Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 авг, 2025, 21:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 16:03
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
12k сообщений+

Warnings: 1
yaros66 Wrote:
И за 30 лет ничего не придумали, вопрос только в экономии топлива....Или принципиально другого его типа...Как вы думаете не зря в последнее время поднялся вопрос о ядерных движках в космосе.

Так чего же мы Ту160 снова собираемся делать, раз появились такие двигатели?
Зачем делать самолет, которому нужно 140 тонн топлива для выполнения задачи, если тоже самое может сделать самолет на 20 тонн общего веса?
Нет пока таких двигателей. И этот двухрежиный будет жрать топливо с окислителем, как обычная ракета. И все пойдет по кругу - больше топлива => больше стартовый вес => больше и мощнее двигатель => больше топлива => больше вес.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 13 июл, 2016, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 16:04
**

yaros66 Wrote:
Rokl Wrote:
для этого "Энергия" была.

Поинтересуйтесь вопросом глубже...

Интересовался. Возможности не было у Бурана.

Мысли пачкают мозги

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 16:05
покоритель восьмитысячников +

AlexMoscow Wrote:
Так чего же мы Ту160 снова собираемся делать, раз появились такие двигатели?

Одно другому не мешает, насколько я знаю проект планера выходящего из атмосферы в космос прорабатывался с 80х годов

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 16:07
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Одно другому не мешает, насколько я знаю проект планера выходящего из атмосферы в космос прорабатывался с 80х годов

Кенгуру - да. С носителем маткой, берущей на себя функции первой ступени - вполне играбельный проект. С ним и сейчас возятся и не только мы. Полностью автономный - это пока что фантастика.
Но к ней надо стремиться - это двигатель прогресса :)

Ну или прогресс двигателей :mrgreen:

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 13 июл, 2016, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 16:11

AlexMoscow Wrote:
Полностью автономный - это пока что фантастика.

Вообще то это один из признаков самолета 6го поколения, и над ним давно работают, и мы и американцы, видимо у наших кое что получилось. Вспомните хотя бы о последних докладах испытания нашими гипперскоростного оружия
Хотя вполне допускаю что сознательный вброс дезы. Таким образом нас когда-то подначили. на "Звездные войны" пиндосы...

Последний раз редактировалось yaros66 13 июл, 2016, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 16:14
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Вспомните хотя бы о последних докладах испытания нашими гипперскоростного оружия.

7,9 километров в секунду. Вам эта скорость о чем-то говорит?
Новейший гиперзвуковой Ю-71 по описаниям дает 3-4 км в секунду. И он не взлетает сам.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 13 июл, 2016, 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 16:14
**

yaros66 Wrote:
...И за 30 лет ничего не придумали, вопрос только в экономии топлива....Или принципиально другого его типа...Как вы думаете не зря в последнее время поднялся вопрос о ядерных движках в космосе.

Ядерные движки...только в "дальнем" космосе и то это пока фантастика. На ядерных движках вообще пока в космос летать НЕ собираются, т.к. у космических аппаратов нет коэффициента надежности равной 1. А радиоактивное заражение местности после неудачного старта РН с ядерными движками...это вообще кошмар. Тут решить бы проблему с советскими ядерными реакторами "Топазами", которые в следующем веке начнут на Землю падать...

Мысли пачкают мозги

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 16:20

AlexMoscow Wrote:
7,9 километров в секунду. Вам эта скорость о чем-то говорит?

Разве я говорил о скорости?, я по-моему говорил о планере который может выдержать такие нагрузки, а скорость эту развить в наш век не сложно.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 16:22

Rokl Wrote:
А радиоактивное заражение местности после неудачного старта РН с ядерными движками...это вообще кошмар.

Не кошмарнее реального ядерного удара.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 16:28
**

yaros66 Wrote:
Не кошмарнее реального ядерного удара.

Кому нужен самодельный ядерный удар по своей территории (а если по чужой, так это вообще термоядерная война ).

Мысли пачкают мозги

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 16:34

Rokl Wrote:
а если по чужой, так это вообще термоядерная войн

Так эти самолеты и предназначены, в случае, не дай бог, именно такой войны.
Rokl Wrote:
Кому нужен самодельный ядерный удар по своей территории

Точно такая же вероятность в случае неудачного старта МБР, или падения самолета с яо на своей территории.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 16:37
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Разве я говорил о скорости?, я по-моему говорил о планере который может выдержать такие нагрузки, а скорость эту развить в наш век не сложно.

Фсе. Вы меня победили и разбили в пух и прах. Ждем создания этого вундерваффе (прототипа) к 2020му году. :smith:
Раз вы говорите, что развить такую скорость на самолете не проблема - так тому и быть.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 13 июл, 2016, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 16:38

Как говорят двигатель уже есть :smith: и испытан.
https://russian.rt.com/article/312033-v-rossii-razrabatyvaetsya-giperzvukovoi-kosmicheskii-yadernyi-bombardirovschik

Гиперзвуковой стратегический бомбардировщик, способный наносить ядерные удары из космоса, разрабатывается в России. Для этого самолёта уже испытан двигатель — его представят на международном военно-техническом форуме «Армия-2016». По словам разработчиков, самолёт будет взлетать с обычных аэродромов и отправляться в космос, откуда сможет выполнять авиаудары, в том числе ядерным оружием.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 16:39
**

yaros66 Wrote:
Точно такая же вероятность в случае неудачного старта МБР, или падения самолета с яо на своей территории.

Нет, вы не правы. МБР и самолет с ЯО упадут и никакого взрыва ЯО НЕ будет, т.к. боеголовки "взводятся только при подлете к цели. А ядерный движок РН при взрыве уже в рабочем (взведенном) состоянии, что непременно повлечет широкомасштабное радиоактивное заражение местности.

Мысли пачкают мозги

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 16:44
**

yaros66 Wrote:

Без коментариев....
Quote:
Как сообщил разработчик двигателя для перспективного самолёта подполковник Алексей Солодовников, самолёт будет обладать широкими возможностями и сможет за один-два часа достичь любой точки планеты через выход в космос.

«Мы привлекаем Центральный аэрогидродинамический институт, потому что они должны будут помогать с планером... Я так думаю, что стартовая масса будет тонн 20—25, чтобы он был ударным», — приводит РИА Новости комментарий Солодовникова.

Ссылка на сказочника ...ход конем. :D

Мысли пачкают мозги

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 16:44

Rokl Wrote:
т.к. боеголовки "взводятся только при подлете к цели

Простите, но здесь я с вами дискутировать не буду, ....

Последний раз редактировалось yaros66 13 июл, 2016, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 16:47

Rokl Wrote:
Ссылка на сказочника ...ход конем.

"Мы рождены,
Чтоб сказку сделать былью!" .....
Самое прикольное что вброс, или утечка произошел в день саммита Россия - Нато... :smith:

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 18:44

yaros66 Wrote:
Как вы думаете не зря в последнее время поднялся вопрос о ядерных движках в космосе.

Угу, напомнило - Звездолёт Аннигиляционный Релятивистский Ядерный ))) из фильма Отроки во вселенной.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 19:05

инко Wrote:
Угу, напомнило - Звездолёт Аннигиляционный Релятивистский Ядерный

Ну для этого самолета маловероятно что будет ядерный движек, но.....

http://newinform.com/5390-rossiyskiy-yadernyy-raketnyy-dvigatel-budet-gotov-k-2025-godu

В рамках реализации Федеральной космической программы до 2025 года будет создан первый российский космический аппарат с ядерным двигателем. Об этом сообщает газета «Известия».

На сегодняшний день уже созданы первые элементы такого двигателя. В частности, собрана конструкция, которая сможет обеспечивать работу систем при высоких температурах и высокодозного облучения. Также создан корпус будущего реактора.

К 2025 году будет построен первый опытный космический аппарат с ядерной энергетической установкой. Работу над этим проектом производит ОКР «Нуклон», которому уже выделили почти 16 миллиардов рублей на это направление.

Стоит отметить, что курирование этого проекта осуществляется госкорпорацией «Росатом», и судя по последним заявлениям представителей этой компании, проект будет реализован в срок.

Главной особенностью будущего ядерного двигателя станет его замкнутый цикл работы, при котором не будет происходить попадания радиоактивных веществ в окружающую среду. Создание ракетного ядерного двигателя позволит вывести отечественную космонавтику вперёд в развитии и откроет новые возможности для изучения Вселенной.

И ещё http://24space.ru/1082-rossiya-planiruet-sozdat-raketnyy-dvigatel-na-yadernom-toplive.html

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 20:17
покоритель восьмитысячников

Послушайте товарищи у меня тут с адептом Российского вторжения спор возник. Человек естественно говорит о куче российских войск, с которыми воюют воины света. В доказательство привёл несколько видео. Первое из-под Дебальцево. На нем Грэмм Филипс едет на танке, ведёт репортаж и проезжает мимо трёх танков, стоящих на обочине. С виду это Т-72Б3, которые есть только в России, соответственно как доказательство вторжения.
Второе видео из Донецка, когда идёт залп градов ДНР проезжает установка на базе не Урала, а КамАЗа, что тоже не может быть с Украины.
Третье видео из Краснодона, где идёт колонна ЛНР и в ней новые БМП (забыл как называются). Я так понимаю это и есть Северный ветер. Видео других нет. Поэтому массовый характер не имеет присутствие новой техники. Но у меня вопрос как она туда попадает? Понятно, что исключены поставки МО напрямую. Это бы сразу всплыло. Может это наши осетинские братья так помогают ополченцам?

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 20:18
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
В рамках реализации Федеральной космической программы до 2025 года будет создан первый российский космический аппарат с ядерным двигателем. Об этом сообщает газета «Известия».

В последнее время об этом очень активно говорят практически во всех СМИ. Я вообще думаю, а не создали ли его УЖЕ вместе с опытным космическим аппаратом (не только первые элементы), раз так смело и открыто рассказывают?

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 20:54
12k сообщений+

инко Wrote:
Звездолёт Аннигиляционный Релятивистский Ядерный )))

фигня, пепелац круче... :mrgreen: главное, чтобы цапа была исправная, тогда в любую точку галактики -- за секунды... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

Последний раз редактировалось прохожий 13 июл, 2016, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 20:57
12k сообщений+

Пересвет Wrote:
Послушайте товарищи у меня тут с адептом Российского вторжения спор возник. Человек естественно говорит о куче российских войск, с которыми воюют воины света. В доказательство привёл несколько видео. Первое из-под Дебальцево. На нем Грэмм Филипс едет на танке, ведёт репортаж и проезжает мимо трёх танков, стоящих на обочине. С виду это Т-72Б3, которые есть только в России, соответственно как доказательство вторжения.
Второе видео из Донецка, когда идёт залп градов ДНР проезжает установка на базе не Урала, а КамАЗа, что тоже не может быть с Украины.
Третье видео из Краснодона, где идёт колонна ЛНР и в ней новые БМП (забыл как называются). Я так понимаю это и есть Северный ветер. Видео других нет. Поэтому массовый характер не имеет присутствие новой техники. Но у меня вопрос как она туда попадает? Понятно, что исключены поставки МО напрямую. Это бы сразу всплыло. Может это наши осетинские братья так помогают ополченцам?

а почему вы решили, что эти видео не фейковые..? :) исходить надо из того, что укропы ПОСТОЯННО брешут... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 20:58

прохожий Wrote:
фигня, пепелац круче...

Это правда :dance: Ни одна ядерная технология, ничто по-сравнению с цапой, а главное дешево всего 1 КЦ

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2016, 22:56
Крысолов...

Rokl Wrote:
Это всё прожекты. Не было у Бурана возможности разогнаться самостоятельно на своих движках до 1 космической скорости (для этого "Энергия" была. Буран мог только маневрировать в космосе и сходить с орбиты.

Fyn Wrote:
«Задумка такая: с обычных аэродромов он будет взлетать, патрулировать воздушное пространство, по команде — выход в космос, выполняет задачу по нанесению ударов, в том числе ядерным оружием, и возвращается обратно на свой аэродром. Это стратегический самолет», — сказал Солодовников, пояснив, что машина будет обладать широкими возможностями и сможет за один-два часа достичь любой точки планеты.

Именно так! У "Бурана" НЕ БЫЛО маршевых двигателей, в отличие от американского "Шаттла", который стартовал на своих двигателях, "Буран" выводила на орбиту "Энергия"...
Теперь про фантастческий суборбитальный бомбардировщик, что патрулирует в стратосфере и потом прыгает на орбиту: Для этого он должен иметь дополнительно маршевые ЖРД (или, хотя бы ТТРД) и кучу маневровых двигателей. НОРМАЛЬНУЮ гермокабину, уйму горючего, или, если для атмосферных и космических маршевых двигателей используется керосин - окислителя. Причём в случае использования в качестве горючего - керосина - окислитель - ЖИДКИЙ кислород. Какова должна быть ёмкость для окислителя, чтоб бомбардировщик на всякий случай её таскал, а кислород не испарился и не стал причиной пожара? (напомню, что кислород приходит в жидкое состояние при температуре −182,96 °C). Проще таскать с собой в качестве ускорителя ТТРД, но он одноразовый, да и маневровые движки понадобятся. А для длительных полётов - патрулирования в стратосфере - ещё 100 тон керосина. И для бомбовой нагрузки не фига не остаётся.

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа