Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 авг, 2025, 22:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 217  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 10:07
Заголовок сообщения: Re: Крымские татары и общие крымтатарские проблемы
апостол

elgra Wrote:
успешная провокация, так как песню взяла старую, а это все равно меньше обсуждают, чем депортацию
любая новость по Джамале теперь будет лишним поводом для разговоров о депортации и тд
миссия выполнена, пирожок на полке

Есть и обратная сторона.Все больше и больше людей на Западе начинают осознавать,что они живут в среде тотальной русофобской пропаганды. Даже Евровидение превратили в интрумент пропоганды.
Это может плохо кончится для Запада.

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 10:09
покоритель восьмитысячников

bowII Wrote:
Да уж, и где вас только учат

Вы еще Амет-Хана Султана вспомните! Правил без исключений не бывает. Моя родня вообще "не русская", а, скорее, "немецкая". И почти все погибли, кроме одного - Героя СССР.
-------------
Не нужно единичные примеры ставить основой того, что, "все были хорошие".

Были хорошие и были плохие. И к личностям это мало относится. Больше относится (не к народам), а к "общинам", которые сами для себя приняли решение, "с кем им по пути".

1356
Ухаживать за поросёнком надо с рождения. Когда он только готовится стать окороком. © (Услышал по ТВ)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 10:42

Филин Wrote:
Просто потому, что "крымские татары" -- наши враги. "Дружбонародники" не понимают (точнее -- умышленно не хотят понимать), что "дружбанародов" существует только до тех пор, пока над головами "братских народов" нависает тяжёлый карающий русский меч. Как только его не будет, "братья" с усиленным рвением начнут "резать русню", чем и занимались "крымские татары" в Крыму в период Гражданской и Великой Отечественной войн. То же самое произошло и на Северном Кавказе в 90-е.

Совершенно верно!
Татарин - это враг, который всегда с тобой.
СтОит тебе, русский воин, отступить из Крыма под натиском превосходяших сил, татарин утопит твою жену и детей в выгребной яме (практиковалось в совхозе "Красном" под Симферополем, гуглите).
Моя семья пережила 1941-44 в Крыму, я готов лично уничтожить всех, до единого....к.татар.

Если есть на свете рай - это Краснодарский край!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 10:45
кирилл и мефодий

Филин Wrote:
"дружбанародов" существует только до тех пор, пока над головами "братских народов" нависает тяжёлый карающий русский меч. Как только его не будет, "братья" с усиленным рвением начнут "резать русню"

Мне кажется, случись в России опять 90-е (не дай бог), чеченцы уже не будут "резать русню". Мне кажется, в Чечне произошел какой-то перелом в сознании за последние 15 лет. И скорее всего, чеченцы встанут плечом к плечу с русскими против борьбы с внешним врагом, как это было в Грузии. Дагестанцы, например, это уже доказали еще в начале 2000-х. И сейчас нужно всеми силами добиваться такого перелома в сознании у крымских татар. Как со стороны государства, так и со стороны простых граждан, ибо нам в будущем предстоит еще не один пуд соли съесть. А ваши высказывания носят деструктивный характер.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 10:57

sedovlan Wrote:
Мне кажется, случись в России опять 90-е (не дай бог), чеченцы уже не будут "резать русню". Мне кажется, в Чечне произошел какой-то перелом в сознании за последние 15 лет. И скорее всего, чеченцы встанут плечом к плечу с русскими против борьбы с внешним врагом, как это было в Грузии. Дагестанцы, например, это уже доказали еще в начале 2000-х. И сейчас нужно всеми силами добиваться такого перелома в сознании у крымских татар. Как со стороны государства, так и со стороны простых граждан, ибо нам в будущем предстоит еще не один пуд соли съесть. А ваши высказывания носят деструктивный характер.

Большую службу в укреплении русско-чеченской дружбы сослужила Уркаина.
Чечены массово киздили бандеро-хунто-карателей.
Я лично служил в чеченском батальоне. Кстати, зам. командира был ваш Железняков.
А вот крымских татар не припомню...

Если есть на свете рай - это Краснодарский край!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 11:03
12k сообщений+

Президент Украины объявил себя крымским татарином
Изображение
Quote:
Президент Украины Петр Порошенко в знак солидарности с крымскими татарами объявил себя представителем этого народа. Соответствующая запись опубликована в среду, 18 мая, в микроблоге Twitter главы государства.
«Сегодня, в день нашей глубокой солидарности, я — крымский татарин!» — говорится в сообщении президента.
Ранее в среду Порошенко заявил, что произошедшая в 1944 году депортация крымских татар была геноцидом. По его словам, трагедия крымских татар продолжалась более полувека. «Вы не теряли надежду на возвращение на родную землю. Репрессии, применяемые советской властью, не преодолели национального движения за восстановление прав и свобод», — отметил он.
Также 18 мая Петр Порошенко анонсировал внесение изменений в Конституцию страны, в которых будет прописано право крымских татар на национальную автономию на полуострове.
Днем ранее лидер запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров потребовал от Киева такую автономию. «Должно быть очень четко прописано, что крымская автономия образуется на основе права крымско-татарского народа на самоопределение в составе украинского государства», — подчеркнул Чубаров.
https://lenta.ru/news/2016/05/18/solidarity/

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 11:06

7мин30сек, 12мин, 23мин11сек. так выглядели Татары находясь на земле Речи Посполитой.

Неужели человек уже произошел от обезьяны?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 11:09

Warnings: 1
WWS Wrote:
Президент Украины объявил себя крымским татарином

Не, нуачо, кто их там, обрезанных, разберёт. :D

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 13:11

ВОЛЧОК Wrote:
Милош Обилич Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:
ссыль не затруднит?
на закон..указ..что-нибудь этакое? не противоречащее? Принятое высшим органом государственной власти- или хотя бы управления? который в Конституции прописан?чтоб хоть чуть-чуть соответствовало?
С учетом того, что постановление ГКО- не есть синоним Закона, принятого в установленном Конституцией порядке?

Не затруднит. Татары были выселены в соответствии с Постановлением ГКО № 5859-сс. А в соответствии с п. 2 Постановления Президиума ВС СССР, СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 30.06.1941 о создании ГКО вся полнота власти в государстве была сосредоточена в руках ГКО. Соответственно постановления Комитета имели высшую юридическую силу во время Войны.
Профессор Лысенков доходчиво разложил все по полочкам, прочтите: http://www.e-notabene.ru/hr/article_15189.html#2

Ага...
По ссылочке..
Quote:
Э.Г. Липатов отмечает: «Политика СССР в условиях Великой Отечественной войны характеризовалась низким уровнем легитимности и конституционной обоснованности даже на фоне формально действующих институтов народовластия. Высшим органом власти стал Государственный Комитет Обороны, решение о создании которого было подписано Председателем Президиума Верховного Совета СССР М.И. Калининым и И.В. Сталиным. Однако Президиум Верховного Совета СССР не обладал полномочиями на создание такого рода органов. Формально высшая власть в СССР принадлежала Верховному Совету СССР, и только он мог создать или санкционировать создание органа, имеющего всю полноту власти в государстве. Но решение о создании ГКО так никогда и не было законодательно зафиксировано Верховным Советом СССР. Поэтому деятельность ГКО вызывает сомнение даже с точки зрения «социалистической законности», особенно в части изменения своими постановлениями действующего законодательства»
Следует согласиться в целом с мнением Э.Г. Липатова о том, что, безусловно, оборонительная функция государства должна осуществляться в тех правовых формах, которые придают ей легитимность.

И теперь попробуйте вывести возможность издания легитимных постановлений- нелигитимным и не предусмотренным Конституцией образованием..
О чем, собственно- и речь..
Любое нарушение закона влечет за собой эффект бабочки..

Я специально привёл ссылку с альтернативной точкой зрения. Теоретики могут сколько угодно рассуждать о легитимности постфактум. На деле мы имеем чрезвычайный орган высшей государственной власти, сформированный в чрезвычайных условиях. Члены ГКО представляли, высшее партийное и государственное руководство, составляли узкий состав ПБ ЦК ВКП(б), которое рассматривало предварительно, предлагало проекты решений по всем важнейшим вопросам государственной жизни, власти и управления. Образование ГКО придало фактически легитимность решениям Политбюро. Даже сейчас при введении ЧС, могут быть ограничены масса конституционных прав и свобод граждан, что говорить о ситуации, когда страна стоит на грани уничтожения? Ещё никто не оспорил легитимность ГКО в установленном порядке. И знаете почему? Потому что это - невозможно.
Учитывая, что СССР продолжал военные действия и не имел возможности оставить в Крыму достаточный контингент для пресечения возможных диверсионных действий со стороны "неблагонадежных" народов, равно как не имел возможности устроить глубокую проверку и судилище для десятков тысяч человек, единственной альтернативой депортации могло служить тотальное уничтожение (геноцид) всех подозреваемых в сотрудничестве с оккупантами. Так что депортация - меньшая из зол и абсолютно легитимна с точки зрения законов военного времени.

Крим je Русиja! Косово је Србија!

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 13:14

sedovlan Wrote:
Мне кажется, случись в России опять 90-е (не дай бог), чеченцы уже не будут "резать русню". Мне кажется, в Чечне произошел какой-то перелом в сознании за последние 15 лет. И скорее всего, чеченцы встанут плечом к плечу с русскими против борьбы с внешним врагом, как это было в Грузии.

Мне кажется,что если продолжить потакание националистам,подливая антисоветского масла, в огонь старых обид,связанных с депортацией,то закончится все это - национальной рознью и серьезными конфликтами с русскими.Русские в свою очередь ,тоже терпеть не станут и припомнят все до по последней капли. Что касается чеченцев,то они как братья по вере, в беде своих не оставят. Как и русские не оставят своих.
Еще раз - потакание националистам - прямой путь к национальному конфликту.И я честно не понимаю - зачем это делается,причем на высшем уровне.
Нужно наложить мораторий,на тему депортации и одновременно на тему массовых преступлений крымских татар ( 20 тысяч - это каждый десятый !) в ВОВ.Если же это невозможно,то необходимо любое мероприятие,связанное с депортацией, жестко привязывать к теме массовых преступлений.Что бы они всегда шли, в одной жесткой сцепке.Может тогда поуменьшится желание,разыгрывать крымскотатарскую проблему.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 13:23

Mister Wulf Wrote:
Не я сно то, что депортации подверглись Греки и Армяне! Этого мозг не воспринимает. Эти народы больше кого-бы-то-нибыло подверглись геноциду во время оккупации фашистами Крыма!
Все изложенные версии не выдерживают никакой критики.

Какого геноцида ?
Ничего про геноцид ни от греков ни от армян Крыма я не слышал.
Евреев оккупанты убивали практически всех.
Как то раз румынскому солдату мой прадед показался похожим на еврея - уже вскинул винтовку, хотел
застрелить прямо на улице (у двора дома). Хорошо, что сосед-грек успел крикнуть солдату, что он, прадед, не еврей.
Тогда румын стрелять передумал.
Дело было в Феодосии.
p.s. Караимы "висели на волоске" от уничтожения. В Берлине решали относятся они к евреям или нет. Еврейские раввины, чтобы спасти караимов, дали заключение, что не относятся.
А вот армяне и греки - первый раз слышу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 14:00

KRSD Wrote:

Скажите это Ольге Федоровне. И, желательно, сразу браслеты надеть.

1356
Ухаживать за поросёнком надо с рождения. Когда он только готовится стать окороком. © (Услышал по ТВ)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 14:03

Mister Wulf Wrote:
KRSD Wrote:

А кто это ? Она здесь, на форуме ?
Считайте, что уже сказал, если она читает форум.
p.s. Я имею время 1941-1945 г.г.
По поводу Геноцида армян, греков, ассирийцев, езидов в Османской империи и Турции 1915-1923 г.г. я полностью согласен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 16:24

Алеут Wrote:

..............................................................................................................
...................Моя семья пережила 1941-44 в Крыму, я готов лично уничтожить всех, до единого....к.татар.

Почему-то уверен, что это свидомый хохлопитек написал.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 16:51

DURGUN Wrote:

Не кизди, тварь черножопая. Хороший татарин - мёртвый татарин.

# NO ME = NO SYSTEM

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 21:07
оби ван кеноби

exan Wrote:
sedovlan Wrote:
Мне кажется, случись в России опять 90-е (не дай бог), чеченцы уже не будут "резать русню". Мне кажется, в Чечне произошел какой-то перелом в сознании за последние 15 лет. И скорее всего, чеченцы встанут плечом к плечу с русскими против борьбы с внешним врагом, как это было в Грузии.

Мне кажется,что если продолжить потакание националистам,подливая антисоветского масла, в огонь старых обид,связанных с депортацией,то закончится все это - национальной рознью и серьезными конфликтами с русскими.Русские в свою очередь ,тоже терпеть не станут и припомнят все до по последней капли. Что касается чеченцев,то они как братья по вере, в беде своих не оставят. Как и русские не оставят своих.
Еще раз - потакание националистам - прямой путь к национальному конфликту.И я честно не понимаю - зачем это делается,причем на высшем уровне.
Нужно наложить мораторий,на тему депортации и одновременно на тему массовых преступлений крымских татар ( 20 тысяч - это каждый десятый !) в ВОВ.Если же это невозможно,то необходимо любое мероприятие,связанное с депортацией, жестко привязывать к теме массовых преступлений.Что бы они всегда шли, в одной жесткой сцепке.Может тогда поуменьшится желание,разыгрывать крымскотатарскую проблему.
немцы признают в январе 45го 10.000 крымских татар в Вермахте. 20 тыс только дезертиров КТ из первого призыва из Крыма!!! По закону - всех 20 тыс - расстрел! В партизанх было около 400 кт, а служили в карателях, в комендатурах, старостами, осведомителями около 8 тыс.
Духовенство молилось за Гитленра -'фенди, народ кт собирал теплые вещи и деньги, собрав 1 млн руб. для фронта и победы (Вермахта над нами с вами!) Это говорит о всенародной поддержке фашистов в Крыму.
50 тыс человек с помощью кт были угнаны в рабство в Германию!
Если действительно из всех призывного возраста мужчин, оставить около тысячи воевавших против Гитлера, то всех остальных надо было поголовно расстрелять. А это 50 тыс человек! Но расстреляли не более 5 тыс. Если бы сех, то молодым к\татаркам пришлось бы совокупляться с дедушками ради зачатия. Если бы все мужское взрослое население депортировать а "невиннных младенцев, стариков и матерей оставить, то это и есть геноцид, ибо нет народа без мужского населения!
Депортация в теплый Узбекистан, к тюркским единоверцам, была правильным решением, прошла организованно, на местах кт получали материалы и ссуды на строительство, жили свободно в городах, уезжали учиться по всему СССР.
Народ - обязан отвечать за массовые преступления! Германия до сих пор платит, хоть и умерли давно виновные.
Без депортации фронтовики просто совершенно справедливо пер*били бы весь народ и никто бы их не остановил.
И депортировали не всех, а только 183 тыс! Из списочных 218 тыс! 10 тыс ушли с немцами, 10 тыс погибли, но 15 тыс - оставлены в крыму. Это воины Красной Армии, супруги в смешанных семьях....
Слава великому Сталину, нашедшему нормальную альтернативу полному исстреблению народа!

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 21:21

Самое интересное, что сейчас говорят, что на рынке Бахчисарая люди приветливее. Просто люди, а Порошенко крымский татарин сегодня. Разницу улавливаете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 22:02

milanese Wrote:
немцы признают в январе 45го 10.000 крымских татар в Вермахте. 20 тыс только дезертиров КТ из первого призыва из Крыма!!! По закону - всех 20 тыс - расстрел!а!

Далеко не факт, что все эти 20 тыс. были дезертиры
Смотря где они служили/воевали
Некоторые части были сформированы в Крыму и почти сразу тутже в Крыму были разгромлены и взяты в плен
Из плена некоторым удалось бежать (благо было рядом)
При этом дезертирами они не являются
p.s. Думаю, что основная масса татар не бежала из плена, а была освобождена племенными руководителями именно с целью создания
национальных татарских батальонов. Но это только мое предположение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 22:10

DURGUN Wrote:
Алеут Wrote:

..............................................................................................................
...................Моя семья пережила 1941-44 в Крыму, я готов лично уничтожить всех, до единого....к.татар.

Их на форуме просто нашествие какое-то. Но по лексикону достаточно чётко отбиваются - постоянно говно из пасти лезет, о чём бы ни говорили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 22:14

KRSD Wrote:
Mister Wulf Wrote:
KRSD Wrote:

А кто это ? Она здесь, на форуме ?
Считайте, что уже сказал, если она читает форум.
p.s. Я имею время 1941-1945 г.г.
По поводу Геноцида армян, греков, ассирийцев, езидов в Османской империи и Турции 1915-1923 г.г. я полностью согласен.

Это время и другие особи ИМЕЮТ тебя, а он "имеет время"! :idiot: :lol2:

Ольга Федоровна -сенатор от Республики Крым в СФ РФ. Гречанка, чьи предки конкретно пострадали не от Сталина, а от твоего любимого Гитлера!

1356

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 22:57

Mister Wulf Wrote:
а от твоего любимого Гитлера!

в Краснодаре есть хорошие доктора, приезжайте - помогу чем смогу

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 23:28
12k сообщений+

RINga Wrote:
По моему мнению уж слишком власть заигрывает с крымскими татарами. Депортировали их в мае месяце и не на Колыму, а в солнечный Узбекистан. Думаете они там жили так плохо, как прикидываются?
Реабилитировали - хорошо, самозахваты узаконили, ну и ладно, но к чему эти рассказы о несчастных депортированых не понимаю.

Жили очень хорошо в Узбекистане. Я помню, молодежь проклинала своих родителей татар, выпнувших их из насиженных мест, где уже и дом и бизнес был налажен, а тут начинай все сначала. Но неуёмная тяга к халяве в итоге всех сподвигла к переселению.

Интересная математика получается. 190 000 татарского населения было до войны. Предположим, среднестатистическая семья - мама, папа и трое детей, да по два старика - дедушка, бабушка, итого - 7 человек в семье. Из них военнообязанный - один - папа. 190 000/ 7= как раз около 30 000 военнообязанных, которых заявили как участвующих в ВОВ на нашей стороне. Если все взрослые татары воевали, кто же тогда служил немцам и резал наше население?
Похоже, что и правда, все мобилизованные, практически все, дезертировали или сразу уходили в леса. Да и старики, женщины и подростки татарские - еще те убийцы, чтобы занять дом соседа и младенца не пожалеют. ВырезАли, кстати, целыми селами, дом за домом, улица за улицей, дома одни женщины, старики и дети, мужчины на фронте, заступиться некому.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2016, 9:28

Умышленное вранье от Евроньюс. Зачем ?
200 тыс. - это слишком мало ?

https://russian.rt.com/article/303578-mariya-zaharova-mid-zhdyot-ot-euronews-izvinenii

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2016, 9:38
Globetrotter

"Крымские татары и общие крымскотатарские проблемы"

С моей точки зрения у крымских татар одна проблема. Они слишком нацмены. Пора им осознать что они живут в России единым народом со всеми народами.
И решать проблемы в рамках государства, а не в рамках национальной идеи.
Квартиры нужно получать нуждающиеся граждане России, а не депортированные по национальной идее. (вернуть всех "кулаков" из Сибири и выдать им квартиры тоже!) И так все вопросы.
Короче меньше нужно поднимать национальную идею.
А как же национальность, народность, самоидентичность? - а что с ними будет? Приведите мне пример когда при СССР или России мы утратили народность или не позволяли им самовыражаться!

Крымские татары, засуньте свой нацменьшизм в ..., и живите счастливо вместе со всеми...

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 20 май, 2016, 10:02

777Саша777 Wrote:
Пора им осознать что они живут в России единым народом со всеми народами..

Для этого потребуется время
А пока их только разогревают западные "сострадальцы"

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 217  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа