Кранц Wrote:
Вы же не ответили мне про об-ра-зо-ва-ние. Образование э-э-э... ведущих опровергателей. Учительский состав, так сказать. Мне интересно ваше мнение о докторе физико-математических наук А.И.Попове.
Как я могу судить про их образование?
Но мне кажется, что вы использовали неверное слово. Не "об-ра-зо-ва-ние", а ква-ли-фи-ка-ци-я в той или иной области. Это разные вещи.
Впрочем, и о их квалификации я судить не могу - мне не позволяет моя квалификация.
Кранц Wrote:
Интересно ваше мнение, это как - нормально? Для дфмн и оптика?
Возможно вы заметили, что я не участвую в дискуссиях на тему химического состава грунта, или на тему конструкции Сатурн-5 или Аполлон. То есть в темах, требующих особого образования и квалификации. Иногда, не углубляясь, на бытовом уровне - как это было, к примеру, с маневровыми двигателями - сдует их или не сдует

Мало того, я не рассматриваю эти аргументы в качестве основы для скептицизма. Только их огромное количество, беспрецедентное в человеческой истории.
Кранц Wrote:
Скажите, зачем вы тщательно отобрали снимки, где лунная пов-сть на снимке выглядит серой?
Я уже пояснял этот вопрос, причем в том же посте, где были приведены эти снимки.
Извольте:
Dimitriy Briz Wrote:
Дело в том, что та же самая аргументация, которая многократно применялась для того, чтобы доказать серость Луны и дискредитировать её коричневость, может быть использована и сейчас - условия освещения, отсутствие неба, особенности плёнки и оптики и т.д. Поэтому оставьте фотографии "на второе".
"На первое" у нас слова Армстронга: "угольно-серый и мы не могли найти ничего отличного от этого цвета". И если фотографии с таким цветом - они кошерные, а с любым другим - условия освещения, отсутствие неба, особенности плёнки и оптики.
В том же посте далее:
Dimitriy Briz Wrote:
Я верю Нилу Армстронгу и тем фотографиям, которые совпадают с его словами. Луна, на которой побывал Армстронг и другие американские астронавты, вблизи угольно-серая, и нет ничего, отличного от этого цвета.
В посте через страницу:
Dimitriy Briz Wrote:
Свидетельство Армстронга является главным, т.к. не может быть списано на "особенности оптики, освещения, и химического состава плёнки". Армстронг в данном случае выступает в качестве эталона, ибо только ЧЕЛОВЕК является носителем смысла в названиях цвета.
Только те фотографии, которые согласуются с его словами, являются правильными. Остальные - дефектные.
Там же, далее:
Dimitriy Briz Wrote:
Фотографии - туфта, по ним нельзя определить цвет. И остаются только слова Армстронга. Всё, иных аутентичных свидетельств НЕТ.
И немного ниже:
Dimitriy Briz Wrote:
Армстронг зафиксирован на целлулоиде и магнитной плёнке, его слова уже в истории, они "отлиты в бронзе".
Поезд улетел на Луну, на "угольно-серую" Луну без признаков других цветов.
Вот сколько раз, в самых разных формах, я пояснял это для "непонятливого" Vister, который "не уловил" смысл в первом пояснении.
Кранц Wrote:
Что, без подтасовок опровержения не получаются? Понимаю, понимаю.
Вот что меня забавляет в этой истории.
С самого начала опровергатели доказывали, что Луна должна быть коричневой, приводя массу всевозможных аргументов. При этом свидетели их высмеивали, утверждая, что Луна именно серая, а все доказательства иного - спекуляции необразованных клоунов.
Теперь ситуация развернулась на 180 градусов

Кранц Wrote:
А почему именно Армстронг? Почему не Олдрин с Луной цвета какао? Или Конрад с Бином с почти чёрной, но с оливковыми оттенками Луной?
Где это всё?
Кранц Wrote:
Вот слова Нейла Армстронга, опубликованные в журнале Америка, апрель 1970 года. Про коричневую Луну.
Прочитайте их внимательно
Quote:
Когда вы берёте в руки образцы пород, они тоже тёмные, серые или черные.
Этот момент полностью совпадает с интервью ВВС.
Теперь нужно понять, в каком интервью информация недостоверная - у Патрика Мура на ВВС, или в журнале Америка.
На ВВС Армстронг лишь намекал на цветовые эффекты, и они касались наблюдения с высоты, а не вблизи. При этом грунт описывал однозначно:
Quote:
Во время полёта вокруг Луны по орбите, наблюдая особенности, у терминатора (граница тёмной и освещённой частей Луны) это как если бы вы смотрели в телевизоре с регулятором на полный контраст. Очень чёрное и очень белое. По мере продвижения на свет было всё больше градаций серого. Но при дальнейшем продвижении, когда солнце выше над горизонтом, вы начинаете видеть оттенки коричневого, хотя и с низкой насыщенностью. Аналогично, на поверхности Луны очевидны те же особенности. Можно видеть оттенки коричневого. Если солнце достаточно высоко, Аполлон-12, например, прилунился, когда Солнце было всего в 5° над горизонтом. И когда они прибыли, то не видели коричневых оттенков, только серое с высоким контрастом.
Цвет это странный феномен на Луне, кроме уже упомянутых особенностей. У вас впечатление нахождения как бы в пустыне со слабоокрашенными оттенками, но когда вы смотрите на грунт вблизи, в руке, вы обнаруживаете, что он на самом деле угольно-серый и мы не могли найти ничего отличного от этого цвета.
А в Америке начался калейдоскоп визуальных эффектов. Такое впечатление, что Армстронг описывал кислотную дискотеку:
Quote:
На луне наблюдается загадочное явление: цвет её поверхности меняется. Я полностью ещё не постиг этого. Если вы смотрите в направлении вашей тени, стоя спиной к Солнцу, или смотрите на Солнце, - поверхность выглядит коричневой. Если вы смотрите перпендикулярно солнечным лучам - поверхность темнеет, а если вы смотрите себе под ноги, особенно в тени, поверхность кажется очень, очень тёмной.
А если вспомнить "какао" и "оливковые оттенки", о которых вы упомянули, то впечатление только усиливается.
Я могу сказать по этому поводу одно - в интервью ВВС можно было увидеть самого Нила Армстронга, так что это интервью не вызывает сомнений.
Кранц Wrote:
Я вам могу сказать, что интервью вы увидели только в Интернете, когда компьютерная графика творит чудеса.
Вы утверждаете, что это интервью - фальшивка?
Кранц Wrote:
То есть вы признаёте за нормальными людьми изображать Луну как серой, так и коричневых оттенков?
И даже фиолетовой в крапинку.
Кранц Wrote:
Это вы не стараетесь понять, какого же цвета Луна.
Совершенно верно!
Я не стараюсь понять, какого цвета Луна. Мне нужны только факты, не требующие дальнейших усилий по их интерпретации.
Полетят другие люди, а за ними ещё, будет масса фотографий и видео сверхсуперультраэичди с правильным балансом белого - тогда и посмотрим.
Кранц Wrote:
Не питайте иллюзий. Опровергатели пережили
Мне безразличны опровергатели. Ещё более мне безразличен Кранц.
Для меня существует только одно мнение, и только один человек, которого нужно в чём-то убеждать.