Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июл, 2025, 2:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 528, 529, 530, 531, 532, 533, 534 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 9:33
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
кирилл и мефодий

Warnings: 1
да! мили - хорошая штука :D

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 9:36

Угу. В том году был в Крыму почти два месяца на машине. Потом, осенью с пьяных (каюсь) глаз захотелось еще. За мили взял билеты и попал как раз на самый конец бархатного сезона. На следующий день после моего отъезда сильно похолодало. Это было в начале октября.
А несколько лет назад наоборот получилось. Я прилетел в середине ноября и как раз в день моего прилета лето закончилось. Еще из самолета выходил в лето, а в Судаке из такси уже в осень. Зато в начале декабря вылетал - опять началось лето. Воздух - 23, вода 12. Не удержался и искупался. :)

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 9:52

Искупался, в смысле, в море. :)

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 10:06
кирилл и мефодий

Sudak Wrote:
У памятника толпа будет. А с северной стороны есть откуда посмотреть? Ни разу в той стороне не был.

Толпа будет везде, я об этом и сказал. Но там не такое месево, как на набережной. На Северной смотрят отсюда
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.62 ... 5&z=18&m=b
Толпа, наверное, поменьше, но и парад будет "с обратной стороны". И на тот берег нужно еще успеть попасть, движение катеров останавливают рано утром.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 10:08
кирилл и мефодий

Sudak Wrote:
Угу. В том году был в Крыму почти два месяца на машине. Потом, осенью с пьяных (каюсь) глаз захотелось еще. За мили взял билеты и попал как раз на самый конец бархатного сезона. На следующий день после моего отъезда сильно похолодало. Это было в начале октября.
А несколько лет назад наоборот получилось. Я прилетел в середине ноября и как раз в день моего прилета лето закончилось. Еще из самолета выходил в лето, а в Судаке из такси уже в осень. Зато в начале декабря вылетал - опять началось лето. Воздух - 23, вода 12. Не удержался и искупался. :)

как Вы умудряетесь на 2 города жить? :wink:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 10:15

sedovlan Wrote:
Sudak Wrote:
У памятника толпа будет. А с северной стороны есть откуда посмотреть? Ни разу в той стороне не был.

Толпа будет везде, я об этом и сказал. Но там не такое месево, как на набережной. На Северной смотрят отсюда
Толпа, наверное, поменьше, но и парад будет "с обратной стороны". И на тот берег нужно еще успеть попасть, движение катеров останавливают рано утром.

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 10:22

Urban Wrote:

К сожалению, здесь все просто. На моем нынешнем месте работы произошла серьезная авария и пока на нашем предприятии нет особой загрузки. А я, как и большинство IT-ников, умею работать на удаленном расстоянии.

Да, и отпуск у нас на севере не 28 дней. У нас в ХМАО - 44 дня. Если спросите у уважаемого пользователя из Салехарда - у него больше. Как и районный коэффициент и северная надбавка.

Потому, у меня в том году почти два месяца (вместе с майскими праздниками и 12-м июня) получился отпуск А осенью был экспромт.

Последний раз редактировалось Sudak 15 май, 2016, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 11:01
кирилл и мефодий

Sudak Wrote:
Urban Wrote:

К сожалению, здесь все просто. На моем нынешнем месте работы произошла серьезная авария и пока на нашем предприятии нет особой загрузки. А я, как и большинство IT-ников, умею работать на удаленном расстоянии.

ну почему к сожалению? в данном случае - все к лучшему :D

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 11:05

Urban Wrote:
ну почему к сожалению? в данном случае - все к лучшему

больше 10-ти человек погибли. Поэтому, к сожалению :(

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 11:07
кирилл и мефодий

Sudak Wrote:
Urban Wrote:
ну почему к сожалению? в данном случае - все к лучшему

больше 10-ти человек погибли. Поэтому, к сожалению :(

ой, какая страшная авария... но ничего не поделать, на промышленных предприятиях такое случается...

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 11:22

Да, промышленные предприятия такие. Взрыв был на моей памяти. В РММ крышу розочкой раскрыло. Один работничеГ в РММ решил подсветить себе зажигалкой в бочке-полуприцепе с бензином. Слава богу отбросило, жив остался.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 12:15

Sudak Wrote:
АльфрЭд Wrote:
Авиабилеты неадекватно дороги. Из Питера сына с бабушкой отправить хотел, на начало июля 25000 в один конец

Что-то Вы загнули. Я обычно очень заранее беру, получается дешево. В этом году чуть задержался. Маме на 24-е июля в апреле взял из Сургута через Питер - 12 т.р. Сейчас, такой же - 16. Но, это на воскресенье, на субботу - 28. Обратно дочери взял на прямой на конец августа за 19. Если бы раньше определились - было бы дешевле.

25270 НА ДВОИХ взрослый плюс детский. Это самый дешевый вариант, ред вингс. Аэрофлот, вообще, 33 тыс. За полтора месяца, куда больше заранее? Я летел 18-го апреля, аэрофлотом, купив билет 16-го, за 8 с чем-то.
То есть подорожали раза в 2. Это не спекуляция??? Друг собирался отправить жену с ребенком, как узнал, почем билеты - купил тур в Грецию. Ибо на круг дешевле, с несопоставимым уровнем сервиса. Может из других городов ситуация другая, но из Питера, при таких раскладах, туристов будет значительно меньше, чем могло бы быть

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 12:59

Ну, вот такая ценовая политика. Разбивают стоимость билетов. Помню, как-то надо было лететь в Москву. Не в сезон, в феврале. А билет остался только за 27 т.р. Почти, столько же, сколько в бизнес-классе. Платил не я, так что полетел за эту цену.
З.Ы. Раньше была фиксированная стоимость. Как сейчас помню: Сургут-Москва-50 рублей, Сургут-Минеральные Воды - 60 рублей :)

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 13:42

Еще интереснее стали делать. Продают по нижней планке без багажа, возможности обмена или сдачи. Вторая - с багажом. Но, как оказалось, без возможности сдать билет, только поменять. Я уже несколько раз столкнулся с этими правилами.
Хочешь дешевый билет - бери заранее и будь готов при смене дат его потерять. Либо бери позже, но дороже.

В данном случае я про Ютэйр.

Я помню первый лоукостер был в России. Тоже взял билеты. Из Праги в Москву Аэрофлотом, из Москвы в Сургут - этим перевозчиком (забыл как назывались). Лоукостер обанкротился, я благополучно потерял билеты. Докупал потом новые.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 14:19
**

АльфрЭд Wrote:
25270 НА ДВОИХ взрослый плюс детский. Это самый дешевый вариант, ред вингс. Аэрофлот, вообще, 33 тыс. За полтора месяца, куда больше заранее? Я летел 18-го апреля, аэрофлотом, купив билет 16-го, за 8 с чем-то.

Дешевые билеты на лето стали заканчиваться еще в марте. С апрелем не стоит сравнивать - мало кто летит в апреле, так что билеты в наличии имеются. Мы брали билеты в марте на конец августа, и уже не получилось взять всем 4 человекам на один рейс. На майские праздники было взять проще. Все билеты удалось купить по 8500 в оба конца. Это при том, что самолеты в Симферополе садятся и взлетают буквально каждые 15-20 минут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 14:49

Я в октябре того года попал на айрбас Аэрофлота. Там и вифи, и сотовая связь (платное), у каждого монитор с трубкой/игровым джойстиком. Можно было либо наблюдать за полетом, либо смотреть кино (я поступил банально, смотрел Ивана Васильевича), либо играть. Правда, стояло это чудо несколько в сторонке и ехали мы до него довольно долго..
Вообще, в последнее время по земле в Симферополе катишься почти столько же, сколько летишь :)

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 16:36
Бабай

Sudak Wrote:
Да, и отпуск у нас на севере не 28 дней. У нас в ХМАО - 44 дня. Если спросите у уважаемого пользователя из Салехарда - у него больше. Как и районный коэффициент и северная надбавка.

72 дня отпуск... 30 мая выезжаем в Крым, с детьми и внуками... :D

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 20:29
*

Ищу жильё в Севастополе, Феодосии или Алуште для большой семьи из 7 человек с кондиционером, с20 по 30 07... Сайты с жильем все кривые какие-то или не берут трубку..фейковые что ли? У нас бывают такие, где цены на недвижимость обваливают умышленно. Ещё позабавили гостевые дома с хозяевами в вышиванках. :sick:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 20:33

sedovlan Wrote:
Sudak Wrote:

Здесь тоже толпа. Из-за спин ни чего не видать. По краю стоит оцепление (видимо, чтобы народ с обрыва в море не посыпался). И очень жарко. В прошлом году пытались посмотреть. В итоге спустились на пирс. Видно "с обратной стороны" и очень сбоку. Но видно! И свежий воздух!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 20:57
**

Cестричка Wrote:
Ещё позабавили гостевые дома с хозяевами в вышиванках. :sick:

Ого не видел таких

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 21:14
**

Sudak Wrote:
Я в октябре того года попал на айрбас Аэрофлота. Там и вифи, и сотовая связь (платное), у каждого монитор с трубкой/игровым джойстиком. Можно было либо наблюдать за полетом, либо смотреть кино

Мы 11 мая как раз на таком возвращались из Симферополя. Удобно, ничего не скажешь, время летит незаметно. На таком небольшом расстоянии даже фильм не успеваешь досмотреть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 1:44

Ayup-han9 Wrote:
72 дня отпуск... 30 мая выезжаем в Крым, с детьми и внуками... :D

Ого, что-то совсем экстремально. У нас 44 дня официальные. Когда работал в Газпроме, были еще дни за ненормированный рабочий день, за руководство, еще за что-то. Пятьдесят с чем-то выходило. Но чтобы 72?

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 2:11

Волжанка Wrote:
Мы 11 мая как раз на таком возвращались из Симферополя. Удобно, ничего не скажешь, время летит незаметно. На таком небольшом расстоянии даже фильм не успеваешь досмотреть.

Вы не в Волгоград летели? Я до Москвы успел и Ивана Васильевича посмотреть и с соседом поболтать

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 2:18
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Фео.

Изображение

Изображение

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 2:45

НОМС, любите тащить сюда всякую .... Я вам похожих фоток с улиц Европы мог бы кучу вывалить. Только нет их у меня. Я не фотографирую то, что мне не нравится. А в Феодосии есть много мест, достойных этой ветки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 528, 529, 530, 531, 532, 533, 534 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа