Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 16:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 719, 720, 721, 722, 723, 724, 725 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:42
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Warnings: 1
Настоящий ПолковникДа я знаю :)
А сколько бабушек сдавали комнаты в своих частных домиках или квартирках?
Пенсия же была хороша, типа, а зачем бабуля сдавала кровать девушке студентке в однокомнатной квартире рядом с собой?
Комнатка стоила 25 рубликов , межпрочим.
Кроватка пятнашку.
Бабушки редко мальчикам сдавали, а половина девчонок по таким бабушкам и жили. :)
А цветочки бабушки выращивали на продажу при своих больших пенсиях зачем? Наверное, чтобы налоги заплатить и спать спокойно :)

У меня ребёнок до сих помнит как в необъятных коридорах общаги заблудился, идя из туалета.
Билять, чтоб посрать ребёнок бегом бегал утром , занимать очередь :)

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:43

COLOURFUL Wrote:
Вот тоже не понимаю нафига эти сказки!
Внести раскол в общество?

да не надо его вносить, он уже давно есть.
И сказки про то, как хорошо в стране имперской жить вон пусть полковник рассказывает, у него это правда плохо получается, так как сам себе противоречит.
Настоящий Полковник Wrote:
Мышь - известный нудный тролль. Будет до каждой Вашей запятой докапываться (поэтому она у меня в игноре).

ну да, ну да
Ей подавай бомжа, ночующего на вокзалах, чтобы он себе квартиру купил. Тогда она успокоится.

Конечно, ведь в СССР ни у кого ничего не было, все появилось только после 91-го.

А то, что Вы (или я, к примеру) в СССР по общагам, да по съемным квартирам скитались - это не считается.

Ну потом полковник правда себе кооперативную квартирку построил, в СССР. Но это не считается.

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:45

COLOURFUL Wrote:

моя сдавала, потому что одна жить побаивалась.
COLOURFUL Wrote:
У меня ребёнок до сих помнит как в необъятных коридорах общаги заблудился, идя из туалета.
Билять, чтоб посрать ребёнок бегом бегал утром , занимать очередь

Вы чего разбушевались-то. Я вас уже посчитала +1. Ждем остальных.

"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:46
12k сообщений+

мышь в труселях А моему деду , дошедшему до Праги от Москвы , квартиру не дали, так и умер в двушке зятя, живя с двумя внуками в комнате.

Надоело , право слово ...
Поитересуйтесь, зачем бабушек выписывали из деревни к себе дети, а то и двух сразу - чтоб получить не две комнаты, а три.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:47
12k сообщений+

мышь в труселях Wrote:
COLOURFUL Wrote:

моя сдавала, потому что одна жить побаивалась.
COLOURFUL Wrote:
Билять, чтоб посрать ребёнок бегом бегал утром , занимать очередь

Вы чего разбушевались-то. Я вас уже посчитала +1. Ждем остальных.

Бушуете здесь вы, присваивая номера на своё усмотрение, а мне с вас смешно.
:tired:

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:50
кирилл и мефодий

Warnings: 2
мышь в труселях Wrote:
Вольдемар писал(а):
НЕТ, не всегда!!!

всегда, если только дом не считался аварийным и там вообще не была запрещена прописка.

Сколько метров на человека требовалось для постановки на очередь?
Кажется, семь?
К примеру, однокомнатная квартира жилой площадью 17 м2, проживает 2 человека.
В нее было возможно прописать внука или бабушку?

Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:55
покоритель восьмитысячников

еректорат Wrote:
ну и там дальше по тексту: брехни немало.

Где Вы брехню нашли, и чем Ваш пост от моего отличается? Практически один в один, только сроки слегка разнятся. Ну да Вы не в курсе, поскольку
еректорат Wrote:
Не знаю что там дальше было. В 90-х много земли роздано под ИЖС. Мне не звонили. Да и через несколько лет я перестал носить новые доки для подтверждения очереди.

, а я непосредственно каждые полгода пороги жилотдела оббивал, вживую наблюдал, как та очередь движется. А она не двигалась абсолютно. Но тем не менее вы безапелляционно утверждаете. Нехорошо, батенька, некрасиво. 8)
еректорат Wrote:
В 1989-м же встал на все возможные очереди на жилье: государственное, кооперативное, участок под застройку. Очередь на гос. квартиру была в Севастополе на 15 лет. Это не последствия перестройки. Потому что при немалых объёмах жилищного строительства в Севастополе первыми в очереди стояли те кто встал в неё в 1974-м. В очереди на кооперативное жилье наблюдалась 12-и летняя очередь. С участками под дом непонятно было. Статистики не было. Чиновник принявший доки сказал что как будут выделения земли - так и выделят... Не знаю что там дальше было. В 90-х много земли роздано под ИЖС. Мне не звонили. Да и через несколько лет я перестал носить новые доки для подтверждения очереди.
На предприятиях, некоторых, возможности получить квартиру были получше. Были предприятия с немалыми доходами, строившие жилье. Были предприятия которые жилищными программами привлекали и удерживали работников. Я в двух таких потрудился, Строительно-монтажные управления, в одном с 1989 по 1993-й, во втором ещё год до 1994-го. Перестройка убила возможности шары в этом направлении

Чтобы в СССР квартиру получить по ордеру жилищного отдела горисполкома нужно было лет 30 там в очереди простоять, ещё и каждый год кучу бумажек собрать и в жилотдел представить, чтобы из очереди не выкинули. И это для льготников -первоочерёдников. А были ещё внеочередные. И всякие блатные, которым вообще давали жильё без очереди. А простых даже на жилищный учёт, как нуждающихся, не ставили. Для них существовала очередь на предприятиях, где они работали. И хорошо, если предприятие имело возможность и деньги построить свою многоэтажку. А если - нет, то вообще дело швах. Можно было всю жизнь на таком проработать, и получить кукиш с маслом. :(
Я, как первоочередник, стоял на очереди на государственную квартиру где-то 12 000. В год очередь продвигалась примерно на 300-400 человек. Вот и получил бы жильё, может быть, лет через 30-40. На кооперативную был по очереди там же в жилотделе Севастопольского горисполкома 2500 (желающих платить за свою квартиру в СССР было намного меньше, все хотели халявы). Но в год строили 1-2 дома, на 100-200 квартир максимум. Так что тоже пришлось бы ждать 10-20 лет.

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:57
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
А моему деду , дошедшему до Праги от Москвы , квартиру не дали
В то время коммунисты помогали народам Африки. А свои и так проживут.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:10

мышь в труселях Wrote:
Ну потом полковник правда себе кооперативную квартирку построил, в СССР. Но это не считается.

Изменю своему правилу.
Прошу "уважаемую" мышь заметить. Да, построил. Но на свои кровные. Не на ваши, и не на государственные! :smith:

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:11

еректорат Wrote:
Я. В 90-х 1-к хрущевку. В 2002-м 3-к сталинку.

принято. +2

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:14
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
Внести раскол в общество? Рассказать как зелена была трава и высоки деревья?

А какие цели преследуют вот такие сообщения?

Приазовец_ Wrote:

Объединить и консолидировать общество посредством великой идеи антикоммунизма?

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:19

COLOURFUL Wrote:
Поитересуйтесь, зачем бабушек выписывали из деревни к себе дети, а то и двух сразу - чтоб получить не две комнаты, а три.

полковник сказал, что дедушки, бабушки шли лесом, их не прописывали. Мне не верить полковнику?
COLOURFUL Wrote:
Бушуете здесь вы, присваивая номера на своё усмотрение,

я никакие номера не присваиваю, и просто цифры складываю. 1+1 будет 2
Изменю своему правилу.

кто б сомневался
Прошу "уважаемую" мышь заметить. Да, построил. Но на свои кровные. Не на ваши, и не на государственные!

конечно, на свои, кто ж спорит. все как положено: по фиксированной цене с первоначальным и последующими взносами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:20
12k сообщений+

мышь в труселях Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
Я просто не понимаю, зачем вести сейчас такую пропаганду рассказывая про молочные реки и кисельные берега?

ну при чем здесь кисельные берега. Я просто пытаюсь посчитать сколько человек благодаря свободе и демократии смогли в отличии от проклятого тоталитаризма приобрести себе жилье с нуля и более ничего. Где Вы в моем вопросе пропаганду нашли?

Если нужны такие примеры - я к вашим услугам. Именно с нуля. Ибо был беженцем. Квартира (двушка) приобретена в рассрочку. Срок был 5 лет, но я за счет хоздоговоров расплатился за 2 года. Устраивает ответ?
Уточняю по срокам. Прибытие в Благовещенск - декабрь 1989 г. Общедитие для преподавателей (фактически отдельная квартира) в старом корпусе - до 1996 года. Затем более комфортная двушка в новом корпусе. С 1998 года - собственное жилье.

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 07 янв, 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:21

Вольдемар Wrote:
Кажется, семь?
К примеру, однокомнатная квартира жилой площадью 17 м2, проживает 2 человека.
В нее было возможно прописать внука или бабушку?

Могу точно назвать метраж. В Севастополе на основного квартиросьёмщика менее 7 кв.м, на члена семьи менее 5 кв.м. ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ. Вот и считайте. В стандартной однокомнатной квартире 17-20 кв.м жилой площади, чтобы стать "нуждающимися", должно было проживать не менее 4-х человек. Т.е. как минимум отец, мать, сын или дочь с супругой, или супругом, или двое детей. ТОЛЬКО ТОГДА СТАВИЛИ НА УЧЁТ, КАК НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ.
И, да. Прописать можно было только ближайших родственников. Бабушки, дедушки, братья сёстры, внуки, правнуки - не канали, если только не было излишков жилплощади, которые рассчитывались не менее 12 кв.м на основного квартиросъёмщика, и не менее 9 кв.м - на члена семьи. Но при таких раскладах и на учёт, как нуждающихся не ставили.
Вот и химичил советский народ, как мог. Фиктивно разводился, фиктивно - женился. 8)

Последний раз редактировалось Настоящий Полковник 07 янв, 2017, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:22
11 000 сообщений+

W54
Ну про народы африки мне к примеру тоже непонятно, СССР брал кредиты в валюте у МВФ и других международных организаций и сливал их на "братские народы" в то время как народ в РСФСР который был локомотивом всего союза реально не мог купить продуктов. Что мешало давать кредиты "братским народам" в советских рублях, чтоб они их нигде кроме как у нас потратить не могли? Вообще все это похоже на грандиозную схему по обогащению отдельно взятых лиц.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:30
12k сообщений+

W54 Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Внести раскол в общество? Рассказать как зелена была трава и высоки деревья?

А какие цели преследуют вот такие сообщения?

Приазовец_ Wrote:

Объединить и консолидировать общество посредством великой идеи антикоммунизма?

Не знаю )
Но ведь тогда консолидировали общество великой идеей мировой революции и победы коммунизма?
А что мешало тогда проложить газопровод, электричество в далёкие деревни и села, может тогда и народ бы не бежал с земли в города?
Ну вместо мировой победы коммунизма?

У меня нет ответа )

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:30
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
W54
Ну про народы африки мне к примеру тоже непонятно, СССР брал кредиты в валюте у МВФ и других международных организаций и сливал их на "братские народы" в то время как народ в РСФСР который был локомотивом всего союза реально не мог купить продуктов. Что мешало давать кредиты "братским народам" в советских рублях, чтоб они их нигде кроме как у нас потратить не могли? Вообще все это похоже на грандиозную схему по обогащению отдельно взятых лиц.

Вполне возможно, хотя и не сразу. Официально это шло как противостояние американскому империализму по всему миру. Что касается советских рублей, так они ведь были неконвертируемыми. Какой африканский царёк мог на них купиться?

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:34
11 000 сообщений+

W54 Wrote:
Какой африканский царёк мог на них купиться?

Так и за валюту они не очень то покупались. Валюта исчезала в неизвестном направлении, а вот толку было мало.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:36

Вольдемар Wrote:
Кажется, семь?

в каждом регионе были свои нормативы. Да и самих нормативов было много. меньше 6-ти жилой, чтобы встать в очередь на расширение. Не особо отличаются от нынешних норм

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:38

Дадон Wrote:
Если нужны такие примеры - я к вашим услугам. Именно с нуля. Ибо был беженцем. Квартира (двушка) приобретена в рассрочку. Срок был 5 лет, но я за счет хоздоговоров расплатился за 2 года. Устраивает ответ?

да, спасибо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:41

COLOURFUL Wrote:
А что мешало тогда проложить газопровод, электричество в далёкие деревни и села, может тогда и народ бы не бежал с земли в города?

а что мешает сейчас?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:42
11 000 сообщений+

мышь в труселях Wrote:
а что мешает сейчас?

А сейчас таки прокладывают, по крайней мере у нас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:47

Stepan Stepanich Wrote:
А сейчас таки прокладывают, по крайней мере у нас.

в дальние деревни и села? Цена подключения?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:49
12k сообщений+

мышь в труселях Wrote:
COLOURFUL Wrote:

а что мешает сейчас?
а что мешало тогда?вопросом на вопрос где научились отвечать?
Тема про СССР
Сейчас то голимый капитализм, но тогда то все для народа, все во имя народа! И?
Африканские дети важнее детей русских и бурятских деревень?

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:54
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
Ну вместо мировой победы коммунизма?

Так ведь Советский Союз не был единым и монолитным. Противоречий хватало, однако.

Маленький пример от классиков
Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны "Мертвые души", построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь "уйди-уйди", написана песенка "Кирпичики" и построены брюки фасона "полпред". В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно - как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода.

Маленькие люди торопятся за большими. Они понимают, что должны быть созвучны эпохе и только тогда их товарец может найти сбыт. В советское время, когда в большом мире созданы идеологические твердыни, в маленьком мире замечается оживление. Под все мелкие изобретения муравьиного мира подводится гранитная база "коммунистической" идеологии. На пузыре "уйди-уйди" изображается Чемберлен, очень похожий на того, каким его рисуют в "Известиях". В популярной песенке умный слесарь, чтобы добиться любви комсомолки, в три рефрена выполняет и даже перевыполняет промфинплан. И пока в большом мире идет яростная дискуссия об оформлении нового быта, в маленьком мире уже вce готово: есть галстук "Мечта ударника", толстовка-гладковка, гипсовая статуэтка "Купающаяся колхозница" и дамские пробковые подмышники "Любовь пчел трудовых"...

(Ильф и Петров, "Золотой теленок")

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 719, 720, 721, 722, 723, 724, 725 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа