kv739 Wrote:
Вообще-то у вас блатной жаргон. Что вы предпочитаете, определяется кругом идей. Вряд ли у вас выдающиеся способности.
Блатной жаргон? Это что такое?
Выдающиеся способности? Выдающиеся из чего? Из среды низшего порядка? Из среднестатистического? Из уровня интеллектуалов?... Не знаю, и никогда над этим не задумывался. Способности - они или есть, или их нет. Полагаю что они есть у любого человека. Как ими пользуется, каждый из индивидуумов - личное дело каждого индивидуума.
kv739 Wrote:
Знатные грибочки. А РИ чего развалилась от "вполне успешных" последствий?
Возможно, я неясно выразился. Вполне успешными результаты ПМВ были для ее организаторов. Уничтожение прежней формы мирового правления - всех четырёх империй в результате ПМВ очевидно. Новый мировой порядок не был сформирован в результате ПМВ, поэтому ВМВ была вполне логичным следующим шагом, и судя по действиям Сталина, он вполне понимал её неизбежность и готовился к большому переделу. То что мировые финансовые элиты Сталина переиграли, продолжив ВМВ на территории СССРа, с уничтожения Красной Армии, очевидно... То что никто, ни Сталин, ни мировые финансовые элиты, при этом не стремились предотвратить массовую гибелью людей, в том числе наших предков - тоже не секрет. Паны дерутся - у холопов чубы трещат. так говаривали наши предки. Так и было.
kv739 Wrote:
А чего, во время войны уже не надо защищать Родину, страну? Честь, верность присяге для вас что? Вот как стараетесь, чтоб оправдать свое возможное, вместе с Власовыми, предательство!
Во время войны? Вы текст, который комментируете, читали? Речь шла об отмене НЭПа, уничтожении предпринимательства в любом виде, задолго до войны, подчинение населения интересам правящих чиновников... Это было подготовкой к войне. И это было соответствующим ослаблением народа, когда немалая масса людей оказывается лишённой привычных ценностей и образа жизни.
При этом, Сталин и его команда прекрасно понимали что происходит. В 1939-1940-м у людей неожиданно появились доходы и сбережения. Это не мои выдумки, прочитал об этом когда-то, и увидел соответствие действительности того времени на примере моей бабушки. Людям дали хоть что-то: вклады в сбербанке, красивые часы в комнате, церковь, платок на плечи матери... - для того чтобы советские люди имели хоть какую-то мотивацию защищать эту страну.
В семье моей бабушки деньги появились в 1940-м. На семейном совете решили купить коз. Жили в станице в Краснодарском крае. У бабушки в то время было 3 детей. Четвёртый родился во время войны. Только за счёт коз выжили в это тяжёлое время, в том числе 8 месяцев в оккупации. Спасла крестьянская смекалка, а о приближающейся войне в 1940-м знали все.
Про предателей ничего не скажу. Оправдания власовцам не вижу. Сотрудничество с нацистами европы ни в коем случае не могло спасти славян от уничтожения в случае победы европейских нацистов. Но предателями были не только они...
kv739 Wrote:
Ленин и Сталин отработали свой исторический срок и свою роль в ней и умерли своей смертью. И все остальное - ваши домыслы.
Домыслы, предположения или просто мысли - это же мое дело. Я немало времени потратил на изучение прошлого. То что историческая версия прошлого - полная туфта, идеологически верная, но не соответствующая сохранившимся свидетельствам, могу подтвердить тысячами примеров.
То что вранье советских идеологов и подпевавших им историков повсеместно в оценках событий прошедших советских лет - тоже факт. Слишком много скелетов в их шкафах, не могли они говорить правду. Я их вполне понимаю. Но это не значит что свое мировосприятие я буду строить на их баснях.
А смерть Ленина и Сталина не была естественной. Слишком она была своевременной. Эти феномены "своевременности" смерти политических деятелей наблюдаются во все известные исследователям времена. Для политической жизни убийство - норма.
"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."