Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 8:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1156, 1157, 1158, 1159, 1160, 1161, 1162 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 16:25
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

Череповец Wrote:
томас_а Wrote:
Возьмем, к примеру, период с 2004 года, когда приключился первый Майдан? Когда стали ясны намерения "западных партнеров". Что за это время сделали? Как подготовились? Начали работать с молодежью, упростив поступление в ВУЗы РФ или таки ввели т.н. "карту русского" по аналогии с "картой поляка"? Упростили получение гражданства для русскоязычных граждан "неньки"? Или тоже разрешение на работу стало выдаваться в упрощенном режиме? Нет, те же 25-30тыр, как и для граждан солнечного Узбекистана за разрешение и 50-60тыр за РВП. Тупо потеряли 10 лет. Потеряли молодежь. А вся "работа" ограничилась "Днями Пушкина" раз в год.

Ты даже не понимаешь первопричины произошедшего, а советы даешь. Какие нахрен вузы и карты, когда из всех СМИ льется пропаганда о халяве и райской жизни на Западе? Какие к черту 30 т.р., когда они скакали за отмену виз по 35 евро? Это сраные 280 грн, даже их они не хотели платить, мечтая о халяве. Им продали мечту. Что мы могли предложить?

Т.е. основная причина - отсутствие внятных перспектив для предложить, т.е идейная нищета? Так с этого бы сразу и начинали.

"Если надавать по жопе тому человеку который испортил вашу жизнь то вы неделю не сможете сидеть" (с)С Гоблина

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 16:26

Warnings: 1
Череповец Wrote:
Evidence Wrote:

В 2011 когда Сирия была ещё единая и целостная помочь Асаду подавить мятеж было никак, а в 2015 воевать против 3 сторон на которые Сирия разделилась это РФ сможет, экономика выдержит ? Причём это ещё под санкциями.

Такое ощущение что с идиотами общаешься. В 2008 году командиры наших подразделений отбирали сотовые телефоны у местного населения в Грузии, чтобы связаться со Штабом. В 2009 свалился кризис мировой. Реальная модернизация армии и перевооружение началось только с 2010 года. ЧЕМ вы лять помогать собрались тогда, в 2011?

Что не было вооруженных сил у РФ вообще в 2011 ? Хоть даже тем же что и Чечню в порядок приводили в 2000 и у Асада была полноценная армия. И повстанцы ещё силы не набрали

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 16:32
12k сообщений+

томас_а Wrote:
Ему не пришлось бы так сильно прогибаться перед "западными партнерами" с их угрозой ввести "бесполетную зону". Что такое бесполетная зона в представлении "партнеров", было показано в Ливии. В результате спокойно мог давить бармалеев.

Для этого не нужно С-300, достаточно нашего вето как вчера. В Ливии нас обманули.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 16:37

Череповец Wrote:
томас_а Wrote:
Ему не пришлось бы так сильно прогибаться перед "западными партнерами" с их угрозой ввести "бесполетную зону". Что такое бесполетная зона в представлении "партнеров", было показано в Ливии. В результате спокойно мог давить бармалеев.

Для этого не нужно С-300, достаточно нашего вето как вчера. В Ливии нас обманули.

Пля, какой-то детский сад. Нас обманули...
И что, в Сирии только аэропланы Асада и РФ летают? Других ведь никто не приглашал. :shock:

"Если надавать по жопе тому человеку который испортил вашу жизнь то вы неделю не сможете сидеть" (с)С Гоблина

Последний раз редактировалось томас_а 09 окт, 2016, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 16:40

engintoo Wrote:
skroznik Wrote:
Жаль только что россйское руководство это поздно понимать стало - понять это надо было хотя бы еще во времена дерибана американцами Ливии.

Не могли тогда. Я думаю, скрипели зубами, но не могли. В это время шло перевооружение и реформация армии УДАРНЫМИ темпами. Сам работаю на оборонном заводе, знаю что говорю.

Тоже хотел сказать об этом - думаю, серьезные сдвиги пошли после 2008г. Во время Ливии не могли помочь еще и по причине слабости
ливийской армии и отсутствии у нее серьезных союзников. При всех качествах социального строя Ливии ее лидер не сделал главного -
не было мощной, мотивированной, способной армии - люди привыкли к благам социализма и не были готовы защищать его. Сейчас думаю -
укроину нам подставляли, чтобы мы туда влезли - вероятно, у США был бы повод тогда полномасштабно влезть в Сирию (в обход институтов
ООН). Поэтому сейчас США не могут юридически влезть дальше поддержки курдов и "оппозиции" - хотя и пытаются. Мы тоже - дальше ДНР и
ЛНР не вмешиваемся и присутствие России там крайне минимально.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 16:41
12k сообщений+

Evidence Wrote:

Что не было вооруженных сил у РФ вообще в 2011 ? Хоть даже тем же что и Чечню в порядок приводили в 2000 и у Асада была полноценная армия. И повстанцы ещё силы не набрали

Достаточных для противостояния с США и операций за пределами страны - не было. Как и спутниковой группировки нужной.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 16:44
покоритель восьмитысячников

Екатерина Ш Wrote:
Угроза нанесения ударов авиацией коалиции по силам Асада возникла сейчас, сейчас и С300 материализовались.

Она (угроза) давно возникла еще. Я тоже считаю, что наши припозднились и было бы лучше и проще если бы раньше вспомнили о том что в Тартусе ведь наша последняя база в Средиземном море.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 16:51

vsegdatam Wrote:
Екатерина Ш Wrote:
Угроза нанесения ударов авиацией коалиции по силам Асада возникла сейчас, сейчас и С300 материализовались.

Она (угроза) давно возникла еще. Я тоже считаю, что наши припозднились и было бы лучше и проще если бы раньше вспомнили о том что в Тартусе ведь наша последняя база в Средиземном море.

До 2015 там списочного состава было 4 (четыре) человека. Помню еще ранний репортаж Стешина. И вспомнили о ней только перед своим входом в Сирию. До этого было "дорого и ни к чему"(с).

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 16:52

Banned: by 2 warnings
томас_а Wrote:
Пля, какой-то детский сад. Нас обманули...

Так и было - нас неоднократно нае...обманывали. И с бесполётной зоной над Ливией, в период которой было совершено около 27 тысяч самолёто-вылетов американских демократоров, и с расширением НАТО. Легко обманывается чистый и законопослушный гражданин. Однако, если его достать до печенок, то получим ... вселенский визг коалиции под Алеппо. :wink:
Не вставляйте свой комариный писк в этот громоподобный глас возмушшшения. :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 16:53

Череповец Wrote:
И как бы С-300 помогли Асаду в борьбе с шахидмобилями и птурами?
Хе-хе ;) И как они сейчас ему помогут? ;) Тогда сейчас зачем поставили? Чтоб було? :lol:

ЗЫ Типа, буквально на днях не разбомбили то ли 6, то ли 8 мостов, а менее месяца назад "координинующиеся с нами" израильтяне не нанесли удара по правительственным войскам? А ещё ранее не было никаких видео о сбрасываемых с воздуха ништяках то ли оппозиции, то ли ИГИЛ? :mrgreen:

Юго-восток слит?! Новороссия - не часть 404-й!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 16:59

Француз Wrote:
Череповец Wrote:
И как бы С-300 помогли Асаду в борьбе с шахидмобилями и птурами?
Хе-хе ;) И как они сейчас ему помогут? ;) Тогда сейчас зачем поставили? Чтоб було? :lol:

ЗЫ Типа, буквально на днях не разбомбили то ли 6, то ли 8 мостов, а менее месяца назад "координинующиеся с нами" израильтяне не нанесли удара по правительственным войскам? А ещё ранее не было никаких видео о сбрасываемых с воздуха ништяках то ли оппозиции, то ли ИГИЛ? :mrgreen:

Так тож "партнеры", по ним не шмаляют.
Это против авиации ИХИЛ. :lol:

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 17:11

Француз Wrote:
Хе-хе И как они сейчас ему помогут? Тогда сейчас зачем поставили? Чтоб було?

Не подскажите, с чего в взяли что С-300 Асаду помогают? Они помогают исключительно РФ.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 17:14

томас_а Wrote:
Это против авиации ИХИЛ.

Даааа, а я думал это против неопознанной Крылатой ракеты, программу которой анализировать нет времени.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 17:20

томас_а
вот я не могу взять в толк, что же вас так раздражает.
То, что мы не помогали несколько лет назад или то, что мы сейчас помогаем
Или вы считаете, что нам следует свернуть совершенно законную операцию в Сирии и устроить незаконную в укре?
Вы уже несколько страниц тут мутите а что хотите сказать - хрен поймешь.
Если у вас есть некая глубокая мысль (в чем я сомневаюсь, но тем не менее теоретически она может быть), то быть может вы соизволите ее озвучить ясно и членораздельно.
Желательно без пассажей о лживом телевидении... в отличии от вас, я его не смотрю.

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 17:32

Странные какие-то геополитики пошли - им не менее трёх раз на двух страницах написали, что это просто мнения, мнения о том, что заявляемые цели как-то не очень соответствуют тому, что происходит :lol:

litle Wrote:
Не подскажите, с чего в взяли что С-300 Асаду помогают? Они помогают исключительно РФ.
Тю, проданные Сирии С300 помогают России? :shock: А я думал (ранее из всех утюгов доложили), что Россия там имеет С400 ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 17:44
апостол

Олег Евгеньевич
Их раздражает, что колбасят арабов а не например Киев

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 17:45
кирилл и мефодий

Поздней ночью боевики ИГ(Запрещены в РФ) атаковали позиции сирийской армии в районе Пальмиры. Атака началась с отправки нескольких новых и скоростных шахидмобилей, которые к слову, в большинстве своём были остановлены. На северном и южном направлении города атаки были отбито, но на востоке боевикам удалось вплотную подошли к Итрии и захватить несколько блокпостов по пути.Захвачены трофеи.

склад ала я в бар однако
https://vk.com/war_news?z=video-80727281_456241069%2Fa8d566d5ecd0ba55a1%2Fpl_wall_-23956241.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 17:49
**

Француз Wrote:
Странные какие-то геополитики пошли - им не менее трёх раз на двух страницах написали, что это просто мнения, мнения о том, что заявляемые цели как-то не очень соответствуют тому, что происходит :lol:

Главная задача - это защита наших геополитических интересов. Но о таком в мир говорить не станут. Мне кажется, это стандартная дипломатическая практика. Что вас смущает?

Француз Wrote:
Тю, проданные Сирии С300 помогают России? :shock: А я думал (ранее из всех утюгов доложили), что Россия там имеет С400 ;)

А где противоречие, там есть как C-400, так и C-300. Задача их, защита наших военных баз от необдуманных действий партнеров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 17:52

Француз Wrote:
Тю, проданные Сирии С300 помогают России?

Это проданные тогда, когда бомбить не полетели?
Теперь по порядку, вы про какое время тут пишите? Похоже про будущее.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 17:56

fibonacci Wrote:
А где противоречие, там есть как C-400, так и C-300. Задача их, защита наших военных баз от необдуманных действий партнеров.
Никаких противоречий. Кроме того, что машина соседа - это машина соседа и он на ней ездит, а не вы ;)
fibonacci Wrote:
Главная задача - это защита наших геополитических интересов. Но о таком в мир говорить не станут.

Quote:
«Асад нам не союзник, между прочим. Да, мы его поддерживаем в борьбе с терроризмом и в сохранении сирийского государства. Но он не является союзником в том смысле, в котором Турция является союзником США», — сказал министр иностранных дел РФ.
Источник.

А кроме того, в этой теме было выдвинуто ещё несколько версий - наши нефте-газовые интересы, геополитические шашки с Пентагоном/Госдепом, война с американцами на чужой территории и т.д. (это я вспомнил с последних пары страниц только ;)

litle Wrote:
Это проданные тогда, когда бомбить не полетели?
Попробуйте объяснить человеку, который заказал у вас, например, "Ладу-Калину", то вы не отдали её три-четыре года назад, потому что ему всё равно ездить некуда было, а вот сейчас будет и вы это точно знаете, в отличии от него :mrgreen:

Последний раз редактировалось Француз 09 окт, 2016, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 17:57
Кот, гуляющий сам по себе

Француз Wrote:

А разве Россия поставила сирийской армии С-300?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 17:58

skroznik Wrote:
А разве Россия поставила сирийской армии С-300?
Последние пару-тройку дней об этом говорят, а вот где они - наверно в пути ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 18:02

Француз
Вы вообще в какой реальности обитаете.? Зачем обьяснять Асаду, который позвал РФ на помощь ," что ездить было не куда," за то сейчас не проданные а привезенные для защиты наших специалистов с-300, с-400, делают свое дело на пользу РФ, Или вы хотите что бы мы поставили Асаду С-300 и ущли из Сирии?, с вами согласится госдеп, но вряд ли Асад. я вообще не понимаю ваш глумеж.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 18:05
**

Француз Wrote:
fibonacci Wrote:
Никаких противоречий. Кроме того, что машина соседа - это машина соседа и он на ней ездит, а не вы ;)

Не понял, что вы этим хотите сказать. Мы поставили c300 и c400. Разве их именно сирийской армии поставили?

Француз Wrote:
fibonacci Wrote:
Главная задача - это защита наших геополитических интересов. Но о таком в мир говорить не станут.

Quote:
«Асад нам не союзник, между прочим. Да, мы его поддерживаем в борьбе с терроризмом и в сохранении сирийского государства. Но он не является союзником в том смысле, в котором Турция является союзником США», — сказал министр иностранных дел РФ.
Источник.

И? Что вам не нравится в этом заявлении?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 18:06

litle Wrote:
Или вы хотите что бы мы поставили Асаду С-300 и ущли из Сирии?
Для "медленных газов" объясняю ещё раз: я ничего не хочу, я просто выражаю своё мнение, что заявляемые цели нашего участия в Сирии не очень соответствуют нашим действиям.

И ещё раз специально для вас: вы в 2011 году получили предоплату, потом в 2013 году получили полную сумму за товар, но отказались его поставлять, а потом вдруг (!) в 2016 году решили таки его поставить - сможете логически объяснить такие "геополитические хитрые ходы"? :mrgreen:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1156, 1157, 1158, 1159, 1160, 1161, 1162 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа