Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 12:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 710, 711, 712, 713, 714, 715, 716 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 11:32
Заголовок сообщения: Re: CCCР
покоритель восьмитысячников

Ныкин Мовбыгора Wrote:
Я вам не скажу за всю Прибалтику, но 10 лет прожил в Латвии, в основном - в Юрмале.
Так вот, на миллион городских Раймондов Паулсов и Вий Артмане приходился миллион деревенской, а чаще - хуторской: нищей, крепко пьющей чухны.
В Литве и Эстонии расклад в "пользу" быдла ещё более катастрофичен.

И что самое интересное, вся эта хуторская чухонная европейскость ещё во времена Союза косо смотрела на РСФСР, и считала русских оккупантами. Так что, не в коня был корм!

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 11:35
из оранжевых

Дядя Миша Wrote:
МГ Wrote:
в системе были ошибки, системные. А системные ошибки не лечатся примочками - только перестройкой системы

Системная ошибка потому и системная, что она порождение системы.

А если она не порождение, а опора системы? Может это не "системная ошибка" в программистском смысле? Государственная собственность на ВСЕ средства производства? Выдерни её и вся система рухнет, прежде идеологическая, потом экономическая. Как только появились кооперативы, две средние буквы "С" в слове "СССР" перестали быть вообще кому-нибудь нужны.

Quote:
Это очень сложно понять с первого раза, но каждого человека можно описать оператором, который есть векторно-весовая величина, если сложить операторы всех граждан то получится оператор государства, сложение операторов стран белой расы даёт оператор всей расы, сложение операторов всех рас даст оператор человечества. Но в основе общих операторов лежит оператор каждой личности. Меняя качественные показатели оператора личности можно менять график развития всего общества. Это научный подход, который коммунисты отметали, а тех кто пытался что либо доказать просто сажали в дурдом или на нары.

Не сложно, однако в этой теореме я с Вами не соглашусь, её нужно доказать. У меня есть своя, совершенно другая :) Но спорить не буду, это - долгий спор, не в инете.

Quote:
Много что не устраивает, в первую очередь непонимание того, что мир меняется со страшной силой. По сути современное руководство мало чем отличается от руководства КПСС 80-х, тоже элитные дачи, пароходы, самолёты, магазины, только вход в них нынче не по пропускам а по деньгам, а деньги это кровь экономики и не могут быть в частной собственности и в частной кубышке, иначе кровь начинает гнить.

Элитные дачи и пр. в этой системе не входят в противоречие с ней, поэтому конфликт надуманный, а ненормальные пропорции вполне регулируются на законодательном уровне. Не торопитесь, всё будет жестче и четче буквально в течение 5 лет. Это вопрос наладки, не более. И с жильем тоже, ведь не цена определяет, а отношение цены к заработку.
Ну а то, что мир меняется - так и мы меняемся, и власть. Страна до 2004 года только структурировалась, определялась и отбивалась, развивается всего 12 лет? Скорость развития не меньше, чем в сталинские времена, а вот качество много выше. Имхо естественно.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 14:27
апостол

МГ Wrote:
Вы в советское время в Прибалтике бывали? Насколько она отличалась от остального Союза по уровню жизни?
От какого Союза, от Москвы или Нижней Поповки из Калужской области, от Норильска или Одессы, от Батуми или Урюпинска? Союз был разным.

Quote:
Полагаете, что это даром или из-за "высокой культуры" приевропейцев? :)
Да там всю проебалтику построили на деньги РСФСР. Картинку, вишь, делали счастливой советской жизни. "советскую заграницу"... козлы. :evil:

А они сами не работали, что ли? В Москве тоже делали картинку. И что тогда?

Есть ложь, а есть статистика. Не говоря уже о том, что в статистике могут откровенно врать в цифрах, требуется адекватное объяснение статданных.
В СССР придерживались внутренней политики выравнивания регионов по промышленному производству. Поэтому построили авиационные заводы в Ташкенте и Тбилиси. Могли бы узбеки сами создать авиационную промышленность? Через сколько веков? А это требовало вложений, который у Узбекистана нет, естественно. Вот оно и перераспределение доходов-расходов. Узбеки со всей страной строили газопроводы в Европу. Доход от продажи газа засчитывался за РСФСР. Часть этих доходов шла на развитие регионов. А как иначе?
А Узбекистан выращивал хлопок. Там дети-школьники по 6 месяцев проводили на полях, политых дефолиантами, убивая свое здоровье. Но хлопок дешевле нефти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 14:40
12k сообщений+

Warnings: 1
теам222 Wrote:
МГ Wrote:
Вы в советское время в Прибалтике бывали? Насколько она отличалась от остального Союза по уровню жизни?
От какого Союза, от Москвы или Нижней Поповки из Калужской области, от Норильска или Одессы, от Батуми или Урюпинска? Союз был разным.

Quote:
Полагаете, что это даром или из-за "высокой культуры" приевропейцев? :)
Да там всю проебалтику построили на деньги РСФСР. Картинку, вишь, делали счастливой советской жизни. "советскую заграницу"... козлы. :evil:

А они сами не работали, что ли? В Москве тоже делали картинку. И что тогда?

Есть ложь, а есть статистика. Не говоря уже о том, что в статистике могут откровенно врать в цифрах, требуется адекватное объяснение статданных.
В СССР придерживались внутренней политики выравнивания регионов по промышленному производству. Поэтому построили авиационные заводы в Ташкенте и Тбилиси. Могли бы узбеки сами создать авиационную промышленность? Через сколько веков? А это требовало вложений, который у Узбекистана нет, естественно. Вот оно и перераспределение доходов-расходов. Узбеки со всей страной строили газопроводы в Европу. Доход от продажи газа засчитывался за РСФСР. Часть этих доходов шла на развитие регионов. А как иначе?
А Узбекистан выращивал хлопок. Там дети-школьники по 6 месяцев проводили на полях, политых дефолиантами, убивая свое здоровье. Но хлопок дешевле нефти.

Прибалтика отличалась от всего Союза.
В частности от Москвы . Москва на фоне Таллина того же была просто задвинутая в задницу. :D

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 14:44
апостол

COLOURFUL Wrote:
В частности от Москвы . Москва на фоне Таллина того же была просто задвинутая в задницу. :D

В Таллине не бывал, а на фоне Вильнюса Москва была не хуже..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 14:59
оби ван кеноби

теам222 Wrote:
МГ Wrote:
.

Я был в Риге в ноябре 1990-го, город мечта, по сравнению с тогдашним Свердловском, и по уровню комфорта, жизни и по обеспечению, и всю эту публику кормили именно за счёт граждан РСФСР......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 18:12
12k сообщений+

теам222 Wrote:
COLOURFUL Wrote:

В Таллине не бывал, а на фоне Вильнюса Москва была не хуже..

Обалдеть! А если сравнить российские областные центры, не говоря уж о глухой провинции?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 21:22

Смотрю сейчас по РЕН ТВ нонстопом аля 90е....Брат два...Сестры...Мне не больно и думаю...не знаю что там творили большевики( никто из нас не жил в то время ),зато знаю что творили вы - гниды.И вы же в большинстве своем - живы.Все при власти и деньгах.Вас пидаров по хорошему - закатать ...и то мало будет.Не ответили вы даже ни на грошь, за свое предательство.И ваши выродки тоже при делах..

Последний раз редактировалось exan 03 янв, 2017, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 21:27
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
exan Wrote:
.Мне не больно и думаю...не знаю что там творили большевики,зато знаю что творили вы - гниды.

Потери от последних 25 лет разгула либерасии и рынху в опщеценнастях -- раза в три больше той гражданской. При том -- реальные потери, в том числе и людские, а не те привидевшиеся каким-нить там боровым под тяжелыми наркотиками. И ничего еще не закончилось. И хеппи енда не просматривается даже в перспективе...

Если кого и нужно сейчас судить -- это хероев 90-х, и тех, кто их поддерживал и поддерживает. И сильно искать их не нужно. Всем известно, где они до сих пор "хорошо сидят"...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 21:34
12k сообщений+

exan Wrote:
И вы же в большинстве своем - живы.Все при власти и деньгах.

Не от мира сего. Wrote:
хероев 90-х, и тех, кто их поддерживал и поддерживает.

А они все без исключения - продукты развитого социализма... А вы всё про Справедливость и Коммунизм.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 21:39

Елена Урал Wrote:
exan Wrote:
И вы же в большинстве своем - живы.Все при власти и деньгах.

Не от мира сего. Wrote:
хероев 90-х, и тех, кто их поддерживал и поддерживает.

А они все без исключения - продукты развитого социализма... А вы всё про Справедливость и Коммунизм.

И чё - это наша национальная гордость ? За них штоле жопу рвать и кровь проливать если чё ?
Вот кушайте эти дерьмопродукты,если они вам так по вкусу. А мне это дерьмо и нах... не нать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 21:41
12k сообщений+

Quote:
Диафильм: взгляд на 2017 из 1960 года

Взгляд на 2017 из 1960 года. Оттепель, физики и лирики... Человек - властелин вселенной. Именно так представлялось будущее поколению шестидесятников. А как оно представляется нам, мы вообще об этом задумываемся сегодня?

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 21:46
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
А они все без исключения - продукты развитого социализма...

"Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут" /чурбай/ (И эти рынашные животные учат нас Морали?)
Вы думаете, это Социализм и Коммунизм их этому научили? (Кстати, херр гитлер был скромнее. Он планировал не вписать в рынах всего 25 миллионов). А на окраине "вот это все" -- чей продукт?

Нет, дорогая моя. Это продукт не Социализма. Это продукт "Голосов Америки". И собственных их пап с мамами, которые из своих деток так и не смогли сформировать и воспитать людей...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 03 янв, 2017, 21:49, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 21:47

exan Wrote:
Смотрю сейчас по РЕН ТВ нонстопом аля 90е....Брат два...Сестры...Мне не больно и думаю...не знаю что там творили большевики,зато знаю что творили вы - гниды.И вы же в большинстве своем живы.Все при власти и деньгах.Вас пидаров по хорошему - закатать ...и то мало будет.Не ответили вы даже ни на грошь, за свое предательство.И ваши выродки тоже при делах..

Эх exan,exan... :(
А кто из НИХ за что-то ответил? За первую и вторую мировую. За гражданскую в Российской Империи. За убийство Императора с семьёй. За раздел России на нацквартирки. За предательство ваших руководителей КПСС, Миши - меченного и Борьки - алкаша? За убийство сербов? За войну в Донецке и Луганске? И т.д. и т.п.
А вы "Брат 2"...

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 21:50
12k сообщений+

exan Wrote:
И чё - это наша национальная гордость ? За них штоле жопу рвать и кровь проливать если чё ?

Понятия не имею, вам решать за что что рвать и проливать. У меня тут уже дорвался один взращенец 90х годов, Ройзман называется, оторвать не можем.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 21:51

Не от мира сего. Wrote:
Нет, дорогая моя. Это продукт не Социализма. Это продукт "Голосов Америки". И собственных их пап с мамами, которые из своих деток так и не смогли сформировать и воспитать людей...

Это продукт выродков,которые рвались и наконец дорвались ,до возможности грабить государство,на законных основаниях.
Кстати,а как называются защитники выродков ? Ну должно же быть литературное определение.А то подстилками и жополизами,как то неудобно их называть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 21:55
12k сообщений+

exan Wrote:
Не от мира сего. Wrote:

Это продукт выродков,которые рвались и наконец дорвались ,до возможности грабить государство,на законных основаниях.
Кстати,а как называются защитники выродков ? Ну должно же быть литературное определение.А то подстилками и жополизами,как то неудобно их называть.

Называйте их верными ленинцами.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 21:58
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Елена Урал Wrote:
А они все без исключения - продукты развитого социализма...

"Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут" /чурбай/ (И эти рынашные животные учат нас Морали?)
Вы думаете, это Социализм и Коммунизм их этому научили? (Кстати, херр гитлер был скромнее. Он планировал не вписать в рынах всего 25 миллионов). А на окраине "вот это все" -- чей продукт?

так вот мне и не понятно. Как так, при таком масштабном привитии культуры и мышления, вдруг в один миг в 90-е годы вылезло такое количество упырей? Откуда они вообще взялись? Возникли ведь не только те, кто сейчас у власти, мгновенно возникли всякие тупые у/о рэкетиры, мерзкие мошенники, обманщики, фарцовщики и тд. Как так вышло, что их оказалось настолько много и появились они в один момент?

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 21:58

l-s Wrote:
exan Wrote:
Не от мира сего. Wrote:

Ну хорошо ..Вы - верный ленинец.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 22:01
12k сообщений+

exan Wrote:
l-s Wrote:
exan Wrote:

Ну хорошо ..Вы - верный ленинец.

Увы, промахнулись. Мои родители никогда номенклатурой не были, коммунизм не строили.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 22:03

Елена Урал Wrote:
так вот мне и не понятно. Как так, при таком масштабном привитии культуры и мышления, вдруг в один миг в 90-е годы вылезло такое количество упырей? Откуда они вообще взялись? Возникли ведь не только те, кто сейчас у власти, мгновенно возникли всякие тупые у/о рэкетиры, мерзкие мошенники, обманщики, фарцовщики и тд. Как так вышло, что их оказалось настолько много и появились они в один момент?

У нас просто разный подход.
Вы пытаетесь узнать - откуда появилось столько крыс,осудить времена их породившие и на этом остановиться.
А мы хотим понять - что с этими крысами делать и как жить дальше ?
Чувствуете разницу,между - копаться в дерьме и вычистить дерьмо ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 22:05

l-s Wrote:
Увы, промахнулись. Мои родители никогда номенклатурой не были, коммунизм не строили.

Какие родители? :shock: Вы конкретно - защитник выродков - тех кто дорвался до власти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 22:09
12k сообщений+

exan Wrote:
l-s Wrote:

Какие родители? :shock: Вы конкретно - защитник выродков - тех кто дорвался до власти.

Извините, но коммуняк не защищал никогда.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 22:10
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
вылезло такое количество упырей?

Их было на самом деле не так и много. Но они оказались в нужное время в нужном месте. И не без поддержки довольно могущественных спецслужб. А у народа еще не было опыта такого дикого разводилова. И он благодушно. повелся на красивые (по началу) картинки...

Все это тут уже обсуждали.
Елена Урал Wrote:
Откуда они вообще взялись?

В любом обществе есть примерно десять процентов людей с аберрациями поведения. Это не зависит от воспитания, там другие причины. Вопрос не в том, откуда они, вопрос в том, почему их вовремя не изолировали соотв. службы? Хотя и это на самом деле сегодня уже не вопрос. Банальное предатество грязноплешей скотины собственного народа.

А вот сегодняшний вопрос -- почему они до сих пор не понесли заслуженного наказания за свои деяния? Гитлера, вон, и за 25 миллионов до самоубийства довели, а и грязноплешая скотина, и чурбайка эта -- и сейчас живее всех живых? Кто их покрывает? Кто их крышует, холит, лелеет, и "денехнет" отсыпает им из казны немерянно и не глядя? Вы знаете этого человека. И даже наверное любите. Это сейчас в тренде у ширнармасс.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017, 22:11
12k сообщений+

exan Wrote:
Чувствуете разницу,между - копаться в дерьме и вычистить дерьмо ?

Ну, понимаете.... слова на "д", конечно, грубые, но, наверное, правильные. Вычистить - это хорошо. Но надо же и знать, откуда такое может вырасти, чтобы отследить - откорректировать и не дать расти ЭТОМУ в будущем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 710, 711, 712, 713, 714, 715, 716 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа