Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 12:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1214, 1215, 1216, 1217, 1218, 1219, 1220 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 12:59
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
Высота 10 000, полет нормальный

ТриждыДед Wrote:
golubika
http://iwp.org.ua/caricatures.html
А что, другого источника не нашлось? Только украинский?

Я его показала, как пример украинской информационной политики, которая сработала с украинцами. А какой Вам еще нужен источник?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 13:09

ЗаБеларусь Wrote:
Что за пластилиновая логика - из 6-ти губерний Северо-Западного края Российской империи выцепить только 2?
Давайте вы уж лучше на все сразу претендуйте, так для всех понятней будет.

Quote:
провозглашена 1 января 1919 года под названием Сове́тская Социалисти́ческая Респу́блика Белору́ссия, которая 31 января 1919 года вышла из состава Российской СФСР, а 27 февраля объединилась с Литовской Советской Республикой в Социалистическую Советскую Республику Литвы и Белоруссии (ССР ЛитБел).

ССР ЛитБел прекратила своё существование в результате польской оккупации в ходе советско-польской войны. 12 июля 1920 года в результате Московского договора, заключённого между РСФСР и Литвой, ССР ЛитБел была фактически ликвидирована. Юридически ССР ЛитБел прекратила существование 31 июля 1920 года, когда в Минске была восстановлена Сове́тская Социалисти́ческая Респу́блика Белору́ссия, в дальнейшем изменившая название на Белорусская Советская Социалистическая Республика. БССР в числе 4 советских республик 30 декабря 1922 года подписала Договор об образовании СССР.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Белорусская_Советская_Социалистическая_Республика

Никто на вас не претендует. Но когда белорусы ведут рассказы о своей вечной борьбе за независимость против России, о навязывании вам русского языка, они должны помнить, что в их составе разные территории, в том числе, те, которые такой истории не имели. Речь о том, чтобы не провоцировать несогласие внутри РБ. Осторожнее надо быть с историей.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 13:11

Shweps Wrote:
теам222 Wrote:
Ты общался с медсестрой из райцентра Тульской или Курской области, у которой зарплата 8 тысяч? А с хирургом, у которого оклад 12?

8 тысяч медсестра может получать только в одном случае, если ее это устраивает (удобный график или подработки). Если бы хотела вполне могла найти работу, даже в маленьких райцентрах 20 тысяч это вполне реально для женщин. у меня малая родина с районным центром 12 тысяч населения г.Чаплыгин (там две сестры двоюродные, брат) из предприятий остался только крахмальный. Работы не много, но 20 тысяч в среднем по году там получают.

У меня тетка, бывшая старшая медсестра детской поликлинники, сейчас - медсестра в детском саду.
Раньше была одна медсестра на садик, теперь одна медсестра на три садика.
Зарплата - 18 тысяч рублей. В Москве.
Не верите-могу дать телефон на поговорить.

А зарплата в 20 000 ( хоть в Москве, хоть г. Чаплыгин ) это беспросветная нищета и безнадега.

Делай, что должен и будь что будет

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 13:39

Wolskyi Wrote:
Во-первых не нужно оперировать таким понятием как люди. Что значит люди? Западенские селюки и киевское тупорылое быдло, не есть все люди Украины. Просто западенцы более активны.
....

Если кто-то смотрел ролики начала майдана, то крайне удивительно для здравого человека смотреть на то как украинцы рассуждают что после подписания ассоциации в Украину пойдут иностранные инвестиции, установятся европейские пенсии и зарплаты. Так может рассуждать только контингент, именуемый сильными мира сего быдлом. То есть стадом индивидуумов неспособных к адекватной оценке происходящих событий. И не способных предугадать результат их сегодняшней деятельности. Отсюда и результат. Очень трудно иметь дело с людьми не осознающих происходящее.

О чем я и говорю. Пассионарное меньшинство Украины ( а это люди, которые определяют судьбу остальных) оказалось 3-летними детьми, с которыми невозможно говорить на языке логики, только чувства и картинки имеют значение.
Когда я говорю с некоторыми белорусами, а это люди с высшим образованием, знанием языков и высокими зарплатами, работающие в сфере IT на предприятиях, ориентированных на иностранных заказчиков, путешествующие по миру, они не хотят понимать, как устроен мир. Они просто сравнивают картинку - там хорошо, у нас плохо, значит, нужно присоединиться к ним.
Все, что не укладывается в их картину мира, они называют теорией заговора. Им невозможно себе представить, что такие улыбчивые милые люди, которые живут на Западе, могут устраивать войны и геноциды, и могут угрожать их собственной, такой милой и миролюбивой (в отличие от России) стране.

Единственный мой аргумент, который был воспринят и породил сомнения, это невозможность для маленького государства иметь собственное высокотехнологичное производство, что большому заводу, штампующему что бы то ни было, нужен большой рынок. И что европейский рынок закрыт, следовательно, отвернувшись от России, РБ потеряет свою экономику. Ну, тогда они попритихли маленько, может на майдан не пойдут. Впрочем, они еще немножко верят, что будут создавать экономику постиндустриального общества вместе с Европой.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 13:48
12k сообщений+

golubika Wrote:
они еще немножко верят, что будут создавать экономику постиндустриального общества вместе с Европой

Скажите этим айтишникам, что в постиндустриальном обществе основная сфера приложения - это разного типа услуги. А там уже все занято, плюс очередь жаждущих причаститься, просили больше не занимать.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 13:49

golubika Wrote:
Никто на вас не претендует. Но когда белорусы ведут рассказы о своей вечной борьбе за независимость против России, о навязывании вам русского языка, они должны помнить, что в их составе разные территории, в том числе, те, которые такой истории не имели. Речь о том, чтобы не провоцировать несогласие внутри РБ. Осторожнее надо быть с историей.

Спасибо, я понял, с историей Северо-Западного края у Вас не очень.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 13:53

ShadowOnTheWall Wrote:
golubika Wrote:
они еще немножко верят, что будут создавать экономику постиндустриального общества вместе с Европой

Скажите этим айтишникам, что в постиндустриальном обществе основная сфера приложения - это разного типа услуги. А там уже все занято, плюс очередь жаждущих причаститься, просили больше не занимать.

Так они в этой сфере и работают. Только я подозреваю, что после ввода в действие соглашения об ассоциации эта лафа у них закончится и им придется пер*бираться в более "цивилизованную" страну. Потому что соглашение предусматривает лицензирование такой деятельности, соответствие европейским стандартам, то есть это искусственно созданный для уничтожения конкурентов барьер, который преодолеют далеко не все. Я не знаю, как с этим обстоят дела на Украине сейчас, но такой пункт в соглашении об ассоциации помню.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 13:57
апостол

ЗаБеларусь Wrote:
Приазовец_ Wrote:
теам222 Wrote:
В 1924 Витебскую область передали из РСФСР в БССР.
Кроили границы, как им хотелось.
А в 1926 - Гомельскую. Все это совершенно незаконно.

А в 1919 они где были? А в 1795? А в 1514?
Что за пластилиновая логика - из 6-ти губерний Северо-Западного края Российской империи выцепить только 2?
Давайте вы уж лучше на все сразу претендуйте, так для всех понятней будет.

Гомельской губернии отродясь не было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 13:59

ЗаБеларусь Wrote:
Спасибо, я понял, с историей Северо-Западного края у Вас не очень.

Я с бабушками-дедушками, которые жили в тех краях, общалась. Мне этого достаточно. А историю вы сами себе придумываете, как обычно. Надо же как-то зарабатывать на жизнь. Тем более, что все проплачено, Public Law 86-90 Captive Nations Week Resolution работает с 1959 года.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 14:00
апостол

golubika Wrote:
Но когда белорусы ведут рассказы о своей вечной борьбе за независимость против России, о навязывании вам русского языка
Белорусы бывают разные, есть и такие. Встречаются. Но если говорить о белорусах в целом, это где это такие рассказы ведутся?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 14:05

теам222 Wrote:

Образована 26 апреля 1919 года (решение утверждено 11 июля) из 9 уездов ликвидированной Могилёвской губернии, 1 уезда Минской губернии и 4 уездов Черниговской губернии.

Северо-Западный край РИ:
Виленская губерния
Ковенская губерния
Гродненская губерния
Минская губерния
Могилёвская губерния
Витебская губерния

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 14:05

Barsoff Wrote:
У меня тетка, бывшая старшая медсестра детской поликлинники, сейчас - медсестра в детском саду.
Раньше была одна медсестра на садик, теперь одна медсестра на три садика.
Зарплата - 18 тысяч рублей. В Москве.
Не верите-могу дать телефон на поговорить.

Ну и тогда вопрос зачем она там работает? ЗАЧЕМ? и тут только один вариант: 18 тысяч ее устраивают. Потому что если бы она только захотела в легкую нашла бы работу с большим окладом. Тот же Макдональдс 150 руб в час * 200 часов в Месяц = 30 тысяч. Берут всех.

20 тысяч для Москвы катастрофа, в Чаплыгине попроще (овощи и мясо можно купить значительно дешевле), но есть еще пенсия от мужа + пенсия свекрови. В сумме 40 с копейками, не голодают и не побираются, но живут экономно конечно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 14:07
апостол

ЗаБеларусь Wrote:
теам222 Wrote:

Образована 26 апреля 1919 года

Это уже советские времена, не считается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 14:11

golubika Wrote:
Западенские селюки и киевское тупорылое быдло, не есть все люди Украины. Просто западенцы более активны.

Дело не в активности, а в трехх элементарных вещах. Западные регионы банально беднее, чем в среднем по Украине, не говоря уже о Киеве и Донецке (По Марксу: Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей. И второе географическая близость к Европе дает им наибольший профит от того же безвиза. Ну и третий момент поскольку в западных регионах промышленность как таковая умерла еще до майдана. то терять им было нечего. основной удар ассоциации пришелся на оставшуюся промышленность центра и востока страны, 20 млрд в экспорте потеряли именно они.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 14:14

теам222 Wrote:
Белорусы бывают разные, есть и такие. Встречаются. Но если говорить о белорусах в целом, это где это такие рассказы ведутся?

В Минске уже ведутся. В Гомеле пока не слышала.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 14:16
кирилл и мефодий

Warnings: 2
Barsoff Wrote:
А зарплата в 20 000 ( хоть в Москве, хоть г. Чаплыгин ) это беспросветная нищета и безнадега.

Надеюсь, к пенсиям это утверждение не относится...))

Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 14:17
кирилл и мефодий

Warnings: 2
golubika Wrote:
теам222 Wrote:

Посетите форум http://www.bramaby.com/forum/ , узнаете много интересного

Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 14:18
апостол

golubika Wrote:
теам222 Wrote:

Весь Минск говорит о вечной борьбе за независимость против России?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 14:23
апостол

Вольдемар Wrote:
golubika Wrote:
теам222 Wrote:

Посетите форум http://www.bramaby.com/forum/ , узнаете много интересного

**z. Сайт зарегистрирован во Флориде на имя некоего Василия Стукалова.

Последний раз редактировалось теам222 07 фев, 2017, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 14:23

Уважаемые белорусы, я так понимаю, что вы поддерживаете последние шаги и высказывания вашего президента.
Хотелось бы понять, чтобы вы хотели от России, каких шагов, решений? Конкретно. Ну вот как вам видится?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 14:24

теам222 Wrote:
Весь Минск говорит о вечной борьбе за независимость против России?

Я выразилась "когда белорусы ведут рассказы ", а не "все белорусы ведут рассказы", не придирайтесь. Мне были неприятны разговоры "о москалях", когда я провела 5 месяцев в прошлом году в РБ. Слава Богу, что не везде и не часто, но раньше этого вообще в РБ не было.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 14:29

golubika Wrote:
Я выразилась "когда белорусы ведут рассказы ", а не "все белорусы ведут рассказы", не придирайтесь. Мне были неприятны разговоры "о москалях", когда я провела 5 месяцев в прошлом году в РБ. Слава Богу, что не везде и не часто, но раньше этого вообще в РБ не было.

У белорусов тоже мы сало съели?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 14:31

Тутта Ларсон Wrote:
golubika Wrote:

У белорусов тоже мы сало съели?

Нет мало едим, надо больше)).

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 14:32
апостол

golubika Wrote:
Слава Богу, что не везде и не часто, но раньше этого вообще в РБ не было.

не везде и не часто - вот именно
Всегда это было. Там 10 миллионов человек, не у всех одно мнение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 14:44

теам222 Wrote:
не везде и не часто - вот именно
Всегда это было. Там 10 миллионов человек, не у всех одно мнение.

Да не было этого. Я до 2000 года жила в РБ и там родилась. Даже когда СССР распался, не было такого. Лука потому и стал президентом, что пообещал русский сделать государственным, всех достал навязываемый белорусский язык. А сейчас уже голубая кровь у молодежи потекла и пошли украинские сказки про москалей финно-угров. Опасно все это. Это может быть незаметно в обычной жизни и СМИ, но вы не знаете, что происходит в ВУЗах и какие идеи закладываются в головы молодежи. До майдана и на Украине трудно было себе представить, чтобы нацики взяли верх над нормальными людьми. Это технологии и они уже работают в РБ, к сожалению.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1214, 1215, 1216, 1217, 1218, 1219, 1220 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа