еректорат Wrote:
ну и там дальше по тексту: брехни немало.
Где Вы брехню нашли, и чем Ваш пост от моего отличается? Практически один в один, только сроки слегка разнятся. Ну да Вы не в курсе, поскольку
еректорат Wrote:
Не знаю что там дальше было. В 90-х много земли роздано под ИЖС. Мне не звонили. Да и через несколько лет я перестал носить новые доки для подтверждения очереди.
, а я непосредственно каждые полгода пороги жилотдела оббивал, вживую наблюдал, как та очередь движется. А она не двигалась абсолютно. Но тем не менее вы безапелляционно утверждаете. Нехорошо, батенька, некрасиво.
еректорат Wrote:
В 1989-м же встал на все возможные очереди на жилье: государственное, кооперативное, участок под застройку. Очередь на гос. квартиру была в Севастополе на 15 лет. Это не последствия перестройки. Потому что при немалых объёмах жилищного строительства в Севастополе первыми в очереди стояли те кто встал в неё в 1974-м. В очереди на кооперативное жилье наблюдалась 12-и летняя очередь. С участками под дом непонятно было. Статистики не было. Чиновник принявший доки сказал что как будут выделения земли - так и выделят... Не знаю что там дальше было. В 90-х много земли роздано под ИЖС. Мне не звонили. Да и через несколько лет я перестал носить новые доки для подтверждения очереди.
На предприятиях, некоторых, возможности получить квартиру были получше. Были предприятия с немалыми доходами, строившие жилье. Были предприятия которые жилищными программами привлекали и удерживали работников. Я в двух таких потрудился, Строительно-монтажные управления, в одном с 1989 по 1993-й, во втором ещё год до 1994-го. Перестройка убила возможности шары в этом направлении
Настоящий Полковник Wrote:
Чтобы в СССР квартиру получить по ордеру жилищного отдела горисполкома нужно было
лет 30 там в очереди простоять, ещё и каждый год кучу бумажек собрать и в жилотдел представить, чтобы из очереди не выкинули. И это для льготников -первоочерёдников. А были ещё внеочередные. И всякие блатные, которым вообще давали жильё без очереди. А простых даже на жилищный учёт, как нуждающихся, не ставили. Для них существовала очередь на предприятиях, где они работали. И хорошо, если предприятие имело возможность и деньги построить свою многоэтажку. А если - нет, то вообще дело швах. Можно было всю жизнь на таком проработать, и получить кукиш с маслом.

Я, как первоочередник, стоял на очереди на государственную квартиру где-то 12 000. В год очередь продвигалась примерно на 300-400 человек. Вот и получил бы жильё, может быть, лет через 30-40. На кооперативную был по очереди там же в жилотделе Севастопольского горисполкома 2500 (желающих платить за свою квартиру в СССР было намного меньше, все хотели халявы).
Но в год строили 1-2 дома, на 100-200 квартир максимум. Так что тоже пришлось бы ждать 10-20 лет.
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."