Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 18:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1828, 1829, 1830, 1831, 1832, 1833, 1834 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 20:19
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

skroznik Wrote:
Это как раз ответ - раз уж вы не поняли.

Все я понял.
Ответ, это когда в конце предложения стоит точка.
И все таки.
Желать быть хозяином на Земле, это адекватное желание? Какая с этого польза «хозяину»?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 20:45

Banned: by 2 warnings
Vister Wrote:
Colobox Wrote:
Необходимости защищать не существует, а защищающие насабараны существуют.
Ну что Вы... Какая защита? А главное - от кого? Всё уже давно сводится к потехе над незадачливым опровергом, рискнувшим выставить себя на посмешище, выдав очередную "нестыковку". Потому сейчас уже мало кто рискует. Посмотрите - большинство комментов опровергов свелись к коротким, совершенно бессмысленным, но как им кажется, глубокомысленным и остроумным репликам. Конкретика исчезает, переходы на личности и пустые философствования множатся. Обычное дело - игнорирование вопросов. Когда-то самые "буйные" забиваются в норки, "неофиты" не выдерживают и трёх дней - сливаются. Всё больше офтопичных тредов, впрочем, и в них картина та же - жалкие конвульсии опровергов, сливающих свои попытки блеснуть знаниями по другим вопросам. Заметьте - и речь не об "афере", а порка продолжается. Какая же это защита? Это уже чистый спорт. Вот с Вами, как было? Высунулись со своей "вертикалью", да так и зависли. Всё, порыв иссяк, а жаль - могли бы ещё повеселить публику... Жалкое зрелище...

Vister, а ты чего так раздухарился? С тобой, например, нет в разговоре Степан Степаныча, viever740, Юриста, Aist. Тебе истина важна или собственное самолюбование? От твой позиции может пух и перья только бы остались? (Почему-то уверен в таком вашем незавидном исходе.) Не можешь выйти на серьезный разговор с такими оппонентами?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 20:57
11 000 сообщений+

Warnings: 1
kv739 Wrote:
Не можешь выйти на серьезный разговор с такими оппонентами?

Юрист запомнился только матом по любому поводу и в любой теме. viever740 - навязчивой огромной подписью красного цвета и постоянными разговорами про цвет Луны.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 21:04

kv739 Wrote:
Vister, а ты чего так раздухарился? С тобой, например, нет в разговоре Степан Степаныча, viever740, Юриста, Aist. Тебе истина важна или собственное самолюбование? От твой позиции может пух и перья только бы остались? (Почему-то уверен в таком вашем незавидном исходе.) Не можешь выйти на серьезный разговор с такими оппонентами?

Это Вьювер что ли оппонент? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 21:05

kv739 Wrote:
Оооо.... мы уже на ты... Я и говорил, что "буйные" самоустранились. В норке им уютнее. Там царит "полное непротивление сторон". А что мне важнее - повторяю, конкретно для Вас, в четвёртый раз: развлечение. Это когда опроверг не может ответить за свои слова. Когда он начинает истерить и переходить на личность. Когда начинает врать и придумывать "призматические отражатели". Когда явно демонстрирует свою беспомощность в споре. Означенные персонажи этим уже отличились. А истина здесь ни при чём. Она совсем не в споре, она в фактах.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 21:26

Banned: by 2 warnings
Нет, Vister, разговоры про развлечение - это ваши отмазки. Потому, что выйдя на истину, откроется другая ваша незавидная, неудобная для вас сторона. И тут вас "поимеют и в хвост и в гриву", чего вы сильно боитесь. Будете нарываться (неуважение к оппонентам) - можно это поисследовать. А зависимость такая есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 21:29

По моему кроме насафилов тут никто не переходит на личности. Странное поведение, обвинять оппонентов в своих грехах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 21:49

kv739 Wrote:
Нет, Vister, разговоры про развлечение - это ваши отмазки.
Это Вам кажется. В силу собственной ограниченности. А люди бывают разные.
kv739 Wrote:
Потому, что выйдя на истину, откроется другая ваша незавидная, неудобная для вас сторона.
Мои стороны - все для меня удобны. Желаете оспорить? А можете? :) И что значит "выйдя на истину"? Как Вы видите выход на неё? (Это стёб над Вашей безграмотностью. Не пыжтесь).
kv739 Wrote:
И тут вас "поимеют и в хвост и в гриву", чего вы сильно боитесь.
Я постоянно провоцирую опровергов на это. В том числе и Вас. В ответ - гордый игнор. Так определитесь уже - "иметь или не иметь"...
kv739 Wrote:
Будете нарываться (неуважение к оппонентам) - можно это поисследовать.
"Поисследовать" можете. А вот трусливо убегая от вопросов, на уважение не надейтесь.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 21:59

Kpa6a Wrote:
По моему кроме насафилов тут никто не переходит на личности.
Да ладно... А kv739 чем сейчас занимается? А к нетленкам Aistа обратитесь...
Вы бы теме что-нибудь ляпнули... Не будет никаких переходов. Цитатой из Дрейпера огорошьте :) ...

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 22:03

Vister Wrote:
А вот трусливо убегая от вопросов, на уважение не надейтесь.

"Скрозник" уже убежал. Может Вы ответите?
Желать быть хозяином на Земле, это адекватное желание? Какая с этого польза «хозяину»?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 22:17

VIST57 Wrote:
"Скрозник" уже убежал. Может Вы ответите?
Не, я за skroznikа не отвечаю. Разногласия у нас с ним по политическим вопросам :)...
По моему мнению - не хозяином, а самым крутым из хозяев. Вполне обычное желание.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 22:22

kv739 Wrote:
У вас нет ограниченности? Нарываетесь из-за своей внутренней неуверенности?
Давайте проверим. Любой вопрос по теме. Только - чур не сливаться слишком быстро :) ...
kv739 Wrote:
- Гомосек что-ли?
- Надеетесь на чужом горбу в рай въехать?
А вот и развлечение :) Это именно то, о чём я говорил... Самобичевание от беспомощности.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 22:50

kv739 Wrote:
Я вам что-то должен?
Нет, Вы совершенно добровольно ляпнули, что я "нарываюсь", пригрозили "и в хвост, и в гриву"... Что дальше? Или раздуванием щёк ограничитесь?

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 23:17
Кот, гуляющий сам по себе

VIST57 Wrote:
skroznik Wrote:
Это как раз ответ - раз уж вы не поняли.

Все я понял.
Ответ, это когда в конце предложения стоит точка.

Да у вас и русском языке познания на уровне первоклашки..!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 23:25

VIST57 Wrote:
И все таки.

Вполне адекватное.
Иметь двух или более капитанов лайнера - вот это уже желание точно не адекватное.
И американцы не скрывают этого - они говорят об этом своём желании открыто и многократно.
И ещё никто не смог противиться этому американскому желанию.
Дольше всех упирался СССР - но это закончилось для него катастрофой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 23:32

Vister Wrote:
Kpa6a Wrote:
По моему кроме насафилов тут никто не переходит на личности.
Да ладно... А kv739 чем сейчас занимается? А к нетленкам Aistа обратитесь...
Вы бы теме что-нибудь ляпнули... Не будет никаких переходов. Цитатой из Дрейпера огорошьте :) ...

Вы и без меня справляетесь, а как ваш коллега skroznik заниматься флудом, не спортивно как то. Лучше напишите про "космонавты не сомневаются", в какой-нибудь необычной тональности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 23:32

skroznik Wrote:

???
Но, честно признаюсь. По русскому у меня всегда была твердая тройка. Так уж получилось. С рождения не гуманитарий.

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 23:42

VIST57 Wrote:
skroznik Wrote:

???
Но, честно признаюсь. По русскому у меня всегда была твердая тройка. Так уж получилось. С рождения не гуманитарий.

Как ни плохо у меня с языками всегда было, но даже я знаю что ответом на вопросительные предложение тоже может быть вопросительный слог.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 23:44

Не хотел отвечать…
Но тут, так все запущено. А ведь была надежда.
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Вот это определение опять из интернета?
Это определение из словаря в интернет попало. Некрасов С. И., Некрасова Н. А. Философия науки и техники: тематический словарь. Это наиболее современный. Посмотрим у известных авторов? Пожалуйста:
- по Ефремовой: Технология - совокупность приемов, применяемых в каком-либо. деле, мастерстве, искусстве;
- по Ожегову: Технология - научное описание способов производства;
- по Ушакову: Технология - совокупность наук, сведений о способах переработки того или иного сырья в фабрикат, в готовое изделие.
И ни у кого такой глупости, как
VIST57 Wrote:
«Технология» и «метод», это синонимы.
Застолбите приоритет?

Ну, вот смотрите.
«по Ожегову: Технология - научное описание способов производства».
И мое. «описание последовательности действий»
«по Ушакову: Технология - совокупность наук, сведений о способах переработки того или иного сырья в фабрикат, в готовое изделие.» (где здесь «искусство, мастерство» и прочая хрень?)
И мое «как из чего-то сделать что-то»
Ума не хватает понять, что это одно и тоже? Только определял я это более простыми словами, чтобы любому дураку было понятно. К сожалению, оказалось непонятно.
А Вы зачем-то схватились за Ефремову. А это 2000 год. К этому времени уже лет 20 «писатели» типа Вас применяли термин «технология» где надо и где не надо, а Ефремова это безобразие «узаконила».
А с техническими терминами так поступать нельзя. Получится «Вавилонское столпотворение».
Ну, а уж про синонимы, это вообще позорище позорное.
Вы, что не знали, что в толковых словарях нет синонимов? Для синонимов есть другие словари. Словари синонимов. Теперь знать будите.
http://xn----7sbfc3aaqnhaffdukg9p.xn--p1ai/words?keyword=%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F
Ну ладно не знать, как работает щелевая антенна или как отделяются цели от подстилающей поверхности. Вам, наверное, это лучше и не знать. Но не уметь пользоваться словарями?
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Только понятие «метод» шире.
Понятие, которое входит в другое понятие составной частью - не может быть шире...
VIST57 Wrote:
Действия, естественно производятся инструментом. Технология относится только к технике. Отсюда корень «техно».
Корень "техно" - греческий, если чё, даже древнегреческий. И означает - искусство, мастерство, умение. Следовательно, относится к чему угодно. Независимо от Вашей ничтожной точки зрения.

Древнегреческий говоришь?
А у Даля «технологию» искать не пробовали? И не пробуйте. Нет такого слова у Даля.
Потому, что тогда техники не было. Искусство, мастерство, умение были, а «технологии» не было.
А вот «метод» у Даля есть. Да и древнегреческий, Даль получше нас с Вами знал. Тогда древние языки в гимназии изучали.
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Сейчас понятно чего стоит Ваше определение?
Я не придумывал своих определений, потому - не понятно. А Ваше - оно и не ожидалось вменяемым. Но Вы превзошли все ожидания.

Понятно, что не придумывал. Лучше и не начинать, если из имеющихся правильный выбрать не можете.
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Обрисуйте в двух словах механизм утери технологий.
С какого это перепугу. Мне не обрисовывать, а потешаться над Вами интересно. Да и не говорил я никогда о потере технологий. Хотя и мог.

Вы разницу между «потеря технологий» и «механизм утери технологий» улавливаете?
И потешаться мне уже не хочется. Наоборот грустно. Я раньше над хохлами потешался.
Смешно было смотреть, как они в раде морды друг другу бьют. Все ждал, когда же Кличко кому-нибудь «заредяшет». А сейчас не до смеха.
Кстати и механизм утери нарисовался. Таких ребят, типа Вас побольше, и никакое документирование не поможет.
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Значит суть, это то, что делали из цельного куска? А из чего еще можно делать? Из опилок? Что Вы опять «пургу несете»?
Ага. Пургу. Болезный, панели (секции) корпусов чего-либо, обычно делают из листов и рёбер жесткости, соединяемых сваркой, клёпкой и т.д. Сюрприз?

Болезный, а болезный, мы вроде о фрезеровке говорили. А это всегда из цельного куска.
При чем тут клепка, сварка и сюрприз? Это другие технологии.

Да и вообще. Похоже, я с «бисером» переборщил…

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 23:54

skroznik Wrote:
Как ни плохо у меня с языками всегда было, но даже я знаю что ответом на вопросительные предложение тоже может быть вопросительный слог.

Наверное может, когда ответить нечего. Еще можно глубокомысленно промолчать.

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 0:07

Ладно я отвечу.
Полет Гагарина.
Помните, у нас тогда модно было «из сказки быль делать».
Были ли еще на Земле такие страны?
Но главное, это не навязчиво, в доступной форме объяснить, что боеголовка может спокойно упасть на голову в любой точке земного шара, а не сгореть в атмосфере. И все их «дроп-шопы» могут выйти боком.
Можно, конечно, и без Гагарина, просто боеголовку. Но ее не будешь возить по всему миру и показывать.

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 0:56
апостол

VIST57 Wrote:
А у Даля «технологию» искать не пробовали? И не пробуйте. Нет такого слова у Даля.
Потому, что тогда техники не было. Искусство, мастерство, умение были, а «технологии» не было.
А вот «метод» у Даля есть. Да и древнегреческий, Даль получше нас с Вами знал. Тогда древние языки в гимназии изучали…

Даль не учился в гимназии, у него было домашнее образование, а потом морской кадетский корпус.
Но древнегреческий он, скорее всего, знал, его отец был лингвистом, придворным библиотекарем при Екатерине.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 0:57

VIST57 Wrote:
Ладно я отвечу.
Полет Гагарина.
Помните, у нас тогда модно было «из сказки быль делать».
Были ли еще на Земле такие страны?
Но главное, это не навязчиво, в доступной форме объяснить, что боеголовка может спокойно упасть на голову в любой точке земного шара, а не сгореть в атмосфере. И все их «дроп-шопы» могут выйти боком.
Можно, конечно, и без Гагарина, просто боеголовку. Но ее не будешь возить по всему миру и показывать.

И только американцы с лунной программой, смогли поднять киноискусство на недосягаемую высоту!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 1:31

VIST57 Wrote:
Не хотел отвечать…
Да не первый раз не хотели... и не последний. Вы ещё долго выступать будете на потеху публике. Это здорово!
VIST57 Wrote:
Ну, вот смотрите.
«по Ожегову: Технология - научное описание способов производства».
И мое. «описание последовательности действий»
«по Ушакову: Технология - совокупность наук, сведений о способах переработки того или иного сырья в фабрикат, в готовое изделие.»
Ума не хватает понять, что это одно и тоже? Только определял я это более простыми словами, чтобы любому дураку было понятно. К сожалению, оказалось непонятно.
Если объясняет дурак - понятно никогда и никому не будет. «Научное описание способов производства» - это технология. «Описание последовательности действий» - технологическая карта и то не полностью. Одно и то же? «Совокупность наук, сведений...» - то же? Ну а «Технология» = «метод» не следует ни из Вашего определения, ни из классиков.
VIST57 Wrote:
где здесь «искусство, мастерство» и прочая хрень?
В корне "техно". Вы же сами за него зацепились, не я. Ну, раз зацепились - расшифровывайте слово "технология" "вручную" - описание искусства, мастерства и получается.
VIST57 Wrote:
А Вы зачем-то схватились за Ефремову. А это 2000 год. К этому времени уже лет 20 «писатели» типа Вас применяли термин «технология» где надо и где не надо, а Ефремова это безобразие «узаконила».
"Зачем-то"? Я объяснил - это наиболее современная трактовка. Мы же не об истории развития языка рассуждаем. Инженерный язык должен быть актуальным. Кроме как использовать наиболее современные термины и определения, другого способа соблюсти актуальность не существует. Если Вы не принимаете современный язык - Вас не понимают. И это проблема только Ваша. Ушаков, Ожегов - это середина прошлого века. Тогда у нас ещё и секса не было :)... И составители словарей не "узаконивают", они лишь фиксируют то, что само уже узаконилось, т.е. - общепринято. Имеете желание ссать против ветра? Да кто ж Вам запретит? Но пальцем у виска покрутит всякий.
VIST57 Wrote:
Вы, что не знали, что в толковых словарях нет синонимов?
С чего Вы взяли, что я не знал? Знаю. Как и то, что «Технология» и «метод» не синонимы и никогда ими не были.
VIST57 Wrote:
А у Даля «технологию» искать не пробовали? И не пробуйте. Нет такого слова у Даля. Потому, что тогда техники не было. Искусство, мастерство, умение были, а «технологии» не было. А вот «метод» у Даля есть. Да и древнегреческий, Даль получше нас с Вами знал. Тогда древние языки в гимназии изучали.
А чего же не попробовать? И Вы ПОПРОБУЙТЕ, ткните в слово "техника", раз так упорно стремитесь Изображение... Или в сети словарь Даля "журналисты" подделали?
VIST57 Wrote:
Вы разницу между «потеря технологий» и «механизм утери технологий» улавливаете?
:idiot: Если не говорил про "потерю", то про "механизм" - тем более... Не улавливаете?
VIST57 Wrote:
И потешаться мне уже не хочется.
А кто Вас спрашивает? Будет повод - будем потешаться. А повод Вы ещё дадите :).
VIST57 Wrote:
Болезный, а болезный, мы вроде о фрезеровке говорили. А это всегда из цельного куска. При чем тут клепка, сварка и сюрприз? Это другие технологии.
О фрезеровке панелей мы говорили. А их можно из одной заготовки делать, а можно из деталей собирать, тоже фрезерованных. В этом суть технологии. А химически или механически - это метод обработки. Так понятно?

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 2:25

Vister Wrote:
С чего Вы взяли, что я не знал? Знаю. Как и то, что «Технология» и «метод» не синонимы и никогда ими не были.

Да потому, что синонимы в толковом словаре ищем.
А ссылку на словарь синонимов я для кого давал?
http://xn----7sbfc3aaqnhaffdukg9p.xn--p1ai/words?keyword=%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F

Vister Wrote:
ткните в слово "техника"

Надо тыкать в слово «технология». Разговор об этом.

Vister Wrote:
Инженерный язык должен быть актуальным. Кроме как использовать наиболее современные термины и определения, другого способа соблюсти актуальность не существует.

Не технарь, оказывается.
Термины и определения должны быть незыблемы. Могут дополняться новыми. Постепенно выходить из оборота малоупотр*бимые. Иначе «столпотворение».

Vister Wrote:
О фрезеровке панелей мы говорили. А их можно из одной заготовки делать, а можно из деталей собирать, тоже фрезерованных.

Какая же каша в голове? Можно, собирать, но при чем здесь технология фрезерования?
Сборка, это другая технология. Сборочная. Даже ОСТ помню. ОСТ4Г0.070.015. К фрезеровке никакого отношения не имеет.

И так во всем. Остается процитировать Вашу же мысль, кстати правильную.
Спорить бесполезно. Можно только акцентировать. Акцентирую.

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1828, 1829, 1830, 1831, 1832, 1833, 1834 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа