Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июн, 2025, 1:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1801, 1802, 1803, 1804, 1805, 1806, 1807 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 22:31
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
12k сообщений+

Российские ученые предложили хранить объекты культурного наследия на Луне

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 22:40

Елена Урал Wrote:
так это ж я Владимир Денисов! Мы не 500, а миллион тонн вытянем до Марса! Знаете что, я не подкалываю. Если такой проект осуществим, то я сама вложусь по силам.

Проблема в том, что нам, одной стране, не потянуть такие проекты.
Реализованы они будут лишь сообща, всей планетой.
Развитие собственных интересов, проектов и планов в рамках каждого государства в отдельности, только усиливают конфронтацию.
Значит, это будет не скоро...

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» [русский поэт Ф.И. Тютчев]

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 22:41
12k сообщений+

W54
Вы специально это сапфировым синим выделяете? :cry2: Уууу, какой жестокий обидный тролль...! (((((

:mrgreen: :mrgreen:

W54 Wrote:
Российские ученые предложили хранить объекты культурного наследия на Луне

Это тоже из последней недели. Читали.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 22:43

W54 Wrote:

Если там будут храниться работы Мастера Павленского, то Луна этого не выдержит :sick:

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» [русский поэт Ф.И. Тютчев]

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 22:51

Warnings: 1
Елена Урал Wrote:
Что-то давно исчез. С ним все хорошо?
Да не дождётесь...

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 22:54
12k сообщений+

асхат Wrote:
Проблема в том, что нам, одной стране, не потянуть такие проекты.
Реализованы они будут лишь сообща, всей планетой.
Развитие собственных интересов, проектов и планов в рамках каждого государства в отдельности, только усиливают конфронтацию.
Значит, это будет не скоро...

В смысле, не скоро? Мы УЖЕ построили сообща, всей планетой. ЦЕРН называется. Прекрасный ускоритель, на котором СООБЩА уже открыли БХ. Но Нобелевскую П за это получили не сообща, а один конкретный человек. Я бы тонко познакомилась, только его имя не помню, не подскажите?... :mrgreen: А гадкий ускоритель все время ломается, мы его всей планетой ремонтируем по полгода, потом два месяца юзаем, потом опять полгода ремонтируем. А что такого, мы всей планетой и не так можем! :D

Да, и у нас всегда будет конфронтация, пока политику не наладим. А её никогда не наладить. :devil:

П.С. А где Vister

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 22:56
11 000 сообщений+

22 января около 200 человек вышли на Марсово поле, чтобы выразить протест против застройки защитной парковой зоны Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН. Строительство жилого комплекса «Планетоград» согласовано в обход регламента ГАО, на одном из участков уже начались земляные работы. Планы застройщиков поставили под угрозу многолетние исследования ученых: засветка и тепло от домов могут навсегда положить конец астрономическим наблюдениям.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 22:59
12k сообщений+

не актуально

Последний раз редактировалось Елена Урал 25 янв, 2017, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 23:32
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Елена Урал Wrote:
И какие это деньги пилят, если у нас наука дедовская, как вы говорите? Вы сам откуда знаете, что она - дедовская?

У нас ее вообще нет. А Скрозник -- это уходящая формация. Остатки былой роскоши. Да и та -- по недоразумению. Чурбайка недосмотрел...
Елена Урал Wrote:
Если деньги пилили и всякие березовские с другими червями страну банкротили, вы-то где были в то время? А сейчас вы где, пока вашу науку в гроб вгоняют?

Что вы от него хотите? В чем обвиняете? Совсем как-то не понять вашего наезда.
Вообще-то Скрозник -- не Черный Плащ, не Бэтман, не Человек-Паук, и не этот, как его... Со щитом еще таким... Он -- научный работник. Его дело -- формулы писать, а не... Короче, бред какой-то...
Елена Урал Wrote:
(НОМС, последняя фраза - вам)

Ничего опять не понял... Что вам, не нравится? Да, ничего не можем (Точнее не хотим. Чурбайкам со всякими гомосечами это не нужно, а нас, собственно, вообще ни о чем не спрашивают. Спасибо еще, что совсем окончательно пока не невписали в рынах. Хотя могли бы, планы такие у них на нас определенно есть.), так нельзя работать (Настоящие работы есть только в секторе попила баблеца, что рядом с кабинетом главного меныжиря обычно расположен.), на западе лучше, как жаль, что не уехал в свое время. Все так и есть. Это просто банальные факты. А оскорблиаться на факты -- нельзя. Глупо. Факты -- не имеют эмоциональной окраски. Они просто факты. Что не так?

А ракеты на стенах... Знаете, сколько их у меня уже есть? Более того -- реализованных другими и в других странах с большим успехом через десятки лет, после того как я первый их придумал? Эээээ... Только мне, в отличии от Королева -- не повезло. Так и не нашлось больше в этой стране своего Сталина, который бы заприметил меня, вызвал к себе, выделил ресурсы, материалы, финансирование... Не сложилось.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 23:56
12k сообщений+

radioscanner Wrote:
засветка

Ну, это дохлый номер. 95% ширнармасс и 146% чиновников не понимают, почему звезд на лунных фотографиях "Аполлонов" нет, при том не понимают -- наглухо, в доску, до полной невозможноcти вообще в принципе это когда-то понять. Так что накрылось Пулково. Забудьте.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 24 янв, 2017, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 12:20

асхат Wrote:
Наши замахнулись :up: ...тока деньги им подгребай!

Российские ученые предложили создать космический корабль без ракет-носителей
Quote:
Российские ученые выступили с идеей создания моноблочного космического корабля для межпланетных полетов без традиционного использования ракет-носителей, следует из доклада сотрудника ракетного центра имени Хруничева Владимира Денисова.
Из доклада...

...Это не первая амбициозная идея российских ученых, высказанных за последнюю неделю. Ранее онипредложили разметить объекты культурного наследия на Луне иосветить Землю солнечным светом при помощи специальной орбитальной системы.

Ооо, пошла жара в хату! :up: Год 2017 только начался, а российская космонавтика на таком подъёме. И, как любит VIST57, "Все развитие нашей космонавтики идет последовательными шагами, соблюдая преемственность." Преемственность 2016 года:
Кранц Wrote:
... К взаимному удовольствию народа и власти. Достаточно подкармливать народ сенсационными информационными сообщениями про то, как мы ща сделаем гигантскую ракету и полетим.
В 2016 году было примерно три супертяжа, столько же многопусков на Луну, ещё воздушный старт, Протон-Лайт, космический грузовик и конкурс на название ПТК, короче, дали "пиндосам пасасать гыыы".
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 13:11
12k сообщений+

W54 Wrote:

так вот кто на самом деле мильдоний жрёт, а не спортсмены... :mrgreen:

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 14:50
12k сообщений+

Кранц Wrote:
Ооо, пошла жара в хату! Год 2017

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 17:45

Кранц Wrote:
асхат Wrote:
Наши замахнулись :up: ...тока деньги им подгребай!

Российские ученые предложили создать космический корабль без ракет-носителей
Quote:
Российские ученые выступили с идеей создания моноблочного космического корабля для межпланетных полетов без традиционного использования ракет-носителей, следует из доклада сотрудника ракетного центра имени Хруничева Владимира Денисова.
Из доклада...

...Это не первая амбициозная идея российских ученых, высказанных за последнюю неделю. Ранее онипредложили разметить объекты культурного наследия на Луне иосветить Землю солнечным светом при помощи специальной орбитальной системы.

Ооо, пошла жара в хату! :up: Год 2017 только начался, а российская космонавтика на таком подъёме. И, как любит VIST57, "Все развитие нашей космонавтики идет последовательными шагами, соблюдая преемственность." Преемственность 2016 года:

Меня то, зачем сюда приплетать? Товарищ несет знатную чушь.
Я не знаю кто такой Владимир Денисов. Можно, конечно, поспрашивать… Но думаю, что он не имеет никакого отношения к заводу Хруничева.
Я уже писал, что сейчас на заводе идут массовые сокращения. Какие атомные самолеты? Да и у Мясищева никогда не было никаких суборбитальных самолетов.
Вот нашел его «атомный самолет» М50.
Изображение
Был еще посложнее, но он не пошел дальше кульмана. На атомных самолетах крест поставили еще в начале 60-х. И все разговоры об этом могут вести люди, которые не знают законов развития технических систем.
Была у него еще суборбитальная крылатая ракета М-40 (Буран). Но этот проект был закрыт, после того как начала летать Королевская Р7. (дело не дошло даже до летных испытаний)
И она ну никак не могла выйти в космос (там были прямоточные реактивные двигатели), а тем более лететь на Марс.
Кранц Wrote:
Кранц Wrote:
... К взаимному удовольствию народа и власти. Достаточно подкармливать народ сенсационными информационными сообщениями про то, как мы ща сделаем гигантскую ракету и полетим.
В 2016 году было примерно три супертяжа, столько же многопусков на Луну, ещё воздушный старт, Протон-Лайт, космический грузовик и конкурс на название ПТК, короче, дали "пиндосам пасасать гыыы".
Изображение

Полностью согласен.
Все перечисленное противоречит этим самым законам развития, за исключением, может быть только двух пунктов.
1. Воздушный старт. Это преемственность «спирали». Но, что-то серьезное запустить невозможно без самолетов Антонова. А таких самолетов, судя по всему больше никогда не будет.
2. Протон-Лайт. Тоже возможен. Это шаг назад. Но зачем это надо?
А болтать всякую муть? Наши быстро учатся. У партнеров.

Вот еще один чудак, на букву…
Не от мира сего. Wrote:
Кранц Wrote:
Ооо, пошла жара в хату! Год 2017

И где их только берут? А может это вырвано из контекста?
Беда нашей электроники всегда была вот в этом…
Не от мира сего. Wrote:
А ракеты на стенах... Знаете, сколько их у меня уже есть? Более того -- реализованных другими и в других странах с большим успехом через десятки лет, после того как я первый их придумал? Эээээ... Только мне, в отличии от Королева -- не повезло. Так и не нашлось больше в этой стране своего Сталина, который бы заприметил меня, вызвал к себе, выделил ресурсы, материалы, финансирование... Не сложилось.

В нереализованности. Или от бедности, или от дурости. Такого полно и у меня, а уж у Мясищева то…
Японцы реализовывали чужое. Если бы вы видели японскую аппаратуру 60-х. Это была такая дрянь, хуже, чем теперешний Китай.
Вспомнилась присказка старых «хруничевцев».
«Янгель работает на нас, Королев на ТАСС, а Мясищев на унитаз». Именно так.
Хотя Черток упоминает ее совсем по-другому.
Quote:
Что касается Янгеля, то я напомнил Королеву злую шутку военных: ”Королев работает на ТАСС, Челомей в унитаз, а Янгель на нас”.
СП уже слышал этот афоризм, но повтор его явно обидел. Он помрачнел. Выражение лица, блеск глаз, положение головы всегда выдавали настроение и душевное состояние Королева. Он не обладал способностью Глушко сохранять совершенно непроницаемый и невозмутимый вид при любом внутреннем состоянии.
- Глупая глупость, - сказал Королев, - и пустили ее военные из Днепропетровска. И над Челомеем они подшучивают напрасно. Ему достались великолепные авиационные конструкторы Мясищева и авиационный завод с технологической культурой, которая Днепропетровску и не снилась. Именно в этом главная сила Челомея, а не в особом отношении к нему Никиты Сергеевича.
При упоминании завода я не утерпел и похвалился:
- Завод на Филях меня в люди вывел и даже женой обеспечил.
- Так что, разве твоя Катя там тоже работала?
- Да, это во всех моих анкетах прописано.
- Я твои анкеты не изучал, а Кате не забудь передать привет.

Черток, тоже «хруничивец» и, наверное, не хотел напоминать Королеву у кого он «отжал» завод.
Ему этот завод тоже достался от Мясищева.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 20:02

Вот и снова повод вспомнить, видимо ставшую бессмертной, цитату из главы нашего МИДа...
VIST57 Wrote:
Искал, искал... и нашёл, болезный, фото М-50, никакого отношения к атомным самолётам не имеющего. Не М-60 и не МГ-19 (который и упоминается в ссылке из комментируемого поста), а именно М-50... Просто высказаться хотелось так, что сил терпеть не хватило...
VIST57 Wrote:
На атомных самолетах крест поставили еще в начале 60-х. И все разговоры об этом могут вести люди, которые не знают законов развития технических систем.
Да, конечно, В. М. Мясищев законы развития технических систем знал гораздо хуже, чем наш "пародиянаколлегуфеоктистова" - великий конструктор ящиков для РЭА. А потому уважаемый авиаконструктор до конца своих дней трудился над проектом М-19 (или МГ-19, ведь появился он с подачи сотрудника 50 ЦНИИ О.В. Гурко и в шутку «гурколётом» назывался). Проект был свёрнут только в 1980 г.
VIST57 Wrote:
Все перечисленное противоречит этим самым законам развития, за исключением, может быть только двух пунктов.
Напомню все пункты:
Кранц Wrote:
примерно три супертяжа,
столько же многопусков на Луну,
воздушный старт,
Протон-Лайт,
космический грузовик
конкурс на название ПТК
Следовательно, воздушный старт и Протон-Лайт - не противоречат "законам развития", а супертяжи, многопуски на Луну, космические грузовики и конкурс на название ПТК - противоречат... блин... :lol2:
VIST57 Wrote:
А может это вырвано из контекста?
Не вырвано. Железняк повторил ту же пургу и на другом канале. Буквально вчера.
VIST57 Wrote:
Черток, тоже «хруничивец» и, наверное, не хотел напоминать Королеву у кого он «отжал» завод.
Королёв "отжал" завод у Мясищева? Это уже не просто бред, а необратимые изменения в мозговой деятельности...

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 3:53

Vister Wrote:
Вот и снова повод вспомнить, видимо ставшую бессмертной, цитату из главы нашего МИДа...
VIST57 Wrote:
Искал, искал... и нашёл, болезный, фото М-50, никакого отношения к атомным самолётам не имеющего. Не М-60 и не МГ-19 (который и упоминается в ссылке из комментируемого поста), а именно М-50... Просто высказаться хотелось так, что сил терпеть не хватило...

Дико извиняюсь. Конечно же. Пропустил одну буковку. Конечно не М-50, а М-50А. («А», это атомный.). Не знали? Ну теперь будите знать.
А тот, который посложнее, это М-30
Изображение
Это 1959 год!
http://engineering-ru.livejournal.com/74493.html
Никаких других «атомных» на ЗИХ-е не разрабатывали. МГ-19 к заводу Хруничева отношения не имеет. (по ссылке я не ходил, все и так понятно, поэтому, что там упоминается не важно)

Дальше, как обычно, муть голубая…

Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
На атомных самолетах крест поставили еще в начале 60-х. И все разговоры об этом могут вести люди, которые не знают законов развития технических систем.
Да, конечно, В. М. Мясищев законы развития технических систем знал гораздо хуже, чем наш "пародиянаколлегуфеоктистова" - великий конструктор ящиков для РЭА. А потому уважаемый авиаконструктор до конца своих дней трудился над проектом М-19 (или МГ-19, ведь появился он с подачи сотрудника 50 ЦНИИ О.В. Гурко и в шутку «гурколётом» назывался). Проект был свёрнут только в 1980 г.
VIST57 Wrote:
Напомню все пункты:
Кранц Wrote:
примерно три супертяжа,
столько же многопусков на Луну,
воздушный старт,
Протон-Лайт,
космический грузовик
конкурс на название ПТК
Следовательно, воздушный старт и Протон-Лайт - не противоречат "законам развития", а супертяжи, многопуски на Луну, космические грузовики и конкурс на название ПТК - противоречат... блин... :lol2:

Вы прежде, чем судить о законах развития систем, хотя бы почитайте о них сначала, если осилите.
(Ни Мясищев, ни Туполев, ни Яковлев о них вообще не знали. В их время они еще не были сформулированы. Они держались только на интуиции и гениальности)

Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
А может это вырвано из контекста?
Не вырвано. Железняк повторил ту же пургу и на другом канале. Буквально вчера.

Я уже довольно давно не смотрю всякие каналы и кто такой Железняк я не знаю.
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Королёв "отжал" завод у Мясищева? Это уже не просто бред, а необратимые изменения в мозговой деятельности...

Не, ну это просто «веселый парень Солли»! Это, значит Вы, мне будете рассказывать про 23 завод?
Ну ладно. Извольте. Не для Вас. Вам это все равно «горох об стену». Кратко.
Завод начали строить в 1916 году, как автомобильный.
Строил его Кульчицкий Гавриил Васильевич
Изображение
Он же его достраивал во время Гражданской войны.
С 1920 года заводом командовал вот такой лихой казак
Изображение
Олейничук Иван Степанович. Чего он добился не известно.
Ладно, всех не будем перечислять, там даже женщина была.

Да, а Вы думаете, что у Мясищего в первый раз «отжали»?
Поинтересуйтесь, кто, когда и у кого «отжал» Янгеля? А, как КБ Мясищева передали Илюшину в 1946 году?
А самого выгнали из конструкторов? И он до 1951 года преподавал в МАИ подвергаясь травле «профессиональных» преподавателей.
Почитайте книжку Л. Л. Селякова «Тернистый путь в никуда [Записки авиаконструктора]»
Можно скачать здесь.
Обратите внимание на название. Особенно на «путь в никуда»…
Вернемся к истории.
Заводу даже удалось выпустить немного автомобилей «Руссо-Балт».
Затем, когда немцам было запрещено иметь авиацию, на заводе выпускались «Юнкирсы» Ю-20 и Ю-21.
Затем на заводе выпускались самолеты Туполева, Петлякова, Илюшина. А в «смутные» 60-е даже вертолеты МИ-6 делали.

Но вот наступил 1951 год. Это переломный для завода год. Там появились собственные разработки.
И совершенно другой коллектив. Завод стал другим. И это заслуга Мясищева. Собственно его имя должен носить завод, а не имя министра.
Quote:
весной 1951 г. выходит Постановление правительства о создании ОКБ-23 В.А.Мясищева, которому и поручается создание скоростного стратегического самолета-бомбардировщика с турбореактивными двигателями (Приказ Министра о моем переводе из ОКБ А.С.Яковлева в ОКБ-23 № 276/с от 31.03.51 г.).

Итак, борьба с нашими предельщиками и опять соревнование с американской фирмой Боинг, уже работавшей с 1946 г. над созданием стратегического самолета В-52, заданного ТТТ ВВС США с дальностью полета без посадки и дозаправки топливом в полете - 16 000 км.

Для выполнения этого задания, В.М.Мясищеву передается, практически, целиком завод № 23 на Филях. Директором завода в то время был товарищ Владимира Михайловича - Сергей Михайлович Лещенко, активно помогавший В.М. Для создания собственной лабораторно-производственной базы, опытного завода и ОКБ В.М.Мясищеву передается территория пустыря на берегу Москвы-реки за заводом № 23.

Это цитата из Селякова.
Если Вы посмотрите на карту Москвы, то там можно найти Новозаводскую улицу. Эта улица, как раз идет по краю того самого пустыря. А внутри завода остались еще старые проходные…
И, что сделал этот обновленный завод? Вот!
Quote:
В 1951 году было образовано конструкторское бюро под руководством В.М. Мясищева. В период с 1951 года по 1960 год в нем создано несколько тяжелых стратегических бомбардировщиков – М-4 и 3М, более известного в мире как «Бизон». Многие конструктивные решения значительно опережали мировой уровень. Стратегический реактивный бомбардировщик М-4 по своим характеристикам значительно превосходил самолеты, имевшиеся тогда на вооружении: по высоте и дальности полета в 1,5–2 раза, по взлетной массе в 3–4 раза.

В середине 50-х годов началась разработка сверхзвукового стратегического бомбардировщика дальнего действия М-50. Отличительной особенностью М-50 явилась возможность поддержания крейсерского режима на сверхзвуковой скорости, тогда как в зарубежных самолетах предусматривалась возможность полета на сверхзвуковых режимах только в течение короткого времени. Передняя стойка шасси при достижении определенной скорости автоматически выводила самолет на взлетный угол. Такой способ взлета был впервые применен в мировой практике. Разновидностью М-50 был самолет М-52 – ракетоносец с внешней подвеской под фюзеляжем самолета-снаряда дальнего радиуса действия. Самолеты М-50 (М-52) в серийное производство запущены не были в связи с переориентацией оборонной стратегии России на ракетное вооружение.

А дальше Чаломей. Который не смог эффективно использовать этот инструмент. Ну, уж от него он и достался Королеву но плавно, ползуче. Они долго работали вместе.
Но все равно это детище Мясищего, а не Чаломея. И это надо понимать.
PS
За Вами должок. Вы же сами посчитали вес космонавта на МКС, а так и не объяснили почему же он находится в невесомости.
Ну давайте уже. Но только без жоповерчения.
А прямо сразу правду-матку, как Скрозник про плотность плазмы. А то уже страницы две всяких отмазок написали…
Я даже могу начать.
Я Вистер, правильно посчитал вес 70-ти килограммового космонавта, которым он обладает на МКС.
Этот вес оказался 610 Ньютонов. (Вот же любитель системы СИ. Атмосферное давление предпочитаете в Паскалях?)
Но, тем не менее космонавт на МКС с таким весом находится в состоянии невесомости, потому, что….
(далее 4-5 слов вполне достаточно). Можно, даже без моей преамбулы…
PS
Почитайте Селякова.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 8:45

VIST57 Wrote:
Дико извиняюсь. Конечно же. Пропустил одну буковку. Конечно не М-50, а М-50А. («А», это атомный.). Не знали? Ну теперь будите знать.
"Дико извиняться" Вам нужно не за мифическую пропущенную букву, а за попытку навешать лапши на уши почтенной публике. Ибо проект самолёта с атомным двигателем на базе М-50 назывался М-60, без каких либо "атомных" букв. И с буквой, но "морской", потому, как гидросамолёт - М-60М. Это под ЯТРД ОКБ А.М.Люльки, по которым всё стало ясно ещё до стадии эскизного проектирования. Из Заключения к предварительному проекту М-60: «…наряду с большими трудностями создания двигателя, оборудования и планера самолета возникают совершенно новые проблемы обеспечения наземной эксплуатации и защиты экипажа, населения и местности в случае вынужденной посадки. Эти задачи… еще не решены». (Кудрявцев В.Ф. Совенко А.Ю., "Авиация и Время" (№№ 3 и 4/2004 г.)) Когда замаячил двигатель закрытого цикла ОКБ Н.Д.Кузнецова, взялись за М-30. Это всё легко найти. Но Вам показалось достаточным ляпнуть про «атомный самолет» М50. Показалось.
VIST57 Wrote:
Никаких других «атомных» на ЗИХ-е не разрабатывали. МГ-19 к заводу Хруничева отношения не имеет.
А кто-то утверждал, что имеет? Вам опять показалось. Зато он имеет отношение к филиалу машиностроительного завода им. М.В.Хруничева (г.Жуковский, Московской области), получившему в 1966г. наименование «Экспериментальный машиностроительный завод». Так правильно будет считать? Ну и конечно, МГ-19 имеет отношение к В.М.Мясищеву. Источник, уровня, подобного Вашему, подойдёт?
VIST57 Wrote:
по ссылке я не ходил, все и так понятно, поэтому, что там упоминается не важно
По ссылкам Вы таки ходите. Чтобы дурачком не выглядеть...

P.S. Атомными самолётами занимался не только Мясищев. 12 августа 1955 г. вышло Постановление Совета Министров СССР № 1561-868, предписывавшее ряду предприятий авиационной промышленности начать работы по атомной тематике. В частности, ОКБ-156 А.Н.Туполева, ОКБ-23 В.М.Мясищева и ОКБ-301 С.А.Лавочкина должны были заняться проектированием и постройкой летательных аппаратов с ядерными силовыми установками, а ОКБ-276 Н.Д.Кузнецова и ОКБ-165 А.М.Люльки - разработкой таких СУ. Ну, "Лавочку" вскоре "удалили с поля", а вот туполевцы, а позже ещё и антоновцы, добрались до этапа ОКР. Были даже построены летающие лаборатории Ту-95ЛАЛ и Ан-22ПЛО с действующими реакторами для исследований эффективности биологической защиты.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 8:56

VIST57 Wrote:
Дальше, как обычно, муть голубая…
Совершенно согласен. Дальше было о противоречащих "законам развития" пунктах: супертяжи, многопуски на Луну, космические грузовики, конкурс на название ПТК... Это - сон разума. Но можно и "муть голубая", если Вас так больше устроит.
VIST57 Wrote:
Вы прежде, чем судить о законах развития систем, хотя бы почитайте о них сначала, если осилите.
Осилил, осилил. Лет 30 назад. Самиздатовские перепечатки Альтшуллера "Творчество как точная наука" и учебник ТРИЗ, с тех пор - постоянно были на столе, пока не подарил последнему своему лейтенанту, сам уже наизусть цитировал. Поэтому, совершенно отчётливо вижу, что Ваши бредни ни к каким законам отношения не имеют.
VIST57 Wrote:
Ни Мясищев, ни Туполев, ни Яковлев о них вообще не знали. В их время они еще не были сформулированы. Они держались только на интуиции и гениальности
:idiot: Они, как раз, знали эти законы, основываясь на опыте и профессионализме (интуиция и гениальность здесь вообще не впёрлись). И да - они их не сформулировали в виде учебных пособий. Но знали, а потому создавали такие изделия, как, например М-50, Ту-144 или Як-36. Изделия совершенно невозможные, если следовать Вашему пониманию законов развития технических систем.
VIST57 Wrote:
Это, значит Вы, мне будете рассказывать про 23 завод?
Нет, это Вы нам будете рассказывать, как Королёв "отжал" завод у Мясищева. Носом по клаве Вас никто не возил За язык Вас никто не тянул? Рассказывайте. Без лирических отступлений, исторических экскурсов, георгафических и топонимических подробностей Москвы. "Чисто конкретно" :)
VIST57 Wrote:
это детище Мясищего, а не Чаломея
Вот. Понимаете, Вы можете расписаться в полной неспособности осилить родной язык. Но коверкать фамилии известных на весь мир конструкторов-соотечественников и при этом тоже называть себя конструктором и пытаться лепетать по их теме - это выше моего понимания. И, думаю, не только моего.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 9:01

VIST57 Wrote:
За Вами должок. Вы же сами посчитали вес космонавта на МКС, а так и не объяснили почему же он находится в невесомости.
Да какое жоповерчение. Я считаю этот вопрос провокационным или идиотским. Это в школе проходят. В смысле то, что на Земле (и в её окрестностях) сложно найти случай, когда на тело действует только одна сила. В случае космонавта сила тяжести уравновешивается центробежной силой. Вот сейчас ответил только для того, чтобы посмотреть Вашу реакцию. Ну и для того, чтобы иметь право напомнить о Ваших "должках", куда как более древних. Хотя - бессмысленно это. Вы всё равно не ответите. Сколько раз уже спрашивал и про невозможность "зеркального радиатора", и про ОЗУ на кольцах, и про доплеровские радары на космических аппаратах, и про скоростной напор... и про много-много других мелких затупов. Бесполезняк. Нули во всех регистрах, без намёка на единичку , но тягу поучать можно мегатоннами измерять...

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 11:50

Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
В случае космонавта сила тяжести уравновешивается центробежной силой.

Зашибись. Но это Vister! :up: Cо своей великолепной и непостижимой ООС, самой находящей вертикаль, снова на арене!
----------------------------------------------
А если, положим, эту вашу "центробежную силу" убрать, "сила тяжести" перестанет "уравновешиваться"... и невесомость то поди исчезнет?! :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 11:56
апостол

Vister Wrote:
В смысле то, что на Земле (и в её окрестностях) сложно найти случай, когда на тело действует только одна сила. В случае космонавта сила тяжести уравновешивается центробежной силой.

В случае космонавта сила тяжести и есть центробежная сила.
Никаких других сил на него больше не действует, всего одна. Вес космонавта равен нулю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 12:14
Высота 10 000, полет нормальный

Руководство Роскосмоса решило отозвать на Воронежский механический завод (ВМЗ) все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей "Протон-М"

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 12:43
Кот, гуляющий сам по себе

Colobox Wrote:
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
В случае космонавта сила тяжести уравновешивается центробежной силой.

Зашибись. Но это Vister! :up: Cо своей великолепной и непостижимой ООС, самой находящей вертикаль, снова на арене!
----------------------------------------------
А если, положим, эту вашу "центробежную силу" убрать, "сила тяжести" перестанет "уравновешиваться"... и невесомость то поди исчезнет?! :mrgreen:

Vister ответил совершенно правильно. В системе отсчета, связанной со станцией на все тела без исключения надо добавлять центробежную силу. Она в данном случае является минус силой инерции, которая и добавляется к действию на все тела в соответствии с принципом Эйнштейна для неинерциальных систем отсчета.
Учиться вам надо товарищи "патриоты"-опровергуны...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 12:49
Кот, гуляющий сам по себе

VIST57 Wrote:
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:

А тот, который посложнее, это М-30

Про М-50 - спасибо. Посмеялся. Там хоть с буквой "А" хоть без буквы "А" - а М-50 никогда атомным не предполагался даже.
Что касается проекта М-30 - так он только на рисунках и существовал - никто его разработкой не занимался.

Последний раз редактировалось skroznik 25 янв, 2017, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 12:50
апостол

Ну да, ну да...
Сила тяжести - центростремительная сила. Центробежная сила - математическая абстракция, в природе отсутствует, следовательно, ничего реального, типа притяжения Земли, уравновешивать не может.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1801, 1802, 1803, 1804, 1805, 1806, 1807 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа