Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 15:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1123, 1124, 1125, 1126, 1127, 1128, 1129 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл, 2016, 12:16
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

DimiD Wrote:
Quote:
Банкноты отпечатаны в Великобритании, а монеты — в Литве и Словакии.

никогда бы не подумал, что Белоруссия свои деньги заказывает на стороне...

Своего монетного двора попросту нет, а купюры отпечатаны еще в 2009м. По мере износа дальше, думаю, будем уже сами печатать.

Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2016, 12:38

Велеяр Wrote:
Человек говорил о форумах,а не о статьях, а я в свою очередь о подаче этих статей и администрировании комментариев к ним.Воткрытую конечно никто писать не будет негативное отношение,дабы сохранить видимость объективности.Ложь и пропаганда в белСМИ вбрасывается дозированно...Если в бочку меда класть всегда хотя бы одну ложку дерьма,то вся бочка меда будет дерьмом. Вот к примеру тут.бай сегодняшний в разделе "Мировые новости" почему то вывешивает ОДНУ статью о России. "В России Олег Белов, убивший беременную жену, шестерых детей и мать, проведет остаток дней в колонии"
Читать полностью: http://news.tut.by/world/502549.html ...Внимание вопрос,это единственное,что произошло в России,отмеченное как в самой России,так и за ее пределами другими СМИ сегодня? Безусловно нет.Почему именно такие новости,являются предметом тиражирования и акцента,вполне себе понятно..При чем всегда?Принцип,- о России либо в негативном ракурсе, либо нейтрально и есть пропаганда,задачей которой стоит формирование устойчивого негативного ее восприятия,а не объективный взгляд. Я чего-то на таких же российских сайтах (имеющих такую же популярность в РФ,как тут.бай для беларусов) и близко не могу себе представить такую редакционную политику,где бы в разделе "мировые новости"))) регулярно писалось бы столько о РБ или интерпретацией была быантибеларусская каких-либо новостей, напрямую ее не касающихся.На тут.бае это уже стиль ,их modus vivendi и modus operandi.

Специально долго не отвечал, надеялся, авось коллега Маньяк пояснит по поводу направленности этой статьи, он должен знать...Ага, сейчас.

Мне не нужно читать ни саму статью, ни комментарии, чтобы сказать, что ее автор явно пытается обратить внимание на смертную казнь в Белоруссии, а вовсе не на наличие в РФ такого жуткого убийцы. С начала текущего года государство Белоруссия убило уже троих за убийства, которые по своей жестокости и рядом с этим случаем не стояли. Автор, напротив, приводит другое государство, (ну, в котором имел место такой вопиющий случай, в данном случае РФ) как пример гуманизма по отношению к убийце. Европа постоянно и нудно выражает озабоченность, а также воняет другими способами по поводу необходимости отмены СК (или хотя бы моратория, как в РФ) в Белоруссии, как варварства и позора всей Европы. Россия со своей стороны в этом вопросе никаких телодвижений не делает, в такие внутренние дела РБ не лезет, но может являть собой пример...типа так.
В заключении хочу сказать, что ничего у Европы не выгорит. СК у нас поддерживают и стар, и млад, число противников едва ли превышает число свядомых. И это тоже можно увидеть по комментариям новостей о европейской "озабоченности"...
Приводите еще стьатьи, интересно, в чем же еще вы рассмотрите русофобию. Да, она у нас в стране есть, ее объективно не может не быть совсем. Как есть и прибалтофобия, польшефобия..ну, любого соседа хоть кто-то, да очень-очень не любит. Особенно большого и сильного - оттого-то русофобия и поболее прочих.
После мудана и украинофобия поперла ударными темпами. Я тоже к ней принадлежу...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2016, 14:01
маньяк

Белая_Русь Wrote:
Мне не нужно читать ни саму статью, ни комментарии, чтобы сказать, что ее автор явно пытается обратить внимание на смертную казнь в Белоруссии, а вовсе не на наличие в РФ такого жуткого убийцы.

А если бы статья по ссылке была бы прочитана,то стало бы предельно ясно что её автор не пытался обратить внимание на наличие смертной казни в Белоруссии. Ни единым словом. Ни даже полунамёком.
В статье нет ни единой мысли самого автора-только голые факты о преступлении,убийце и вынесенном ему наказании. И всё.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2016, 19:35

egoMANIAC Wrote:
Белая_Русь Wrote:
Мне не нужно читать ни саму статью, ни комментарии, чтобы сказать, что ее автор явно пытается обратить внимание на смертную казнь в Белоруссии, а вовсе не на наличие в РФ такого жуткого убийцы.

А если бы статья по ссылке была бы прочитана,то стало бы предельно ясно что её автор не пытался обратить внимание на наличие смертной казни в Белоруссии. Ни единым словом. Ни даже полунамёком.
В статье нет ни единой мысли самого автора-только голые факты о преступлении,убийце и вынесенном ему наказании. И всё.

А этого и не нужно. Достаточно и так. Для белоруса, как почвы, на кторую факты статьи должны упасть. Ну, а кому-то - русофобия. Для вас тоже?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2016, 21:32
маньяк

Белая_Русь Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Белая_Русь Wrote:

А этого и не нужно. Достаточно и так. Для белоруса, как почвы, на кторую факты статьи должны упасть. Ну, а кому-то - русофобия. Для вас тоже?

С моей точки зрения данная статья абсолютно нейтральна,ибо в ней описаны только сухие факты без малейшей толики аналитики и каких либо выводов от автора.
Но нужно смотреть глубже,а вы этого не делаете. Вернее-не хотите делать ,ибо тогда придётся признать что русофобия по-тиху,по-малу захватывает пространство байнета.
Комментарии к подобным статьям это наглядно подтверждают.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2016, 21:41

Warnings: 1
egoMANIAC Wrote:
При существующей инфляции,как говорят,деноминацию делать не было смысла.
А цены-да,думаю поокругляют мал-чуток под это дело. Хотя они и так на месте не стояли.

Вспомните деноменации в РФ и на Украине, не в самые жирные года делалось, но катастрофы не случилось как-то))))

и Бог с ладони держа сфер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2016, 21:55
маньяк

Странно что никто по настоящему позитивную новость ещё не выкинул
В Каменной Горке открылась самая большая и современная детская поликлиника в Беларуси
(по ссылке много фото!)

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2016, 22:29
маньяк

Natish Wrote:
egoMANIAC Wrote:
При существующей инфляции,как говорят,деноминацию делать не было смысла.
А цены-да,думаю поокругляют мал-чуток под это дело. Хотя они и так на месте не стояли.

Вспомните деноменации в РФ и на Украине, не в самые жирные года делалось, но катастрофы не случилось как-то))))

Дело не в жирности годов,а в целесообразности проводить деноминацию при прогнозируемом годовом уровне инфляции в 16-18%. Катастрофы естественно не случиться,но и толку от деноминации при такой инфляции особо нет.
ПС. Из личных наблюдений сегодня:
1. Народ немного в шоке и далеко не все в состоянии перевести старые суммы в новые.
2. Терминалы безналичной оплаты безбожно виснут. Думаю что к середине-концу следующей недели этот вопрос будет с большего решён. У себя на работе от греха подальше оплату через терминал не принимаю. Возражений и жалоб нет,все клиенты,слава Богу,понимают ситуацию и несут наличку. В магазинах та же ситуация,но опять же-с большего обходится без скандалов. И это радует.
3. В кошельке появилась первая монета номиналом в 10 копеек,вытеснившая из отделения под монеты евроценты и российские монеты :D

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2016, 13:18

Беларусь отмечает День независимости
3 июля 2016 в 7:00

Изображение

Решение праздновать День независимости 3 июля было принято в ходе республиканского референдума 1996 года
В истории Беларуси 3 июля 1944 года значится как день освобождения столицы, города Минска, от немецко-фашистских захватчиков. До этого главный государственный праздник отмечался 27 июля — он был приурочен к дате подписания Верховным Советом БССР в 1990 году Декларации о суверенитете Белорусской Советской Социалистической Республики ...

http://news.tut.by/society/502903.html

PS> Часно говоря удивили китайские автомобилья

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2016, 13:30
12k сообщений+

Lennik2009 Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Интересно, внутри страны России отпускные цены доя населения какие?
Как считает народ России, Справедливой цену в 73 доллара иди нет?

Если говорить про Подмосковье, то с 1 июля тариф на газ - 5,91 руб./куб.м. То есть, за 1000 куб.м. - 5910 руб. , что примерно 92 доллара.

Честно говоря, я вообще не понимаю, как на расчеты влияет показатель Справедливость. Одному одно справедливо, другому другое. :)

Мне, например, кажется несправедливой цена на белорусскую тушенку в 240 руб.
Требую переговоров и справедливой цены 100 руб! :D

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2016, 14:06

egoMANIAC Wrote:
С моей точки зрения данная статья абсолютно нейтральна,ибо в ней описаны только сухие факты без малейшей толики аналитики и каких либо выводов от автора.
Но нужно смотреть глубже,а вы этого не делаете. Вернее-не хотите делать ,ибо тогда придётся признать что русофобия по-тиху,по-малу захватывает пространство байнета.
Комментарии к подобным статьям это наглядно подтверждают.

Здесь, в основном, соглашусь...но по прежнему на основе своего длительного (около 10 лет) близкого (по 2 раза в сутки примерно) знакомства с информационным контентом ТУТ настаиваю, что уровень русофобии там был выше среднего по республике на протяжении всего этого времени и не стал расти в последнее время вследствие, как вам кажется, разворота и многовекторности правительства. А вот уровень украинофобии, прежде всего в комментариях, подскочил в разы, что, по-моему, явный плюс. Про Онлайнер знаю гораздо меньше, посещаю его только 3 года. За этот период создается впечатление, что действительно аполитичный, особенно на фоне ТУТа. Ресурс для простых людей, в основной своей массе настроенных против правительства и склонных обвинять исключительно его в том, что уровень жизни значительно уступает западному.
Является ли байнетом Хартейка, Партызан и всякие интернет-ресурсы Белсата? С моей точки зрения, нет. Так как не могут никак контролироваться "бай-государством".

В сегодняшнем параде у нас приняли участие российские самолеты СУ-30, СУ-34 и вертолеты Ка-52 (кажется). Поправьте, если вдруг напутал в названиях. ВВС РФ у нас нормально представлены и без юридически оформленной авиабазы. И это только часть того, что можно положить на противоположную русофобии чашу весов в Белоруссии. Каждый оборащает внимание именно на то, что ему не нравится: русофоб - на эти самолеты и вертолеты, россиянин, переживающий за Белоруссию - на русофобию...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2016, 16:15
**

Tissot Wrote:
Беларусь отмечает День независимости
3 июля 2016 в 7:00

Изображение

Решение праздновать День независимости 3 июля было принято в ходе республиканского референдума 1996 года
В истории Беларуси 3 июля 1944 года значится как день освобождения столицы, города Минска, от немецко-фашистских захватчиков. До этого главный государственный праздник отмечался 27 июля — он был приурочен к дате подписания Верховным Советом БССР в 1990 году Декларации о суверенитете Белорусской Советской Социалистической Республики ...

http://news.tut.by/society/502903.html

PS> Часно говоря удивили китайские автомобилья

Для военного парада в честь юбилея Победы китайский автозавод FAW изготовил два эксклюзивных кабриолета на базе FAW HongQi L5 ("Красное Знамя"), которые военное ведомство Китая передало белорусской стороне безвозмездно.Поставленные в Беларусь парадные автомобили стали самыми дорогими в истории автопромышленности Китая.

Читать полностью: http://auto.tut.by/news/offtop/443100.html

-Каго любіш?
-Люблю Беларусь!
-Дык узаемна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2016, 16:48
**

Всех белорусов форума с Днём Независимости! Счастья, здоровья вам и вашим семьям, а нашему молодому государства процветания. С праздником!

-Каго любіш?
-Люблю Беларусь!
-Дык узаемна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 1:30
12k сообщений+

olegsp Wrote:
Lennik2009 Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Интересно, внутри страны России отпускные цены доя населения какие?
Как считает народ России, Справедливой цену в 73 доллара иди нет?

Если говорить про Подмосковье, то с 1 июля тариф на газ - 5,91 руб./куб.м. То есть, за 1000 куб.м. - 5910 руб. , что примерно 92 доллара.

Честно говоря, я вообще не понимаю, как на расчеты влияет показатель Справедливость. Одному одно справедливо, другому другое. :)

Мне, например, кажется несправедливой цена на белорусскую тушенку в 240 руб.
Требую переговоров и справедливой цены 100 руб! :D

Поддерживаю требование !
73 рубля - это справедливая цена! :bravo:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 1:31
12k сообщений+

А че тут срача нет по поводу дня независимости Белоруссии? :)
А че так?
Им можно?
Никто каяться не предлагает ?

:mrgreen:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 20:26
маньяк

COLOURFUL Wrote:
А че тут срача нет по поводу дня независимости Белоруссии? :)
А че так?
Им можно?
Никто каяться не предлагает ?

:mrgreen:

Всё просто-нет независимости-нет и срача :!:

ПС. Пилять,как же тяжко всё таки даётся эта деноминация. Не побоюсь этого слова,но это просто грёбаный пистец какой то :idiot: :war:
Мелочь пока в дефиците,но банкоматы уже во всю раздают купюры крупного номинала(50-100 р),в результате чего дать сдачу заказчику,при невысокой цене за услугу,становится весьма и весьма затруднительно. А порой и вовсе невозможно. При прошлой деноминации такая проблема возникала крайне редко.
Этот момент,думаю будет самым большим проёбом со стороны нацбанка. Естественно что через месяц-два станет проще,но как,блеать,объяснить клиенту что сдачи с купюры,номиналом больше чем мой оборот за сутки у меня тупо нет и разменять деньги при всём желании негде?
В общем,тот ещё цирк :?

ППС. Мульт :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 20:40
12k сообщений+

egoMANIACКак у вас там обстановка после природной стихии?

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 21:12

egoMANIAC Wrote:
Мелочь пока в дефиците,но банкоматы уже во всю раздают купюры крупного номинала(50-100 р),в результате чего дать сдачу заказчику,при невысокой цене за услугу,становится весьма и весьма затруднительно. А порой и вовсе невозможно. При прошлой деноминации такая проблема возникала крайне редко.
Чего-то я никакого напряга не ощущаю. Сдачу дают как новыми, так и старыми купюрами по курсу. Вообще никакого напряга... Разве что монетки-копейки уж больно маленькие. В моей лапище на кончике пальца помещаются, и еще место остается. А уж в кармане вообще не отыщешь )))

Напряг у продавцов - с той точки зрения, что иногда два чека пробивают. Но мне это как-то по барабану )))

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 21:47
маньяк

COLOURFUL Wrote:
egoMANIACКак у вас там обстановка после природной стихии?

Нормально. Наконец-то в Минске жара спала)

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 22:00
маньяк

Тверичанин Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Чего-то я никакого напряга не ощущаю. Сдачу дают как новыми, так и старыми купюрами по курсу. Вообще никакого напряга... Разве что монетки-копейки уж больно маленькие. В моей лапище на кончике пальца помещаются, и еще место остается. А уж в кармане вообще не отыщешь )))

Напряг у продавцов - с той точки зрения, что иногда два чека пробивают. Но мне это как-то по барабану )))

Так и я как покупатель/заказчик услуг не ощущаю.
А вот как по другую сторону прилавка становлюсь-очень даже. Но это дело времени-думаю за месяц-другой эта проблема с большего исчезнет,хотя денег на сдачу/размен,вероятнее всего придётся оставлять раза в полтора-два больше чем до деноминации.Если раньше 1,5 миллиона за глаза было на все случаи жизни,то теперь в районе 3(старыми деньгами) придётся иметь чтобы более-менее без проблем работать.
Что до двух чеков-не знаю-касса у меня перепрошита,всё бьётся по новому. Единственная проблема-мобильный терминал,но тут нужно ждать когда баги исправят,так что пока работаю только за наличку.
Ну и мелкие монеты-да,лажа полная. У меня тоже лапа не маленькая,так что прекрасно понимаю проблему))

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 9:43

Кстати, его уже поставили, лично мне нравится:

Изображение

Но без батхерта, как водится, не обошлось -
Игорь Потапов, председатель Совета Витебской городской общественной организации «Русский культурный центр «Русь»:
Quote:
«Местными «идеологами» для белорусов предложен специфический образ победителя шведов и тевтонов, защитника земли Русской»

“Памятник святому благоверному князю, прославившему Русь, мог бы быть более адекватным, если [бы] чиновники тайно не воплотили свои специфические пристрастия. Об общественном обсуждении проекта памятника витебской общественной организации ничего не известно”

«На псковском памятнике святой благоверный князь Александр Невский предстал в окружении дружинников из Пскова, Новгорода, Владимира и Суздаля, в псковском монументе прослеживается идея единства, мощи, защиты русской земли. С витебским памятником, как говорится, разница разительная. Ничего от этого в памятнике Александру Невскому в Витебске нет и в помине, нет русского духа. А чтобы в этом никто не сомневался — ещё и надпись на постаменте на «белмове»

https://regnum.ru/news/society/2149470.html

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 18:15
**

ЗаБеларусь
И мне памятник не нравится ни тем какой он посыл несет ни тем как выполнен. Его поставили в пику Ольгерду, который также сделан очень убого и не красиво. Уж лучше бы ни один из них не ставили чем так как получилось. Только народа взбудоражили по обеи стороны баррикад, будто специально кто-то пытается таким образом стравливать. Еще и на бел. мове сделали, хотя каким боком она к Невскому не понятно, это все равно что стихи Пушкина бы не просто сбили с памятника, а на мове перепечатали. Так и тут.

-Каго любіш?
-Люблю Беларусь!
-Дык узаемна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2016, 17:59
маньяк

Nikolay1111 Wrote:
ЗаБеларусь
И мне памятник не нравится ни тем какой он посыл несет ни тем как выполнен. Его поставили в пику Ольгерду, который также сделан очень убого и не красиво. Уж лучше бы ни один из них не ставили чем так как получилось. Только народа взбудоражили по обеи стороны баррикад, будто специально кто-то пытается таким образом стравливать. Еще и на бел. мове сделали, хотя каким боком она к Невскому не понятно, это все равно что стихи Пушкина бы не просто сбили с памятника, а на мове перепечатали. Так и тут.

Свядомому мудаку белмова не угодила... Паноптикум :lol:

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2016, 18:03

Хорошая новость, что день независимости перенесли с позорной даты, на героическую.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2016, 18:11
маньяк

Maksum Wrote:
Хорошая новость, что день независимости перенесли с позорной даты, на героическую.

Стесняюсь спросить-независимости от чего? От марсиан? Или от зелёных человечков,приходящих после получения копеечной зряплаты? :mrgreen: :lol: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1123, 1124, 1125, 1126, 1127, 1128, 1129 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа