за фото-видеосъемку спорить не буду - вроде пишут что для четкой картинки "ближних предметов " она настраивается так что звезд не видно ( хотя наши нормально снимали )
Вот мой старый пост на странице 1779.
Это про мою фотографию Луны. Там есть и звезды и ярко освещенный дом напротив, освещенные окна…
На Яндекс-Диске полноразмер лежит до сих пор.
Забирайте. Смотрите.
В связи с «котом - фотографом» влез в фотографии. Нашел одну старую, со звездами.
По мне, так это разговор пустой.
Вьювер, как-то приводил фрагмент интервью. (ролик с ютуба. Искать не буду) Так смысл там был такой…
«Я не помню, чтобы мы видели звезды, если только в секстант»
Поэтому, если их не видно глазами, то какие нафиг фотографии?
Ну ладно. Теперь про фотографию…
Сделана она Хаселем, до 2000 года, потому, что в 2000-ном я его родимого, к счастью, продал.
Снимал с балкона, с рук, но руки хорошо зафиксированы на перилах.
Вообще то я снимал Луну. Звезды получились сами.
А лет 5 назад, я кое-какие пленки переснимал цифровиком. Это гораздо дешевле, чем отдавать на сканирование. (если, кому интересно, могу рассказать, как это делается. Это, не сложно.)
В EXIF-е (если кто знает) параметры пересъемки.
Вранье в двух местах.
Во времени. Был не час ночи, а час дня. (это я am/pm перепутал.)
И в объективе. Он не 80мм, а 50мм. (Был поставлен старый советский макро-объектив «Волна», его цифровик не опознает)
Что еще можно сказать? При такой пересъемке нужно довольно много поработать с цветами. Они не то, что условные, а по памяти. Отлично помню, что небо было не черное, а темно-темно синие.
Я уже много лет над Москвой не видел черного неба. Еще помню, что пришлось солидно «притушить» Луну. Иначе при печати был просто белый кругляк.
Но все равно, штук 5 звезд там найти можно. А уж, сколько их ушло вместе с цифровым шумом…
Полноразмер по этой ссылке
https://yadi.sk/d/017AQdmy33RzmxМожет быть, теперь Призраку не надо будет напрягаться…