Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 июн, 2025, 0:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 799, 800, 801, 802, 803, 804, 805 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 15:38
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Warnings: 1
Молотов был приведен как пример фанатика, готового ради бредовых идей морить голодом народ.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 15:44
12k сообщений+

W54 Wrote:
Ну и почему только о Молотове? А Микояну Анастасу Ованесовичу продуктов хватало?

Хватало. И Лазарю Моисеевичу Кагановичу тоже.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 15:44

kv739 Wrote:
Какой слоган! А полет мысли...

Это да! Предпочитаю полет, а не ползанье по помойкам.
kv739 Wrote:
Вообще-то РИ развалилась от последствий ПМВ и настоящие политики уже прогнозировали новую войну.

Так о том и речь. Результаты ПМВ были вполне успешны, но не устраивали мировые финансовые элиты на будущее. Потому полным ходом шла подготовка к следующей мировой войне, в ходе которой и были получены все необходимые условия для господства интернационального капитала во всем мире.
Как могли размышлять мировые элиты, планируя всеобщий ахтунг?
Русских бить не получается, многочисленные попытки плохо заканчивались. Видимая слабость на отдельных этапах истории куда-то исчезает в случае агрессии извне. Значит нужно уровнять силы.
Что было сделано до 1941-го?
В ходе чисток 1937-го вся власть перешла в руки Сталина.
Сворачивание НЭПа в 1925-м? и уничтожение крестьянства в 1930-м, перевод сельского населения в разряд наёмных рабочих, общее обеднение населения значительно снизили количество патриотов, иначе откуда бы взялись "Власовы"?
Уничтожение Красной Армии в 1941-м, а с ней и большинства советских вооружений заготовленных к ВМВ, и было уравниванием сил России и объединенной Европы. Американцы до поры до времени оставались за конфликтом, балансируя силами обоих сторон, помогая и тем и другим чтобы максимально продлить войну и ослабить участвующие народы.
Американцы могли конкурировать только с такими, ослабленными Европой и Россией.
Отсюда и выводы: Сталин был частью мировых элит. Ленина убрали потому что его детище: НЭП, лишал мировые элиты каких бы то ни было возможностей грабить СССР. А революция оплачивалась мировыми элитами именно для этого.
Пока Сталин действовал в интересах мировых элит, хотел он этого или нет, его не трогали. В 1953-м произошли события, после которых Сталин мог выйти из под контроля. Хотя бы раскрытие шпионской деятельности кремлевских врачей. Он стал опасен, и его благополучно устранили.
Хрущёв тоже сделал своё дело. Как минимум уничтожил сельское хозяйство. Тем самым сформировав зависимость СССРа от импорта продовольствия... Перераспределил размещение промышленности в пользу нацокраин, в ущерб РСФСР.
.....
При Брежневе могли говорить сколько угодно патриотических лозунгов. Гордиться партией и её вождём. Главное - трубопроводы регулярно строились в верном направлении и заполнялись природными ресурсами. Строился огромный флот и перевозил то что не впихивалось в трубопроводы... А на вопросы народа о дефиците колготок весело и с выдумкой отвечали юмористы и мастера слова... :mrgreen:

Мой вывод: как хорошо что этот бред закончился.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 15:45
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Молотов был приведен как пример фанатика, готового ради бредовых идей морить голодом народ.

Ну нееет! Будь он фанатиком - подавал бы пример.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 15:48

kv739 Wrote:
Напали на Молотова, чтоб зацепить СССР. А современных либералов-демократов не охарактеризовали.

Тема то про СССР. О преступления либералов есть другие темы.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 16:01
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
W54 Wrote:
Приазовец_ Wrote:
Именно так! Вся нынешняя "элита" родом из СССР.
А советская элита была родом из царской России. Открыли Америку, однако.
Нет. Совдеповская "элита" была "антироссией". И по сути своей не имела ничего общего с элитой РИ. Эти люди ненавидели Россию. Большинство их и русскими-то не были. Или отказались от русского имени.

Элита поздней царской России была "антироссией". Эти люди поклонялись Западу и настолько ненавидели Россию, что довели её до революции. Большинство их и русскими-то не были ... гг (с).

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 16:22
**

W54 Wrote:
Элита поздней царской России была "антироссией". Эти люди поклонялись Западу и настолько ненавидели Россию, что довели её до революции. Большинство их и русскими-то не были ... гг (с).

Аналогично. "Элита позднего СССР была "антироссийской". Эти люди поклонялись Западу и настолько ненавидели Россию, что довели ее до "революции-перестройки" и разрушения. Большинство их и русскими-то не были. "Или отказались от русского имени." :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 16:26
12k сообщений+

Сергей-Екб Wrote:
W54 Wrote:
Аналогично. "Элита позднего СССР была "антироссийской". Эти люди поклонялись Западу и настолько ненавидели Россию, что довели ее до "революции-перестройки" и разрушения. Большинство их и русскими-то не были. "Или отказались от русского имени." :lol:

Всё правильно. Это можно сказать одним словом: "зажрались".

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 16:28
оби ван кеноби

Приазовец_ Wrote:
Нет. Совдеповская "элита" была "антироссией". И по сути своей не имела ничего общего с элитой РИ. Эти люди ненавидели Россию. Большинство их и русскими-то не были. Или отказались от русского имени.

Открываем роман Л.Толстого "Война и мир", и с первой главы упиваемся "русскостью" той элиты.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 20:04
из оранжевых

RINga Wrote:
Приазовец_ Wrote:

Открываем роман Л.Толстого "Война и мир", и с первой главы упиваемся "русскостью" той элиты.
Ну открываем и что?
Писатели, даже самые великие, не влияют на среду, которую описывают, максимум - они могут влиять на среду будущего. Писатели среду описывают, не более, а пишущие о прошлом всегда домысливают согласно своим убеждениям. То есть воспринимать писателей исторических романов нужно всегда скептически, преимущественно как фантазеров.
Толстой тяготел к славянофилам и в своей борьбе с западничеством домысливал в свою пользу. А если смотреть на факты, то войну с Наполеоном русская армия, возглавляемая как раз этой элитой, выиграла. Мода на французское ничуть не помешала этих французов закопать в русскую землю.

И вот фантазии Толстого уже идут в ход в рассуждениях о типа "не русской" русской элите. :?
И сюда же о элите 1-й мировой в кучу. Занимательный компот. А кто же воевал? Типа один "народ"? :lol:

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 21:43
покоритель восьмитысячников

kv739 Wrote:
Если что непонятно - спрашивайте.

Кого, Вас? :idiot: Не слишком ли Вы о себе высокого мнения? Корона не жмёт? Краткий курс изтории ВКП (б) я лучше Вас знаю. :pp:
Достаточно прочитать первую Вашу фразу:
kv739 Wrote:
Вообще-то РИ развалилась от последствий ПМВ

чтобы понять, что истории Вы не знаете, в политике - абсолютный ноль, анализировать причины и делать выводы не умеете, да ещё и Вы вещаете с таким апломбом, что пожалуй Вас можно спутать с Господом Богом. :D
Так вот, Господь. Сделайте так, чтобы Ваши сторонники, необольшевики, КП РФ, и прочий всякий сброд, именующий себя "коммунисты", баламутящий русский народ, свалили, вместе с перелётными птицами, строго на йух. :arrow: К примеру, к себе в Израиль, и там строили свою "коммунизму" под лозунгом: "Вся власть кибуцам!" , либо в Великобританию, и там валили ненавистное королевское правительство под лозунгами: "Долой великобританский английский шовинизм! Свободу Ирландии!", или в США, и там уничтожали их независимость под лозунгами: "Долой индейские резервации! Индеец- коренной житель Америки!" :mrgreen:
Только отстаньте от многострадального русского народа. :( Он в 20-21 веке достаточно от вас натерпелся! :evil:
Если вы это не поймёте, то не обессудте. :wink: Второй раз у вас не прокатит, и "кто из вас не спрячется, я не виноват!" :smith:

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 22:16
12k сообщений+

Жизнь на лихом коне

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 23:04

W54 Wrote:
Жизнь на лихом коне

Даа. 26 лет прошло, а фейковые легенды большевичков не меняются. Уря, уря, и танки наши быстры.:) "Вот, скажите Василий Иванович,W54 мужики сумлеваются: ты за большевиков, али за коммунистов?" :D
И почему в "Неуловимых мстителях" китайца Ю-ю, заменили на Яшку-цыгана? :wink:
Может потому, что:
Quote:
Как вспоминал доживший до 80-х годов XX века комендант ЧК Н. Л. Мер, «расстрелами занимались практически все сотрудники ЧК, дежурившие по ночам». Но в основном, как и по всей стране советов, для казней использовали комендантский взвод ЧК. В Одесской ЧК он состоял из китайцев, командовал которыми негр Джонсон.

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 23:30
12k сообщений+

Настоящий Полковник Wrote:
И почему в "Неуловимых мстителях" китайца Ю-ю, заменили на Яшку-цыгана? :wink:

Наверное потому же , почему сначала ( в первом варианте) заменили на негритенка.

Изображение

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 0:05

COLOURFUL Wrote:
Наверное потому же , почему сначала ( в первом варианте) заменили на негритенка.

И кого этот "интернациональный" сброд пытал и расстреливал в подвалах Одесской ЧК? Наверное негров и китайцев, скажете вы. :wink: А вот и нет! Обычных русских людей. :(

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 1:33
12k сообщений+

W54 Wrote:
Жизнь на лихом коне
Даа. 26 лет прошло, а фейковые легенды большевичков не меняются. Уря, уря, и танки наши быстры.:) "Вот, скажите Василий Иванович,W54 мужики сумлеваются: ты за большевиков, али за коммунистов?" :D

9 февраля исполнилось 130 лет со дня рождения Василия Ивановича Чапаева. Вы можете сколько угодно злобствовать и ёрничать, но он живёт в памяти народной. И как легендарный комдив, и как герой многочисленных анекдотов...

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 20:18

Banned: by 2 warnings
kv739 Wrote:
Если что непонятно - спрашивайте.

Кого, Вас? :idiot: Не слишком ли Вы о себе высокого мнения? Корона не жмёт? Краткий курс изтории ВКП (б) я лучше Вас знаю. :pp:
Достаточно прочитать первую Вашу фразу:
kv739 Wrote:
Вообще-то РИ развалилась от последствий ПМВ

чтобы понять, что истории Вы не знаете, в политике - абсолютный ноль, анализировать причины и делать выводы не умеете, да ещё и Вы вещаете с таким апломбом, что пожалуй Вас можно спутать с Господом Богом. :D

Настоящий Полковник, а кто игру в дурачка начал? Ну и ответку заполучили. Для вас уже неважна суть дискуссии? Задумываетесь о сохранении лица после вашего разоблачения?
Покайтесь. Признайте честно ваши заблуждения и что другим зря мозги пудрили. Можете не публично (мы вас поймем), а в церкви с вашим духовным пастырем.
еректорат Wrote:
Это да! Предпочитаю полет, а не ползанье по помойкам.

Вообще-то у вас блатной жаргон. Что вы предпочитаете, определяется кругом идей. Вряд ли у вас выдающиеся способности.
еректорат Wrote:
kv739 Wrote:
Вообще-то РИ развалилась от последствий ПМВ и настоящие политики уже прогнозировали новую войну.

Так о том и речь. Результаты ПМВ были вполне успешны, но не устраивали мировые финансовые элиты на будущее.

Знатные грибочки. А РИ чего развалилась от "вполне успешных" последствий?
еректорат Wrote:
Сворачивание НЭПа в 1925-м? и уничтожение крестьянства в 1930-м, перевод сельского населения в разряд наёмных рабочих, общее обеднение населения значительно снизили количество патриотов, иначе откуда бы взялись "Власовы"?

А чего, во время войны уже не надо защищать Родину, страну? Честь, верность присяге для вас что? Вот как стараетесь, чтоб оправдать свое возможное, вместе с Власовыми, предательство!
еректорат Wrote:
Ленина убрали потому что его детище:
В 1953-м произошли события, после которых Сталин мог выйти из под контроля. Хотя бы раскрытие шпионской деятельности кремлевских врачей. Он стал опасен, и его благополучно устранили.
Мой вывод: как хорошо что этот бред закончился.

Да, мой тоже.
Ленин и Сталин отработали свой исторический срок и свою роль в ней и умерли своей смертью. И все остальное - ваши домыслы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 21:38

kv739 Wrote:
Для вас уже неважна суть дискуссии?

Абсолютно не важна. Полный идиотизм - ходить по кругу. Всё главное, что я хотел сказать - я уже сказал. Опровергнуть вам нечем. Буду только постоянно повторять, пока окончательно до некоторых не дойдёт.
Итак:
Первая аксиома.
Quote:
деление РИ на национальные республики, в виде СССР, было хуже, чем преступление, это было величайшей ошибкой.

Вторая аксиома
Quote:
Как всегда идёт поливание дерьмом через самодержавие - всей России до 1917 года, её истории, её героев, и , соответственно, именно русского народа, создавшего Великую империю. Все мы прекрасного знаем, что так называемое "белое движение", не было однородным ни по времени, ни в пространстве, ни по декларируемым целям, и уж никак не поддерживало реставрацию монархии в России. Там было всякой твари по паре. :smith: Социалисты, кадеты, эсеры (правые и левые), меньшевики (которые были большевиками :) ), анархисты, зеленые, сепаратисты, всякие разные команчи, :D которые Комучи, Земские Рати и т.д. и т.п., которые пытались вырвать у других свой кусок пирога, при дерибане России. ТОЛЬКО МОНАРХИСТОВ СРЕДИ НИХ НЕ БЫЛО!
В последующем, писавшие историю победители - большевики, объявили весь этот разномастный сброд монархистами.
Причём самое интересное, что Временное правительство, ДОБРОВОЛЬНО ПЕРЕДАВШЕЕ ВЛАСТЬ БОЛЬШЕВИКАМ, большевики практически не трогали и не преследовали. Ну обозвали их "министрами - капиталистами", ну слегка опустили Керенского, переодев его в женское платье.
И ВСЁ! Все члены Временного правительства спокойненько дожили свои дни в Лондонах, Парижах, САСШ, пописывая свои мемуарчики, как оне делали "ривалюцию" в России. :sick: Такой вонючей грязью, как царя и царскую Россию, большевики тогда, и их сторонники сейчас, Временное правительство не поливали и не поливают.
Это явно доказывает, что февраль и октябрь - звенья одной цепи. Созданы они были в одной пробирке, извне, для разрушения России

Третья аксиома
Quote:
действуете Вы и все сторонники "великого Сталина" и большевиков, полностью в стиле тех, кто валил Российскую Империю. Это вызывает обоснованные параллели и определенные сомнения, что действуете вы бескорыстно, а не преследуя цели развала РФ, как большевики в 1917 валили Российскую Империю. 8)

Четвёртая аксиома
Quote:
Почему свернули НЭП? Если даже ещё до полного окончания Гражданской войны он позволил:
1. Возродить экономику страны, убитую напрочь в Гражданскую войну.
2. В 1923 ввести в оборот твёрдую внутреннюю валюту- золотой червонец.
3. Накормить голодную страну, после ужасающего голода периода Военного коммунизма.
4. Начать возрождение и развитие промышленности, через частное предпринимательство и систему концессий.
И вдруг всё это тормозится. Потихоньку сворачивается. Народ опять нищает, принудительно загоняется в новую форму государственной феодальной зависимости - колхозы, совхозы и на государственные предприятия. Частная торговля запрещается - появляется понятие "спекуляция" и уголовная ответственность за неё. Результат - очередной массовый голод в России 1930 - х годов.
Кому нужен и выгоден был этот "новый поворот"? Почему "вождь народов" его произвёл, и в интересах кого?
Ведь явно не в интересах народа СССР.
Почему нельзя было идти по этому пути, естественно ограничив сверхприбыли трестов и концессионных предприятий?
Вы же восхищаетесь современным "коммунистическим " Китаем, который пошёл по этому пути.
Тут получается одно из двух. Либо Сталин был абсолютный профан в экономике, либо выполнял чужую злую волю.

Выводы и предложения
Quote:
Так вот. Сделайте так, чтобы Ваши сторонники, необольшевики, КП РФ, и прочий всякий сброд, именующий себя "коммунисты", баламутящий русский народ, свалили, вместе с перелётными птицами, строго на йух. :arrow: К примеру, к себе в Израиль, и там строили свою "коммунизму" под лозунгом: "Вся власть кибуцам!" , либо в Великобританию, и там валили ненавистное королевское правительство под лозунгами: "Долой великобританский английский шовинизм! Свободу Ирландии!", или в США, и там уничтожали их независимость под лозунгами: "Долой индейские резервации! Индеец- коренной житель Америки!" :mrgreen:
Только отстаньте от многострадального русского народа. :( Он в 20-21 веке достаточно от вас натерпелся!

kv739 Wrote:
Задумываетесь о сохранении лица после вашего разоблачения?
Покайтесь. Признайте честно ваши заблуждения и что другим зря мозги пудрили.

О чём это Вы, батенька? :shock: Да у вас бред! Срочно выпейте галоперидольчика, и в постельку, баиньки! :mrgreen:

Последний раз редактировалось Настоящий Полковник 13 фев, 2017, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 21:42
12k сообщений+

W54 Wrote:
Молодцы казаки! Разогнали войско сраного "героя", бежавшего в исподнем.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 21:44
12k сообщений+

W54 Wrote:
и как герой многочисленных анекдотов...

В роли полу-д*била.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 21:59
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:

А почему в кавычках? Кавалер трёх Георгиевских крестов и ордена Красного Знамени. Завидуете?

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 22:00

kv739 Wrote:
Вообще-то у вас блатной жаргон. Что вы предпочитаете, определяется кругом идей. Вряд ли у вас выдающиеся способности.

Блатной жаргон? Это что такое?
Выдающиеся способности? Выдающиеся из чего? Из среды низшего порядка? Из среднестатистического? Из уровня интеллектуалов?... Не знаю, и никогда над этим не задумывался. Способности - они или есть, или их нет. Полагаю что они есть у любого человека. Как ими пользуется, каждый из индивидуумов - личное дело каждого индивидуума.
kv739 Wrote:
Знатные грибочки. А РИ чего развалилась от "вполне успешных" последствий?

Возможно, я неясно выразился. Вполне успешными результаты ПМВ были для ее организаторов. Уничтожение прежней формы мирового правления - всех четырёх империй в результате ПМВ очевидно. Новый мировой порядок не был сформирован в результате ПМВ, поэтому ВМВ была вполне логичным следующим шагом, и судя по действиям Сталина, он вполне понимал её неизбежность и готовился к большому переделу. То что мировые финансовые элиты Сталина переиграли, продолжив ВМВ на территории СССРа, с уничтожения Красной Армии, очевидно... То что никто, ни Сталин, ни мировые финансовые элиты, при этом не стремились предотвратить массовую гибелью людей, в том числе наших предков - тоже не секрет. Паны дерутся - у холопов чубы трещат. так говаривали наши предки. Так и было.
kv739 Wrote:
А чего, во время войны уже не надо защищать Родину, страну? Честь, верность присяге для вас что? Вот как стараетесь, чтоб оправдать свое возможное, вместе с Власовыми, предательство!

Во время войны? Вы текст, который комментируете, читали? Речь шла об отмене НЭПа, уничтожении предпринимательства в любом виде, задолго до войны, подчинение населения интересам правящих чиновников... Это было подготовкой к войне. И это было соответствующим ослаблением народа, когда немалая масса людей оказывается лишённой привычных ценностей и образа жизни.
При этом, Сталин и его команда прекрасно понимали что происходит. В 1939-1940-м у людей неожиданно появились доходы и сбережения. Это не мои выдумки, прочитал об этом когда-то, и увидел соответствие действительности того времени на примере моей бабушки. Людям дали хоть что-то: вклады в сбербанке, красивые часы в комнате, церковь, платок на плечи матери... - для того чтобы советские люди имели хоть какую-то мотивацию защищать эту страну.
В семье моей бабушки деньги появились в 1940-м. На семейном совете решили купить коз. Жили в станице в Краснодарском крае. У бабушки в то время было 3 детей. Четвёртый родился во время войны. Только за счёт коз выжили в это тяжёлое время, в том числе 8 месяцев в оккупации. Спасла крестьянская смекалка, а о приближающейся войне в 1940-м знали все.
Про предателей ничего не скажу. Оправдания власовцам не вижу. Сотрудничество с нацистами европы ни в коем случае не могло спасти славян от уничтожения в случае победы европейских нацистов. Но предателями были не только они...
kv739 Wrote:
Ленин и Сталин отработали свой исторический срок и свою роль в ней и умерли своей смертью. И все остальное - ваши домыслы.

Домыслы, предположения или просто мысли - это же мое дело. Я немало времени потратил на изучение прошлого. То что историческая версия прошлого - полная туфта, идеологически верная, но не соответствующая сохранившимся свидетельствам, могу подтвердить тысячами примеров.
То что вранье советских идеологов и подпевавших им историков повсеместно в оценках событий прошедших советских лет - тоже факт. Слишком много скелетов в их шкафах, не могли они говорить правду. Я их вполне понимаю. Но это не значит что свое мировосприятие я буду строить на их баснях.
А смерть Ленина и Сталина не была естественной. Слишком она была своевременной. Эти феномены "своевременности" смерти политических деятелей наблюдаются во все известные исследователям времена. Для политической жизни убийство - норма.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 23:50
Высота 10 000, полет нормальный

еректорат Wrote:
смерть Ленина и Сталина не была естественной. Слишком она была своевременной. Эти феномены "своевременности" смерти политических деятелей наблюдаются во все известные исследователям времена. Для политической жизни убийство - норма.

при имевшихся устремлениях более загадочным выглядит их длительное проживание.
как говаривал Николай брату Михаилу: " «Самое удивительное в этой истории – это то, что нас с тобой тогда не пристрелили».

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 15:02
12k сообщений+

Любовь Орлова: воспоминания о Сталине

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 15:23

Приазовец_ Wrote:
W54 Wrote:

Ни на каком ни на коне.
Чапаев коней не любил и ездил в основном на автомобиле.
Казаков тоже не любил, называл: "казара". Итог, в общем - закономерный.
При всём уважении: история, кули... из песни слов...

Если есть на свете рай - это Краснодарский край!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 799, 800, 801, 802, 803, 804, 805 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа