Велеяр Wrote:
Человек говорил о форумах,а не о статьях, а я в свою очередь о подаче этих статей и администрировании комментариев к ним.Воткрытую конечно никто писать не будет негативное отношение,дабы сохранить видимость объективности.Ложь и пропаганда в белСМИ вбрасывается дозированно...Если в бочку меда класть всегда хотя бы одну ложку дерьма,то вся бочка меда будет дерьмом. Вот к примеру тут.бай сегодняшний в разделе "Мировые новости" почему то вывешивает ОДНУ статью о России. "В России Олег Белов, убивший беременную жену, шестерых детей и мать, проведет остаток дней в колонии"
Читать полностью:
http://news.tut.by/world/502549.html ...Внимание вопрос,это единственное,что произошло в России,отмеченное как в самой России,так и за ее пределами другими СМИ сегодня? Безусловно нет.Почему именно такие новости,являются предметом тиражирования и акцента,вполне себе понятно..При чем всегда?Принцип,- о России либо в негативном ракурсе, либо нейтрально и есть пропаганда,задачей которой стоит формирование устойчивого негативного ее восприятия,а не объективный взгляд. Я чего-то на таких же российских сайтах (имеющих такую же популярность в РФ,как тут.бай для беларусов) и близко не могу себе представить такую редакционную политику,где бы в разделе "мировые новости"))) регулярно писалось бы столько о РБ или интерпретацией была быантибеларусская каких-либо новостей, напрямую ее не касающихся.На тут.бае это уже стиль ,их modus vivendi и modus operandi.
Специально долго не отвечал, надеялся, авось коллега Маньяк пояснит по поводу направленности этой статьи, он должен знать...Ага, сейчас.
Мне не нужно читать ни саму статью, ни комментарии, чтобы сказать, что ее автор явно пытается обратить внимание на смертную казнь в Белоруссии, а вовсе не на наличие в РФ такого жуткого убийцы. С начала текущего года государство Белоруссия убило уже троих за убийства, которые по своей жестокости и рядом с этим случаем не стояли. Автор, напротив, приводит другое государство, (ну, в котором имел место такой вопиющий случай, в данном случае РФ) как пример гуманизма по отношению к убийце. Европа постоянно и нудно выражает озабоченность, а также воняет другими способами по поводу необходимости отмены СК (или хотя бы моратория, как в РФ) в Белоруссии, как варварства и позора всей Европы. Россия со своей стороны в этом вопросе никаких телодвижений не делает, в такие внутренние дела РБ не лезет, но может являть собой пример...типа так.
В заключении хочу сказать, что ничего у Европы не выгорит. СК у нас поддерживают и стар, и млад, число противников едва ли превышает число свядомых. И это тоже можно увидеть по комментариям новостей о европейской "озабоченности"...
Приводите еще стьатьи, интересно, в чем же еще вы рассмотрите русофобию. Да, она у нас в стране есть, ее объективно не может не быть совсем. Как есть и прибалтофобия, польшефобия..ну, любого соседа хоть кто-то, да очень-очень не любит. Особенно большого и сильного - оттого-то русофобия и поболее прочих.
После мудана и украинофобия поперла ударными темпами. Я тоже к ней принадлежу...
Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)