Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июл, 2025, 23:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 452, 453, 454, 455, 456, 457, 458 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар, 2017, 7:46
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
11 000 сообщений+

hezin67 Wrote:
Кстати, сравнивать цены в 2015(!) и сейчас - это просто днище.
Мясо, колбаса, прочие мясопродукты - подорожали раза в полтора.

Это на украине?
В 2015-Ом я говядину покупал по 420 руб/кг, позавчера покупал по 375 руб/кг.
Копченку как брал по 940 руб/кг, так и беру по 940 руб/кг.
Кету в путину как покупал по 140 рублей хвост, так и осталось. Горбуша мороженная как была 120 руб/кг, так и осталась.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2017, 7:49
**

Stepan Stepanich Wrote:
Кету в путину как покупал по 140 рублей хвост, так и осталось.

В Магадане 210 была в прошлом году.

"БОГ ВОЙНЫ" погулял с "ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ", так появились миномётчики

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2017, 8:10

Warnings: 1
Не знаю, как у вас, а в нашей жопе мира никаким импортозамещением не пахнет. Если и есть овоши свои - то по 300 + за кило. И рыба тоже дорогая, а качество дрянь.Мандарины в основном турецкие гибриды нашпигованные костями.

Как здорово, что я русский!!!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2017, 8:14
покоритель восьмитысячников

Stepan Stepanich Wrote:
hezin67 Wrote:

Это на украине?
В 2015-Ом я говядину покупал по 420 руб/кг, позавчера покупал по 375 руб/кг.
Копченку как брал по 940 руб/кг, так и беру по 940 руб/кг.
Кету в путину как покупал по 140 рублей хвост, так и осталось. Горбуша мороженная как была 120 руб/кг, так и осталась.

вы бы с укрогражданами-то поаккуратнее такие цены приводили..
а то как считанёт укрогражданин этакой ценник в грывнях...как прикинет свои доходы да возможности - и повесится от зависти...
а доведение до самоубойства- оно статья... :smith:

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2017, 8:15
11 000 сообщений+

Petrol Wrote:
Не знаю, как у вас, а в нашей жопе мира никаким импортозамещением не пахнет. Если и есть овоши свои - то по 300 + за кило. И рыба тоже дорогая, а качество дрянь.Мандарины в основном турецкие гибриды нашпигованные костями.

Осетра урежьте, даже у нас белгородские огурцы к 8 марта по 200 были, а они к вам ближе будут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2017, 8:53
11 000 сообщений+

hezin67 Wrote:
Куриные головы собаке покупаю(от местных производителей) - уже 55(!) рублей за кг.

Где же вы их такие берете, если я кур по 110-130 покупаю?
P.S. Сходу по объявам для мск:
Quote:
ГОЛОВЫ И НОГИ КУРИНЫЕ
19 руб.

Компания продает замороженные субпродукты. Замороженные куриные головы, блоки 10-15 кг на поддоне
Капелька, ООО
+7 (906) 0323033, +7 (903) 1175544
Москва

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2017, 9:18

SergVA Wrote:
Осетра урежьте, даже у нас белгородские огурцы к 8 марта по 200 были, а они к вам ближе будут

Осетра не едим, треска 250-300 например. А овощи подмосковные кажется бывают, но там ценник скотский, руб. 150 за фасовку (400-600 гр.) Сегодня сфоткаю, магаз Лента.
А кур берем только деревенских, на ярмарке 250/кг. Ну и яйца 100 рублей.

Как здорово, что я русский!!!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2017, 9:48
11 000 сообщений+

Petrol Wrote:
Ну и яйца 100 рублей.

Я яйца с наше птицефабрики беру по 62 руб/дес. отборных.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2017, 10:14
из оранжевых

Petrol Wrote:
SergVA Wrote:
Осетра урежьте, даже у нас белгородские огурцы к 8 марта по 200 были, а они к вам ближе будут

Осетра не едим, треска 250-300 например. А овощи подмосковные кажется бывают, но там ценник скотский, руб. 150 за фасовку (400-600 гр.) Сегодня сфоткаю, магаз Лента.
А кур берем только деревенских, на ярмарке 250/кг. Ну и яйца 100 рублей.

У вас там видимо свой континуум какой-то. Куры 120-160 за кг. Яйца разные, есть от 50 до 100, но это надо сильно извратиться. (Подмосковье)Треска какая?
Примерно те же цены в Мурманске в той же Ленте.

МЧСник Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
Кету в путину как покупал по 140 рублей хвост, так и осталось.

В Магадане 210 была в прошлом году.

Кто это в Магадане кету покупает? :) Уж чего-чего, а горбуши с кетой там всегда было полно своей, главное не лениться, брать лицензию и вперед.
Ну или браконьерничать потихоньку.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2017, 10:42
**

МГ Wrote:
Кто это в Магадане кету покупает? Уж чего-чего, а горбуши с кетой там всегда было полно своей, главное не лениться, брать лицензию и вперед.
Ну или браконьерничать потихоньку.

Вопрос про цены был. что знал - сказал. А браконьерничать никто и переставал. :confused:

"БОГ ВОЙНЫ" погулял с "ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ", так появились миномётчики

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2017, 19:17
оби ван кеноби

hezin67 Wrote:
[
Нечего сказать про очевидные вещи?
Остается только на личности перейти - типичный приемчик.

Только людям в магазинах как-то пох на эти ваши приемчики.
Они на новые ценники смотрят, думают, говорят.
В основном очень нехорошие вещи говорят.
А там достается всем - и великим стратегам-импортозамещателям, и возрождающемуся отечественному производителю.

При неуклонном падении качества.
И при застывших на месте пенсиях и похудевших зарплатах.

Про рыбу не желаете поговорить?
Как там количество импортозамещенных хвостов?

А начальство на все это поплевывает из окон шикарных иномарок.
У них все хорошо - все растет)

Не , длузочек, есть чего сказать, ну во первых ежели ты считаешь что всё дорого, то может попробуешь сменить работку, шоб больше зарабатывать, во вторых если Щитаешь что денег тебе малавато будет, то попробуй сократить расходы, вариантов тьма , начиная от отказа от кофе и заканчивая продажей всех транспортных средств которые требуют оплату стоянки и ремонта, можно даже продать велосипед за 100000 и купить велик за три, херовенький но ездить.Ну и самый Щикарный вариант, это сметь страну проживания, уехать туда где ФСЁ лучше и дешевле, в частности Украину, там всё дёшего, стабильно, вот вот зацветут каштаны, поезда есчё ходят, и тебя там ждуть, с 2-4-6-8 гвоздичками :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2017, 19:28
оби ван кеноби

hezin67 Wrote:
Только людям в магазинах как-то пох на эти ваши приемчики.
Они на новые ценники смотрят, думают, говорят.

Объясните мне ватнику необразованному, почему я на базаре в 2017 году продолжаю тратить столько же сколько тратил в 2013 году ? В 2013 году я раз в неделю тратил на рынке +/-800 гривен а сегодня трачу +/- 5000 рублей и при этом моя корзина и ассортимент никак не изменились.

Я считаю только в эквиваленте стоимости часа моего рабочего времени.

То что значительно поднялось так это коммуналка, с этим не спорю, но опять таки структура коммуналки серьёзно изменилась из-за введения стоимости капитального ремонта.
Тут всё прости и логично, пусть стоимость одного кв. метра примерно 50 тыс рублей, срок эксплуатации дома в среднем 60-100 лет, а до кап.ремонта около 40 лет, т.е. чтобы иметь возможность построить новый дом через 60 лет нам надо в эквиваленте к сегодняшним ценам ежемесячно отчислять около 69 рублей с одного кв. метра площади, ну естественно что в случае капремонта эта цифра будет меньше. Решение введения сбора за капремонт можно конечно оспаривать, так как на это есть разные мнения, но тем не менее логика начисления таких сборов обоснована и не взята с потолка. Если вы въезжаете в многоквартирный дом, то вы должны принимать те правила которыми руководствуется большинство жильцов, не так ли ? А если вам совсем не нравится такой колхоз, то у нас свободная страна - стройте свой дом и живите как хотите, можете даже отрезать себе водопровод и пробурить артезианскую скважину по 2000 руб за погонный метр, построить себе выгребную яму, соорудить газгольдер, поставить на крышу солнечные батареи , отключить интернет и стать полностью независимым домовладельцем.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2017, 9:56

Дядя Миша Wrote:
Объясните мне ватнику необразованному, почему я на базаре в 2017 году продолжаю тратить столько же сколько тратил в 2013 году ? В 2013 году я раз в неделю тратил на рынке +/-800 гривен а сегодня трачу +/- 5000 рублей
Объясняю: обе цифры затрат ТОЛЬКО на питание приблизительно равны ВСЕМУ доходу за месяц средне-статистического жителя Севастополя, а поскольку на рынке (продуктовом) законы ценообразования ещё кое-как работают - вот расходы на уровне верхней планки и не изменились...

Профессиональный ремонт CarAudio. Дорого.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2017, 10:05
12k сообщений+

Совсем озверели со своими санкциями.
Три года уже без хамону существуем.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2017, 20:41

О том, как крымчане в Москве телефон покупали
Опубликовано: 9 мар. 2017 г.
Съемка - февраль 2017г.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2017, 11:08
оби ван кеноби

Ольга68 Wrote:
О том, как крымчане в Москве телефон покупали
Опубликовано: 9 мар. 2017 г.
Съемка - февраль 2017г.

А вот попробуйте в Екатеринбурге купить ,что-то в кредит НО с омской, челябинской , московской или питерской пропиской, уверяю что вас пошлют в дорогу дальнюю, так что ролик этот в большой степени провокационен чем правдив, и очень сомневаюсь что с московской пропиской кому-то в лёгкую дадут кредит в Крыму.
Наверное возможен вариант при временной регистрации, с предоставлением подтверждающих документов, справок и гарантий, но для банка это по сути гемор, они ж заработать хотят, а не бегать потом по всей стране и бабло выколачивать, странные люди..........

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2017, 11:57

Согласен с предыдущим оратором. Там один из продаванов открытым текстом сказал: "Только Москва и Московсквая область". Но каждый услышал только то что хотел услышать.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2017, 12:06
оби ван кеноби

Paganel-clone Wrote:
обе цифры затрат ТОЛЬКО на питание приблизительно равны ВСЕМУ доходу за месяц средне-статистического жителя Севастополя

Смысл в том что цены на продукты питания в отношении к стоимости одного часа рабочего времени не выросли, а если выросли то незначительно. Я привел пример с Центрального рынка города Севастополя, а он считается весьма дорогим, если же брать цены на других рынках, тот же ассортимент будет стоить не 5 ты а около 3.5 -4 тыс.

Есть проблемы с количеством часов работы за которые можно получить деньги, с 2013 года действительно количество таких оплачиваемых часов падает, но падает по всему миру и связано это не с санкциями а с тем, что перестали печатать деньги-доллары, из-за чего плохо всем.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

Последний раз редактировалось Дядя Миша 12 мар, 2017, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2017, 12:08
покоритель восьмитысячников

Fantomax Wrote:
Согласен с предыдущим оратором. Там один из продаванов открытым текстом сказал: "Только Москва и Московсквая область". Но каждый услышал только то что хотел услышать.
в комментариях к видео свидомые беснуются...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2017, 12:33
оби ван кеноби

Техника в кредит, это нормальная практика если требуют паспорт с пропиской или временной регистрацией.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2017, 12:35

nazar-v Wrote:
Fantomax Wrote:
в комментариях к видео свидомые беснуются...

Ну а что им еще остается делать? Хоть в комментариях гадостей написать ))) Кому от этого горячо или холодно? Они себя таким способом успокаивают от мыслей, что крымчане оказались умнее их, д*билов, и не поддержали хунту, а теперь живут в нормальной стране. Говорят, что жить стало у нас тяжелее? Я, благодаря своей професси, знаниям и умениям в общем-то этого не почувствовал. Даже скорее наоборот, все стало несколько лучше, но согласен, что не у всех и не всегда все точно так же как у меня. Но, господа, хорошо только там, где нас нет. Приятно конечно было сидеть на попе ровно, платить 200 гр. единого налога и ездить на шоппинг в Милан. Сейчас все несколько изменилось, и не только у нас но и в цеевропе, так что жалеть особо не о чем. Я, например, счастлив даже от того, что никакое ЧМО мне больше не скажет что я не соответствую занимаемой должности и меня следует уволить т.к. в документах на укро-мове допускаю ошибки. НАДЕЮСЬ ЧТО ЭТО ЧМО СЕБЯ УЗНАЛО и поняло, что все все помнят и наблюдают за ним.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2017, 16:59

Дядя Миша Wrote:
цены на продукты питания в отношении к стоимости одного часа рабочего времени не выросли, а если выросли то незначительно.
А "значительно" - это в несколько раз должно было быть? Для тех, кто жил от зарплаты до зарплаты даже +20% к цене - уже весьма существенно. И ничего, что по ценам на еду Севастополь уже давным-давно Москву догнал и перегнал, и щас ударными темпами догоняет по тарифам на коммуналку и транспорт? При всём при этом - доходы жителей остаются на уровне какого-то заштатного городишки. И связано это (в том числе) очень даже с санкциями. И с санкциями отнюдь НЕ со стороны ЕС. Это ведь не Европа является владельцем на территории РФ торговых сетей, мобильных операторов, банков, предприятий, и много ещё чего...

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2017, 17:23

Paganel-clone Wrote:
И ничего, что по ценам на еду Севастополь уже давным-давно Москву догнал и перегнал,

Нужно учесть, что цены на еду в Москве (берем обычные сетевые магазины), как правило ниже, чем в других городах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2017, 18:45

ТриждыДед Wrote:
Paganel-clone Wrote:
И ничего, что по ценам на еду Севастополь уже давным-давно Москву догнал и перегнал,
Нужно учесть, что цены на еду в Москве (берем обычные сетевые магазины), как правило ниже, чем в других городах.
Летом были в гостях родственники - СПб и Орёл тоже по ценам далеко позади остались :mrgreen: ...

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2017, 18:56
оби ван кеноби

Как то так-

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 452, 453, 454, 455, 456, 457, 458 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа