Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 21:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 657, 658, 659, 660, 661, 662, 663 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2016, 22:35
Заголовок сообщения: Re: CCCР
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Уралмаш Wrote:
ещё неизвестно кто больше из нас русский , я или ты!!

здесь уже давно выяснили: самыерусские - это хохлы :pop:
Кто не согласен, тот какл. :roll:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2016, 22:40
оби ван кеноби

exan Wrote:
Уралмаш Wrote:
Ты начал делить людей по национальному признаку, смотри не переусердствуй, или подонок Власов был турком-месхетинцем, так вот для меня главное не национальность а человеческие качества, а для тебя нет. :idiot: :idiot:

Не я затронул тему депортации ниучемниувиноватых народов и нелюбви к Сталину, по этому поводу.Я не представитель этих народов.

Ты или читаешь плохо, или соображаешь туго, пост бы совсем про другое, и пример депортации был приведён в совсем другом контексте, а ты быстренько начал смешивать меня с татарами, потом вспомнил про государство Болгария, ты как больной, чи ударился, там люди ещё при Екатерине уехали оттуда , несколько поколений выросло для которых РОССИЯ это РОДИНА, повторяю РОДИНА, приплёл какую-то благодарность Болгарии, по твоему теперь все двести национальностей , проживающие в стране, тебе в ножки должны кланяться, а ты ведь найдёшь чем каждая из них обязана.
Теперь про это-
exan Wrote:
депортации ниучемниувиноватых народов .

если человек в чём то был виновен, то его не просто высылали, а САДИЛИ, лет на десять, на пятнадцать, иль расстрел, и с тех кто сидел по делу, потом статью не снимали, и документ о реабилитации не выдавали, всё остальное это так на всякий случай, ну такая на тот момент была ситуация, надо было раскидать народ по всей стране , чтоб чего не вышло. Если ты этого не понимаешь , то это твои проблемы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2016, 22:53
покоритель восьмитысячников

Уралмаш Wrote:
если человек в чём то был виновен, то его не просто высылали, а САДИЛИ, лет на десять, на пятнадцать, иль расстрел, и с тех кто сидел по делу, потом статью не снимали, и документ о реабилитации не выдавали, всё остальное это так на всякий случай, ну такая на тот момент была ситуация, надо было раскидать народ по всей стране , чтоб чего не вышло. Если ты этого не понимаешь , то это твои проблемы.

И что плохого для вас в том,что пришедшие с войны красноармейцы,не покрошили ниучемниувиноватых в капусту ? А ведь было за что.Сталин фактически их спас от расправы.И ваших родственников в том числе.Что вы тщитесь доказать...непонятно.
Лучше продолжайте защищать Ельцина....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 0:16
12k сообщений+

Quote:
О том, с чем столкнулись наши деды после войны

Посмотрите на это фото. Солдат, победивший фашизм, вернулся с войны. Он вернулся на разрушенную, выжженную землю. Всё его имущество поместилось в вещмешке. Из одежды — только то, что на нём, из еды — что в нём. У его сына нет даже обуви. А через двенадцать лет мы первыми покорили космос…

Изображение

Память о подвиге нашего народа в войне пока, слава Богу, ещё жива. Но мало кто говорит сегодня о втором подвиге нашего народа, который он совершил сразу вслед за первым. Ветераны и вчерашние работники тыла не только восстановили с нуля огромную страну после такой страшной войны, но и обогнали многие не воевавшие страны. Как это могло произойти? Каким чудом? Воистину, на это способен только наш народ.

Изображение

Многим вернувшимся с войны было просто некуда возвращаться — ни дома, ни родных, ни работы, ничего. Многие к тому же были взяты на фронт прямо после школьной скамьи и не имели ни специальности, ни каких-либо навыков. Тяжело?

Продолжение...
Прибавьте сюда посттравматический синдром, который позже был назван «афганским». Но в отличие от участников афганской войны, эти люди воевали не два года, а все четыре. Да и физического здоровья война, мягко говоря, не прибавила. Неспроста так много ветеранов умерли ещё в шестидесятых-семидесятых годах, не дожив до старости.

И несмотря на это, люди не только не опустили руки, а совершили ещё один титанический подвиг, сразу с фронта взявшись за восстановление страны. Ветераны сменили на заводах подростков, которые работали там всю войну, начали восстанавливать разрушенные города, мосты, дороги, линии электропередач, заводы, фабрики, школы и больницы. Каждый шёл туда, где он мог бы принести наибольшую пользу стране. Без всяких отпусков и многодневного празднования дембеля.

Изображение

Помните начало фильма «Место встречи изменить нельзя»? Старлей Шарапов, прямо с фронта, в той же форме, идёт работать в милицию, сразу включившись в незнакомую для него сферу деятельности и учась прямо в процессе. Продолжая при этом ходить в той же форме — ничего другого у ветерана просто нет. Многие аж до начала пятидесятых ходили в чём-то таком полувоенном — кителях без погон, ушанках с пятном от звёздочки, топтавших Европу кирзачах…

Народ жил бедно. Но как-то постепенно встали новые дома, заработали заводы и фабрики, дети пошли во вновь построенные школы, заработала в нормальном режиме бесплатная (!) медицина, в магазинах появились продукты, исчез голод, начали каждый год снижать цены и параллельно повышать зарплаты.

Изображение

В 1947 году Сталин отменил продуктовые карточки! Европа поверить не могла. А за год до того, в 1946 году, когда карточки ещё действовали, советские легкоатлеты на чемпионате Европы в Осло в 1946 году взяли шесть золотых медалей. А на олимпиаде в Хельсинки 1952 года СССР занял второе место! Вчерашние фронтовики, с последствиями тяжёлых ранений, в том числе бывшие узники фашистских концлагерей, побеждали своих здоровых соперников.

К середине пятидесятых уже не осталось разрушенных войной улиц, оставленной на обочинах дорог поломанной военной техники, бесконтрольно шатающихся беспризорников. Страна восстановилась просто в фантастические сроки, и какие усилия для этого пришлось приложить ветеранам — знают только они. А уже в 1957 году мы обошли США в космической гонке, а в 1961 запустили человека в космос.

Помните об этом, когда видите ветерана. Он не только победил фашизм, он с нуля построил нашу страну заново. Раненый, полуголодный, потерявший дом и родных, построил её для нас с вами.

И вспоминайте об этом не только на 9 мая!

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 17:38

Уралмаш
Конечно фамилии коверкать не стоит...но, и ставить Ельцин-центры тоже не стоило.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 19:45
кирилл и мефодий

Sevas47 Wrote:
Уралмаш
Конечно фамилии коверкать не стоит...но, и ставить Ельцин-центры тоже не стоило.

А в чем проблема-то?
Ельцин центр открыли в городе, где он 10 лет был первым секретарем обкома КПСС.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2016, 12:43

Urban
Проблема в том, что при этом секретаре добили промышленность страны. В вот в чём проблема. Не находите? Его знаменитая фраза о суверенитета стоила многим жизни. Промолчу о пьяных выходках....А так чего? Можно и центр построить...Было бы за что

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2016, 14:19
оби ван кеноби

Sevas47 Wrote:
Urban
Проблема в том, что при этом секретаре добили промышленность страны. В вот в чём проблема. Не находите? Его знаменитая фраза о суверенитета стоила многим жизни. Промолчу о пьяных выходках....А так чего? Можно и центр построить...Было бы за что

Точно, вы уверены на сто процентов, а может убивать начали ещё в 60-х, продолжили в 70-х а добили в 80-х, как-то все быстро забыли что получил Ельцин, какая стоимость нефти, какие долги были у Союза , и то что Россия начала их отдавать ещё при нём, и кто бы что мне не говорил, НО, движение вперёд началось в второй половине 90-х, а никак после 2000-го, и то что именно Ельцин привёл к власти Путина, а ведь мог не уходить, а довести дело до выборов, и что бы тогда было. Конечно фигура Борис Николаевича, весьма спорная, что-то он делал не так , где-то ошибался, скажите мне а кто знает как нужно и правильно, НИКТО, тот человек , кто говорит что только его идеи верные , должен топать в психушку.
А что у нас в истории все цари, императоры, генеральные секретари, абсолбтно всё делали верно, нет, там такого накосячено, шо волосы дыбом встают. Лично меня раздражает что всех собак сейчас вешают на Ельцина, типа во всём он только виноват. у меня перед глазами два города, Екатеринбург и Новосибирск, сравниваю их с 1983 года, в 80-х мы отставали от сибиряков , но в начале 90-х резко ушли вперёд, я был в Новосибирске в 2006, потом пауза в 6 лет, так вот за эти годы город кардинально поменялся, задайтесь вопросом почему, всё просто, у нас с начала 90-х были Россель и Чернецкий, которые двигали город и область вперёд, а там видимо было пофиг, потом у них власти поменялись и всё стало резко меняться.
Ну и чуток про то что разваливаться всё началось при Брежневе . Пример на истории ГАЗа, после войны завод сделал Победу Газ М 20, отличная, передовая по тем временам, полностью самостоятельная(Газ М1, всё таки была ещё продолжением , хоть и сильно переработанным, но продолжением Форда) , далее красавица Волга Газ-21, она появилась вовремя, не сильно долго висела на конвейере , ну или должна была висеть, её преемница Газ 24, готова была к производству в 1967, НО тут вмешалась политика начались события у арабов, и денег на внедрение новой модели уже не было, таким образом 24-ка встала на конвейер только во второй половине 1970-го, т.е мы уже отстали и устарели, там даже были изготовлены 6-цилиндровые моторы, но в серию их не пустили. Победа и 21-я продавались на западе, криво косо это валюта, а 24-я нет, она опаздала да и двигатель был слабоват, вот так мы начали проседать во многих сферах, а если ты не развиваешься то на твоё место приходят другие. С Вазом история ещё смешнее, ВАЗ-2101, это Фиат 124, победитель конкурса автомобиль года в 1966 году, к моменту заключения контракта на покупку лицензии он уже морально устарел, потому как машины этого класса уже становились переднеприводными, но КПСС сильно дружила с итальянскими коммунистами, поэтому контракт подписали с ними, а мы запустили восьмёрку в 1984, и вот так во многих аспектах, мы начали отставать ещё с 60-х годов, развал страны начался именно тогда, экономика инертна поэтому всё крякнуло, когда крякнуло...........

Последний раз редактировалось Уралмаш 25 сен, 2016, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2016, 14:34
оби ван кеноби

exan Wrote:

И что плохого для вас в том,что пришедшие с войны красноармейцы,не покрошили ниучемниувиноватых в капусту ? А ведь было за что.Сталин фактически их спас от расправы.И ваших родственников в том числе.Что вы тщитесь доказать...непонятно.
Лучше продолжайте защищать Ельцина....

Да вы батенька НАЦИСТ, причём конченный, не слышу лозунга из ваших уст- РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ, делишь людей по национальному признаку, татарин, армянин, грек, болгарин,дагестанец,чеченец, для таких как вы априори предатели, враги , вне зависимости совершили они что-то противозаконное или нет.
Именно с такой психологией как у вас , сейчас находятся твари у власти в Украине, хохло-нацики убивали людей в Одессе, Мариуполе, продолжают это делать сейчас на Донбассе.
Мне не верится что человек с таким видение ситуации может быть севастопольцем :idiot: :idiot:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2016, 14:38
покоритель восьмитысячников +

Уралмаш Wrote:
Москвич Wrote:
[
Сказал он открывая мемориал ельцину.

Cлышь подонок, будь добр писать фамилию первого президента РФ с большой буквы.
Мне фиолетого как ты к нему относишься, НО этот человек в отличии от тебя оставил след в истории нашего государства, а ты никто и звать никак, без прошлого, нет настоящего, и никогда не будет будущего,,,,,,,,,

? И что за истерика, сударь? И главное о чем? Или просто очки перед администарцией форума зарабатываете?

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Последний раз редактировалось Москвич 25 сен, 2016, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2016, 14:43
12k сообщений+

Уралмаш Wrote:
... Ельцин...

Осиновый кол в могилу он заслужил, а не Центр. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2016, 14:50
12k сообщений+

W54 Wrote:
Уралмаш Wrote:
... Ельцин...

Памятник там ещё есть :mrgreen:

Изображение

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2016, 14:54
оби ван кеноби

W54 Wrote:
Уралмаш Wrote:
... Ельцин...

А Путину что пожелаешь , ведь наступит день и час когда он перестанет быть президентом, что-то мне подсказывает , что пожелания могут быть не менее жёсткими :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2016, 16:01
12k сообщений+

Уралмаш Wrote:
W54 Wrote:
Уралмаш Wrote:
... Ельцин...
А Путину что пожелаешь , ведь наступит день и час когда он перестанет быть президентом, что-то мне подсказывает , что пожелания могут быть не менее жёсткими :mrgreen:

Владимиру Владимировичу, моему тёзке и двойному тёзке одного из моих сыновей, я желаю долгих лет жизни, железного здоровья, счастья, любви и успехов, больших и малых. Надеюсь, что будет возможность снова за него проголосовать.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2016, 16:20
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Ельцин - он плоть от плоти народной. Его Россия на тот момент заслужила. И ещё заслужит, если не дай Бог снова одуреет.
Кстати, оне мне никоогда не нравился. Было в нём что-то отталкивающее. Но он тем не менее был первым в истории Руси правителем, который ограничил срок своего предывания у власти законом.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2016, 16:35
оби ван кеноби

Stray Cat Wrote:
Ельцин - он плоть от плоти народной. Его Россия на тот момент заслужила. И ещё заслужит, если не дай Бог снова одуреет.
Кстати, оне мне никоогда не нравился. Было в нём что-то отталкивающее. Но он тем не менее был первым в истории Руси правителем, который ограничил срок своего предывания у власти законом.

Ну это Вы не его благодарите,а его хозяев.
Они просто подстраховали себя :mrgreen: если бы в какой-то момент "что-то пошло бы не так"...

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2016, 16:56
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Я читал его "Исповедь на заданную тему". После того, что я увидел потом, когда автор дорвался до власти, я стал к нему испытывать острую неприязнь.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2016, 17:11

Уралмаш Wrote:

А это будет в прямой зависимости от того, в чьих руках СМИ будут :tired:
С нынешним качеством "человеческого материала" за полгода можно народ раздраконить так, что "только в путь..." :roll:
После чего получится, как в том известном творении... как же там было:
"...Кум докушал огурец И закончил с мукою : "Оказался наш Отец Не отцом, а сукою..." :wink:

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2016, 17:47
12k сообщений+

Олег-69 Wrote:
Уралмаш Wrote:
С нынешним качеством "человеческого материала" за полгода можно народ раздраконить так, что "только в путь..." :roll:
"...Кум докушал огурец И закончил с мукою : "Оказался наш Отец Не отцом, а сукою..." :wink:

Ну а зачем верить всему тому, что пишут СМИ? Можно ведь использовать здравый смысл и личный опыт. Обращать внимание на источники информации. Интересоваться целями публикаций материалов. Проводить сравнительный анализ информации из разных источников. Кстати, отнюдь не призываю следовать моему примеру, но я уже более 20 лет не смотрю "зомбоящик".

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2016, 17:51
оби ван кеноби

Олег-69 Wrote:
Уралмаш Wrote:

C меня плюс, я тоже с вами согласен. Вот мы часто на форуме наезжаем на хохлов, у вас пропаганда и всё такое, но в тот же самый момент многие из нас весьма подвержены нашим СМИ, вот начали они накатывать на Ельцина, и ФСЁ у нас многие тут же встали по ветру и орут Ельцин - такой, сякой, завтра СМИ начнут войдосить что Ельцин хороший, и у нас в каждой деревне начнут памятники ставить, начнут с Таганрога. Хотя всё просто, это личности оставившие след в истории, и каждый из них старался сделать что-то хорошее, не у всех и не всегда получалось, кроме того нужно оценивать тот период времени в который они были при власти. Нов любом случае не стоит опускаться до высказывания гадостей и непотребщины в их адрес, хотя о чём это я, это уже вопрос воспитания, образования, и непонимания того что когда вы говорите гадости в адрес тех кого нет, и те кто не смогут вам ответить, то нужно понимать что один хрен вам сказавшим непотребности придётся за это отвечать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2016, 18:01
12k сообщений+

Quote:
В Китае открыли памятник советским воинам

ПЕКИН, 22 сен – РИА Новости, Жанна Манукян. Памятник советским воинам, погибшим в боях за освобождение Китая от японских захватчиков в годы Второй мировой войны, открыли в четверг в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, сообщили РИА Новости в представительстве Минобороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы в КНР.

Продолжение...
Торжественная церемония прошла в мемориальном парке "Чунъинъюань" в поселке Телинхэ города Муданьцзян, где 17 ноября 2015 года были захоронены останки советских воинов, обнаруженных в ходе первой совместной российско-китайской поисковой экспедиции по увековечению памяти советских военнослужащих, погибших на территории Китая "Вахта памяти. Китай – 2015". Экспедиция прошла с 12 мая по 8 июня 2015 года.

По ее итогам было установлено, что обнаруженные останки принадлежат семи военнослужащим 190-й стрелковой дивизии 5-й армии 1-го Дальневосточного фронта, погибших 15 августа 1945 года. Ими оказались ефрейтор Соломенко Григорий Арсентьевич, 1918 года рождения; сержант Мелехин Тимофей Никитович, 1918 года рождения; красноармеец Петренко Михаил Назарович, 1898 года рождения; красноармеец Смагул Майдар, 1905 года рождения; младший сержант Грицаенко Иван Петрович, 1922 года рождения; красноармеец Слатенев Николай Иванович,1925 года рождения; красноармеец Фалеев Николай Антонович, 1926 года рождения.

Также было установлено имя ранее неизвестного советского военнослужащего, захороненного в мемориальном парке "Чунъинъюань". Им является капитан Сухих Михаил Александрович.

В церемонии открытия мемориала приняли участие посол РФ в Китае Андрей Денисов, генконсул России в Шэньяне Сергей Пальтов и другие официальные лица.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2016, 18:07
оби ван кеноби

W54 Wrote:
Ну а зачем верить всему тому, что пишут СМИ? Можно ведь использовать здравый смысл и личный опыт. Обращать внимание на источники информации. Интересоваться целями публикаций материалов. Проводить сравнительный анализ информации из разных источников. Кстати, отнюдь не призываю следовать моему примеру, но я уже более 20 лет не смотрю "зомбоящик".

А кто сказал что все эти материалы написаны честными порядочными людьми, и они не выполняют чей-то заказ, ну например, порицание Ельцина ведёт к тому что могут подвести платформу того что он привёл Путина, ну а раз один плохой , то и другой не лучше. Все говорят что не смотрят телик, но все сыпят цитатами оттуда :mrgreen:
В первую очередь анализировать информацию из своей памяти или свои старших родственников.
Касаемо той же СССР сделал следующий вывод, её нахваливают те кто имел выход к материальным благам, например жители закрытых городов, со спец обеспечением, к коим прибавляются партноменклатура, профком , и прочая публика при власти и при руководстве предприятий, люди имевшие доступ к тому чего были лишены другие. Хотя и тут можно отметить различия, так как были разные руководители, начиная о ЖЭКа и до руководителем область, одни заботились только о себе , а некоторые думали о себе. В принципе как и сейчас, есть регионы дотационные, а есть доноры, тока не надо мне рассказывать о том что тут не растёт кокос, может расти везде, проблема в местной власти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2016, 18:37
покоритель восьмитысячников +

Уралмаш Wrote:
порицание Ельцина ведёт к тому что могут подвести платформу того что он привёл Путина, ну а раз один плохой , то и другой не лучше.

А вот оно что! Ну-ну. Ельцин бросил страну в нищету, разделили ее между березовскими. Начал системную войну против русского народа. Гори он аду. Жаль что его нельзя воскресить и повесить столько раз, сколько русских из-за него погибло, а потом колесовать столько, сколько не родилось русских людей по его вине

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2016, 18:43
12k сообщений+

Москвич Wrote:
Уралмаш Wrote:
порицание Ельцина ведёт к тому что могут подвести платформу того что он привёл Путина, ну а раз один плохой , то и другой не лучше.
А вот оно что! Ну-ну. Ельцин бросил страну в нищету, разделили ее между березовскими. Начал системную войну против русского народа. Гори он аду. Жаль что его нельзя воскресить и повесить столько раз, сколько русских из-за него погибло, а потом колесовать столько, сколько не родилось русских людей по его вине

Попадались разные оценки - от 13 до 15 миллионов человек недосчитались по итогам "демократических преобразований".

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2016, 18:45
кирилл и мефодий

Москвич Wrote:

Вы же, вроде, старенький дяденька. Неужто про Горбачева Михал Сергеича не слыхивали? :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 657, 658, 659, 660, 661, 662, 663 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа