Wolskyi Wrote:
Во-первых не нужно оперировать таким понятием как люди. Что значит люди? Западенские селюки и киевское тупорылое быдло, не есть все люди Украины. Просто западенцы более активны.
....
Если кто-то смотрел ролики начала майдана, то крайне удивительно для здравого человека смотреть на то как украинцы рассуждают что после подписания ассоциации в Украину пойдут иностранные инвестиции, установятся европейские пенсии и зарплаты. Так может рассуждать только контингент, именуемый сильными мира сего быдлом. То есть стадом индивидуумов неспособных к адекватной оценке происходящих событий. И не способных предугадать результат их сегодняшней деятельности. Отсюда и результат. Очень трудно иметь дело с людьми не осознающих происходящее.
О чем я и говорю. Пассионарное меньшинство Украины ( а это люди, которые определяют судьбу остальных) оказалось 3-летними детьми, с которыми невозможно говорить на языке логики, только чувства и картинки имеют значение.
Когда я говорю с некоторыми белорусами, а это люди с высшим образованием, знанием языков и высокими зарплатами, работающие в сфере IT на предприятиях, ориентированных на иностранных заказчиков, путешествующие по миру, они не хотят понимать, как устроен мир. Они просто сравнивают картинку - там хорошо, у нас плохо, значит, нужно присоединиться к ним.
Все, что не укладывается в их картину мира, они называют теорией заговора. Им невозможно себе представить, что такие улыбчивые милые люди, которые живут на Западе, могут устраивать войны и геноциды, и могут угрожать их собственной, такой милой и миролюбивой (в отличие от России) стране.
Единственный мой аргумент, который был воспринят и породил сомнения, это невозможность для маленького государства иметь собственное высокотехнологичное производство, что большому заводу, штампующему что бы то ни было, нужен большой рынок. И что европейский рынок закрыт, следовательно, отвернувшись от России, РБ потеряет свою экономику. Ну, тогда они попритихли маленько, может на майдан не пойдут. Впрочем, они еще немножко верят, что будут создавать экономику постиндустриального общества вместе с Европой.