновацию нашего дома. Мне лично не нравится, что голосуем мы сейчас, а закон еще не принят, точнее не приняты поправки, второе чтение только 5 июня. То есть мы голосуем без гарантий практически. Точнее с гарантией остаться в ЮВАО в квартире своего метража. Учитывая, что в ювао есть некрасовка и капотня-это не очень сильные гарантии. Сейчас то я в пяти минутах от метро и парка живу.
Вообще-то было обещано лично Собяниным в эфире вести.фм, что переселять будут в пределах того же РАЙОНА, а не в пределах округа. Некрасовка - это отдельный район столицы, она входит в ЮВ округ Москвы, как то же Люблино или Марьино. Но переселять должны из Марьино в Марьино и из Люблино в Люблино. Сказано было так. Да и вряд ли в Некрасовку будут селить - там уже большая часть квартир распродана или заселена очередниками.
Эх, вывели бы МПЗ из Москвы - на юго-востоке сразу стало бы дышать посвободнее и та же Капотня стала не таким непривлекательным районом.
По поводу отказников: надо конечно каждый дом рассматривать индивидуально, но вряд ли такие дома простоят еще хотя бы лет 20-30.
Мои родители, к примеру, живут в Подмосковье в хрущебе, так дом уже откровенно разваливается. Батареи в стенах проходят - как их менять? Раздалбливать все стены сверху донизу? А закладные детали, которые бетонные плиты соединяют рассчитаны на 50-70 лет? Гидроизоляция швов отвратительная, в подвале - болото из дерьма из-за чего в подъездах на первых этажах дышать невозможно.
Лифтов нет - это для пенсионеров, инвалидов и мам с колясками вообще трагедия.
Кроме того, я предсказываю такое отношение со стороны коммунальщиков к оставшимся стоять пятиэтажкам, что через 10-15 лет они все превратятся в сараи. И тогда все несогласные прибегут просить переселения сами, вот они-то и поедут уже в районы типа Некрасовки и Капотни. И остаться в своем районе уже никто не даст, т.к. отказавшись от участия в реновации такие жители становятся просто жителями домов в аварийном состоянии.
Власть все равно добьется своего - тут бесполезно рыпаться.