Dimitriy Briz Wrote:
Мефодий Wrote:
Вот так она и складывается эта пирамида, относительно мирным путем.
Я понял, что вы имеете ввиду.
Не вижу, чтобы "навальные митинги" угрожали этой пирамиде. Наоборот, эти митинги можно рассматривать в качестве
Мефодий Wrote:
Просто так ты на верхние этажи не попадешь, нужны амбиции твои или тех, кто тебя двигает в своих интересах,
нужно что-то, что позволит тебе одолеть других желающих этого куска пирога, знания, умения, знакомства, родство и т.д.
Все что позволит тебе победить в конкуренции с другими.
- того самого, о чем вы говорите.
Получается, вы предлагаете разрушить пирамиду, исключив из неё то, о чем сами же и написали - конкуренцию?
Конкуренция никуда не денется, пока существуют живые организмы.
Вопрос в форме этой конкуренции.
Эволюционная форма конкуренции идет внутри общественной пирамиды.
В этом примере Навальный начинает карьеру на госслужбе, хорошо проявляет себя,
поднимается все выше и выше и когда верхушка пирамиды будет решать вопрос
кто будет нами править дальше, он должен будет оказаться в нужное время в нужном месте и убедить консилиум решающих в своей кандидатуре.
Типа я мол нормальный чел, я буду заботиться о нашем общем благополучии.
Это эволюционный путь.
Революционная форма направлена на разрушение общественной пирамиды.
В революционный период многие потеряют свои должности, рабочие места, свой бизнес, свою собственность.
Получится классический "отнять и поделить", "кто был никем, тот станет всем".
В итоге преуспевшие в насилии и популизме имбицилы Парасюки едут вверх по социальным лифтам,
а оказавшиеся у разбитого корыта люди, которые были конкурентны в мирном состоянии общества, уезжают из страны.
Но система не может постоянно пребывать в революционном состоянии.
Постепенно страна залижет раны, оставшиеся серьезные люди начнут свой постепенный путь наверх, а имбицилы путь вниз.
И пирамида вновь успокоится, как муравьи залатывают пробоины в муравейнике.
Но многих активов и многих людей будет уже не вернуть.
Страна начнет свое развитие снова, но с тех позиций, которые она давно уже проходила.