Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 окт, 2025, 20:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80139 ]  На страницу Пред.  1 ... 1135, 1136, 1137, 1138, 1139, 1140, 1141 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2016, 17:35
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
маньяк

Quote:
Лукашенко особо подчеркнул, что реформы в белорусской системе образования не нужны.

«Хватит этих реформ в образовании - надо совершенствовать то, что есть. Надо дать нормальные учебники, прежде всего, учебники истории в школы , чтобы дети понимали, что происходило вчера в нашей стране. Взгляд в прошлое - это взгляд в будущее. Не мне вас учить», - отметил он.
Источник

Хреновые предчувствия у меня по поводу выделенного.
С момента распада СССР историю у нас учили фактически так же,как и в СССР,за исключением новейшей истории Белоруссии,разумеется. И никто даже не заикался про то,что учебники истории не нормальные...
Как бы вдруг не оказалось,что в "нормальных" учебниках история несколько видоизменится в сторону той,что преподают каклам и прочим триебалтам.
Учитывая внедрение "новых символов" и "новых форматов" празднования Дня Победы,бесконечные плевки в сторону России,а также стойкое желание гуттаперчивого президента задружиться с западом, думаю что всё так и будет :(

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2016, 18:30

egoMANIAC Wrote:
Quote:
Лукашенко особо подчеркнул, что реформы в белорусской системе образования не нужны.

«Хватит этих реформ в образовании - надо совершенствовать то, что есть. Надо дать нормальные учебники, прежде всего, учебники истории в школы , чтобы дети понимали, что происходило вчера в нашей стране. Взгляд в прошлое - это взгляд в будущее. Не мне вас учить», - отметил он.
Источник

С момента распада СССР историю у нас учили фактически так же,как и в СССР,за исключением новейшей истории Белоруссии,разумеется. И никто даже не заикался про то,что учебники истории не нормальные...
Как бы вдруг не оказалось,что в "нормальных" учебниках история несколько видоизменится в сторону той,что преподают каклам и прочим триебалтам.
Учитывая внедрение "новых символов" и "новых форматов" празднования Дня Победы,бесконечные плевки в сторону России,а также стойкое желание гуттаперчивого президента задружиться с западом, думаю что всё так и будет :(

Хм...
Вот в этом согласен. Про Украину с ее голодомором и упоминать нет смысла.
В руки попался учебник сына по Окружающему Миру - 4-й кл. Программа - "Школа России". История уже слегка кастрирована.
Изображение

"Если надавать по жопе тому человеку который испортил вашу жизнь то вы неделю не сможете сидеть" (с)С Гоблина

Последний раз редактировалось томас_а 09 авг, 2016, 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2016, 18:31

дел

"Если надавать по жопе тому человеку который испортил вашу жизнь то вы неделю не сможете сидеть" (с)С Гоблина

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2016, 22:00
маньяк

томас_а Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Quote:

Источник

Хм...
Вот в этом согласен. Про Украину с ее голодомором и упоминать нет смысла.
В руки попался учебник сына по Окружающему Миру - 4-й кл. Программа - "Школа России". История уже слегка кастрирована.
Изображение

Не стоит искать чёрную кошку в чёрной комнате. Особенно если её там нет.
Речь идёт о российских городах-Героях,но ты по какой то причине предпочёл этот момент не увидеть :wink:

Изображение

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2016, 23:02

egoMANIAC
Мы оба понимаем о чем идет речь.
Из истории общей страны вырезается только кусок, относящийся только к современной РФ.
Аналогичным образом поступят и в РБ. Аналогичным образом поступили на всем постСоветском пространстве. Добавив антисоветчины столько, насколько упоротее власти управляют тем или иным осколком СССР.
ПМСМ более корректно было перечислить все Города и в их числе выделить Города, оказавшиеся после развала СССР на территории РФ. Вроде как речь идет все-таки о Великой Отечественной Войне. А то такими темпами доберемся до "Радянсько-Нимецькои вийны"(с).

Последний раз редактировалось томас_а 09 авг, 2016, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2016, 23:20
маньяк

томас_а Wrote:
ПМСМ более корректно было перечислить все Города и в их числе выделить Города, оказавшиеся после развала СССР на территории РФ.

Согласен. Но таки думаю что это не спецом сделано.
Обвинять Россию в переписывании истории ВОВ,попросту глупо,ибо в отличии от бывших и пока ещё действующих союзничков из республик ex-СССР,а ныне непролежных государств,именно в России празднование Дня Победы действительно соответствуют статусу этого праздника. Он как был всенародным,так и продолжает им оставаться. Безо всяких самостийно-непролежных нововведений и перверсий.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2016, 23:38

egoMANIAC Wrote:
томас_а Wrote:
ПМСМ более корректно было перечислить все Города и в их числе выделить Города, оказавшиеся после развала СССР на территории РФ.

Обвинять Россию в переписывании истории ВОВ,попросту глупо,ибо в отличии от бывших и пока ещё действующих союзничков из республик ex-СССР,а ныне непролежных государств,именно в России празднование Дня Победы действительно соответствуют статусу этого праздника. Он как был всенародным,так и продолжает им оставаться. Безо всяких самостийно-непролежных нововведений и перверсий.

Празднование Дня Победы с тем размахом, как он проходит в РФ - это все-таки из-за идеологической нищеты. Власть пытается сделать Праздник очередной "скрепой" общества.
А насчет переписывания - переписывают все. В зависимости от необходимости. Тот же Мавзолей, из страха или стыда заколоченный фанеркой на 9 мая.
Относительно "неспециально". Это учебник, по которому учатся дети. Я общаюсь со своими детьми и обьяснил сыну причины войны и ее результаты. Сколько родителей этого не сделали...

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 10:46

томас_а Wrote:
egoMANIAC Wrote:
томас_а Wrote:

Празднование Дня Победы с тем размахом, как он проходит в РФ - это все-таки из-за идеологической нищеты. Власть пытается сделать Праздник очередной "скрепой" общества.
А насчет переписывания - переписывают все. В зависимости от необходимости. Тот же Мавзолей, из страха или стыда заколоченный фанеркой на 9 мая.
Относительно "неспециально". Это учебник, по которому учатся дети. Я общаюсь со своими детьми и обьяснил сыну причины войны и ее результаты. Сколько родителей этого не сделали...

Никакая власть не в состоянии чтото внушить народу, если людям это не нравится.

День Победы -это праздник, который затронул КАЖДУЮ российскую семью. Раскола общества относительно как отмечать этот праздник нет. Именно поэтому люди САМИ откликнулись на идею Бессмертного полка, которая зародилась , кстати безо всякого участия власти. Мы тоже ходили на Бессмертный Полк всей семьей и никто нас за это не агитировал.. Моя семья жила в Москве, когда немцы подошли к Москве. Старший сын бабушки пошел в московское ополчение (ему 18 лет исполнилось), средний работал в трудовом ополчении , окопы рыл и пр (он подросток был), моя маленькая мама все время вязала носки бойцам на фронт. Голод, лишения, бомбежки и все для фронта, все для Победы.. При чем тут какието "скрепы"?

У нас в России с размахом празднуют только Новый Год и День Победы. А вот праздники, организованные властью (день независимости к примеру) вообще мало кто знает и никто не празднует. Так, лишний выходной и все...

Насчет Мавзолея -по отношению к большевистской революции 1917 российское общество очень расколото. Лично мои предки эту революцию восприняли как узаконенный грабеж, "грабь награбленное" и пр. Реки русской крови в бессмысленной гражданской войне, нищета народа на десятилетия. Неоднозначный этот день, поэтому лучше просто как день примирения "красных" и "белых" поминать. Мавзолей Ленина я считаю надо вообще убрать с Красной площади через какоето время. Уж очень много русской крови на руках Ильича.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 13:59

томас_а Wrote:

Нищета, она в душах. В душах людей не помнящих подвига своих родных и близких.
И это пишет житель Севастополя... :sick:

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 14:22

marten333 Wrote:
томас_а Wrote:

Я говорю об идеологической нищете современного руководства РФ.
Из-за чего пришлось провести "приватизацию" не принадлежащего им Праздника.
А дабы все было "красиво" - вымарали любую идеологическую составляющую.
Насчет моих близких не переживайте и грязными руками их память не трогайте.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 14:40

томас_а Wrote:
marten333 Wrote:
томас_а Wrote:

Я говорю об идеологической нищете современного руководства РФ.
Из-за чего пришлось провести "приватизацию" не принадлежащего им Праздника.
А дабы все было "красиво" - вымарали любую идеологическую составляющую.
Насчет моих близких не переживайте и грязными руками их память не трогайте.

не надо примазывать идеологию к дню Победы. Вы наверное и праздновании Нового года идеологию усматриваете, ну Путин же речь новогоднюю в телевизоре произносит? По вашему Путин везде, вот ведь какой пострел))))

Относительно Дня Победы -мы праздновали, празднуем и будем праздновать этот день ВСЕГДА и при ЛЮБОЙ власти. Идеологии нет вообще никакой -в этот день я накрываю стол в память о моей семье, о моих близких, которые прошли ту страшную войну..

День Победы, как. и Новый Год -абсолютно не идеологизированные, аполитичные праздники. Которые объединяют коммунистов и монархистов, правых и левых. Празднуем всей страной и с размахом)))))

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 14:48

Banned: by 2 warnings
marten333 Wrote:
томас_а Wrote:

Нищета - это когда победил социализм, а праздновать предлогают капиталисты
У людей начинаются заморочки, и идейный на данный момент строй воспринимается, как естественный, когда забываются подвиги ВОВ

*
Banned by 2 warnings. Last warning reason: хватит писать свидомый бред (цэ) Galla

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 15:28

Елена Москва, причем тут уважаемый Владимир Владимирович, которого Вы пытаетесь всюду воткнуть?
"Идеологии нет вообще никакой..." А она все-таки есть. Хочется Вам того или нет.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 16:09

томас_а Wrote:
Елена Москва, причем тут уважаемый Владимир Владимирович, которого Вы пытаетесь всюду воткнуть?
"Идеологии нет вообще никакой..." А она все-таки есть. Хочется Вам того или нет.

В празновании Дня Победы нет никакой идеологии. Мы его праздновали при СССР, при американских либералах в 90 е годы, празднуем сейчас и будем праздновать при любой власти. Я буду садиться за праздничный стол и вспоминать моих родных, прошедших ту страшную войну, пока буду жива.

У нас с мужем и с нашими знакомыми разные взгляды на исторические события последнего столетия, однако мы ВМЕСТЕ ходили на акцию Бессмертный Полк с портретами своих родных, которые воевали.

День Победы одинаково отмечают монархисты, коммунисты, либералы, рэпперы, байкеры и вообще вся страна, вне зависимости от политических и иных взглядов.

Какую идеологию и в чем вы усматриваете?

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 16:12

Banned: by 2 warnings
Елена Москва Wrote:
томас_а Wrote:

В празновании Дня Победы нет никакой идеологии. Мы его праздновали при СССР, при американских либералах в 90 е годы, празднуем сейчас и будем праздновать при любой власти. Я буду садиться за праздничный стол и вспоминать моих родных, прошедших ту страшную войну, пока буду жива.

У нас с мужем и с нашими знакомыми разные взгляды на исторические события последнего столетия, однако мы ВМЕСТЕ ходили на акцию Бессмертный Полк с портретами своих родных, которые воевали.

День Победы одинаково отмечают монархисты, коммунисты, либералы, рэпперы, байкеры и вообще вся страна, вне зависимости от политических и иных взглядов.

Какую идеологию и в чем вы усматриваете?

Вы бы и так же праздновали победоносный марш 3-рейха, если б входили в число признаных

*
Banned by 2 warnings. Last warning reason: хватит писать свидомый бред (цэ) Galla

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2016, 8:23

Позитивчика в тему: броня крепка и танки наши быстры!

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2016, 8:56

томас_а Wrote:

Что ж вы за человек такой, что пытаетесь всё передёргивать....?
"День Победы" уже давно НАД идеологией.

И, оказывается, если власть не проводит политику явного навязывания "идеологических ценностей", то это - "идеологическая нищета"......, от так...взял, да походя ярлык прилепил.
Тогда получается, что самые "идеологически богатые" сейчас Северная Корея и бандеровская Украина.
На чью мельницу воду льём?

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

Последний раз редактировалось Pacifist+7 12 авг, 2016, 8:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2016, 8:57

Привет из солнечного Санкт-Петербурга, город контрастов, но в целом впечатления приятные.

Правда, мифы о "голодающих под гнетом диктатуры" белорусах не работают.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2016, 22:34
12k сообщений+

Warnings: 1
Кто бы сомневался: курс на стремительную национализацию Белоруссии финансирует USAID

Многочисленные плакаты, в явной или неявной форме популяризирующие использование белорусского языка в качестве противопоставления его русскому, появились в Минске и других городах Республики Беларусь.

Логотип главного спонсора не вызывает никакого удивления.
Изображение
http://rusnext.ru/news/1470902191

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2016, 23:06

А как же это в Белоруссии вдруг не должно быть плакатов на белорусском языке? Были, есть и будут. Они, боже упаси, не навязывают никому этот самый язык. Интересно ещё, какому "мыслителю" принадлежит формулировка в качестве противопоставления его русскому...
Именно такой плакат я видел еще пару лет назад, никаких чувств, тем более, против русского языка он никак не вызвал.

Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2016, 23:46
12k сообщений+

Warnings: 1
Белая_Русь Wrote:
А как же это в Белоруссии вдруг не должно быть плакатов на белорусском языке? Были, есть и будут. Они, боже упаси, не навязывают никому этот самый язык. Интересно ещё, какому "мыслителю" принадлежит формулировка в качестве противопоставления его русскому...
Именно такой плакат я видел еще пару лет назад, никаких чувств, тем более, против русского языка он никак не вызвал.

Да-да, у нас тоже так начиналось... :(

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 21:51
маньяк

airis Wrote:
Кто бы сомневался: курс на стремительную национализацию Белоруссии финансирует USAID

Многочисленные плакаты, в явной или неявной форме популяризирующие использование белорусского языка в качестве противопоставления его русскому, появились в Минске и других городах Республики Беларусь.

Логотип главного спонсора не вызывает никакого удивления.
Изображение
http://rusnext.ru/news/1470902191

С добрым утром вас! Уже как пару лет подобная реклама висит.
Но вы бы лучше своей недостраной озаботились,чем у соседей говно выискивать. Или всё настолько хреново что только и осталось,что на соседей пенять?

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 22:10

Писал когда-то давно, когда только зарегистрировался, наверное пора повторить: я лично очень благодарен всем тем, кто здесь и не только здесь переживает, чтобы Белоруссия не пошла вдруг цеевропейским путем. Сам переживаю с самого момента развала СССР, посему старался, где только возможно собирать всякую информацию по этому поводу все это время. И на данный момент рискну предположить, что ее у меня определенно поболее, чем у вас, ведь если кто из вас и жил в Белоруссии, то не весь этот период.
Вот если вдруг я тут напишу, что реально опасаюсь, тогда действительно...хреново будет. Давайте не будем об этом, пока...

Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 22:17

Елена Москва Wrote:
Никакая власть не в состоянии чтото внушить народу, если людям это не нравится.
Ды прям.

Елена Москва Wrote:
У нас в России с размахом празднуют только Новый Год и День Победы. А вот праздники, организованные властью (день независимости к примеру) вообще мало кто знает и никто не празднует. Так, лишний выходной и все...
А дня победы ведь не было раньше. Не праздновали.
Зато первомай был самый главный весенний праздник. И самый радостный. Просто Вы, наверное, молодая, и не помните этого. А потом власть начала день победы раскручивать. Потому что больше раскручивать НЕЧЕГО.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 22:35

Белая_Русь Wrote:
Этот плакат вполне нейтральный.
А есть и другие плакаты. Вот, например:

Изображение

Изображение

Изображение

И развешивание таких плакатов на каждом углу вполне русскоязычного города, это есть ни что иное, как агрессивная реклама белорусского языка в пику русскому языку.

Любишь маму?
Значит, люби мову, мать твою...

Sapere audi

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80139 ]  На страницу Пред.  1 ... 1135, 1136, 1137, 1138, 1139, 1140, 1141 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа