Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 22:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1794, 1795, 1796, 1797, 1798, 1799, 1800 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2017, 17:11
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
11 000 сообщений+

Warnings: 1
VIST57 Wrote:
Сейчас, в продаже, я видел портвейн 333 и 77…

VIST57 Wrote:
родители подарили моему деду на 9 мая по-моему вот такой же «Харьков». Он не сохранился.
Дед с ним помучился, помучился. Брить, то этот «Харьков» не брил, пытался вырвать волосы с корнем.

Вы всё путаете или Вашему деду не повезло с бритвой. Всю жизнь пользовался электробритвами "Харьков". Последняя сломалась совсем недавно... Самая качественная и доступная по цене бритва времён СССР.
Кстати, портвейн был 777 (в народе называли "три топора") и 33. А не 333 и 77.

Выше я дал ссылку:
http://www.retroportal.ru/gagarin_12_04_1961.shtml
Послушайте, сравните записи реального запуска и "досъёмки" для фильма.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2017, 17:22

radioscanner Wrote:
Кстати, портвейн был 777 (в народе называли "три топора") и 33. А не 333 и 77.

Вот Вы меня поняли. :D
radioscanner Wrote:
Послушайте, сравните записи реального запуска и "досъёмки" для фильма.

Да что записи. Вы на кадр из фильма посмотрите, как фотограф.
Там же свет поставлен професианально. Там же контровый рисующий... (на волосы смотрите..) Для хроники это слишком.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2017, 19:00

radioscanner Wrote:
Вы всё путаете или Вашему деду не повезло с бритвой.

Ну, значит это наше, семейное.
Году, так в 80-м сам себе купил бритву.
Специально для командировок. Командировки разные бывали, это не всегда был город.
Вполне мог быть отдельно стоящий кунг на краю аэродрома. Там не то, что горячей воды, там просто с водой напряженка.
За ней надо было куда-нибудь долго идти по взлетке, потом волочь эту канистру обратно. А с электричеством перебоев не было. (генератор то свой)
Соседи, через забор, делали, МПЗ им. Казакова. Не то «Мир», не то «Эра» называлась, короткое слово.
Но более прогрессивную, не с плавающими ножами, а с сеткой.
Все тоже самое. Щиплется, вся морда в отработке. Зато, если воткнуть в радиоточку, можно послушать последние известия. Не пошло…
Я сейчас, конечно бреюсь всякими МАК-ами -3, но это надо делать каждый день, а вот после «Бисмарка» можно сделать перерывчик на пару дней.
А если строго формулировать, то все электробритвы это не бритвы, а машинки для стрижки, но под абсолютный ноль.
PS

А за что Скрозника чикнули? Чего-то я упустил. вот так отвлечешься...

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2017, 19:35
Кот, гуляющий сам по себе

VIST57 Wrote:
Colobox Wrote:
Чего вы тут про какие-то бритвы мямлите?

Да это вот про эту «бритву».
Изображение
Знаете, я раньше, тоже про бритву верил. (Видел этот фильм давно. Помню, что-то в руке держит, может и бритву). А сейчас посмотрел повнимательнее, и вижу. Не спальня это, и не бритва, и тем боле не "Бердск".
Цех по производству бритв в Бердске был сдан на три года позже в 1964 году.

Здесь история завода
Получается, что не только «партнерам» верить на слово нельзя, к сожалению…

Известные кадры съёмки переговоров Юрия Гагарина в кабине корабля и главного конструктора Сергея Королёва на командном пункте – это имитация, сделанная в более поздний период. Позже недостающую хронику решили воссоздать, попросив Гагарина и Королёва повторять те же слова, что были сказаны ими 12 апреля 1961 года.

Суть простая - нет вообще никаких документальных съемок на космодроме во время старта Гагарина - все работа МОСФИЛЬМА. И без разницы какая там бритва была - "Харьков" или "Бердск" - суть дела это не меняет. Не исключено что я спутал - давно это нам Мишин рассказывал - еще в студенческие годы. Документального подтверждения полета Гагарина у нас нет - и ситуация в этом вопросе в разы хуже чем с документалистикой у американцев.
Но похоже в Америке уже меньше дураков чем у нас - ибо там вопрос о полете Гагарина на щит не поднимается.

PS ОАО «Бердский электромеханический завод» — стабильно работающее и динамично развивающееся машиностроительное предприятие, созданное в 1959 году для развития ракетно-космической отрасли. Приоритетными направлениями на заводе являются выпуск продукции для оборонного комплекса, ракетно-космической отрасли, авиации и электромеханической продукции гражданского направления.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2017, 19:54
12k сообщений+

А что страшного в досъемке? Создается научно-популярный фильм с кадрами хроники, какие-то моменты снимаются в студиях. Да даже если он использовал какой-то предмет в качестве микрофона, что ненормального-то? Мы доснимали кадры полета Гагарина, американцы полета на Луну. Ну и что?
Изредка ведение этой темы напоминает РенТВ Шокирующие гипотезы :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2017, 19:55

Елена Урал Wrote:
А что страшного в досъемке?

Ничего страшного.
Но некоторые глупцы ставят этот вопрос во главу мироздания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2017, 19:55
12k сообщений+

Vister
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2017, 20:44

Banned: by 2 warnings
Елена Урал Wrote:
Vister
Спасибо!

Вроде Vister здесь сейчас не было. Может с VIST57 перепутали?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2017, 20:48
12k сообщений+

kv739 Wrote:
Вроде Vister здесь сейчас не было. Может с VIST57 перепутали?

Нее. Я же не блонда, чтобы ники путать. :mrgreen: Это ему за несколько-страниц-назад Новогодние поздравления и ценную информацию. и ВСЁ! :D

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2017, 20:51
12k сообщений+

skroznik Wrote:

Вы слишком категоричны. Не глупцы. Из таких дискуссий мы узнаем много деталей о том времени. Вот, про бритвы выучила )))

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 4:23

skroznik Wrote:
Известные кадры съёмки переговоров Юрия Гагарина в кабине корабля и главного конструктора Сергея Королёва на командном пункте – это имитация, сделанная в более поздний период. Позже недостающую хронику решили воссоздать, попросив Гагарина и Королёва повторять те же слова, что были сказаны ими 12 апреля 1961 года.

Да знаю я это. Если страничку поднять чуть вверх, там мой пост…
VIST57 Wrote:
Да что записи. Вы на кадр из фильма посмотрите, как фотограф.
Там же свет поставлен профессионально. Там же контровый, рисующий... (на волосы смотрите..) Для хроники это слишком.

Меня другое резануло. Пренебрежение. Так бы промолчал.
skroznik Wrote:
Не исключено что я спутал - давно это нам Мишин рассказывал - еще в студенческие годы.

Ну ладно, спутал, пусть не «Бердск», пусть «Микма» или «Харьков». Но ведь устройство в руках Королева вообще на бритву не похоже, скорее на душ. Зачем же «Мишин» так врал? Причем про бритву я не только от вас слышал. А про спальню, тоже Мишин рассказал?
Учитывая это…
VIST57 Wrote:
Получается, что не только «партнерам» верить на слово нельзя, к сожалению…

Вот сижу и думаю, а чего это Мишина, инженера, в Долгопрудный занесло? Где нет инженерных специальностей? Что ему своего родного МАИ не хватало? Ну ладно. Заехал бы в Бауманку, или к нам. Но в ФизТех зачем? Что, я ФизТех-овских дипломов не видел? Там скромно написано, что-то тапа «Физик-экспериментатор» и всегда без квалификации «инженер». Выпивши был? Зачем в ФизТехе инженер?
Или он «по дороге» в Жуковском выступал?
skroznik Wrote:
Но похоже в Америке уже меньше дураков чем у нас - ибо там вопрос о полете Гагарина на щит не поднимается.

Не в дураках дело, просто этот вопрос «тухлый». Они любую зацепку используют, а Вы это транслируете. Мне ведь пришлось учиться в так называемом «Университете Марксизма-Ленинизма» специальность экономика, но и здесь подарок судьбы. Два предмета «соц-психология» и «пропаганда».
Я же вижу эти методы. Правда много нового, помните флешмобы, типа все собрались и одновременно присели? Это ведь не просто так. Это эксперимент. Сколько и кого можно собрать по зову… Сначала приседали, потом шарики выпускали, потом скакать начали. Отрабатывали методы работы с разными группами. Вы заметили, что все эти флешмобы сейчас приутихли. Все уже отработано, все свободны.
(Да и про Луну, кстати, в Америке вопрос подняли… Дураков, видать там «через забор не перекидать»)
А вопрос о полете Гагарина «тухлый», потому, что он подтвержден сотней последующих полетов с участием независимых товарищей. Даже монгольский космонавт живет и здравствует. Так, что ловить там нечего. Пропагандисты, что по Вашему, на "пустышку" поставят?
Все развитие нашей космонавтики идет последовательными шагами, соблюдая преемственность.
Т.е. не нарушая объективных законов развития технических систем. Главное не ввязываться в какую-нибудь гонку и не впадать в гигантоманию.
У «партнеров» не так. Прыжок, остановка, тупик, прыжок в сторону опять остановка, тупик и т.д. Ну и на чем «душа у них успокоилась»? Да на нашем Союзе, который развивался по законам.
Да. Они делают свой корабль. Делают, делают, делают… Должны сделать, я в это верю. Ну хотя бы, как полвека назад. Раньше то это у них получалось раза в 4 быстрее. Или они «просрали все полимеры»?
Вряд ли.
Тогда возникает справедливый вопрос, а были ли «полимеры».

Вот уже несколько раз Вы повторяете, что мы утеряли около сотни нужных технологий. И приводите высказывания чиновников. Почему об этом говорят чиновники, а не конструктора и технологи?
Поясните мне, как технологу, механизм утери. Если все технологии уже около ста лет подробно документируются, 90% постепенно переходит в учебники. Как можно потерять технологии?
Сейчас не 13 век, когда все от "отцу к сыну", чтобы не обрадовать конкурентов.
Помните, у Тарковского, в «Андрее Рублеве»? «Отец, жила рваная, помер, а секрет колокольной бронзы, так и не сказал…». Сейчас то совсем по другому...

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 14:03

Всех с наступившим 2017 годом! Юбилейным, 80 лет с момента высадки российских космонавтов на Луне в одной из альтернативных реальностей.

Изображение

Бгг всё-таки лунные миссии США свербят нипадеццки, уже ымперцы первым делом на Луну флаг втыкать ломанулись. Зато у них Луна коричневая и под звёздным небом. :up:

-------------------

Ага, так вот. Дорогие НАСАфобы. Хотелось бы от вас услышать, что вы ждёте в наступившем году от российской космонавтики. Какие интересные события приготовил для вас Роскосмос, за чем будете следить? Поделитесь, пожалуйста. Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 14:26

Котовасий Wrote:
Отправил на бердский завод вот такое письмо.

Добрый день.

Известно, что после полёта Гагарина С.П. Королёв участвовал
в съёмках документального фильма, в котором он в качестве
микрофона использовал электробритву.

Некоторые историки утверждают, что это была электробритва "Бердск",
то есть, вашего завода...

Писать надо было в Shure Incorporated, это микрофон модели T-17.

Изображение

Самый массовый микрофон для американских военных со времён второй мировой. У военных лётчиков получивший прозвище "леденец", Lollypop.

Изображение

Или, как вариант, советская копия T-17, во всяком случае сходство налицо.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 14:53

Colobox Wrote:
При чем тут "десяток"? Какое "многое другое"? Чего вы тут про какие-то бритвы мямлите?
Вопрос был о пятистах! Хотя бы! Как минимум!
Я вас спрашиваю.
Где десятки тысяч страниц на форумах как у нас, так и зарубежом, где десятки "опровергателей" и "адвокатов", многих из которых цитируют, где вполне себе научные разоблачающие статьи - и все по данной
тематике: "Гагарен никуда нилитааал"?!!! Где все это?!
Ноль, пшик! Нифига ничего нету.

Вот только слёз нам тут не хватало. Теория лунного заговора зиждется на тысячах снимках и сотнях часов видео, телетрансляциях в прямом эфире и технической документации в открытом доступе. Когда в такой массе можно всегда найти что-то, похожее на "НЕСТЫКОВКУ", впарить это невежественным домохозяйкам и в результате заработать грамм лавэ.
А что опровергать по полёту Гагарина на 500 страницах, сообщение ТАСС, что ли? Изображение

Вы старательно не понимаете, почему НАСАфилы просят привести доказательства полёта Гагарина. Делается в ответ на вечное нытьё, что дескать доказательств лунных миссий нет. Вот и покажите, что такое настоящее доказательство на примере полёта Гагарина. Чего в лунных миссиях нет, а у полёта Гагарина есть. Ась? Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 15:34

Кранц Wrote:
это микрофон модели T-17.

Да, очень похож.

Можно считать, что миф про микрофон-электробритву развеян окончательно.
:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 16:15
Globetrotter

о! так это был "миф" и его нужно было развенчивать?

если развенчивать каждое утверждение сгенерированое больным шизофренией мозгом,
то на это уйдут все годы жизни здоровых людей
точно есть смысл этим заниматься?
больные люди все равно рождаются (становятся), нельзя им дать заскучать?...

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 22:42

VIST57 Wrote:
skroznik Wrote:
Не исключено что я спутал - давно это нам Мишин рассказывал - еще в студенческие годы.

Вот сижу и думаю, а чего это Мишина, ... в Долгопрудный занесло? ...

Присоединяюсь к вопросу.
Испытываю что-то вроде ревности
- чего это наш завкафедры без спросу черт-те где шлялся?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 23:13

VIST57 Wrote:
Вот сижу и думаю, а чего это Мишина, инженера, в Долгопрудный занесло?

Физтех - это не Долгопрудный. В Долгопрудном учат первые 2 - 3 года общим дисциплинам, потом народ расходится по базам - по специальностям.
На Физтехе есть кафедра НПО "Энеогия" в Королеве, где студентам Физтеха читают лекции и ведут занятия ведущие специалисты королевского КБ и ЦНИИМаша - эти кафедры создал еще Королев в 1959 году (сейчас они объеденены в одну кафедру).
Но приезжал Мишин и в Долгопрудный - на Королевские чтения.

Последний раз редактировалось skroznik 07 янв, 2017, 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 23:17

Котовасий Wrote:
Можно считать, что миф про микрофон-электробритву развеян окончательно.
:)

Киношники снимают всегда несколько дублей.
Например сцену подъема Гагарина по лестнице к лифту переснимали кажется 7 раз - Гагарин даже жаловался на нагрузки.
Если Вас устраивает версия с микрофоном - я не возражаю в данном конкретном случае конкретного дубля.
Но основная суть от этого не меняется - все съемки Гагарина на космодроме в день 12 апреля 1961 года - бутафория, ничем не уступающая американским досъемкам лунных кадров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 23:33

Вид на Землю с орбиты Марса

07.01.2017

Изображение

Quote:
Камера высокого разрешения HiRISE, установленная на научном спутнике Марса MRO, 20 ноября 2016 года сделала две фотографии – Земли и Луны. Из них составлен этот скомбинированный снимок. Коррекция яркости делалась отдельно для обоих тел. В противном случае Луна была бы очень темной и едва различимой на фоне Земли.

Взаимное расположение тел и их пропорции соответствуют реальным. Реальное расстояние между ними составляет около 30 диаметров Земли, но с точки съемки на орбите Марса Луна была позади Земли, и потому видимое расстояние между ней и Землей значительно меньше.

Видимое красноватое пятно в центре Земли – это Австралия. В момент съемки расстояние от Марса до Земли составляло около 205 млн км. Необходимо добавить, что невооруженным глазом Земля была бы видна с Марса как яркая окрашенная точка. Полученный MRO снимок фактически является скорее «видом в телескоп».

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 23:37

Заход Луны над гаванью Нью-Йорка 01 января 2017 - Луна опять коричневая...

Изображение

На этой фото запечатлены море, небо и заход Луны в новогоднюю ночь. В новогоднюю ночь возраст растущей Луны составил около 3 дней, Солнцем было освещено примерно 10 процентов лунного диска. Венера сверкает еще выше над западным горизонтом, ее легко увидеть даже на мутном городском небе. В начале этого года она видна на Земле как вечерняя звезда. Как и Луну, Венеру с Земли можно наблюдать в разных фазах. В начале года в телескоп можно увидеть, что диск яркой внутренней планеты освещен примерно на 50 процентов. К началу марта она превратится в больший по размеру, но тонкий полумесяц

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 1:01
11 000 сообщений+

Недавно по "дуроскопу" показали художественный фильм "Аполлон 18".
https://www.kinopoisk.ru/film/571324/
В декабре 1974 года экипажу ранее отменённой экспедиции «Аполлон-18» сообщают, что проект НАСА возобновлён, но уже в качестве секретной миссии министерства обороны США. Командир Нейтан Уокер, капитан Бенджамин Андерсон и подполковник Джон Грей стартуют к Луне с целью размещения PSD5 — системы предупреждения о ракетном нападении для защиты от СССР.

Грей остаётся на орбите на борту командного модуля «Фридом», а Уокер и Андерсон совершают посадку на Южный полюс на спускаемом аппарате «Либерти». Вскоре после успешного прилунения экипаж выходит на поверхность, где устанавливает оборудование и собирает образцы лунного грунта. Позже радиоаппаратура улавливает посторонние шумы, а камера фиксирует небольшой движущийся камень рядом с модулем. Хьюстон утверждает, что шумы — это помехи от детекторов PSD5.

На следующий день Андерсон находит камень на полу «Либерти», несмотря на то, что герметично изолировал образцы. Во время второго выхода на поверхность астронавты обнаруживают следы ног чужого индивидуума. Пойдя по ним оба астронавта замечают, что незнакомец временами иногда крутился на одном месте, словно был дезориентирован. Следы приводят их к советскому космическому кораблю «Протон». Забравшись внутрь, американцы обнаруживают, что модуль исправен, несмотря на некоторые неполадки...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD_18

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 10:40

skroznik Wrote:
Елена Урал Wrote:
А что страшного в досъемке?

Ничего страшного.

Так только skroznik и ставит. Неужели он глупец?? Не верю! - Он прежде всего- ученый!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 10:57

Colobox Wrote:
Так только skroznik и ставит. Неужели он глупец?? Не верю! - Он прежде всего- ученый!

Всё шутите!

А на этой ветке всё одно и тоже. Я уж было думал что скрозник со товарищи на ракете великого и ужасного Маска улетели на Марс, но оказывается ещё нет. Всё про цвет Луны гутарят. Изо дня в день, Из года в год. Прямо по Пушкину: "И днём и ночью....". Верно Colobox сказал - ....учёный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 11:22

Кранц Wrote:
Colobox Wrote:
При чем тут "десяток"? Какое "многое другое"? Чего вы тут про какие-то бритвы мямлите?
Вопрос был о пятистах! Хотя бы! Как минимум!
Я вас спрашиваю.
Где десятки тысяч страниц на форумах как у нас, так и зарубежом, где десятки "опровергателей" и "адвокатов", многих из которых цитируют, где вполне себе научные разоблачающие статьи - и все по данной
тематике: "Гагарен никуда нилитааал"?!!! Где все это?!
Ноль, пшик! Нифига ничего нету.

Теория лунного заговора зиждется на тысячах снимках и сотнях часов видео, телетрансляциях в прямом эфире и технической документации в открытом доступе.
................
А что опровергать по полёту Гагарина на 500 страницах, сообщение ТАСС, что ли?

Ха-ха-ха :mrgreen:
Умничка, Кранц, одной левой пиндосов припечатал! Да, да- эти д*билы нифига не понимают в пиаре космических достижений. :smith:
Им бы тихонько в газетке заметочку напечатать, без иллюстраций ессно, и по радио шепотком сообщить, слетали мол 6 раз. По-нашему, по гагарински- и была бы истина и все бы уверовали сразу! :up:
Так эти лошары ролики, фотки, трансляции и техдоки наклепали - чтоб спустя полвека кранцам на форумах отдуваться. Ну да незабесплатно.
Справедливости ради, к эпохе "марсианских достижений" пиндосы уже изрядно поумнели: киношками и трансляциями уже не балуют,- так, фоточки, иногда, а в остальном фотошоп и 3дмакс.
Но и то, ляпов и обсуждений хватает. А всего надо было то- скромную заметочку в CNN и харэ- по гагарински. :mrgreen:
Quote:
Вы старательно не понимаете, почему НАСАфилы просят привести доказательства полёта Гагарина. Делается в ответ на вечное нытьё, что дескать доказательств лунных миссий нет. Вот и покажите, что такое настоящее доказательство на примере полёта Гагарина. Чего в лунных миссиях нет, а у полёта Гагарина есть. Ась?

Чудик, рассуждение ведется совсем в другой плоскости, а именно:
никакое отсутствие "доказательств Гагарина, Востока, Союза" никогда не приводит ни к каким тысячным обсуждениям, адвокатам, разгромным статьям и т.д. Это научный факт. Ясно?
Даже если б Королев и говорил в бритву или вообще в лейку душа, сидя в ванной, как фрекен Бок. :dance:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1794, 1795, 1796, 1797, 1798, 1799, 1800 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа