Vister Wrote:
Это уже интересно. Вьюша потерял осторожность, либо прикупил наглости.
Ещё и начал так забавно:
viewer740 Wrote:
Каждый, кто помнит советскую полиграфию, согласится, что качество её, особенно цветной, было мягко говоря не на уровне. Это касается в т.ч. и цветопередачи в тенях.
Маладца! Конечно, каждый согласится. Даже Вьювер. Хотя, полтора года назад всё было "немного" по-другому:
viewer740 Wrote:
И как же это
Vister Wrote:
качество полиграфии 1969 г, особенно - советской
сказалось катастрофическим образом например на цветопередаче объекта с известным распределением цветов?
Ну это так - "иллюстрация", как говаривал наш великий цветовод. А вот откровенна ложь, куда как красноречивее:
viewer740 Wrote:
Так вот, цветные фотографии Луны с Зонда-7 в журнале "Наука и жизнь", рвущие в лоскуты ваши пуканы, напечатаны в 3 (три!) краски.
Дело в том, что "Наука и жизнь" печаталась на флагмане советской полиграфии - типографии газеты "Правда". Низкое качество продукции там определялось качеством бумаги, красок и персонала. А оборудованием "флагмана" обеспечили, пусть не самым передовым, но вполне сносным.
Для интересующей нас сейчас цветной печати, имелись импортные агрегаты офсетной печати "Marinoni" и "COLORMAN 30". Естественно - четырёхцветные. Всё легко гуглится. Вот - 4 страница вкладки из того же номера 11 1969 г:
Чёрный цвет - ёоу? На всякий случай: 4-я страница вкладки находится на том же печатном листе, что и первая со снимком:
И это всё!?
Ну и что дальше? Будь же последователен до конца! Продемонстрируй публике
типографский растр именно этих картинок, про которые я говорил! Ну чтобы все воочию убедились, что в нём присутствуют
чёрные элементы печати. Без потусторонних кивков на соседние страницы этого же журнала и разглагольствований про наличие типографского оборудования с козырянием его названиями.
Только ты этого ни за что не сделаешь. И не потому, что у тебя под рукой нет самого журнала, а потому что на этих иллюстрациях чёрных растровых точек попросту нет. Именно эти фотографии напечатаны в 3 краски.
О чём я собственно и писал.
Vister Wrote:
viewer740 Wrote:
Если бы сейчас в широкий доступ выложили сканы как следует оцифрованных цветных плёнок Зонда-7, то на их распечатках из-под каждого мало-мальски сносного струйника затенённая часть лунной поверхности наверняка "радовала" бы насафилитический глаз радикальным глубоким чёрным цветом.
Выложили. Радует. Именно "радикальным глубоким чёрным цветом":
Фото из архива "РИА Новости", правообладателя фотоматериалов Совинформбюро и АПН. Интересно, кто кого заборет -
кит или слон АПН, "рвущие в лоскуты ваши пуканы"© или "Наука и жизнь"?

Так ты имеешь наглость утверждать, что это зелёное убожество и есть то самое
заново корректно отсканированное с исходника цветное фото поверхности Луны о котором я вёл речь?
А я вот отчётливо вижу, что это просто тупо крашенный в идиотский зеленушный цвет
чёрно-белый отпечаток, ни больше, ни меньше.
Похоже для тебя вопросы правообладания хер знает кого хер знает чем (при чём тут
оригиналы плёнок Зонда-7!?

) гораздо боле весомый аргумент, чем всё остальное. Просто корней-юрист №2 какой-то