Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 18:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 675, 676, 677, 678, 679, 680, 681 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 окт, 2016, 21:18
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Елена Москва Wrote:
Бабушка рассказывала, что немцы скидывали листовки на русском , типа "русские сдавайтесь, вам хорошо будет".. Дети эти листовки тоже собирали и уничтожали. Паники никакой не было в помине- город работал как часы.

16 октября 1941 г. паника была.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2016, 21:23
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Stray Cat Wrote:
Елена Москва Wrote:
Бабушка рассказывала, что немцы скидывали листовки на русском , типа "русские сдавайтесь, вам хорошо будет".. Дети эти листовки тоже собирали и уничтожали. Паники никакой не было в помине- город работал как часы.

К сожалению да, была

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 7:34

Stray Cat Wrote:
Елена Москва Wrote:

Почитала про панику в Москве 16 октября в 1941 года.... Нет слов, чтобы этих мразей партийных описать...

Оказывается, когда наша советская номенлатура отдавала приказы "ни шагу назад", когда отправляла таких как Зоя Космодемьянская, чтобы устраивать тактику выжженой земли на оккупированной территоррии..
эКогда моего деда -московского ополченца отправили в сталинские лагеря (после освобождения из немецкого плена) только за то, что он РАНЕННЫЙ попал в немецкий плен. Он застрелится должен был чтоли? А на тот момент он был командиром роты , медали имел..

эА САМИ!!!!!! Партийная верхушка при малейшей личной опасности позорно драпала из Москвы на лимузинах с наворованным имуществом. Это среди голодных москвичей, которых просто оставляли на произвол немцев. При этом заложив взрывчатку под все системы жизнеобеспечения города, перед морозной зимой... Типа пусть простые люди хоть все передохнут, простых людей не жалко..

Самое главное, что этих партийных бонз, которые спасали свои шкуры и имущество, когда у России земля под ногами горела -Сталин никак не наказал!!!

Вот в который раз убеждаюсь, что ВОВ была выиграна ВОПРЕКИ тогдашнему руководству страны , которое сделало все возможные преступные ошибки.

Народ выиграл ту войну, НАРОД!

Мои бабушка и тем более более старшее поколение давно в могилах лежат. Мне некого спросить про ту панику в Москве.. Но бабушка рассказывала примерно так: летом и осенью на фронте была просто военная катастрофа, огромные человеческие потери с нашей стороны. Все про это знали.

Когда немцы подошли к Москве, все таки была большая надежда , что хоть у Москвы наши смогут закрепится и не отдать город. Очень ждали подкрепление из Сибири. Моя семья собрали вещи, решили , что уходить из города будут только вместе с войсками, с войсковыми обозами..

эА пока раздали детей по возрасту кого куда: старший ушел в московское ополчение, средний на трудовой фронт окопы рыть, младшие собирали фугасы с крыш. Работали школы кстати, бабушка рассказывала, что она для фронта носки вязала все время, даже когда в школе сидела..

Вот на миллионах таких семей мы ту войну и выиграли.

Последний раз редактировалось Елена Москва 07 окт, 2016, 7:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 7:49

Вчера еще прочитала про московское ополчение: летнее московское ополчение погибло практически в полном составе. Людей отправляли на фронт без оружия, без малейшей подготовки оказывается. Практически на верную смерть..

Получается, что даже не пытались както вооружить и обучить людей оружием пользоваться. А из Москвы в ополчение шли вчерашние студенты, научные работники, технари всякие. Их просто как мясо на убой.

Историки делают предположение, что московское ополчение не вооружили и не обучали сознательно, ибо партийная верхушка того времени хорошо помнила, как они сами во власть попали в 1917 году. Боялись, что вооруженные ополченцы снесут партийную верхушку, по типу как в 1917 году...

Не, я знала, что наша партийная номенклатура полностью сгнила ко временам брежневского застоя и не могла уже нормально управлять страной ни в экономическом, ни в идеологическом плане. Поэтому СССР и развалился.

Почитав про события 1941 года возникает вопрос - а эта партийная верхушка хоть когдато была несгнившей?

Последний раз редактировалось Елена Москва 07 окт, 2016, 9:07, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 7:57

Еще вопрос -если после всех чисток армии и партии в 1937 году, когда перестреляли и пересажали кучу народа, типа неоправдавшего..
А события 16 октября 1941 года в Москве показали каким дерьмом были оставшиеся партийцы. Вопрос, кого они постреляли в 1937 году в таком случае?

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 8:23

Елена Москва Wrote:
Еще вопрос -если после всех чисток армии и партии в 1937 году, когда перестреляли и пересажали кучу народа, типа неоправдавшего..
А события 16 октября 1941 года в Москве показали каким дерьмом были оставшиеся партийцы. Вопрос, кого они постреляли в 1937 году в таком случае?

А знаете что Елена, вот давайте порассуждаем.
1. Мир стоит на пороге войны. Будет/не будет, это другой вопрос. Главное - стоит.
2. Мир знает, что единую Россию не победить аже скопом. Пиндосы сами лезть не будут, не барское дело, а Европпа всем сокпом уже не один раз получала в рыло от России.
3. Мир знает, что самая уязвимая точка России, это ее элиты, что в СССР, а тем более в РФ
Вывод? Надо как можно болье расскачать ситуацию изнутри. При горбатом и ельцине, это получилось замечательно, правда? Что делается? Содаются исскуственные точки напряяжения: ельцин-центр, памятник маннергейму, снятый памятник Сталину, нападание ночных волков на ребят в Зеленограде и тд и тп. И народ ведется, волна за волной формируется срачь и раздрай. Весеело? Да нет, не очень. Вместо монолитного общества, объединенного общей идеей, имеем кучу мусора которая высыпается из голов на улицу. Пока не высыпалась? Да, просто время не пришло. Почаще вспомниайте, что победить насс можно только изнутри. И делайте выводы. Или не делайте, но потом не обижайтесь.
А чистки.... Они и сеййчас ой как назрели! Захарченки должны знать свое место и бояться, очень бояться. Они просто обнаглели.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 8:52

Москвич
А что за нападения ночных волков? На кого? Ссыль, если можно, в студию

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 9:10

Sevas47 Wrote:
Москвич
А что за нападения ночных волков? На кого? Ссыль, если можно, в студию

Я Вам бросил в личку, сейчас не в этом суть.
Лучше обратите внимание на ветки про коррупцию и майдан в России. Кто и как темы раскручивает. Особенно про майдан. Ну нет в России оппозиции, а тему усиленно раскручивают. Обратите внимание на лица либеральной наружности через которые раскручивается тема. Подумайте почему именно они там и там. Всего Вам доброго, думайте.

Последний раз редактировалось Москвич 07 окт, 2016, 9:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 9:30

Я почитала про детали паники в Москве в октябре 1941 года, когда партийное руководство драпало на импортных лимузинах, со всем имуществом. Чуть ли не мебель пытались вывозить. Ехали в дорогих мехах, одетые шикарно, с мешками добра, машины набитые едой...

эА я помню рассказы всех родственников про ГОЛОД в Москве в то время. Вот красной нитью проходит через все рассказы голод, голод, голод, ужасные лишения.

Почему народ не растерзал этих партийных крыс, сталинских подлиз, которые с тонущего корабля бежали, не забыв имущество? По законам военного времени народ, который бросали на произвол судьбы имел моральное право убить этих убегающих крыс .

Эти крысы, убегая не забыли заминировать все городские системы жизнеобеспечения. Чтобы оставшиеся москвичи не выжили в любом случае.

Нет слов....

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 9:33

Елена Москва Wrote:
Эти крысы, убегая не забыли заминировать все городские системы жизнеобеспечения. Чтобы оставшиеся москвичи не выжили в любом случае.

Вы противоречите сами себе, даже не замечая этого. Ваши выжили, мои выжили и еще очень и очень многие. Почему, если все было заминировано?
И еще, логика событий такова, что власть вынуждена будет заняться советизацией страны. Очень осторожно, как всегда непоследовательно и с ошибками, отступлениями и прорывами, но это похоже единственный шанс выжить для нее. Так что Ваши опрометчивые слова могут Вам же потом и припомнить.

Последний раз редактировалось Москвич 07 окт, 2016, 9:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 9:36

Москвич Wrote:
Елена Москва Wrote:

Вы противоречите сами себе, даже не замечая этого. Ваши выжили, мои выжили и еще очень и очень многие. Почему, если все было заминировано?

заминировать-не значит взорвать. Взорвать не успели. Просто убегая из города, эти крысы отдали приказ заминировать все объекты жизнеобеспечения города, чтобы взорвать их когда немцы будут входить в город. Перед зимой!!!! Куда деваться обычным москвичам, никто не думал.

Читайте сами все-гугл вам в помощь.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 9:41

Елена Москва Wrote:
заминировать-не значит взорвать. Взорвать не успели. Просто убегая из города, эти крысы отдали приказ заминировать все объекты жизнеобеспечения города, чтобы взорвать их когда немцы будут входить в город. Перед зимой!!!! Куда деваться обычным москвичам, никто не думал.

Читайте сами все-гугл вам в помощь.

Зачем мне гугл?! Я, в отличие от Вас, могу говорить (пока) с непосредственными участниками. Скажите, а кто же тогда организовал эвакуацию заводов и людей, да еще и запустил их буквально с колес? Спросите у своего либерального гугла.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 9:42

Москвич Wrote:
Скажите, а кто же тогда организовал эвакуацию заводов и людей, да еще и запустил их буквально с колес? Спросите у своего либерального гугла.

Секретари обкомов, не? :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 9:44

Lady.omman Wrote:
Москвич Wrote:
Скажите, а кто же тогда организовал эвакуацию заводов и людей, да еще и запустил их буквально с колес? Спросите у своего либерального гугла.

Секретари обкомов, не? :mrgreen:

И они тоже. Так уж получилось, что за все отвечала партия.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 9:47

Москвич Wrote:
Елена Москва Wrote:

И еще, логика событий такова, что власть вынуждена будет заняться советизацией страны. Очень осторожно, как всегда непоследовательно и с ошибками, отступлениями и прорывами, но это похоже единственный шанс выжить для нее. Так что Ваши опрометчивые слова могут Вам же потом и припомнить.

"Ваши опрометчивые слова вам потом и припомнят"- вы мне грозите чтоли??????

Блиин, я спецом для вас повторю-все эти партийные сталинские подлизы, которые драпали из Москвы на лимузинах , набитых имуществом. Бросив город без руководства и заминировав системы жизнеобеспечения перед зимой -КРЫСЫ омерзительные. Хоть в лагеря меня за это сажайте - я своего мнения не изменю!

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 9:48

Москвич Wrote:
И они тоже. Так уж получилось, что за все отвечала партия.

Знаете, что мне это напомнило? Награда Белавенцеву. Ему Героя России дали за якобы ответственное и успешное управление самообороной Севастополя в 2014 году. Тому, который её в глаза не видел. :wink:
Так и ваши бонзы наруководили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 9:52

Елена Москва Wrote:
"Ваши опрометчивые слова вам потом и припомнят"- вы мне грозите чтоли??????

Чего это вдруг?! Я Вам объяснил что будет происходит дальше. Верить или не верить Ваше право.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 9:53

Lady.omman Wrote:
Знаете, что мне это напомнило?

Видите ли, леди, но любая армия без управления - толпа. И ничего с этим не поделаешь.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 9:56

Lady.omman Wrote:

Да ясен пень, мужики-работяги/колхозники и проч. там собрались, прикинули что к чему, покурили и ... самоорганизовались, короче :lol:

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 9:57

Москвич, как вы объясняете тот факт, что никто из этих бегущих крыс, которые организовали панику в Москве в 1941 году, и возглавили ее , убегая из Москвы на лимузинах -никто не был наказан Сталиным никак?

Вот моего деда-ополченца в лагеря на 10 лет загнали за то что он РАНЕНЫЙ в немецкий плен попал. Вероятно он застрелиться должен был..
А с зажравшихся партийных бонз как с гуся вода. Почему?

Почему не наказали явных предателей, которые на словах призывали к жертвенности населения , типа до последней капли крови стоять и не отступать ни на метр. Которые призывали к тактике выжженной земли на оккупированной немцами территоррии, при этом сами за свои личные шкуры и свое имущество дрожали и готовы были предать все и вся. Почему их никак не наказали даже??????

Последний раз редактировалось Елена Москва 07 окт, 2016, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 10:02

Олег-69 Wrote:
Lady.omman Wrote:

Да ясен пень, мужики-работяги/колхозники и проч. там собрались, прикинули что к чему, покурили и ... самоорганизовались, короче :lol:

именно работяги и сорганизовались. Работяги -это инженеры, рабочие, крестьяне, учителя, врачи и пр.
эРусский народ вообще умеет быстро организовываться..

Когда былы пожары по России несколько лет назад -люди сами сорганизовались в деревнях, договорились дежурить ночами по очереди, чтобы начало пожара не пропустить. Я западную прессу читала, они по нашим деревням тогда ездили и удивлялись, какой у нас народ организованный. Это как пример..

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 10:09

Елена Москва Wrote:

именно работяги и сорганизовались. Работяги -это инженеры, рабочие, крестьяне, учителя, врачи и пр.
эРусский народ вообще умеет быстро организовываться...

О чём и говорю... :tired:
И победили - не так ли? :roll:

P.S. Я думал, что такую ересь за 25 лет постсоветского морока уже писать ... неловко что ли.
Ан нет...
Наверное, библейский Мойша насчет своей методы (40-летнего блуждания) был всё же в чем-то прав. :tired:

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 10:12

Олег-69 Wrote:
Елена Москва Wrote:

эРусский народ вообще умеет быстро организовываться...

О чём и говорю... :tired:
И победили - не так ли? :roll:

P.S. Я думал, что такую ересь за 25 лет постсоветского морока уже писать ... неловко что ли.
Ан нет...
Наверное, библейский Мойша насчет своей методы (40-летнего блуждания) был всё же в чем-то прав. :tired:

а вы думаете, что эти партийные крысы , которые на лимузинах, набитых имуществом из Москвы драпали - они типа все организовывали и победили????

Эти наорганизуют, это да)))))

НАРОД победил в ВОВ, вопреки многочисленным ошибкам, просчетам руководства страны на тот момент.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 10:26

Елена Москва Wrote:
Почему народ не растерзал этих партийных крыс, сталинских подлиз, которые с тонущего корабля бежали, не забыв имущество? По законам военного времени народ, который бросали на произвол судьбы имел моральное право убить этих убегающих крыс .

По закону, тем более военного времени, ни у кого никакого морального права нет, поймите это наконец. Фемида слепа.
Запомнился рассказ, как патруль задержал жидов, драпающих из Москвы. С кастрюлями, наполненными изделиями из золота. Вызвал компетентные органы. Компетентные органы расстреляли патруль. Такова селяви, однако.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 10:27

Елена Москва

Все эти политработники и горлопаны комуняки асамбисты вполне возможно могли драпать из Москвы, но не кадровые офицеры, кгб и милиция.
Мне рассказывал один дед, что в 41 когда просто не успевали за продвижением мотомеханизированных бригад фашистов, действительно была паника между асамбистами, политработниками с командующими офицерами на всех уровнях.
Именно паникёры тогда сыграли большую роль, потом их стали просто расстреливать. Как могли люди с высшей партийной школой что то знать про тактику боя. Тем не менее они часто вмешивались и отдавали преступные приказы.
Если бы перед ВОВ были построены оборонительные рубежи с высотами и укреплениями, с тылами и складами, что бы остановить танки и мотопехоту, а не кавалерию, фашист до Москвы бы так быстро не дошёл.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 675, 676, 677, 678, 679, 680, 681 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа