Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июн, 2025, 14:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1926, 1927, 1928, 1929, 1930, 1931, 1932 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 0:51
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

гроз Wrote:
за фото-видеосъемку спорить не буду - вроде пишут что для четкой картинки "ближних предметов " она настраивается так что звезд не видно ( хотя наши нормально снимали )

Вот мой старый пост на странице 1779.
Это про мою фотографию Луны. Там есть и звезды и ярко освещенный дом напротив, освещенные окна…
На Яндекс-Диске полноразмер лежит до сих пор.
https://yadi.sk/d/017AQdmy33Rzmx
Забирайте. Смотрите.

VIST57 Wrote:
В связи с «котом - фотографом» влез в фотографии. Нашел одну старую, со звездами.

По мне, так это разговор пустой.
Вьювер, как-то приводил фрагмент интервью. (ролик с ютуба. Искать не буду) Так смысл там был такой…
«Я не помню, чтобы мы видели звезды, если только в секстант»
Поэтому, если их не видно глазами, то какие нафиг фотографии?

Ну ладно. Теперь про фотографию…
Сделана она Хаселем, до 2000 года, потому, что в 2000-ном я его родимого, к счастью, продал.
Снимал с балкона, с рук, но руки хорошо зафиксированы на перилах.
Вообще то я снимал Луну. Звезды получились сами.
А лет 5 назад, я кое-какие пленки переснимал цифровиком. Это гораздо дешевле, чем отдавать на сканирование. (если, кому интересно, могу рассказать, как это делается. Это, не сложно.)
В EXIF-е (если кто знает) параметры пересъемки.
Вранье в двух местах.
Во времени. Был не час ночи, а час дня. (это я am/pm перепутал.)
И в объективе. Он не 80мм, а 50мм. (Был поставлен старый советский макро-объектив «Волна», его цифровик не опознает)
Что еще можно сказать? При такой пересъемке нужно довольно много поработать с цветами. Они не то, что условные, а по памяти. Отлично помню, что небо было не черное, а темно-темно синие.
Я уже много лет над Москвой не видел черного неба. Еще помню, что пришлось солидно «притушить» Луну. Иначе при печати был просто белый кругляк.
Но все равно, штук 5 звезд там найти можно. А уж, сколько их ушло вместе с цифровым шумом…
Полноразмер по этой ссылке https://yadi.sk/d/017AQdmy33Rzmx
Может быть, теперь Призраку не надо будет напрягаться…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 1:02

VIST57 Wrote:
Я просто про это ничего не знаю. Потому и спрашиваю. Может вранье это?
Так я тоже ничего не знаю. Неоднократно читал про продажу грунта или там про проданный Луноход с самовывозом с Луны, но никогда не копал до первоисточников по причине неинтересности. Может враньё, может и нет. Интересность моя в щенячьем восторге Вьювера от продажи части Истории начала космической эры. На эти три горсти грунта одних Протонов ушло десяток, он бы блин подсчитал бы для начала, во сколько это нам в те годы обошлось. Статистик хренов, патриот горделивый.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 1:13
апостол

SergVA Wrote:
теам222 Wrote:

Если это мистификация, то Леонов в теме и под подпиской о неразглашении.

Зачем советской стороне участвовать в мистификации американских полетов на Луну?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 1:23

Кранц Wrote:
Какие стык.узлы "Союзов"? Для ЭПАС был разработан андрогинный стыковочный АПАС-75 с дальнем прицелом под универсальность для всех последующих КА.

Мало того, что специальный стыковочный узел, еще и шлюзовая камера.
(Атмосферы на кораблях разные. И по составу, и по давлению)
Да вообще все разное. Бортовая сеть, мало того, что разная по напряжению, даже по частоте разная.
(На Союзе частота 1КГц. Говорят эту глупость придумал Черток. Хотел сэкономить на весе трансформаторов, но существенной экономии не получилось, зато помеха получилась неслабая.)
Вообще там было много технически нерешабельных задач.
Например Аполлону необходимо вращение. (в их терминах «пассивное охлаждение») По-сути равномерный нагрев. Он нужен двигателям ориентации. От их температуры зависит импульс.
Союзу, наоборот. Он должен быть четко ориентирован на Солнце. (Солнечные батареи)
Как это было решено, не знаю, но говорят, что решили. Если это так, они гении.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 4:04

Warnings: 1
Кранц Wrote:
viewer740 Wrote:
...
Мог бы свой слив покороче оформить. И не мучаться.
Братюнь, ну ты чего? Почему всё, что до тебя не доходит, твой мозг воспринимает как чей-то "слив"?
Quote:
Всё равно понятие репрезентативная база данных для тебя, как для корнея орехметека за 5 класс - тёмный лес и волки. Изображение
Бе-бе-бе леплезентативняя :sick: Ты чего несёшь? Какая репрезентативная? Тебе годы - годы! - пытаются объяснить, что главное - девять точек забора грунта. Девять. Шесть американских и три советских из девяти областей Луны. И большинству селенологов-петрологов архиважно изучить и сравнить образцы из девяти разных областей. Какая нахрен репрезентативность, как она ЭТО у тебя учитывает, Джон Нэш недоделанный блин, игрок с числами. :sick:
Quote:
Так что не лезь в то, в чём не смыслишь ни хера.Изображение
Это ты себе скажи.

Изображение

Изображение

Глистя! Тебе, как известному (вместе с корнеем) заборостроителю и ярко выраженному представителю мнения большинства селенологов-петрологов должно быть известно, что точка сбора лунного грунта ваще одна - Луна! :lol2:
Остаётся вопрос - а на кой хер тогда горделивые вопли про 2413 штук сепаратных спецыменофф

Изображение

если ты сам намедни тут усирался, Владыкина цитировал, что, мол, один хрен где на Луне что собирать, везде всё одно и то же
Quote:
Луна в геологическом отношении оказалась неинтересной. Она покрыта в основном базальтами (районы «лунных морей»). Там нет как на Земле «земной коры». А базальты все почти одинаковы, что на Земле, что на Луне, что на Марсе и тд. и совершенно неинтересны

Ты же буквально прямым текстом говоришь - пендосы настолько тупые, что заставили своих мунных ироефф рисковать своими драгоценными шкурками, собирая в громадных количествах никому ни в хер не всравшийся шлак. Изображение

И какой только лабуды не начитаешься от поставленного раком отмывщика чОрного пендокобеля!... Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 4:10

Кранц Wrote:
VIST57 Wrote:
Спрошу по-другому. Кто деньги получает?

Я в дискуссии последний, на продаже не настаиваю. Это ваш коллега восторгается, с него и спрашивайте.

Кранц Wrote:
Интересность моя в щенячьем восторге Вьювера от продажи части Истории начала космической эры.

Демагог и напёрсточник. :idiot:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 4:18

VIST57 Wrote:
Вьювер, как-то приводил фрагмент интервью. (ролик с ютуба. Искать не буду) Так смысл там был такой…
«Я не помню, чтобы мы видели звезды, если только в секстант»

О! Это знаменитое после"полётное" интервью першей троицы мунных клоунов, где они, чуть ли не обмочившись, натужно выдавливали из себя заученные тексты.
viewer740 Wrote:

radioscanner Wrote:
kv739 Wrote:
Алексей Архипович Леонов. Выход в космос 18 марта 1965 года.

Такие вещи надо знать без википедии! Понятно, что Вы не специалист, но имя первого космонавта, первой женщины в космосе, первого человека, вышедшего в открытый космос знать надо!

Так все и знают! :up:

Изображение

Это тот самый Леонов, который увидел в космосе то, чего ни одна пендопадла, якобы собственноподошвенно топтавшая Луну, умудрилась не заметить. :lol2:
Начиная с самой первой троицы унылых пендоклоунов:

Изображение

Quote:
Олдрин: «Я не помню, чтоб видел хоть одну»,
Коллинз: «Я не помню, чтобы видел какие – либо звёзды».

Да они же в разных космосах были! ИзображениеИзображениеИзображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 4:26

Кранц Wrote:
...И тут внезапно Кранц вспомнил, о чём ему на днях поведал асхат.

А паччиму недостаточно почтительно? Надо так:
Кранц Wrote:
...И тут внезапно Кранц милостиво соизволил вспомнить, о чём ему на днях поведал польщённый вниманием столь выдающейся персоны асхат.

Немедленно исправить! Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 5:21

VIST57 Wrote:
Кранц Wrote:
Братюндель, а тебе нравится, что советский ЛГ продают для услады олигархов

А кто продает-то? ГЕОХИ?
У советского ЛГ, что конкретный хозяин появился?
Спрошу по-другому. Кто деньги получает?

Вот большая статья о продаже сов. космических раритетов. Наряду со всякой фигней, в 1993 году с "Сотбис" ушли реально бесценные вещи:
http://econbez.ru/journal/cat/222
Утверждается, что официально продавцом грунта была вдова Королева. Думаю, что грунт был просто украден, а она выступала как "номинальный владелец". 90-е годы, что хотите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 5:36

гроз Wrote:
Oleg Korney Wrote:
гроз Wrote:
каково рациональное объяснение "гостайны на 45 лет " с этими камнями ? хотя б в качестве версии есть чего ?

Пруф будет, что камни не выдают ученым для изучения?
а это про вас же , с пацанами на другом форуме спорите "Олег К. Всегда настораживает моментальная способность встать на защиту НАСА. Вот вроде бы скажи слово неугодное НАСА, тут же появляются читатели и начинают писать, писать, писать. По теме или не по теме, без разницы, главное вставить пост. Может быть мониторите все сайты, связанные с Луной. Типа, у вас есть дежурные?."

Задавался вопрос про Ваши источники про "гостайну" на выдачу камней Аполлонов. Чего на личности переходим? А я тут достаточно давно пишу, см. на профиль. Старожилы форума могут подтвердить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 8:52

Oleg Korney Wrote:
Задавался вопрос про Ваши источники про "гостайну" на выдачу камней Аполлонов. Чего на личности переходим? А я тут достаточно давно пишу, см. на профиль. Старожилы форума могут подтвердить.
я искренне извиняюсь - мой пост был не про "личности" а про то что на другом форуме практически все люди ( я так понимаю то же старожили ) вам все это уже разжевывали , и я просто уточнил вы ли там . по правилам ведь другие форумы " рекламировать " нельзя и поэтому выбрал кусочек для простого ответа - это вы там дискутируете ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 8:54

Oleg Korney Wrote:
А я тут достаточно давно пишу, см. на профиль. Старожилы форума могут подтвердить.

Подтверждаем!
Корней где только не пишет. Как писанёт-писанёт, так народ тоже сразу же как писанёт, на полштанины. Не меньше! :lol2:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 8:59

да , а по поводу гостайны - документа где б говорилось " не выдавать камней " я не нашел . но довольно занимательно на других форумах сравнивают количество лг выданного ученым зарубежных стран - там реально вес идет на граммы и в основном ученым из сша ( и только вроде двое получили здоровые булыжники и все это сомнительно ) . а про " большую часть лг с аполона положили в камеру для "изучения когда будут лучшие методы "" пишут многие , в том числе и западные ученые - а вот смысла в этом практического никакого .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 9:06
11 000 сообщений+

Пилять, да что же это такое, как не зайду сюда все одно и тоже, как и не уходил никуда. :lol2:

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 9:07

гроз Wrote:
а про " большую часть лг с аполона положили в камеру для "изучения когда будут лучшие методы "" пишут многие , в том числе и западные ученые - а вот смысла в этом практического никакого

Это самая беспомощная отмаза, которая могла придти в только в дeбильные пендомозги. :idiot:
viewer740 Wrote:
Косарев Wrote:

Oleg Korney Wrote:
...
Версия авторов статьи:
Грунт притерпел определенные изменения из-за контактов с земным воздухом и, вероятно, из-за содержащихся в нем водяных паров. Характер изменений указан в статье и выше приводился. Авторы предполагают, что эти процессы произошли во всех ранее выданных для исследования образцах. Образцы, находящиеся в хранилище в Хьюстоне, под вопросом.

Укажу при этом по поводу позиции ученых, что данных для ВСЕХ образцов пока все-таки недостаточно. Необходимы контрольные проверки грунта хотя бы еще в 5-6 местах, чтобы говорить о какой-то тенденции. Изменения грунта в лаборатории университета Тенесси могли быть вызваны или нарушениями условий его хранения, или в процессе самих лабораторных опытов.

По сравнению с Вашей первой реакцией на эту статью , этот пост отличается более здравым смыслом. И с тем , что Вы написали трудно не согласиться , ибо это так и есть , просто Вы удосужились больше вникнуть в статью. Да , результатов не достаточно , да , сложно говорить об остальных образцах. Но , как мне кажется , Вы бы себя чувствовали гораздо спокойнее , если бы таких исследований не было бы вообще. И , если вдруг окажется , что все лунные образцы на сегодняшний момент не имеют лунной идентичности ( утратили или не имели с самого начала) , то даже при таком раскладе нельзя утверждать , что это 100-процентное доказательство афёры , но дополнительным аргументом послужит. Ещё как послужит , ИМХО.
И возникает тогда вопрос , на кой ляд хранить многие килограммы для будущих поколений , если толком и хранить то не умеют ? Но , похоже, что в эти килограммы никто никому не разрешит соваться с проверками.

Само по себе заявление, что подавляющая часть т.н. "американского лунного грунта" якобы хранится в неприкосновенности для будущих поколений исследователей уже является, хотя и косвенным, но достаточным доказательством фуфловости всей этой истории, стоит только на секундочку включить мозг.
Я уже как-то высказывался на эту тему, но глядя на непрестанное многословное мельтешение корнея видно, что не в коня корм, придётся повторить ещё разок.
Корней! А что Луна, как источник материала для исследований, уже кончилась? Изображение
Да вроде бы нет!
К тому же Пендосия, судя хотя бы по бесконечным простыням того же скрозника, является обществомъ неослабевающегоъ прогрессаЪ© - надо полагать это полностью относится и к техническим возможностям по доставке лунного грунта тоже.
Уж если пендосы образца 60-70х годов ХХ века смогли лихо припереть чуть ли не полтонны, то их будущие поколения, буде у них возникнет такая потребность, заведомо смогут не особо напрягаясь сами доставлять его в нужных количествах и желаемого качества в совершенно свеженьком виде.
На кой хер им тогда будут надобны заплесневелые залежи полу/вековой давности? :idiot:
Ну а если тезис о непрерывном прогрессе (в т.ч. техническом) Пендостана ложен, и они с усиливающейся скоростью деградируют - то тем более никакой лунный грунт для будущих поколений деградантов нахер не потребуется. Обезьянам наука без надобности.
Таким образом логики в торжественных будущепоколенных пендогрунтозаявах ровно 0 (ноль!), с чем вас, господа насатые, и поздравляю. :bravo:

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 18 апр, 2017, 9:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 9:12

Stepan Stepanich Wrote:
Пилять, да что же это такое, как не зайду сюда все одно и тоже, как и не уходил никуда. :lol2:

Степаныч! Ну неужели ты надеялся, что у всяких корнеев, скрозников и прочих глистунгов вдруг проснётся совесть мелькнёт проблеск рассудка и они узреют то, что видно даже слепому?
Вот и приходится по их тупым черепушкам регулярно постукивать, чтоб служба мёдом не казалась.

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 18 апр, 2017, 9:17, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 9:16
11 000 сообщений+

viewer740 Wrote:
Степаныч! Ну неужели ты надеялся, что у всяких корнеев, скрозников и прочих глистунгов вдруг проснётся совесть проблеск рассудка и они узреют то, что видно даже слепому?

На это я не надеялся, я думал какие-нибудь новые перлы выудить, а то трехногие микросхЭмы уже баяном стали, а новых перлов так и нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 9:24

Stepan Stepanich Wrote:
viewer740 Wrote:
Степаныч! Ну неужели ты надеялся, что у всяких корнеев, скрозников и прочих глистунгов вдруг проснётся совесть проблеск рассудка и они узреют то, что видно даже слепому?

На это я не надеялся, я думал какие-нибудь новые перлы выудить, а то трехногие микросхЭмы уже баяном стали, а новых перлов так и нет.

Ну не знаю... После саги о среднихЪ величинахЪ нашего Источника Вечного Наслаждения aka корнея что-нибудь не то что превосходящее, но даже сравнимое отмочить просто нереально.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 9:28
11 000 сообщений+

viewer740 Wrote:
После саги о среднихЪ величинахЪ нашего Источника Вечного Наслаждения aka корнея что-нибудь не то что превосходящее, но даже сравнимое отмочить просто нереально.

Не читал этого раньше. В закладочки положил, позже почитаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 9:30

Stepan Stepanich Wrote:
Не читал этого раньше

Полжизни зря потерял. :cry2:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 9:45

Кранц Wrote:
И тут внезапно Кранц вспомнил, о чём ему на днях поведал асхат... Ну и попробовал заодно. :beer:

Круто получилось! :up:
Ведь, несмотря на то, что это фильм, эти актёры всё правильно описывают, типа: "ландшафт, звёзды, Земля..."
Абсолютно любой человек так бы и зделал, тем более учёный, у котого интеллект, обычно выше, т.к. других не берут в космонавты...

Но на показанных viewer740 кадрах пресс-конференции эти астронавты выглядят тупее бревна (тупой и ещё тупее), которые очень плохо сыграли свои роли.

Я, сам, на земле, когда вечером или ночью выходил покурить на улицу, то в первую очередь смотрел на звёзды, зимой находил Ориона, наблюдал Северное сияние, летом Льва и т.д. Блин, этого просто нельзя не заметить.

Посмотрите на наших космонавтов, только прибывших на землю, они выглядят серьёзными, легко улыбающимися, ставшими более мудрыми, т.к. увидели больше, чем другие, но не ржащими, как лошади...

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» [русский поэт Ф.И. Тютчев]

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 10:52

вот вообще интересно - а кроме аполонов ставились ли какие космические проекты под сомнения ? есть ли хоть одно " гагарин не летал " или похожее по российским программам ? просто с аполонами такое количество косяков что просто не верится что они летали в реальности .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 11:07

гроз, кроме Аполлона не припоминаю.
Разве что последние посадки ракеты Маска...
Так это опять американцы.
Это у них традиция такая!

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» [русский поэт Ф.И. Тютчев]

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 11:14

Мне показалось, что на "звёздах" они ушли в "молчание". А виноваты в этом мунаки.
Человеку инстинктивно сложно врать (на ловле ЛГунов профессионально работают следователи и контрразведчики).
Мунаки отвечая, видели муну - съёмочный павильон, а там звёзд (даже нарисованных) нет. Мунаки не солгали.
Не солгал (здесь) и Леонов. Он видел звёзды.

Кто ж знал где и когда они станут противоречить друг-другу. Всё придуманное предусмотреть невозможно.
Тоже и с после полётным самочувствием. Организмы не лгут. Не лжёт и ракета-пустышка взлетающая медленнее расчётов.
Где дорого врать, там не врут.
Потому и увольняют всех, кого можно. Потому и "теряют" чертежи. Потому и "перемагничивают" плёнки (которые и не были намагничены).

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 11:17

На всякий случай...
асхат Wrote:
Всем известная аналитическая программа.

Содержание:
с 00.00 мин. - Ситуация между США и КНДР.
с 09.08 мин. - Парад в КНДР и угроза войны.
с 12.55 мин. - Противостояние США и России по Сирии, Рекс в Москве, химатаки.
с 33.22 мин. - о Космонавте Гречко Г.М.
с 40.50 мин. - Американцы никогда не были на Луне.
с 50.35 мин. - Пасхальное воскресение (до конца - 57.54 мин.).

Я бы хотел, чтобы Вы подробно посмотрели вот с этого времени:
с 40.50 мин. - где рассматривается, что Американцы никогда не были на Луне.

Вот почему (подробное объяснение в видео):
1. У Американцев не было технической возможности полёта на Луну.
2. Фальсификация старта ракеты при взлёте с Земли.
3. Самая мощная ракета после завершения программы нигде и никогда не использовалась.
4. Создатель ракеты фон Браун после полётов "Аполлонов" был отстранён от работы.
5. Все сотрудники КБ фон Брауна (более 700 чел.) были уволены.
6. Утеряны все разработки фон Брауна.
7. Полное отсутствие конструкторской документации ракеты "Атлас 5".
8. Все астронавты отказались поклясться на библии, что они были на Луне.
9. Астронавты говорили, что не видели звёзд (при этом очень нервно себя вели).
10. После приводнения через 1 час астронавты выглядят очень бодро.
11. Ещё через некоторое время бодро общаются с Никсоном.
12. Весь лунный грунт под грифом секретно до 2017 года.
13. Объёмные материалы грунта никому не предоставлялись.
14. Русские были первые во всём:
- 1-й аппарат в космосе;
- 1-й человек в космосе;
- 1-я женщина в космосе;
- 1-й выход в открытый космос;
- 1-й аппарат на Луне;
- 1-й аппарат на Венере;
- 1-й аппарат на Марсе;
15. Америка не могла быть в чём то второй, поэтому сфальсифицировала Лунную миссию.

Думаю, что это не последняя передача на эту тему, т.к. Путин В.В. недавно отдал распоряжение об рассекречивании и обнародовании архивов, времён СССР.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1926, 1927, 1928, 1929, 1930, 1931, 1932 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа