Sevas47 Wrote:
Urban
Проблема в том, что при этом секретаре добили промышленность страны. В вот в чём проблема. Не находите? Его знаменитая фраза о суверенитета стоила многим жизни. Промолчу о пьяных выходках....А так чего? Можно и центр построить...Было бы за что
Точно, вы уверены на сто процентов, а может убивать начали ещё в 60-х, продолжили в 70-х а добили в 80-х, как-то все быстро забыли что получил Ельцин, какая стоимость нефти, какие долги были у Союза , и то что Россия начала их отдавать ещё при нём, и кто бы что мне не говорил, НО, движение вперёд началось в второй половине 90-х, а никак после 2000-го, и то что именно Ельцин привёл к власти Путина, а ведь мог не уходить, а довести дело до выборов, и что бы тогда было. Конечно фигура Борис Николаевича, весьма спорная, что-то он делал не так , где-то ошибался, скажите мне а кто знает как нужно и правильно, НИКТО, тот человек , кто говорит что только его идеи верные , должен топать в психушку.
А что у нас в истории все цари, императоры, генеральные секретари, абсолбтно всё делали верно, нет, там такого накосячено, шо волосы дыбом встают. Лично меня раздражает что всех собак сейчас вешают на Ельцина, типа во всём он только виноват. у меня перед глазами два города, Екатеринбург и Новосибирск, сравниваю их с 1983 года, в 80-х мы отставали от сибиряков , но в начале 90-х резко ушли вперёд, я был в Новосибирске в 2006, потом пауза в 6 лет, так вот за эти годы город кардинально поменялся, задайтесь вопросом почему, всё просто, у нас с начала 90-х были Россель и Чернецкий, которые двигали город и область вперёд, а там видимо было пофиг, потом у них власти поменялись и всё стало резко меняться.
Ну и чуток про то что разваливаться всё началось при Брежневе . Пример на истории ГАЗа, после войны завод сделал Победу Газ М 20, отличная, передовая по тем временам, полностью самостоятельная(Газ М1, всё таки была ещё продолжением , хоть и сильно переработанным, но продолжением Форда) , далее красавица Волга Газ-21, она появилась вовремя, не сильно долго висела на конвейере , ну или должна была висеть, её преемница Газ 24, готова была к производству в 1967, НО тут вмешалась политика начались события у арабов, и денег на внедрение новой модели уже не было, таким образом 24-ка встала на конвейер только во второй половине 1970-го, т.е мы уже отстали и устарели, там даже были изготовлены 6-цилиндровые моторы, но в серию их не пустили. Победа и 21-я продавались на западе, криво косо это валюта, а 24-я нет, она опаздала да и двигатель был слабоват, вот так мы начали проседать во многих сферах, а если ты не развиваешься то на твоё место приходят другие. С Вазом история ещё смешнее, ВАЗ-2101, это Фиат 124, победитель конкурса автомобиль года в 1966 году, к моменту заключения контракта на покупку лицензии он уже морально устарел, потому как машины этого класса уже становились переднеприводными, но КПСС сильно дружила с итальянскими коммунистами, поэтому контракт подписали с ними, а мы запустили восьмёрку в 1984, и вот так во многих аспектах, мы начали отставать ещё с 60-х годов, развал страны начался именно тогда, экономика инертна поэтому всё крякнуло, когда крякнуло...........