skroznik Wrote:
Известные кадры съёмки переговоров Юрия Гагарина в кабине корабля и главного конструктора Сергея Королёва на командном пункте – это имитация, сделанная в более поздний период. Позже недостающую хронику решили воссоздать, попросив Гагарина и Королёва повторять те же слова, что были сказаны ими 12 апреля 1961 года.
Да знаю я это. Если страничку поднять чуть вверх, там мой пост…
VIST57 Wrote:
Да что записи. Вы на кадр из фильма посмотрите, как фотограф.
Там же свет поставлен профессионально. Там же контровый, рисующий... (на волосы смотрите..) Для хроники это слишком.
Меня другое резануло. Пренебрежение. Так бы промолчал.
skroznik Wrote:
Не исключено что я спутал - давно это нам Мишин рассказывал - еще в студенческие годы.
Ну ладно, спутал, пусть не «Бердск», пусть «Микма» или «Харьков». Но ведь устройство в руках Королева вообще на бритву не похоже, скорее на душ. Зачем же «Мишин» так врал? Причем про бритву я не только от вас слышал. А про спальню, тоже Мишин рассказал?
Учитывая это…
VIST57 Wrote:
Получается, что не только «партнерам» верить на слово нельзя, к сожалению…
Вот сижу и думаю, а чего это Мишина, инженера, в Долгопрудный занесло? Где нет инженерных специальностей? Что ему своего родного МАИ не хватало? Ну ладно. Заехал бы в Бауманку, или к нам. Но в ФизТех зачем? Что, я ФизТех-овских дипломов не видел? Там скромно написано, что-то тапа «Физик-экспериментатор» и всегда без квалификации «инженер». Выпивши был? Зачем в ФизТехе инженер?
Или он «по дороге» в Жуковском выступал?
skroznik Wrote:
Но похоже в Америке уже меньше дураков чем у нас - ибо там вопрос о полете Гагарина на щит не поднимается.
Не в дураках дело, просто этот вопрос «тухлый». Они любую зацепку используют, а Вы это транслируете. Мне ведь пришлось учиться в так называемом «Университете Марксизма-Ленинизма» специальность экономика, но и здесь подарок судьбы. Два предмета «соц-психология» и «пропаганда».
Я же вижу эти методы. Правда много нового, помните флешмобы, типа все собрались и одновременно присели? Это ведь не просто так. Это эксперимент. Сколько и кого можно собрать по зову… Сначала приседали, потом шарики выпускали, потом скакать начали. Отрабатывали методы работы с разными группами. Вы заметили, что все эти флешмобы сейчас приутихли. Все уже отработано, все свободны.
(Да и про Луну, кстати, в Америке вопрос подняли… Дураков, видать там «через забор не перекидать»)
А вопрос о полете Гагарина «тухлый», потому, что он подтвержден сотней последующих полетов с участием независимых товарищей. Даже монгольский космонавт живет и здравствует. Так, что ловить там нечего. Пропагандисты, что по Вашему, на "пустышку" поставят?
Все развитие нашей космонавтики идет последовательными шагами, соблюдая преемственность.
Т.е. не нарушая объективных законов развития технических систем. Главное не ввязываться в какую-нибудь гонку и не впадать в гигантоманию.
У «партнеров» не так. Прыжок, остановка, тупик, прыжок в сторону опять остановка, тупик и т.д. Ну и на чем «душа у них успокоилась»? Да на нашем Союзе, который развивался по законам.
Да. Они делают свой корабль. Делают, делают, делают… Должны сделать, я в это верю. Ну хотя бы, как полвека назад. Раньше то это у них получалось раза в 4 быстрее. Или они «просрали все полимеры»?
Вряд ли.
Тогда возникает справедливый вопрос, а были ли «полимеры».
Вот уже несколько раз Вы повторяете, что мы утеряли около сотни нужных технологий. И приводите высказывания чиновников. Почему об этом говорят чиновники, а не конструктора и технологи?
Поясните мне, как технологу, механизм утери. Если все технологии уже около ста лет подробно документируются, 90% постепенно переходит в учебники. Как можно потерять технологии?
Сейчас не 13 век, когда все от "отцу к сыну", чтобы не обрадовать конкурентов.
Помните, у Тарковского, в «Андрее Рублеве»? «Отец, жила рваная, помер, а секрет колокольной бронзы, так и не сказал…». Сейчас то совсем по другому...
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.