Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июн, 2025, 1:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1771, 1772, 1773, 1774, 1775, 1776, 1777 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2016, 18:43
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Globetrotter

radioscanner Wrote:
Отвечаю прямо: Кубрик не снял, а доснял некоторые кадры, по американскому принципу: "Сделай мне красиво".

бедные предки американцев
для "красивой картинки" сняли (или досняли) некий фильмец
не предполагали, что в будущем потомки будут обсуждать
не саму "плёнку": качество, сценарий, спец эффекты и тд фильма
а само событие! которому он был одним из свидетельств...

это если объявить что Реконструкции «штурма Зимнего», это художественная съёмка,
по этому ни какого "Штурма "Зимнего Дворца" не существовало! )

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2016, 19:25

Ща сон такой приснился. Я в каком-то доме отдыха жду очередь на ресепшн. А в углу телевизор, какой-то канал с говорящими головами, типа РБК. И внизу бегущая строка, новости. Короче, я чувствую, что просыпаюсь, ну думаю, надо новости дочитать, пока не проснулся. И последняя новость бегущей строкой про Семнадцать мгновений весны: "А.Гитлер дал высокую оценку киносериалу и присвоил исполнителю главной роли Вячеславу Тихонову звание штандартенфюрера СС". Изображение Вот блин, какую только фигню во сне не покажут. А сейчас продолжим наши игры. Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2016, 19:31
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
eagle owl Wrote:
skroznik Wrote:
А написано у меня о съёмках ПОСЛЕ события - например о досьемках ПОСЛЕ полёта Гагарина.
Само слово досьемка указывает на последовательность событий.

Не понял
Гагарина тоже доснимали, что ли?

Да.
Здесь много писали об этом раньше.
Все съемки были сделаны после полета. Во время старта пользоваться фотокионоаппаратурой было категорически запрещено.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2016, 19:58
25/17

skroznik Wrote:
eagle owl Wrote:
skroznik Wrote:
А написано у меня о съёмках ПОСЛЕ события - например о досьемках ПОСЛЕ полёта Гагарина.

Не понял

Да.
Все съемки были сделаны после полета. Во время старта пользоваться фотокионоаппаратурой было категорически запрещено.

Ну как то я упустил это, читая тему. Слишком много информации.
Понятно тогда.

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2016, 20:04

Dimitriy Briz Wrote:
Почему вы так решили?
Я выдвигаю совершенно иной критерий - возможность проверки известных из первых полётов фактов при тех же условиях.
Так уж получилось, что на основании своего опыта в "луносраче" я пришел к выводу...
Дмитрий, я совсем забыл. Вы же не ответили мне про об-ра-зо-ва-ние. Образование э-э-э... ведущих опровергателей. Учительский состав, так сказать. Мне интересно ваше мнение о докторе физико-математических наук А.И.Попове. Именно в рамках луносрача, не более. Он же оптик, хотя и лазерный. Значит, он что-то должен соображать по части оптики в лунных миссиях, так? Это кинооператор Елхов разоблачает лунную аферу по факту отсутствия "языков пламени из сопла лунного модуля" на орбите Луны, Юрий Александрович думает, что без включённого двигателя космические аппараты падают с орбиты. Его право, кинооператору не обязательно знать небесную механику и даже помнить школьную программу. Чтобы разоблачать астронавтику. Другое дело оптик Попов.
Ага, так вот. Дмитрий. Я уже приводил примеры того, как оптик Попов нёс ахинею и чушь именно в этой области. Про звёзды, про кривые тени. Вот его последнее разоблачение программы Союз-Аполлон. На этом снимке А.И.Попов разглядел, что шапочки-шлемофоны у астронавтов голубые:

стаффорд-слейтон-бранд
Изображение

А ведь в полёты чёрные! Значит, никуда они не летали. Оптик А.И.Попов не может понять, что синие пятна - это отражение неба на стекле гермошлема, и вообще все "снупи" астронавтов были чёрно-белые, других оттенков отродясь не было.

Ага, так вот. Дмитрий. Интересно ваше мнение, это как - нормально? Для дфмн и оптика? Можно ли этому человеку верить? И дополнительно вопрос - может, опровергательство всё-таки болезнь? Как думаете? Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2016, 20:41

Dimitriy Briz Wrote:

Это тоже с А-12:

Изображение

А-14:

Изображение

А-15:

Изображение

А-16:

Изображение

А-17:

Изображение

Цвет до самого горизонта совпадает со свидетельствами Армстронга.

Ну вы прямо как Вьювер, ей-богу. Скажите, зачем вы тщательно отобрали снимки, где лунная пов-сть на снимке выглядит серой? Это Попов для своей паствы придумал, что у американцев Луна серая, потому что не знали, что она огненно-красная, блин. Ярко-морковная. Паства Попова бесконечно туповатая, они схавали. А вам зачем это надо?

Вот кадры с миссии Аполлон-11. Тамбнейлы, где лунная поверхность коричневого оттенка, отмечены звёздочкой:

as11-40
Изображение

Или вся кассета снимков Луны с орбиты в А-16, где Луна кошерно коричневая:

as16-118
Изображение

Дмитрий. Почему вы старательно игнорируете снимки с коричневой Луной и акцентируете внимание на снимках, где Луна серая? Что, без подтасовок опровержения не получаются? Понимаю, понимаю. Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2016, 20:47
11 000 сообщений+

Украина заявила о готовности построить станцию на Луне.
Украина может начать свою программу пилотируемых космических полетов и даже обладает возможностями построить обитаемую станцию на Луне. Об этом заявил украинским СМИ руководитель конструкторского бюро (КБ) "Южное" Александр Дегтярев.
По мнению руководителя КБ, у украинцев есть технологии и образование, но не хватает денег. "Особенность Украины состоит в том, что мы входим в пятерку стран, у которых есть специальные технологии. Мы должны привлекать их как наше конкурентное преимущество, продать товар, созданный на базе этих технологий. Я считаю, что человечество должно пройти через Луну, научиться жить и осваивать тела Солнечной системы", - заявил Александр Дегтярев.

:mrgreen:

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2016, 20:55

Banned: by 2 warnings
Кранц Wrote:

Для тугодумов. Это снимки с орбиты, а не с поверхности.
Ещё один такой незачот и Почётную грамоту отнимем.

США* - запрещённая мною ОПГ.
Быть или не быть? ... Была не была!
Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2016, 21:18

Vister Wrote:
yaros66 Wrote:
Тень от зонта может быть под другим углом, если общий источник освещения стоит близко к сцене, что касается предполагаемого солнца, то это невозможно....
Пошла классика опровергательства... Чё ж вы так любите по граблям бегать?
Изображение
Есть у меня снимок с кривыми тенями, главная ценность которого в том, что он имеет прямое отношение к Луносрачу.
А дело было так. Купил дочке для поездки на море камеру по параметрам "чтобы запись видео в формате HD и не жалко потерять", Олимпус какой-то, что ли. Первые компакт-камеры с HD-видео, давненько дело было. Короче, пошли с друзьями культурно погулять по парку, и я эту камеру прихватил, невозбранно опробовать на пленэре. Ну и под пиво чего-то зашёл разговор о "лунной афере", друг то ли телик недавно смотрел на эту тему, то ли ещё что. О доводах опровергателей нулевого уровня, типа кривых теней. И друг (которому вообще-то на эту тему и Луну глубоко пох) спрашивает, типа, ну почему тогда на снимках тени не параллельные, ась? И я беру камеру, показываю на деревья и говорю: "Смотри!" И делаю снимок:

Изображение

Оригинала не сохранилось, нахрен он нужен, так что только такой, с пришпандоренным поповским опровержением по теням. Когда очередной раз всплыли "кривые тени", про этот снимок вспомнил и фотомонтаж умело осуществил.
Такие дела. И такая славная история у снимка, который был сделан под рассказ о Луне, о Луносраче и об обитателях луносрачей - глупых и завистливых опровергателях, погрязших в невежестве и злобе, и о благородных насарогах, умных и весёлых, с этой пакостью на теле мировой космонавтике успешно борющихся, себе во славу и развлечений ради. Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2016, 21:22
25/17

Прохор Отмотаев Wrote:
Кранц Wrote:

Вообще, странное дело эта цветопередача
Вот нате
Край моей деревни у реки
Высота 268 метров
Изображение

Нихрена цвета не совпадают с натуральными
Там видите, крыша дома? Типо красная такая? Фиг там, у ней цвет "шоколад"
И вода в реке другого цвета,(коричневатая) и грунты там больше песчаные, желтенькие

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2016, 21:35

radioscanner Wrote:
yaros66 Wrote:
Здесь сверхширокоугольный объектив

Вот фотография, сделанная с помощью сверхширокоугольного объектива:
Изображение
Ассоциативно вспомнил одну интересную и скрупулёзную работу, выполненную по одному из самых известных в мире фотоснимков "Человек на Луне":

Изображение

Отражение в Sun Visor Базза Олдрина:

Изображение

Ай да аферисты, всё у них на месте и на своих местах. Даже Земля. Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2016, 21:48
покоритель восьмитысячников +

Кранц Wrote:
Когда очередной раз всплыли "кривые тени", про этот снимок вспомнил и фотомонтаж умело осуществил.

шо ж вы все так стрелки теней, как вам удобно рисуете? Возьмите только от стволов деревьев , ну ни фига не как у вас получается, поверхность то неровная....... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2016, 22:16

skroznik Wrote:
eagle owl Wrote:
skroznik Wrote:

Не понял

Да.

Отличие досъёмок в полёте Гагарина от типаполёта Апполона в том, что Гагарин летал не для шоу снять , а дорогу в космос проложить, коей и пользуются до сих пор. Поэтому и могли для красного словца доснять кое какие моменты. А Апполон же летал шоу всемирное устроить, в котором гвоздём программы было не само пребывание на Луне, а кино. Вот сейчас то и видно, что толку от их полёта не вышло никакого , а срач получился знатный. Так что насароги зря пытаются притянуть сюда досъёмки полёта Гагарина , путая мягкое с тёплым.

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2016, 22:53

Kpa6a Wrote:
Сие науке неизвестно.
В этот момент Наука нервно икнула, как-то нехорошо захохотала, ударилась в религию и ушла в монастырь. Увидев, кто делает заявления от её имени. Нет, дорогой Краба, науке прекрасно известно, что американца были на Луне. В конце концов, именно она их туда и послала, и благодаря ей Человек побывал на Луне.
А форум ждёт от вас, как вы "критерии научности" достоверность, измеряемость, повторяемость... продемонстрируете на примерах советской космонавтики. Полёт Ю.А.Гагарина, Луноходы, АМС Венера-№, МТКК Буран и проч. Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2016, 23:00

777Саша777 Wrote:
Vister Wrote:
Да, там предупреждали - с 00:53 по 00:59 некоторым глаза нужно закрывать...

да просто салфетку приготовьте, чтоб экран протереть, после плевка

В американский флаг? Так размышляют только наши отечественные насабараны, готовые смачно плевать в российский флаг. По себе судят, так сказать...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2016, 23:07

P@rtyzan Wrote:
И это говорит человек, который фигурки носорогов лепит и на полочке коллекционирует...
Завидуете? Прямым рукам и хобби? Оставьте, для выражения зависти вам не надо было писать столь длинное предложение, могли бы просто "И это говорит человек". Уже достаточно, чтобы обозначить различие между нами. По делу есть что сказать? Ну кроме изложенного невежественного мнения на вопросы, адресованные не вам? Если есть - говорите. А нет - тогда не утруждайте себя дискуссией со мной, здесь есть мамзель, местный юродивый Прошка, общение с персонажами вашего уровня компетенции будет приятным и необременительным. Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2016, 23:08

radioscanner Wrote:
777Саша777 Wrote:
интересно а пиндосия обсуждает "Был ли полёт Гагарина"? может это тоже вымысел?...

К сожалению, доказательств полёта Ю.А.Гагарина в разы меньше доказательств высадки американцев на Луну.

Трагедия в том, что темы "фальсификации полета Гагарина" не способны набрать и миллионной доли постов, сообщений, адвокатов и прочая, относящихся к пиндоафере. А если и сварганить таковую темку, "гагаринскую", то все скатится к обсуждению... бинго! ...пиндосовского вранья. Научный факт- ничего не попишешь! :smith: Выражаясь попроще: у лжи короткие ноги.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2016, 23:39

Colobox Wrote:
А если и сварганить таковую темку, "гагаринскую", то все скатится к обсуждению... бинго! ...пиндосовского вранья.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2016, 23:44
11 000 сообщений+

Кранц Wrote:
Вы же не ответили мне про об-ра-зо-ва-ние. Образование э-э-э... ведущих опровергателей. Учительский состав, так сказать. Мне интересно ваше мнение о докторе физико-математических наук А.И.Попове.

Как я могу судить про их образование?
Но мне кажется, что вы использовали неверное слово. Не "об-ра-зо-ва-ние", а ква-ли-фи-ка-ци-я в той или иной области. Это разные вещи.
Впрочем, и о их квалификации я судить не могу - мне не позволяет моя квалификация.

Кранц Wrote:
Интересно ваше мнение, это как - нормально? Для дфмн и оптика?

Возможно вы заметили, что я не участвую в дискуссиях на тему химического состава грунта, или на тему конструкции Сатурн-5 или Аполлон. То есть в темах, требующих особого образования и квалификации. Иногда, не углубляясь, на бытовом уровне - как это было, к примеру, с маневровыми двигателями - сдует их или не сдует ;-)
Мало того, я не рассматриваю эти аргументы в качестве основы для скептицизма. Только их огромное количество, беспрецедентное в человеческой истории.

Кранц Wrote:
Скажите, зачем вы тщательно отобрали снимки, где лунная пов-сть на снимке выглядит серой?

Я уже пояснял этот вопрос, причем в том же посте, где были приведены эти снимки.
Извольте:

Dimitriy Briz Wrote:
Дело в том, что та же самая аргументация, которая многократно применялась для того, чтобы доказать серость Луны и дискредитировать её коричневость, может быть использована и сейчас - условия освещения, отсутствие неба, особенности плёнки и оптики и т.д. Поэтому оставьте фотографии "на второе".

"На первое" у нас слова Армстронга: "угольно-серый и мы не могли найти ничего отличного от этого цвета". И если фотографии с таким цветом - они кошерные, а с любым другим - условия освещения, отсутствие неба, особенности плёнки и оптики.

В том же посте далее:

Dimitriy Briz Wrote:
Я верю Нилу Армстронгу и тем фотографиям, которые совпадают с его словами. Луна, на которой побывал Армстронг и другие американские астронавты, вблизи угольно-серая, и нет ничего, отличного от этого цвета.

В посте через страницу:

Dimitriy Briz Wrote:
Свидетельство Армстронга является главным, т.к. не может быть списано на "особенности оптики, освещения, и химического состава плёнки". Армстронг в данном случае выступает в качестве эталона, ибо только ЧЕЛОВЕК является носителем смысла в названиях цвета.
Только те фотографии, которые согласуются с его словами, являются правильными. Остальные - дефектные.

Там же, далее:

Dimitriy Briz Wrote:
Фотографии - туфта, по ним нельзя определить цвет. И остаются только слова Армстронга. Всё, иных аутентичных свидетельств НЕТ.

И немного ниже:

Dimitriy Briz Wrote:
Армстронг зафиксирован на целлулоиде и магнитной плёнке, его слова уже в истории, они "отлиты в бронзе".
Поезд улетел на Луну, на "угольно-серую" Луну без признаков других цветов.

Вот сколько раз, в самых разных формах, я пояснял это для "непонятливого" Vister, который "не уловил" смысл в первом пояснении.

Кранц Wrote:
Что, без подтасовок опровержения не получаются? Понимаю, понимаю.

Вот что меня забавляет в этой истории.
С самого начала опровергатели доказывали, что Луна должна быть коричневой, приводя массу всевозможных аргументов. При этом свидетели их высмеивали, утверждая, что Луна именно серая, а все доказательства иного - спекуляции необразованных клоунов.
Теперь ситуация развернулась на 180 градусов ;-)

Кранц Wrote:
А почему именно Армстронг? Почему не Олдрин с Луной цвета какао? Или Конрад с Бином с почти чёрной, но с оливковыми оттенками Луной?

Где это всё?

Кранц Wrote:
Вот слова Нейла Армстронга, опубликованные в журнале Америка, апрель 1970 года. Про коричневую Луну.

Прочитайте их внимательно

Quote:
Когда вы берёте в руки образцы пород, они тоже тёмные, серые или черные.

Этот момент полностью совпадает с интервью ВВС.

Теперь нужно понять, в каком интервью информация недостоверная - у Патрика Мура на ВВС, или в журнале Америка.
На ВВС Армстронг лишь намекал на цветовые эффекты, и они касались наблюдения с высоты, а не вблизи. При этом грунт описывал однозначно:

Quote:
Во время полёта вокруг Луны по орбите, наблюдая особенности, у терминатора (граница тёмной и освещённой частей Луны) это как если бы вы смотрели в телевизоре с регулятором на полный контраст. Очень чёрное и очень белое. По мере продвижения на свет было всё больше градаций серого. Но при дальнейшем продвижении, когда солнце выше над горизонтом, вы начинаете видеть оттенки коричневого, хотя и с низкой насыщенностью. Аналогично, на поверхности Луны очевидны те же особенности. Можно видеть оттенки коричневого. Если солнце достаточно высоко, Аполлон-12, например, прилунился, когда Солнце было всего в 5° над горизонтом. И когда они прибыли, то не видели коричневых оттенков, только серое с высоким контрастом.

Цвет это странный феномен на Луне, кроме уже упомянутых особенностей. У вас впечатление нахождения как бы в пустыне со слабоокрашенными оттенками, но когда вы смотрите на грунт вблизи, в руке, вы обнаруживаете, что он на самом деле угольно-серый и мы не могли найти ничего отличного от этого цвета.

А в Америке начался калейдоскоп визуальных эффектов. Такое впечатление, что Армстронг описывал кислотную дискотеку:

Quote:
На луне наблюдается загадочное явление: цвет её поверхности меняется. Я полностью ещё не постиг этого. Если вы смотрите в направлении вашей тени, стоя спиной к Солнцу, или смотрите на Солнце, - поверхность выглядит коричневой. Если вы смотрите перпендикулярно солнечным лучам - поверхность темнеет, а если вы смотрите себе под ноги, особенно в тени, поверхность кажется очень, очень тёмной.

А если вспомнить "какао" и "оливковые оттенки", о которых вы упомянули, то впечатление только усиливается.

Я могу сказать по этому поводу одно - в интервью ВВС можно было увидеть самого Нила Армстронга, так что это интервью не вызывает сомнений.

Кранц Wrote:
Я вам могу сказать, что интервью вы увидели только в Интернете, когда компьютерная графика творит чудеса.

Вы утверждаете, что это интервью - фальшивка?

Кранц Wrote:
То есть вы признаёте за нормальными людьми изображать Луну как серой, так и коричневых оттенков?

И даже фиолетовой в крапинку.

Кранц Wrote:
Это вы не стараетесь понять, какого же цвета Луна.

Совершенно верно!
Я не стараюсь понять, какого цвета Луна. Мне нужны только факты, не требующие дальнейших усилий по их интерпретации.
Полетят другие люди, а за ними ещё, будет масса фотографий и видео сверхсуперультраэичди с правильным балансом белого - тогда и посмотрим.

Кранц Wrote:
Не питайте иллюзий. Опровергатели пережили

Мне безразличны опровергатели. Ещё более мне безразличен Кранц.
Для меня существует только одно мнение, и только один человек, которого нужно в чём-то убеждать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2016, 23:44

Задачка, на перспективу, каким фокусом снято 35мм экв :mrgreen: и почему? В чем разница этих 2 кадров, с точки зрения перспективы....
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось yaros66 12 дек, 2016, 0:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2016, 23:45

radioscanner Wrote:
Косарев Wrote:
Пояснял бы он всю эту лабуду своим бабкам-соседкам

Специально для бабок Леонов и пояснил:

[i]Зачем применялась студийная досъемка?

Алексей Леонов пояснил, что для того, чтобы зритель смог видеть...
Леонова подвела его хлестаковская болтливость. Эту черту характера Архипыча ещё Каманин в дневниках отмечал. Что не умаляет вклад этого человека в историю мировой космонавтики, имя Alexey Leonov знают все цивилизованные люди. И знают заслуженно.
Ага, так вот. История в принципе не стоит выеденного яйца. Понятно, что никаких досъёмок не было. И никто не "подснимал", по выражению другого космонавта Г.Гречко, кадры для красоты. Просто до них докатились отголоски "лунного заговора", что якобы где-то колышется флаг на ветру и прочие "опровержения".

А теперь внимание! Следует подчеркнуть, что никаких кадров типа доснятых или снятых в павильоне, космонавты не видели.

Сработала ситуация, когда человек умный, честный и порядочный считает таковыми и окружающих. "Ну если говорят о каких-то кадрах, где флаг на ветру и тени кривые... значит такие есть. А что это может означать? Значит, что-то досняли уже на Земле. Для красоты и на публику." Вот примерно так рассуждали космонавты.

А главное-то в чём. А главное, что эти космонавты ни на секунду не усомнились в реальности лунных миссий. Просто услышанную нелепицу объяснили максимально логично, вот и вся истоия со словами о "досъёмках".

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2016, 23:59
11 000 сообщений+

yaros66 Wrote:
Colobox писал(а):
Изображение

Это неправильная фотография. Вот как должно быть:
Изображение
Изображение
История:
http://pikabu.ru/story/otkuda_vzyalas_nadpis_sssr_na_shleme_gagarina_4193397

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2016, 0:00
11 000 сообщений+

eagle owl Wrote:
странное дело эта цветопередача
Вот нате
Край моей деревни у реки
Высота 268 метров

Это съёмка со спутника.

Кранц Wrote:
Следует подчеркнуть, что никаких кадров типа доснятых или снятых в павильоне, космонавты не видели.

Спасибо за разъяснения!

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2016, 0:04

radioscanner Wrote:
Это неправильная фотография.

Дык, а это и не фотография а рисунок :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2016, 0:11
11 000 сообщений+

yaros66 Wrote:
Дык, а это и не фотография а рисунок

Всё равно неправильный! Или Вы не патриот своей страны и не любите её историю?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1771, 1772, 1773, 1774, 1775, 1776, 1777 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа