Hindemith Wrote:
А как вам мост имени Героя России Ахмата Кадырова? (чей сын убил первого русского то ли в 14 ,то ли в 16 лет, не помню точно).
Эта фраза пошла гулять по интернету с "легкой руки" Ю. Латыниной, которая, возможно, сама ее и придумала. По крайней мере, больше свидетельств о том, что Рамзан такое сказал, нет.
"..А вы помните, как он сказал, что убил первого русского в 16 лет".. и исчезнет в дебрях сети.
Я вот не помнил такого заявления Кадырова. И сегодня, увидев в очередной раз эту фразу, мне стало совестливо и гадливо на душе за свою дремучесть и ватность, и я немедленно ринулся изучать этот вопрос. Истратив весь вечер, удалось установить следующие факты, которые предлагаю вашему вниманию. Ссылки на написанное прилагаются.
... я убил первого русского в 16 лет...
Выяснилось, что фраза принадлежит известной неполживой борцунке со всем плохим за всё хорошее Юлии Латыниной, вечной труженнице Эха Москвы и пламенной русофобке.
Юля известна в народе как конченая балаболка и аватар "Бабы Леры". Одним из её высказываний было заявление, что Челябинский метеорит это ракета, выпущенная по городу с соседнего полигона кровавым режимом Путина. Как псевдолиберальные СМИ не затирали этот фейк Латыниной, всё зря. Информацию можно найти до сих пор. Например в архиве Ленты.ру
".. теорию разработала журналистка Юлия Латынина, в своей колонке для «Новой газеты» заявившая, что в Челябинске взорвалась ракета с соседнего полигона.
Через пару часов колонку удалили, пояснив, что у автора появилась «свежая информация» (благодарные читатели предположили, что речь идет об учебнике по физике). ..."
Вернёмся к ..первому русскому.. Вот вашему вниманию эфир авторской передачи Латыниной от 15.07.2006, 19:08. Это текстовый вариант, выложенный на сайте Эхо Москвы. Именно там Латыниной и произносится впервые эта фраза.
http://echo.msk.ru/programs/code/44874/"
"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)