Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июн, 2025, 5:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1902, 1903, 1904, 1905, 1906, 1907, 1908 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 2:04
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
Roman_VH Wrote:
Расскажите лучше о космических программах США, схожих по масштабам с лунным.
Нет таких программ. "Романтизьму нет" ©. Потр*бительство задрало романтизм. Это пройдёт.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 2:09

Roman_VH Wrote:
А дальше все, Маск не в убытке...
Вторая попытка: допустим, запустит Маск пару SES-овских спутников себе в убыток. Дубль: себе в убыток.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 2:11

Roman_VH Wrote:
Чтож эти "классики конструирования" утеряли эти конструкции?
Кто Вам это сказал? Вас нагло обманули.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 2:38

Задач на луне нет.
Романтизьму нет.
Конструкции есть, но нам про них не говорят.
Говорят о супер бизнесмене Маске.
Странно все это.
"Не верю" - как говаривал великий Станиславский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 2:51

Roman_VH Wrote:
Задач на луне нет.
Романтизьму нет.
Так Вы согласились или хотите, но не можете возразить?
Roman_VH Wrote:
Кто-то должен лично Вам это докладывать? Ох и незавидная участь у этого "кого-то"...
Roman_VH Wrote:
"Не верю"
Это глубоко личная позиция. Я её уважаю. Да что там - сам неверующий...

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 3:51

Ну как бы ответ ожидаемый.
Но хочется узнать. А на МКС много задач?
Выпрыгнуть из штанов и "слетать на луну" это была задача.
И вдруг все так изменилось, что задачи исчезли.
Да так, что даже движки, сами себе, перестали делать.
Нет, я конечно понимаю, не царское это дело, но всеж.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 6:34

radioscanner Wrote:
Kpa6a Wrote:
надо уже приглашать искусствоведов.

У меня супруга искусствовед (кандидат наук). По наследственности (тёща - доктор искусствоведения), образованию (Академия художеств СССР) и в прошлом по профессии (отдел экспертизы Русского музея).
По поводу этой темы говорит: "Не надоело заниматься ерундой? Одно и тоже по кругу. Всё равно те, кто не верит в полёты американцев на Луну, никогда в это не поверят. Займись чем-нибудь полезным."
:)

Мы и занимаемся полезным :D Вы лучше спросите их, с их профессионального взгляда, почему Луна серая (серебристая), а Марс красный? Только без воды, как любят люди их профессии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 9:33

radioscanner Wrote:
Косарев Wrote:
Новым был бы полёт на Луну , а его нет, поэтому и перемалывают одно и тоже.

Очень надеюсь, что будет в ближайшее время (5-10 лет).

Не будет. Американские программы "возвращения" похожей давности уже благополучно отменялись. Основные инженерные проблемы и не подошли даже к началу своего решения. Все остальное - задушевные разговоры.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 10:19

Vister Wrote:
Это уже интересно. Вьюша потерял осторожность, либо прикупил наглости.

Ещё и начал так забавно:
viewer740 Wrote:
Каждый, кто помнит советскую полиграфию, согласится, что качество её, особенно цветной, было мягко говоря не на уровне. Это касается в т.ч. и цветопередачи в тенях.
Маладца! Конечно, каждый согласится. Даже Вьювер. Хотя, полтора года назад всё было "немного" по-другому:
viewer740 Wrote:
И как же это
Vister Wrote:
качество полиграфии 1969 г, особенно - советской
сказалось катастрофическим образом например на цветопередаче объекта с известным распределением цветов?
Ну это так - "иллюстрация", как говаривал наш великий цветовод. А вот откровенна ложь, куда как красноречивее:
viewer740 Wrote:
Так вот, цветные фотографии Луны с Зонда-7 в журнале "Наука и жизнь", рвущие в лоскуты ваши пуканы, напечатаны в 3 (три!) краски.
Дело в том, что "Наука и жизнь" печаталась на флагмане советской полиграфии - типографии газеты "Правда". Низкое качество продукции там определялось качеством бумаги, красок и персонала. А оборудованием "флагмана" обеспечили, пусть не самым передовым, но вполне сносным.
Для интересующей нас сейчас цветной печати, имелись импортные агрегаты офсетной печати "Marinoni" и "COLORMAN 30". Естественно - четырёхцветные. Всё легко гуглится. Вот - 4 страница вкладки из того же номера 11 1969 г:

Изображение

Чёрный цвет - ёоу? На всякий случай: 4-я страница вкладки находится на том же печатном листе, что и первая со снимком:

Изображение

И это всё!?
Ну и что дальше? Будь же последователен до конца! Продемонстрируй публике типографский растр именно этих картинок, про которые я говорил! Ну чтобы все воочию убедились, что в нём присутствуют чёрные элементы печати. Без потусторонних кивков на соседние страницы этого же журнала и разглагольствований про наличие типографского оборудования с козырянием его названиями.
Только ты этого ни за что не сделаешь. И не потому, что у тебя под рукой нет самого журнала, а потому что на этих иллюстрациях чёрных растровых точек попросту нет. Именно эти фотографии напечатаны в 3 краски. :pp:
О чём я собственно и писал.
Vister Wrote:
viewer740 Wrote:
Если бы сейчас в широкий доступ выложили сканы как следует оцифрованных цветных плёнок Зонда-7, то на их распечатках из-под каждого мало-мальски сносного струйника затенённая часть лунной поверхности наверняка "радовала" бы насафилитический глаз радикальным глубоким чёрным цветом.
Выложили. Радует. Именно "радикальным глубоким чёрным цветом":

ИзображениеИзображение

Фото из архива "РИА Новости", правообладателя фотоматериалов Совинформбюро и АПН. Интересно, кто кого заборет - кит или слон АПН, "рвущие в лоскуты ваши пуканы"© или "Наука и жизнь"? :)

Так ты имеешь наглость утверждать, что это зелёное убожество и есть то самое заново корректно отсканированное с исходника цветное фото поверхности Луны о котором я вёл речь?
А я вот отчётливо вижу, что это просто тупо крашенный в идиотский зеленушный цвет чёрно-белый отпечаток, ни больше, ни меньше.
Похоже для тебя вопросы правообладания хер знает кого хер знает чем (при чём тут оригиналы плёнок Зонда-7!?Изображение ) гораздо боле весомый аргумент, чем всё остальное. Просто корней-юрист №2 какой-тоИзображение

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 24 мар, 2017, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 10:27
25/17

Roman_VH Wrote:
Задач на луне нет.
Романтизьму нет.

А какие по вашему на сегодняшний день, могут быть задачи на Луне?

Quote:

Вы просто не хотите слышать и видеть
Quote:
Говорят о супер бизнесмене Маске.
Странно все это.
"Не верю" - как говаривал великий Станиславский.

Верить - это удел адептов деструктивного правословного психокульта

А между тем, Маск который сделал ставку на высокие технологии - вполне себе успешно летает на МКС и выводит на орбиту спутники

Не ИП Иванов из Сызрани, а частник Маск

А его компания по капитализации стоит дороже чем "ГазПром"

Так что, бизнесмен он действительно талантливый, нашим "Газпромам" не умеющим ничего, кроме как качать на импортном оборудовании нефть и газ до Маска как Луны, да

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 10:54

eagle owl Wrote:
Маск который сделал ставку на высокие технологии - вполне себе успешно летает на МКС ...

Я что-то пропустил? Кого-кого Маск доставил на МКС!? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 10:57

viewer740 Wrote:
А я вот отчётливо вижу, что это просто тупо крашенный в идиотский зеленушный цвет чёрно-белый отпечаток, ни больше, ни меньше.

- а потому что фотографирование Луны даже на цветные пленки давали всегда черно-белый результат. О том были публикации пару лет назад. где только не. Объясняли что как и почему.

Colobox Wrote:
мериканские программы "возвращения" похожей давности уже благополучно отменялись. Основные инженерные проблемы и не подошли даже к началу своего решения. Все остальное - задушевные разговоры.

- тоже странно, например, американцы тупо разработали принцип "сходить в туалет", который не мог работать... все эти трубочки... а на фото обнаруживаются прорехи - то корыто, в котором в картинной позе сидели "возвратившиеся" герои не летало в космос с щелями в корпусе и отсутствующей частью болтов в обшивке. Наводит на думы...

и эти бравые возвращения... отснятые заранее скажем так. Ибо американцы не могут представать своим согражданам как полу-трупы, не могущие некоторые время дышать земным воздухом на носилках и с кислородными масками на рожах, с втянутыми венами. Они обязательно должны выглядеть бэтменами, супергероями по меньшей мере, которые только шлепнулись о землю и уже вскочили и пошли своими ножками и барышням заулыбались и публике закозыряли... тоже ряд публикаций были практически повсюду на разных сайтах... надо поискать...

в целом американцы на Луне были, но их пребывание было снято Кубриком на Земле. Почему? А все от той же мнительности пиндосов, которые не могут допустить, что они могут выглядеть как то не так, не по геройски исключительно... Отснятый в хорошем качестве материал и пошел в эфир, а не смазанные пятна -то, что у них там получилось...

все слетали на Луну и лунные программы заглохли... Вот тут объяснений нет. Самая ближайшая к нам планета, досягаемая, должна быть контролируемая. априори... Лично у меня других причин "туда не соваться" не находиться кроме как "мы там не одни были"...

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 11:07
25/17

viewer740 Wrote:
eagle owl Wrote:
Маск который сделал ставку на высокие технологии - вполне себе успешно летает на МКС ...

Вы действительно что-то пропустили
В мае далекого 2012 года, 'Dragon' успешно пристыковался К МКС в первый раз
К модулю 'Гармония'
И с тех пор, доаольно таки успешно снабжает МКС грузами
Мало того, еще и оттуда их таскает

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 11:11

Vister Wrote:
Косарев Wrote:
Только вот с течением времени почему то доказательств не прибавляется, а нестыковок и несуразностей выявляется всё больше.
Приведите пример. Ну... смеху ради. А то получается у Вас та самая "словесная пурга", без примеров-то

То плёнки пропали, то "лунный" грунт вдруг под угрозой исчезновения оказался, то медальку первому астронавту вдруг решили выдать спустя сорок лет, то...

Vister Wrote:
Косарев Wrote:
Иногда насороги , когда им нечего возразить, начинают заявлять -" А полёта Гагарина не было, это всё фейк!"
Как? И Вы не знаете, что врать нехорошо? Наговариваете ведь, на достопочтенных НАСАрогов. Али тоже пример можете привести?

Vister Wrote:
waxter Wrote:
хотя в полёте Гагарина нет повода сомневаться
Есть повод. ...

skroznik Wrote:
Скоро 12 апреля...
Я вот думаю - чем мы будем доказывать полет Гагарина?
...

Вы надоели своим скоморошеством , Вистер..

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 11:23

eagle owl Wrote:
viewer740 Wrote:
eagle owl Wrote:

Вы действительно что-то пропустили
В мае далекого 2012 года, 'Dragon' успешно пристыковался К МКС в первый раз
К модулю 'Гармония'
И с тех пор, доаольно таки успешно снабжает МКС грузами
Мало того, еще и оттуда их таскает

Да это-то я как раз и не пропустил. Я спросил КОГО (а не чего) доставлял на МКС это хитрожоп? :idiot:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 11:27

Караванбаши Wrote:
viewer740 Wrote:

- а потому что фотографирование Луны даже на цветные пленки давали всегда черно-белый результат. О том были публикации пару лет назад. где только не. Объясняли что как и почему.

Colobox Wrote:
мериканские программы "возвращения" похожей давности уже благополучно отменялись. Основные инженерные проблемы и не подошли даже к началу своего решения. Все остальное - задушевные разговоры.

- тоже странно, например, американцы тупо разработали принцип "сходить в туалет", который не мог работать... все эти трубочки... а на фото обнаруживаются прорехи - то корыто, в котором в картинной позе сидели "возвратившиеся" герои не летало в космос с щелями в корпусе и отсутствующей частью болтов в обшивке. Наводит на думы...

и эти бравые возвращения... отснятые заранее скажем так. Ибо американцы не могут представать своим согражданам как полу-трупы, не могущие некоторые время дышать земным воздухом на носилках и с кислородными масками на рожах, с втянутыми венами. Они обязательно должны выглядеть бэтменами, супергероями по меньшей мере, которые только шлепнулись о землю и уже вскочили и пошли своими ножками и барышням заулыбались и публике закозыряли... тоже ряд публикаций были практически повсюду на разных сайтах... надо поискать...

в целом американцы на Луне были, но их пребывание было снято Кубриком на Земле. Почему? А все от той же мнительности пиндосов, которые не могут допустить, что они могут выглядеть как то не так, не по геройски исключительно... Отснятый в хорошем качестве материал и пошел в эфир, а не смазанные пятна -то, что у них там получилось...

все слетали на Луну и лунные программы заглохли... Вот тут объяснений нет. Самая ближайшая к нам планета, досягаемая, должна быть контролируемая. априори... Лично у меня других причин "туда не соваться" не находиться кроме как "мы там не одни были"...

А конкретно?

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 11:30
25/17

Караванбаши Wrote:

Мы же ведь тоже, по каким то причинам остановили свои обе лунные программы
Хотя и отряды космонавтов были готоаы и даже тренировались, и планетарий построили, и лучшие КБ работали над темой
Однако, кажется в 1969(или 8м) году, все встало
У любого дела, есть такое понятие, как ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ
Финансовая, коммерческая, политическая, военная и проч

По какой причине амеры прекратили полеты на Луну?
Вряд ли мы узнаем это в ближайшее время

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 11:41
25/17

viewer740 Wrote:
Да это-то я как раз и не пропустил. Я спросил КОГО (а не чего) доставлял на МКС это хитрожоп? :idiot:

А я же НИГДЕ не писал, что Маск возит на МКС людей
Не возит он НИКОГО
Пока что

Я написал "запускает спутники и летает на МКС"
Перефразирую:
"Ракеты частной компании SpаceX находящейся в собственности Элона Маска выводят спутники на орбиту и и летают на МКС"

Но суть от этого не меняется
Не ИП Иванов из Сызрани, и не ООО "Сидоров и друзья" из Твери это делает, а американец Элон Маск
Увы((

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 11:43

Косарев Wrote:
Vister Wrote:
Косарев Wrote:
Только вот с течением времени почему то доказательств не прибавляется, а нестыковок и несуразностей выявляется всё больше.
Приведите пример. Ну... смеху ради. А то получается у Вас та самая "словесная пурга", без примеров-то

То плёнки пропали, то "лунный" грунт вдруг под угрозой исчезновения оказался, то медальку первому астронавту вдруг решили выдать спустя сорок лет, то...

Vister Wrote:
Косарев Wrote:
Иногда насороги , когда им нечего возразить, начинают заявлять -" А полёта Гагарина не было, это всё фейк!"
Как? И Вы не знаете, что врать нехорошо? Наговариваете ведь, на достопочтенных НАСАрогов. Али тоже пример можете привести?

Vister Wrote:
waxter Wrote:
хотя в полёте Гагарина нет повода сомневаться
Есть повод. ...

skroznik Wrote:
Скоро 12 апреля...
Я вот думаю - чем мы будем доказывать полет Гагарина?
...

Вы надоели своим скоморошеством , Вистер..

А что меняют их потуги принципиально?
Речь-то идёт не о персонально Гагарине и Сильноручечникове (Armstrong), а о выходе человека как такового в космос и на лунную поверхность соответственно.
В первом случае даже если и были сомнения на этот счёт (а они были - "Советы дурят весь сифилизованный мир", наперебой верещали тамошние журналюги), то по прошествии лет сомневаться в этом нет ни малейших причин.
А вот во втором - тут уж извините, чем глубже в лес, тем печальнее вылез.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 11:47

eagle owl Wrote:
viewer740 Wrote:

А я же НИГДЕ не писал, что Маск возит на МКС людей
Не возит он НИКОГО
Пока что

Я написал "запускает спутники и летает на МКС"
Перефразирую:
"Ракеты частной компании SpаceX находящейся в собственности Элона Маска выводят спутники на орбиту и и летают на МКС"

Но суть от этого не меняется
Не ИП Иванов из Сызрани, и не ООО "Сидоров и друзья" из Твери это делает, а американец Элон Маск
Увы((

Ах "пока что".
Ну тогда спрячте панфары и зачехлите барабаны. "Пока что".
А вот когда он зашлёт на орбиту человека, причём успешно, тогда и расчехляйтесь.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 11:48
апостол

Vister Wrote:
теам222 Wrote:
Ничего не проявляется. Чистая реклама.
У наркоторговцев вообще первая доза бесплатная.
Реклама чего? В чём смысл такой рекламы? Ну, допустим, запустит Маск пару SES-овских себе в убыток. Дальше что?

Получит с налоговой скидкой еще заказы от НАСА, Пентагона или ЦРУ и отобьет затраты на рекламу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 12:06

eagle owl Wrote:
Караванбаши Wrote:

Мы же ведь тоже, по каким то причинам остановили свои обе лунные программы
Хотя и отряды космонавтов были готоаы и даже тренировались, и планетарий построили, и лучшие КБ работали над темой
Однако, кажется в 1969(или 8м) году, все встало
У любого дела, есть такое понятие, как ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ
Финансовая, коммерческая, политическая, военная и проч

По какой причине амеры прекратили полеты на Луну?
Вряд ли мы узнаем это в ближайшее время

Почему СССР остановил лунную программу? Могу предложить два варианта. Первый - проиграли лунную гонку амерам. Собственно об этом и тема. Другой вопрос - а выиграли ли амеры эту гонку? Если это всё шоу , то они её не выиграли , а СССР таки проиграл. Второй вариант - нефть, заводы-пароходы, зерно и прочее... Шестидесятые года в СССР были очень непростыми. Пошла волна народного недовольства , бунты, стычки, расстрелы. Зрелище (полёт Гагарина) уже было, а народ требовал хлебушка.

Почему амеры прекратили полёты на Луну? Да уж , вопрос не из лёгких, как говорится , трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате ...особенно, если её там нет. Хотя , как мне кажется, Вам вопрос надо ставить по-другому - почему амеры не возобновили полёты на Луну?

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 12:18
25/17

viewer740 Wrote:
Ах "пока что".
А вот когда он зашлёт на орбиту человека, причём успешно, тогда и расчехляйтесь.

Да, собственно, никто в барабаны и не бьет и в панфары не дудит
Нет причин, для радости
Есть невеселое осознание того, что простой амерский частник Маск, абсолютно насрал зашиворот "могучему" Рскосмосу в целом и Рогозину до кучи с его батутами, в частности

Много уже слышалось от "ура-патриотов" про "а вот когда взлетит/пристыкуется/вернется.... тогдаи расчехляйтесь"

Итоги налицо
Частник отправляет свои корабли к МКС, а мы все еще ищем некий "лунный заговор"

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 12:24

Косарев Wrote:
Почему СССР остановил лунную программу? Могу предложить два варианта. Первый - проиграли лунную гонку амерам. Собственно об этом и тема. Другой вопрос - а выиграли ли амеры эту гонку? Если это всё шоу , то они её не выиграли , а СССР таки проиграл. Второй вариант - нефть, заводы-пароходы, зерно и прочее... Шестидесятые года в СССР были очень непростыми. Пошла волна народного недовольства , бунты, стычки, расстрелы. Зрелище (полёт Гагарина) уже было, а народ требовал хлебушка.

Почему амеры прекратили полёты на Луну? Да уж , вопрос не из лёгких, как говорится , трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате ...особенно, если её там нет. Хотя , как мне кажется, Вам вопрос надо ставить по-другому - почему амеры не возобновили полёты на Луну

А чем вас не устраивает вот такая, например, версия?

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 12:37

eagle owl Wrote:
viewer740 Wrote:
Ах "пока что".

Да, собственно, никто в барабаны и не бьет и в панфары не дудит
Нет причин, для радости
Есть невеселое осознание того, что простой амерский частник Маск, абсолютно насрал зашиворот "могучему" Рскосмосу в целом и Рогозину до кучи с его батутами, в частности

Много уже слышалось от "ура-патриотов" про "а вот когда взлетит/пристыкуется/вернется.... тогдаи расчехляйтесь"

Итоги налицо
Частник отправляет свои корабли к МКС, а мы все еще ищем некий "лунный заговор"

Думаю, что Вы вряд ли считаете владельца , ну например Норникеля, таким гением которому удалось создать такой производственный комплекс . Гений его заключается в том, что он им владеет. Так же и с Маском. Как так оказалось , что ракета Маска оказалась полностью синхронизирована с пусковым комплексом Ванденберг? Найдёте ответ на этот вопрос , тогда многие другие вопросы у Вас отпадут.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1902, 1903, 1904, 1905, 1906, 1907, 1908 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа