Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 23:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32930 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 1318  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 17:45
Заголовок сообщения: Re: Новости Украины
12k сообщений+

Владимир Вятрович: крестный отец псевдопатриотизма и декоммунизации
Quote:
В последнее время в центре и на востоке страны все чаще слышатся возмущенные реплики, что на смену "донецким" пришли "львовские", и что галицкое лобби в украинской политике уверенно наращивает официальное и неофициальное членство.

...громче всего на фоне массовой декоммунизации звучит недовольство "реформатором под прикрытием" Владимиром Вятровичем. У львовян есть удивительная способность, чем бы они не занимались, они достигают максимального комфорта. Тот же Вятрович, накопив опыта работы на разных должностях, сейчас мутит — именно мутит, а не работает — как ему удобно, приятно и комфортно, — считает житель столицы Андрей. — Он добился того, что решения и предложения Института нацпамяти как бы не критикуются и вообще не обсуждаются. При этом конечно основная масса решений и предложений дискуссионная, и явно воспринимаются они не всеми одинаково.

Изображение\

Во Львове всегда была оголтелая до полного идиотизма русофобия.
Еще когда я училась на кафедре полонистики в 91-м этого уже там было с избытком.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 18:05

berendeya Wrote:
Да какая она Мандела, я Вас умоляю )
Я бы написала - кто, сильно сократив это слово, но воспитание не позволяет )

Манделла не Манделла, но что-то итальянское в ней есть:

Надежда Савченко создала в российском СИЗО кукольный театр
Изображение

Осуждённая по делу о гибели журналистов ВГТРК в Донбассе назвала его «Чиполлино-Майдан».
Как рассказала сестра заключённой — Вера Савченко: «Надя много таких игрушек сделала ещё и в Москве, её активно поддерживают и по сей день». Сестра украинской военнослужащей добавила, что мультфильм «Чиполлино» очень актуален сегодня.

Я, православный сталинист, настолько люблю Украину, что хочу, чтоб их было три. Или четыре.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 18:12
12k сообщений+

lokon Wrote:
«Чиполлино-Майдан»

О, так она еще и с творческой жилкой!
Тогда ей сидеть еще и сидеть и есть чем заняться:
"Колобок-майдан", "Репка-майдан", "Сестрица Аленушка и братец Иванушка - майдан!", "Серый волк - майдан", "Три поросенка - майдан", "Семеро козлят - майдан!" и т.д.

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 18:18

berendeya Wrote:
О, так она еще и с творческой жилкой!
Тогда ей сидеть еще и сидеть и есть чем заняться:
"Колобок-майдан", "Репка-майдан", "Сестрица Аленушка и братец Иванушка - майдан!", "Серый волк - майдан", "Три поросенка - майдан", "Семеро козлят - майдан!" и т.д.

Может перевоспитаете, в назидательных, так сказать целях? "Но торопиться не надо..." (с)

Я, православный сталинист, настолько люблю Украину, что хочу, чтоб их было три. Или четыре.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 18:19
12k сообщений+

lokon Wrote:
Осуждённая по делу о гибели журналистов ВГТРК в Донбассе назвала его «Чиполлино-Майдан».
Как рассказала сестра заключённой — Вера Савченко: «Надя много таких игрушек сделала ещё и в Москве, её активно поддерживают и по сей день». Сестра украинской военнослужащей добавила, что мультфильм «Чиполлино» очень актуален сегодня.

От оно чо... она с детства готовилась к бунту... ну держись мандарин Порошенко....
А сказку она на мове читала?????... я бы на месте укропов запретила ту сказку....
Подождем когда она сама начнет сказки писать... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 18:20
12k сообщений+

lokon Wrote:
Может перевоспитаете

Я думаю, что на "Трех поросятах-майдан" начнется сдвиг...
Посмотрим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 18:21
12k сообщений+

berendeya Wrote:
lokon Wrote:
Может перевоспитаете

Я думаю, что на "Трех поросятах-майдан" начнется сдвиг...
Посмотрим.

Надо ей томик сказок Пушкина подкинуть.... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 18:25
12k сообщений+

Паганель Wrote:
Надо ей томик сказок Пушкина подкинуть....

"Сказка о старике и корыте"? :shock:
Не выдержит :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 18:31

А пока бедная НадИйка томится в застенках мордора, в стране победившей демократии:

5 мая на улице Короленко в Виннице сотрудники полиции задержали прохожего, который в полиэтиленовом пакете нес три боевые гранаты РГД-5 с запалами. О прохожем с взрывоопасными предметами в полицию сообщили жители города, которые увидели, как одна граната выпала у мужчины из пакета на землю, сообщает отдел коммуникации ГУНП Винницкой области.
"Около 6.30 утра в полицию поступило сообщение, что по улице Короленко ходит пьяный мужчина с гранатами в пакете. На место происшествия мгновенно прибыли патрульная полиция, следственно-оперативная группа и взрывотехники. За считанные минуты мужчину задержали. У него правоохранители изъяли пакет, где были боевые гранаты РГД-5 с запалами, которые несли опасность окружающим и в любой момент могли взорваться",- рассказал начальник Винницкого отдела полиции Анатолий Присяжнюк.
Сейчас 28-летний правонарушитель задержан. Он находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Происхождение боеприпасов и цель их хранения выяснит следствие. Следственным отделом полиции открыто уголовное производство.
Правонарушителю грозит до 7 лет лишения свободы.

http://gazeta.ua/ru/articles/np/_v-vinnice-zaderzhali-muzhchinu-s-boevymi-granatami/696117

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 18:35
12k сообщений+

lokon Wrote:
одна граната выпала у мужчины из пакета на землю...Он находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Веселуха у вас там, Локон. :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 18:39

berendeya Wrote:
Веселуха у вас там, Локон.

Скучно? Ласкаво просЫмо!

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 18:46
12k сообщений+

lokon Wrote:
Скучно? Ласкаво просЫмо!

Ой, нет, лучше Вы к нам :))

К нам ваше "веселье" тоже долетает.
Quote:
Московские полицейские задержали на западе российской столицы гражданина Украины, уроженца Грузии: мужчина на своем «Бентли» спровоцировал крупное ДТП с участием нескольких машин. В салоне его иномарки нашли гранату.

По предварительным данным, украинец проехал на красный свет через перекресток Озерной улицы и Проектируемого проезда, врезавшись во внедорожник. Мужчина попытался скрыться, но при этом только задел еще несколько припаркованных машин.

Нам достаточно. :angel:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 18:54

berendeya Wrote:
Во Львове всегда была оголтелая до полного идиотизма русофобия.
Еще когда я училась на кафедре полонистики в 91-м этого уже там было с избытком.

На кафедре чего?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 19:00
апостол

Польский язык и литература, надо догадываться

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 19:09

lokon Wrote:
Скучно? Ласкаво просЫмо!

Спасибо, не надо...

Изображение

Принять за правду легче всего то, на что ты заранее настроен как на правду...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 19:12

Кстати, раз уж сегодня упомянули гниду-вятровича с его институтом памяти, то вот подтверждение действенности его теории (или уже практики). Имеется ввиду последняя строчка сообщения этой Кашкалды:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 19:13
12k сообщений+

Бахтин Wrote:
На кафедре чего?

МГУ. Просто по специализации наши ездили во Львов на конференции (я нет)
И много чего рассказывали.

теам222 Wrote:
Польский язык и литература, надо догадываться

Не, история южных и западных славян (истфак)

Неправильно выразилась, сорри, :confused: специализация - полонистика

Последний раз редактировалось berendeya 05 май, 2016, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 19:14

berendeya Wrote:
Бахтин Wrote:
На кафедре чего?

МГУ. Просто по специализации наши ездили во Львов на конференции (я нет)
И много чего рассказывали.

Насколько близка психология западных украинцев и поляков?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 19:26

Бахтин Wrote:

Как-то так:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 19:28
апостол

Бахтин Wrote:

Западные украинцы были холопами, а поляки панами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 19:29
12k сообщений+

Бахтин Wrote:

Нисколько (ИМХО, конечно).
Большую роль играет религия.
Польша была самой религиозной страной Европы (по количеству верующих и воцерковленных людей).
Католицизм на православие не похож совсем. Он формирует другую структуру личности.
Поляки - сплоченная нация. Они - единый народ. Приходы (церковные) у них были реальным сильным социальным институтом.
Кстати, я тогда (в начале 90-х) русофобии у них не видела (и не чувствовала) совсем.
Поляки по мировоззрению близки все-таки к европейскому типу (у них нет элемента готовности к борьбе, сопротивлению, например).
У них даже вопросы строятся по позитивному типу: "Можете мне подсказать, как пройти...?" Как в романо-германской группе языков. У них нет отрицательной формы вопроса, типа нашего "Вы мне не подскажете, как пройти..." Как нюанс :)

Западенцы уже тогда строили жизнь, и образование, и историю по принципу: "Не дам русскому" :)) Разобщенные. Разные церкви - разные приходы, специфическая униатская церковь (вроде православные, но подчиняются Папе) + католическая церковь, + православная. Плюс секты. Тогда уже активно начали работать там католические ордена (иезуиты, доминикане, сальезианцы и т.п.). Все это не служило объединению народа. Объединял их только негатив к российской и русской культуре. Как сказал один парень из Львова (историк) моей подруге, в которую был вроде как сильно влюблен: "Я тебя очень люблю, но я никогда не пойду на то, чтобы мой ребенок первое слово сказал "мама", а не "мамо". :shock: При этом - гордыня, самомнение, одновременно с нерешительностью. Какие-то...как дерьмо в проруби, сорри. Не туда, не сюда.

Ну так, хаотично, извините...:) что вспомнилось сходу :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 20:05

berendeya Wrote:
Большую роль играет религия.
Польша была самой религиозной страной Европы (по количеству верующих и воцерковленных людей).

В каком веке? Весьма интересным является сочинение Павла Алепского -
Путешествие антиохиского патриарха Макария в Москву в середине XVII века (1628-1631), где он описывает веру наших предков. Я не думаю, что кто-то когда-то был более воцерковлен и имел такую ревность по Богу. Сам патриарх Макарий дивился вере наших предков, говорил, что если бы мы (они) имели хоть с толику той веры какая у
Московитов - несомненно Византия сохранилась бы.
berendeya Wrote:
Западенцы уже тогда строили жизнь, и образование, и историю по принципу: "Не дам русскому" :))

Мне не очень понятно, почему они так стали считать? Ведь они тоже были русскими когда-то. Что на них так повлияло? Как найти корни вот этой вот специфики их психологии?
berendeya Wrote:
Разобщенные. Разные церкви - разные приходы, специфическая униатская церковь (вроде православные, но подчиняются Папе)

Не, это чисто еретическая «церковь». Они еретики в догматах но напялили православные одежды.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 20:39
12k сообщений+

berendeya Wrote:
lokon Wrote:
одна граната выпала у мужчины из пакета на землю...Он находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Веселуха у вас там, Локон. :smith:

Ну есть и кукушки, инкогнито подкладывающие свои гранаты в чужие гнезда....

Полиция устанавливает личность мужчины, который оставил в комнате приема граждан Московского отдела полиции Харькова пакет с двумя гранатами РГД.

"Боеприпасы направлены на экспертизу. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами - ИФ) Уголовного кодекса Украины. Устанавливается личность гражданина, который оставил боеприпасы", - сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции.
http://interfax.com.ua/news/general/341707.html

Хулиганы...

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 20:55
12k сообщений+

Глава Госагентства по управлению зоной отчуждения: На этой территории можно расположить солнечные электростанции мощностью, равной четырем блокам ЧАЭС
http://interfax.com.ua/news/interview/339422.html

А можно миллиарды радиоактивных кроликов-мутантов вырастить...или забубенить самый большой в мире тризуб из железного дерева...много чего можно...
Пятилетку назад, если память не подводит, то стоимость отданного вата под ключ, со всеми причиндалами и монтажом у производителя оценивался в 25 долларов...
Д, б...

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 21:39

Оба на Wrote:
Глава Госагентства по управлению зоной отчуждения: На этой территории можно расположить солнечные электростанции мощностью, равной четырем блокам ЧАЭС
http://interfax.com.ua/news/interview/339422.html

Просто он в тренде. Несколько дней назад в Киеве прошёл шабаш по зелёной энергетике. Открылась золотая жила. И его не интересует что руководит он заповедником, что ему придётся солнечные батареи устанавливать либо на кронах деревьев, либо вырубая всё вокруг.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32930 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 1318  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа