Нравится мне, когда оГородные обитатели начинают сверкать ИнтИлектом, как сапогами.
Вот, нравится, хоть убей меня, посредством закормления блинами, да, непременно с лопаты.
А особенно доставляет, когда этим нехитрым способом пытаются кинуть шпильку в нашу сторону.
Я уже не помню у кого из оГородных абизьян есть подпись «Если я усну, а проснусь через сто лет, и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, не задумываясь: пьют и воруют» с авторством М.Е. Салтыкова -Щедрина.
Но она есть, и ее активно эксплуатируют те, кто никогда в жизни не читал ни единой строчки этого почтенного автора.
Эту мульку уже неоднократно обличали на разные лады и повторяться смысла нет никакого. Речь, в общем то, не об этом.
Дело тут, вот, в чем:
Выпадает оГородная громадянка с кликухой Karos и достает из широких штанин глубокомысленное:
Karos Wrote:
... в своей "Голубой книге" Зощенко написал (правда о России) - "«Если я усну, а проснусь через сто лет, и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, не задумываясь: пьют и воруют»
"Ух, ты!" - подумал я и удивился.
Прямо, таки, луч света в темном царстве. Подвижки на мохнатых мордах абизьян стали явственно проступать - Бабеля и Бебеля уже перестали путать. И онЕ уже определились с авторством крылатого выражения из инета, столь любимого свидомыми идиотами - это несомненная перемога в сознании.
Но я спешу расстроить уважаемых ватников и свидомых абизьян - М.М. Зощенко не писал такого в своем увлекательном произведении "Голубая книга", а громадянка Karos его не читала, решив выЭбнуться.
Я обожаю творчество Зощенко и весьма глубоко знаком , практически, со всеми его произведениями.
А посему, попытку громадянки блеснуть Ерудицией пресекаю на корню:
Зощенко ссылается на слова Карамзина и приводит его цитату, а звучит в "Голубой книге" она так:
"В свое время знаменитый писатель Карамзин так сказал: "Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют".
И тут не все здорово - об этой фразе Карамзина писал Вяземский в своих записных книжках, а там много чего удивительного для начала 19 века.
Но свидомые абизьяне и громадяне никогда не читают вглубь. Да и не надо им этого делать- еще поумнеют, чего доброго.))))
Ну, а свидомой аудитории традиционно:
Приве-е-е-ет, дЭбилы!))))
В наших венах кипит небо славян