томас_а Wrote:
egoMANIAC Wrote:
томас_а Wrote:
ПМСМ более корректно было перечислить все Города и в их числе выделить Города, оказавшиеся после развала СССР на территории РФ.
Согласен. Но таки думаю что это не спецом сделано.
Обвинять Россию в переписывании истории ВОВ,попросту глупо,ибо в отличии от бывших и пока ещё действующих союзничков из республик ex-СССР,а ныне непролежных государств,именно в России празднование Дня Победы действительно соответствуют статусу этого праздника. Он как был всенародным,так и продолжает им оставаться. Безо всяких самостийно-непролежных нововведений и перверсий.
Празднование Дня Победы с тем размахом, как он проходит в РФ - это все-таки из-за идеологической нищеты. Власть пытается сделать Праздник очередной "скрепой" общества.
А насчет переписывания - переписывают все. В зависимости от необходимости. Тот же Мавзолей, из страха или стыда заколоченный фанеркой на 9 мая.
Относительно "неспециально". Это учебник, по которому учатся дети. Я общаюсь со своими детьми и обьяснил сыну причины войны и ее результаты. Сколько родителей этого не сделали...
Никакая власть не в состоянии чтото внушить народу, если людям это не нравится.
День Победы -это праздник, который затронул КАЖДУЮ российскую семью. Раскола общества относительно как отмечать этот праздник нет. Именно поэтому люди САМИ откликнулись на идею Бессмертного полка, которая зародилась , кстати безо всякого участия власти. Мы тоже ходили на Бессмертный Полк всей семьей и никто нас за это не агитировал.. Моя семья жила в Москве, когда немцы подошли к Москве. Старший сын бабушки пошел в московское ополчение (ему 18 лет исполнилось), средний работал в трудовом ополчении , окопы рыл и пр (он подросток был), моя маленькая мама все время вязала носки бойцам на фронт. Голод, лишения, бомбежки и все для фронта, все для Победы.. При чем тут какието "скрепы"?
У нас в России с размахом празднуют только Новый Год и День Победы. А вот праздники, организованные властью (день независимости к примеру) вообще мало кто знает и никто не празднует. Так, лишний выходной и все...
Насчет Мавзолея -по отношению к большевистской революции 1917 российское общество очень расколото. Лично мои предки эту революцию восприняли как узаконенный грабеж, "грабь награбленное" и пр. Реки русской крови в бессмысленной гражданской войне, нищета народа на десятилетия. Неоднозначный этот день, поэтому лучше просто как день примирения "красных" и "белых" поминать. Мавзолей Ленина я считаю надо вообще убрать с Красной площади через какоето время. Уж очень много русской крови на руках Ильича.