Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 авг, 2025, 0:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1265, 1266, 1267, 1268, 1269, 1270, 1271 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 23:10
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

egoMANIAC, при любом кризисе есть люди, которых зацепило, но им терпимо, а есть люди, у которых денег едва на еду хватает, а есть и такие, которых вообще практически не задело. В период катаклизмов всегда страдают самые бедные слои населения.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 23:15
маньяк

Джен Wrote:
egoMANIAC, при любом кризисе есть люди, которых зацепило, но им терпимо, а есть люди, у которых денег едва на еду хватает, а есть и такие, которых вообще практически не задело. В период катаклизмов всегда страдают самые бедные слои населения.

Ну,с большего,таки да-это верно.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 0:11
оби ван кеноби

Джен Wrote:
PeKot Wrote:
То, что было всё это время - это далеко не кризис. Кризис ещё впереди. Беларуси удалось достаточно спокойно пережить и 90-е, и последующие годы. Не испытав на себе, как это было в других местах, беларусы считают, что постоянно живут в кризисе. Но заблуждаются.

Безусловно, у нас не было такого, как в России и в других странах (хотя сахар по талонам, безработицу, бандитизм мы тоже проходили). Но этот переход в 90-е нам просто отсрочили. Нас это ждет в любом случае.

Мне кажется, что мы обсуждаем всё вокруг да около... Разумеется, что в РБ "всё отсрочено" только за счёт сильного и выносливого соседа, который был и банком, и рынком и собесом в одном лице.
Луканомика нежизненна и умрет, впереди реформы, болезненные, с ошибками и снижением уровня, но, конечно, это и рядом не лежало с тем кошмаром, через который прошла Россия.
А не по сути мы тут трём, имхо, потому, что надо бы, коли мы тут грамотные такие собрались, говорить прежде всего о КОНЦЕПЦИИ в развитии страны!

А её нет! Опоили народ луканомикой, давшей глазовтирательные результаты-галюцинации. Луканомика неестественна, не является стабильной и реальной базисной составляющей, а значит и не имеет реальной идеологии и концепции. Только свора дармоедов фантазирует небылицы и дует щёки как при СССР, который заявлял себя государством материалистов, а людей и коров кормил в значительной части идеями и лозунгами.

Только лишь имея общую концепцию, можно поставить цели, на их основании - задачи минимум и максимум, на их основе - избрать формы, методы и инструменты, затем всё это осметить, определиться с финансированием и.... приступить к исполнению.
Одни с лопатами, другие в креслах командиров, третьи на идеологическом фронте, четвертые в окопах.
Но в Белоруссии нет ничего этого и в помине!

Для концепции нужно определиться - кто такие белорусы, откуда пошли, утвердить историю до развала Союза.
Дать определение кто вы такие сейчас и прежде всего по отношению к РФ.(попутчики, союзники, близнецы-братья).
Определиться по отношению к идеологии практике Запада в целом и своих действиях в случае напряженностей.
В экономике нужно найти ниши, чтобы не дублироваться с РФ. Это крайне трудно, ибо РФ ни в чем не знает недостатка и всё может спокойно делать сама. Недостатки носят временный и часто искусственный характер и будут устраняться ради обеспечения плавучести РФ при любой ситуации. Поэтому получить ниши РБ может только как добровольный жест доброй воли от РФ, когда та искусственно согласится не развивать что-то, доверив это РБ ради её хлеба.
При этом надо учитывать:
Нужно честно признаться, что РБ не имеет от слова совсем никаких исключительных географических, сырьевых и пр. преимуществ ни в мировом разделении, ни даже с РФ.

Из всего вышесказанного и учитывая реальное практическое предательство России по всем направлениям - в идеологии: змагары-литвины, кривляния с Западом, "полоцкая Русь", "качественные русские", "белорусское исключительное качество", сосед-пьяница, хапуга, хищник.
в экономике - открытое вредительство через контрабанду, кидок по нефтепродуктам за давальческую нефть, которую за ради Христа доверили белорусам сделать, загрузив помимо халявного подарка 6млн т в год на внутренние нужды, и в ущерб своим НПЗ, белорусские ещё 20ю млн т, а бацка мало того, что продал на Запад эти продукты, но и прямо на вражескую киевскую хунту. Причем с кражей пошлин вывозных.
Наглая попытка торговать не принадлежащими РБ правами российской границы, вмешиваться во внутрехозяйственные проблемы РФ.
В политике - внешнеполитическая проституция в чистом виде.
В человеческом плане открытое хамство, наглость и враньё....

Вот скажите мне начистоту, нахрена лично мне и всей России такое гамно?
И о каких тут %, планах, отношениях, можно трындеть, пока кто-то на крови не поклянётся кто он такой и как он себя будет вести?
Мы обсуждаем тут исключительно через призму "как ещё РФ может помочь РБ развиваться", "чем ещё РФ может быть полезна", "как помочь Белорусии", не определившись в главном - а кто такая РБ для РФ, нафиг она вообще нужна, что конкретного а не ля-ля она сделала за четверть века кроме вредительства, подлости, хамства, развития враждебного белка?

Хлёстко звучит? Но это есть правда, и меня уже тошнит от сальных речей про липовое братство и помощь непонятному выкидышу истории. В отличие от бацкиной болтовни, наша помощь реальна, велика и материальна, и что мы отдали, то сами потеряли и недополучили. И ладно бы брату и на дело, а не на чужеродный белок, миллион хамов-бюрократов, упражняющихся в хамстве о превосходстве над донором и благодетелем.
Меня не надо учить братству к украинцам и белорусам как и большинство народа РФ, у нас это в крови.!
Но вся штука в том, что его никогда не было, за исключением отдельных индивидов и групп населения, которые ничего не решают и не определяют ни политику, ни экономику страны, ни отношение к России.

73% россиян впервые в истории проголосовали, что батька хитрец, что он врёт в отношениях с РФ!!! Мы не верим РБ, как государству, МЫ не считаем его братским де-факто, мы не согласны за НАШ счёт дотировать дальше брехливую пустономику, выращивать змагар и литвинов и создавать себе проблемы. Мы в конечном итоге, поправим даже "наше всё" - ВВП и заставим его "вздрючить" РБ!
Вот об этом и как "понравиться" русским, надо больше всего думать Белоруссии!

И последне, как КРЕДО....
Я не верю в будущность суверенного государства Белоруссия. Нет, не в самобытность народа, языка-диалекта, культуры, не в качество людей и их способности - упаси Бог - нет, а в отдельное самостийное не верю.

Я думаю, что, если желали бы себе блага, то надо броситься уговаривать Россию принять себя субъектом федерации и этим разом разрубить 90% всех гордиевых узлов, обеспечив гарантию стабильного роста и будущего. Я не вижу ради ЧЕГО вы городите этот искусственный огород, ходите на руках и смешите мир честной. Ведь нет никакой самостийности, ибо всё искусствено - экономика полностью зависит от РФ и не может быть иной.
Нет концепции, нет доказательства верности - значит не сегодня, так завтра РФ просто прекратить подарки и - кирдык...
Даже Прибалтики не выдет, ибо 5 млн уже не выдерживает дотировать ЕС, а тут 10! Но там Порты, а тут леса и комары и 10 млн ртов. Будет территория депопуляции и развала. Так зачем это оттягивать, почему сразу не решиться и не воссоединиться естественным телом?

Сразу оговорюсь - по представленным выше аргументам - это нужно России на уровне убывающей погрешности, не боле. Мы просто осознаём, что так нам будет дешевле и проще, чем потом - раз уж всё-равно Белоруссия нежизнеспособна была, есть и будет без России. При объединеии же сокращается сразу огромный бюрократический аппарат нахлебников в РБ и уже это одно сразу даст эффект.
В общем, я не удовлетворен уровнем дискуссии, ибо она так себе - обо всем и не о чём...

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 0:47
из оранжевых

milanese Wrote:
Из всего вышесказанного и учитывая реальное практическое предательство России по всем направлениям - в идеологии: змагары-литвины, кривляния с Западом, "полоцкая Русь", "качественные русские", "белорусское исключительное качество", сосед-пьяница, хапуга, хищник.
в экономике - открытое вредительство через контрабанду, кидок по нефтепродуктам за давальческую нефть, которую за ради Христа доверили белорусам сделать, загрузив помимо халявного подарка 6млн т в год на внутренние нужды, и в ущерб своим НПЗ, белорусские ещё 20ю млн т, а бацка мало того, что продал на Запад эти продукты, но и прямо на вражескую киевскую хунту. Причем с кражей пошлин вывозных.
Наглая попытка торговать не принадлежащими РБ правами российской границы, вмешиваться во внутрехозяйственные проблемы РФ.
В политике - внешнеполитическая проституция в чистом виде.
В человеческом плане открытое хамство, наглость и враньё....
...
Я думаю, что, если желали бы себе блага, то надо броситься уговаривать Россию принять себя субъектом федерации и этим разом разрубить 90% всех гордиевых узлов, обеспечив гарантию стабильного роста и будущего. Я не вижу ради ЧЕГО вы городите этот искусственный огород, ходите на руках и смешите мир честной. Ведь нет никакой самостийности, ибо всё искусствено - экономика полностью зависит от РФ и не может быть иной.

Без сомнения выделенное синим - это и есть самая простая концепция. И послать батьку на 3 известные буквы.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 2:29
11 000 сообщений+

МГ Wrote:
Без сомнения выделенное синим - это и есть самая простая концепция. И послать батьку на 3 известные буквы.

Вот только не будет уже этого и не только потому что бацька не собирается никуда уходить. сами белорусы этого не хотят, вот предложили бы им в европу уйти или в состав польши войти тогда да, а вот к РФ у них отношение такое же как и у хохлов, пока по мягче по тише, но еще не время.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 3:23
12k сообщений+

Джен Wrote:
W54 Wrote:
выбор небогат: либо Россия, либо Запад
Россия работает с США, с Китаем, с Европой и т.д. ит.п. Европа работает с Россией, с США, Китаем и т.д. Беларусь какие-то товары и услуги продает в Россию (где-то 60% экспорта, в последние годы немного ниже) какие-то - в Европу и т.д. Я проблемы не вижу. Что касается ментальности - идет глобализация и смешение культур. Так в чем Вы видите переориентацию? В том, чьи ракеты-самолеты на территории Беларуси будут стоять? Так здесь мы с Россией. Но что будет через 10-15-20 лет никто сказать не может - сегодня страна есть, а завтра ее может не быть.

Посмотрите на Украину, и Вы увидите, как выглядит переориентация на Запад.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 7:32

Изображение
Quote:
Белоруссия утроила экспорт инжира в Россию
Благодаря продэмбарго Белоруссия смогла занять более 15% импортного рынка в России, поставляя в страну собственную и чужую продукцию под видом собственной. В 2015 году Белоруссия поставила России яблок в пять раз больше урожая, а в I квартале 2017 года экспорт некоторых видов овощей вырос в несколько раз в сравнении с прошлым годом.

В январе — марте 2017 году Белоруссия резко увеличила поставки овощей в Россию. Так, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года поставки картофеля и моркови из Белоруссии выросли более чем в два раза, поставки капусты — в три раза, лука — в 15 раз. Об этом рассказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на III Международном аграрном форуме «Овощкульт».

В I квартале Белоруссия поставила в Россию 70 тыс. тонн картошки против 26–27 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Поставки моркови в этом году выросли до 38 тыс. тонн с 16 тыс. тонн за I квартал 2016 года. Объемы лука, привозимого в страну из Белоруссии, подскочили со 163 тонн в январе — марте прошлого года до 2,5 тыс. тонн в первой четверти.

«Если смотреть дальше, все цифры такие: свеклы в три раза больше, картофель семенной в 1,9 раза, даже инжир и грибы шиитаки в 3,6 раза.

«Мы предполагаем, что цифры, которые идут, — это реэкспорт.
https://rns.online/articles/Belorussiya-vtroe-uvelichila-postavki-inzhira-v-Rossiyu-2017-04-05/

Остров невезения в океане есть,
Весь покрытый зеленью, абсолютно весь.
Крокодил не ловится, не растёт кокос,
Плачут, Богу молятся, не жалея слёз
Сложно понять недовольство белорусов... это же не страна, а сказка: у вас такой урожай инжира зимой! :D

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 7:55

Джен Wrote:
У вас почему-то две крайности - либо зависимость от России, либо от Запада. На мой взгляд, Беларуси нужно научиться зарабатывать самостоятельно.

На мой сторонний взгляд, Беларусь и так сама зарабатывает... Я бы перефразировал вышеприведенную фразу: Беларуси нужно научиться жить на самостоятельно зарабатываемое.
Лукашенко,бывало ставил вопрос ребром: если мы союзное государство, почему белорусские военные получают меньше денег чем российские? Потому что россияне зарабатывают больше чем белорусы, только и всего. Ресурсов в России неизмеримо больше, что тоже влияет. Не нравится, отменяйте государственность, Лукашенко на пенсию, и будете получать за свой труд столько же сколько и россияне. И участвовать во всех делах российской действительности...
Хотеть зарабатывать как в России или Германии, сохраняя свой хуторок, можно, но вряд ли осуществится. Таков нынешний мир.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 9:33
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
olegsp Wrote:
Джен Wrote:
Я считаю, что убыточные гос. предприятия, продукция которых не востребована, надо продавать или закрывать. Их подпитка за счет прибыльных предприятий тормозит развитие этих самых предприятий, но при этом не стимулирует развитие убыточных производств - деньги улетают в трубу.

Как бы все правильно. И чем дальше заьягивается решение этого вопроса, тем хуже.

Но, есть одно но.
Это всегда шок. Тысячи и тысячи безработных, одномоментное снижение платежей в бюджет, то есть снижение финансирования медицины, строительства дорог, образования, снижение реальных пенсий и зарплат.
Кстати, Польша, как и Россия прошли через это в 90-х. Украина проходит сейчас.
Это когда всех бросили в рынок, кто выжил тот выжил, остальные не вписались.

Да, это нужно. Да, через 10-12 лет сегодняшний уровень будет достигнут опять, но с более здоровой экономикой и ростом.

Все так, но готовы ли белорусы к 10-12 годам лишений и резкого падения уровня жизни?

Очень хороший вопрос.
Белорусы к такому повороту событий конечно же не готовы.
Однако,если упустить момент,будет только хуже. И спустя 5 лет без реформ в экономике,можно будет говорить о 20-25 годах хаоса... Дальше-хуже :(

Вероятно, выход один.
Заканчивать демагогию с социализмом, выходить к народу и объяснять, объяснять, объяснять.
Только как это будет делать батька, который много лет расписывал прелести белорусской экономики? Ведь ему придется признать, что много лет шли немного не в ту сторону.
России и той же Польше в 90-х было проще - слом системы, новые люди, которые и пришли на критике попередников. То есть, народу это было понятно на тот момент.
Как это будет проходить в Беларуси и чем объясняться, даже не знаю.

И многие попробуют оседлать недовольство под лозунгами "Если бы не с Россией...". Хотя, при чем тут Россия? В России все по другому.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 10:11

МГ Wrote:
milanese Wrote:
...
Я думаю, что, если желали бы себе блага, то надо броситься уговаривать Россию принять себя субъектом федерации и этим разом разрубить 90% всех гордиевых узлов, обеспечив гарантию стабильного роста и будущего. ....

Путин на одной из первых встреч с батькой,
уворачиваясь от назойливых "братских" поцелуев, предложил,
- ну так вступайте в состав России,
и повторил это при совместном выходе к прессе.
Батька стоял рядом окаменевший от злости.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 10:23

еректорат Wrote:
На мой сторонний взгляд, Беларусь и так сама зарабатывает...
да, что-то зарабатывает
еректорат Wrote:
Я бы перефразировал вышеприведенную фразу: Беларуси нужно научиться жить на самостоятельно зарабатываемое.

вы бы смогли всю жизнь жить на минималку? молодежь разбежится, работать будет некому
мне кажется, государство может создать условия (у него для этого есть все рычаги), чтобы люди сами себе заработали, сколько могут
люди смогут, если им не мешать
и по большому счету конечно, Вы правы, надо учиться жить на заработанное
olegsp Wrote:
выход один.
Заканчивать демагогию с социализмом, выходить к народу и объяснять, объяснять, объяснять.
Только как это будет делать батька, который много лет расписывал прелести белорусской экономики? Ведь ему придется признать, что много лет шли немного не в ту сторону.
Вы правы, только не будет он этого делать
olegsp Wrote:
я тоже не знаю, кто смог бы взять на себя такую ответственность

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 06 апр, 2017, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 10:30
маньяк

olegsp Wrote:
Вероятно, выход один.
России и той же Польше в 90-х было проще - слом системы, новые люди, которые и пришли на критике попередников. То есть, народу это было понятно на тот момент.

Всё будет точно так же как и в России-слом нежизнеспособной системы выстроенной Лукашенко и приход новых людей. Вопрос лишь в том,как быстро это произойдёт.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 10:34

Stepan Stepanich Wrote:
сами белорусы этого не хотят, вот предложили бы им в европу уйти или в состав польши войти тогда да, а вот к РФ у них отношение такое же как и у хохлов, пока по мягче по тише, но еще не время.
какой-то процент людей - да, думают, как сказали Вы
часть общества настроена противоположным образом
какой-то процент людей на позиции: не хотим никуда вступать, хотим жить в своей стране, строить со всеми странами нормальные взаимовыгодные отношения
и каждая сторона приведет 100500 аргументов, почему так считают
разные все люди, поймите вы это
в России тоже есть люди с разными мнениями, в т.ч. о белорусах - одни считают нас ниже себя и относятся свысока, для других - один народ, одна страна, третьим вообще по барабану, четвертые навыдумывали себе, что мы считаем себя людьми первого сорта по сравнению с остальными и злятся и т.д., и т.п.
а Вы как-то беретесь судить обо всех белорусах)))

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 10:42

Джен Wrote:
вы бы смогли всю жизнь жить на минималку? молодежь разбежится, работать будет некому
мне кажется, государство может создать условия (у него для этого есть все рычаги), чтобы люди сами себе заработали, сколько могут

Самая главная ошибка на всем постсоветском пространстве, особенно у молодых, которым вбили в голову про средний класс и малый бизнес- непонимание того, что во всех странах процент людей, которые могут заниматься бизнесом ( не важно каким-малым и большим, то есть организацией предприятия -хоть из 3-х работников, хоть из 10 000) всего лишь 15 % населения.
Остальные исполнители, как бы не печально это звучало.
И как в этом случае людям самим зарабатывать-переходить на натуральное хозяйство и бартер?

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 10:45
12k сообщений+

Джен Wrote:
еректорат Wrote:
Я бы перефразировал вышеприведенную фразу: Беларуси нужно научиться жить на самостоятельно зарабатываемое.

и по большому счету конечно, Вы правы, надо учиться жить на заработанное

Ваши рассуждения мне напоминают начало наших девяностых, тогда подобный взгляд был очень популярен. Увы, но последующий опыт эти взгляды не подтвердил.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 10:55

Тутта Ларсон, у нас трудоспособное население составляет чуть больше половины населения страны, остальные старики и дети, так пусть будет хотя бы 15% населения - уже хорошо, эти люди создадут спрос на товары, услуги, рабочую силу
инвесторов нужно привлекать - тоже нужны условия, т.к. к нам просто боятся приходить - могут же в любой момент все отобрать, безо всяких правил
постепенно, и остальные подтянутся
и опять же, почему печально - наемный работник приходит на работу на все готовое - не его головная боль обеспечить сотрудников рабочими местами, заданиями, оборудованием, где взять деньги персоналу на зарплату, как наладить учет, как вообще подобрать работников и т.д.
тем более, если хороший специалист - пусть исполнитель, но он востребован
для кого-то именно такой вариант самый оптимальный

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 10:56

l-s Wrote:
Ваши рассуждения мне напоминают начало наших девяностых, тогда подобный взгляд был очень популярен.

Все через это проходят.
Мы не станем исключением.
l-s Wrote:
Увы, но последующий опыт эти взгляды не подтвердил.

И это нас тоже ждет. Многие люди быстро забывают, из чего приходилось выбирать, отсюда разочарование и обесценивание предыдущих действий.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 06 апр, 2017, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 10:58
12k сообщений+

Джен Wrote:
l-s Wrote:
Ваши рассуждения мне напоминают начало наших девяностых, тогда подобный взгляд был очень популярен.

Все через это проходят.
Мы не станем исключением.
l-s Wrote:
Увы, но последующий опыт эти взгляды не подтвердил.

И это нас тоже ждет.

Безусловно. Вопрос в ином: когда, в какой форме и в каком объеме это произойдет?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 11:01

l-s, не представляю, но при батьке - маловероятно

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 11:16
12k сообщений+

Джен Wrote:
l-s, не представляю, но при батьке - маловероятно

Вы считаете, что на такой пируэт он не способен? Тогда кто?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 11:25

Джен Wrote:
так пусть будет хотя бы 15% населения - уже хорошо, эти люди создадут спрос на товары, услуги, рабочую силу
инвесторов нужно привлекать - тоже нужны условия, т.к. к нам просто боятся приходить - могут же в любой момент все отобрать, безо всяких правил
постепенно, и остальные подтянутся

Так и сейчас эти 15 % у вас занимаются бизнесом, кто государственным, кто частным.
Самое главное рынки сбыта, вот недавно искала белорусский трикотаж- в магазинах с таким названием китайский ширпотреб.
Кто-то не дорабатывает в вас, теряя и не развивая рынки сбыта.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 11:37

Warnings: 1
Джен Wrote:
Россия в Беларусь тоже закачивает бабки, но вот вопрос - куда идут эти деньги? Почему наша страна все время просит-просит-просит, у нас постоянно какой-то кризис-кризис-кризис. Блин, смешно, если бы не было так грустно.

Не примите мой совет за снобизм или навязчивость, но! Я бы вам посоветовал заняться изучением истории. Самая любимая мной наука. Особенно изучением истории Европы. А так же немножко почерпнуть знаний из географии. И вы тогда без всяких подсказок поймёте откуда Европа такая технологически продвинутая, откуда у неё взялись средства для научно-технической революции и индустриализации экономики. Почему ЕС сейчас самая социально ориентированная территория, и почему социальные программы в Европе уже начинают потихоньку сворачиваться. Почему граждане России и Белоруссии никогда не будут жить как в Европе, и почему у нас историческая перспектива благоприятнее чем в благополучной Европе. Почему США начинают переживать осень своего гегемонизма, и так далее. Ибо, всё уже было в нашем подлунном мире. Только были другие народы, другие одежды и другие технологические уклады. Но человек остался таким же.

Джен Wrote:
Предлагаю снизить градус пафоса) У нас уже куча предприятий закрылись и приличная часть работают неполную рабочую нделю - у них нет рынков сбыта. Д*биторская задолженность на внутреннем рынке возросла в разы. Зарплата снизилась уже не в долларах - в рублях. Сокращения идут на сотни в год (в рамках предприятий). И просвета нет.

Забавно. В России в 90-х годах позакрывалось столько, что вам и не снилось. Мне в 41 год пришлось искать новую работу. Вернее осваивать новую профессию, и в течении 10 лет вновь добиваться приблизительно того же социального положения, которое я имел в СССР на прежней работе. Так что ваши слёзы нас не разжалобят. Мир жесток. И если вы сами не позаботитесь о себе и своей семье, то кто?

Джен Wrote:
Вы правы. Только в России сейчас, насколько мы отсюда можем наблюдать, пошло движение в сторону развития собственных производств (не знаю, может я ошибаюсь, на истину не претендую), и если это так - это правильно. Но с таким подходом как у нас - наши товары скоро и в России будут не нужны.

Будут нужны. Но вы должны определиться с кем вы. Если вы сугубо независимы или склоняетесь к Западу, то тогда РФ будет стремиться иметь альтернативу вашей продукции. Если РБ выберет тесный политический союз с Россией, то он закономерно обернётся и экономическим союзом, при котором России не придётся тратиться на создание производств способных заменить товары с Белоруссии.
Вы же должны понимать что Россия сейчас становиться геополитическом игроком, которых можно сосчитать на пальцах одной руки. И прежние взаимоотношения РФ со своими соседями нас не устраивают. В противоборстве с Западом Россия должна чётко понимать что можно ждать от Украины, Белоруссии, Молдовы или Армении с Азербайджаном. Многовекторность Украины привела её к краху. Многовекторность Белоруссии в нынешних реалиях не пройдёт. Такова реальность. Вам нужно определяться.
А самостоятельными вы можете стать. Когда у вас в стране будет политическое и экономическое болото. Вот тогда вы никого интересовать точно никого не будете. Но оно вам это надо?

Джен Wrote:
Россия работает с США, с Китаем, с Европой и т.д. ит.п. Европа работает с Россией, с США, Китаем и т.д. Беларусь какие-то товары и услуги продает в Россию (где-то 60% экспорта, в последние годы немного ниже) какие-то - в Европу и т.д.

Ребята, вы должны уже понять что вы уже 25 лет как не в Российской или Советской империи. И хотя менталитет у вас остался, но действительность другая. Не равняйте себя с Россией, Штатами или Китаем. Масштабы не те.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 13:00

olegsp Wrote:
Вероятно, выход один.

Есть слабая надежда, что признавать придется не ему.
Поинтересуйтесь поподробней тенденциями и цифрами о доле и роли государственного сектора в ВВП Российской Федерации за последние, например, 20 лет, возможно откроете для себя что-нибудь новое.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 13:35

Джен Wrote:
вы бы смогли всю жизнь жить на минималку?

В начале 90-х мне было 23 года, я был женат и гол как сокол.
Когда встал вопрос, жить на тот минимум который смогу заработать вна Украине, или воспользоваться полученным образованием там где за него платят, я выбрал второе. Моя семья давно всем обеспечена, мой сын выбрал мой путь, уже получилась династия...
Хотите жить "на минималку", терпите луканомику. Как то так.
не нужно стремиться жить на минималку, нужно рассматривать все пути зарабатывать достойно, и тем самым восстанавливать свою семью-деревню-город-страну... Объединение с Россией, и тем самым освобождение (частичное!) от имеющейся прожорливой элиты, это один из возможных путей, на сегодня вполне реальный. Дела за белорусами.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 13:42

olegsp Wrote:
Джен Wrote:
Я считаю, что убыточные гос. предприятия, продукция которых не востребована, надо продавать или закрывать. Их подпитка за счет прибыльных предприятий тормозит развитие этих самых предприятий, но при этом не стимулирует развитие убыточных производств - деньги улетают в трубу.

Как бы все правильно. И чем дальше заьягивается решение этого вопроса, тем хуже.

Но, есть одно но.
Это всегда шок. Тысячи и тысячи безработных, одномоментное снижение платежей в бюджет, то есть снижение финансирования медицины, строительства дорог, образования, снижение реальных пенсий и зарплат.
Кстати, Польша, как и Россия прошли через это в 90-х. Украина проходит сейчас.
Это когда всех бросили в рынок, кто выжил тот выжил, остальные не вписались.

Да, это нужно. Да, через 10-12 лет сегодняшний уровень будет достигнут опять, но с более здоровой экономикой и ростом.

Все так, но готовы ли белорусы к 10-12 годам лишений и резкого падения уровня жизни?

Вот только положение крупных белорусских предприятий, на мой взгляд, сильно перекрашено здесь черными красками. На протяжении большей части времени своей работы в независимой Беларуси они были прибыльными, кризис для них наступил лишь несколько лет назад, а подавляющее большинство их убытков в эти последние годы приходится не на текущую (основную) деятельность, а на финансовую и инвестиционную (затраты на модернизацию, которая более-менее все-таки идет, хоть и часто малоэффективно, курсовые разницы от валютных кредитов после девальвации и т.д.). Вынужденные в эти сложные годы "оптимизировать структуру персонала", то есть пройти через значительные сокращения штатов они в большинстве своем имеют неплохие шансы на выживание и дальнейшее развитие. Только, конечно, при условии сохранения нынешней политики по невключению печатного станка, а также сохранению тесных связей с РФ как рынком сбыта.
А продавать их, конечно, можно, только где покупатель, который будет их развивать, а не на металлолом потихоньку сдавать?
По прежнему не вижу никаких оснований полагать, что достижения российской экономики нынешнего столетия хоть в какой-то мере обусловлены шоковым бросанием в рынок в 90-х, а не, прежде всего, богатством недр и ростом мировых цен на эти богатства плюс, конечно, гораздо более грамотным управлением страной в целом. Не будь Гайдара и прочих, уверен, РФ чувствовала бы себя еще значительно лучше и увереннее.
Возможно, Польша тоже была бы лучше, реформируйся она без всяких шоков постепенно, с тем одним "но", что при таких условиях Запад не залил бы в неё столько бабла.
А неужели Украина в 90-е не проходила сие "полезные" преобразования, а вот только сейчас? Ой, сомневаюсь...
В завершении вывод: Беларуси это не нужно, как не нужно и России было. Да и никому, кроме тех, кто с менталитетом и мышлением западноевропейской цивилизации, не нужно. Ибо чтобы в результате даже в отдаленной перспективе улучшался уровень жизни, реформы должны закладывать основы и предпосылки для увеличения производительности и эффективности труда. то есть вот это вот Тысячи и тысячи безработных, одномоментное снижение платежей в бюджет, то есть снижение финансирования медицины, строительства дорог, образования, снижение реальных пенсий и зарплат. не позволит надеяться на выход на наш пик в середине нулевых и даже выше, как вещают апологеты рынка, - в условиях нашего мышления ничего такого не закладывается. Ну не заставят нашего человека в его основной массе вкалывать, как человека европейского, рыночные механизмы. Метафора "чаркошкварочник" для нашего человека ведь не на пустом месте появилась...
Обидно, что до сих пор по прошествию четверти века и четкой видимости результата рыночных шоков на постсоветском пространстве (не видно чтобы кто-то после них серьезно Беларусь переплюнул), кто-то еще верит в них для нашей страны.
И, кстати, я уж точно не считаю, что постоянно живу в кризисе, ибо сравниваю свой уровень жизни не только с Европой и прочим золотым миллиардом, а со всем миром. И получается, что вполне выше среднего. Мне вполне нормально на границе второго и третьего миллиардов, ведь всего этих миллиардов 7,5. Тем более, что для такого уровня никаких серьезных усилий не требуется.

Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1265, 1266, 1267, 1268, 1269, 1270, 1271 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа