Dimitriy Briz Wrote:
Просто вы сделали такие глобальные выводы на основе... стихов.
Потому что стихи - это интим. Это слова, которые шепчут человеку его Душа и его Дух.
Они говорят правду о том
кто и каков человек (даже если это слова т.н. лирического героя, не суть).
Каков был наш министр экономического развития? Вот таков он был.
Вот таковы Дух и Душа людей (не всех, надеюсь), которые стоят во главе государства.
А каковы люди - такова и жизнь (что Вы и сами выше написали).
Потому что не только "бытие определяет сознание", но и сознание определяет бытие.
Горчаков говорил: «Россия не сердится, Россия сосредотачивается»
Столыпин сказал: "Вам нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия"
Суворов: "Хотите меня знать? Я сам себя раскрою… Друзья мне удивлялись, ненавистники меня поносили… Я бывал Эзопом, Лафонтеном: шутками и звериным языком говорил правду. Подобно шуту Балакиреву, который благодетельствовал России, кривлялся и корчился. Я пел петухом, пробуждая сонливых…"
Громыко: * требовать от противостоящей стороны всего по максимуму и не стесняться в запросах
* при необходимости предъявлять ультиматумы и внятно намекать на военно-политическую мощь представляемой державы, давая понять собеседнику, что выходом из затруднительного положения могут быть только переговоры
* начав переговоры, не отступать ни на шаг; если оппонент начал «пятиться», сдавать позиции — сразу не соглашаться на компромисс, стремиться выжать из ситуации как можно больше, хотя бы и по крупицам.
Мне нравятся эти люди. И я очень хорошо понимаю как их внутренний мир был связан с тем, что они сделали для России.
На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!