Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 19:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 525, 526, 527, 528, 529, 530, 531 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 16:25
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Odan Wrote:
Agressor Wrote:
А как в этом году с мобильным интернетом?в прошлом году не работал,на мтсе

в июне все работало и уже 3г появлялось, в этом году думаю все на много лучше

в августе был с безлимитным тарифом и отдельно на айпад.Связь работала,интернет ни где не работал.симка мтс московская была

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 16:43
**

возможно у вас не включена передача данных в роуменге, все же Крым для мтс идет как чужая сеть

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 16:53

Odan Wrote:
возможно у вас не включена передача данных в роуменге, все же Крым для мтс идет как чужая сеть

включена везде была...я еще удивился,что у таксистов,только чистый гпс,без-а..

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 18:22
Крысолов...

Odan Wrote:
к сожалению в этом году из кого я знаю в Крым никто не едет, билеты ооооочень дорогие ну а доходы сами знаете какие стали у всех.
Сам я заеду посмотрю стройку)

Сейчас глянул - Из Питера туда и обратно на конец июля - начало августа - 19500...(это в оба конца) Буду ловить дешёвые билеты... Просмотрел - практически те же самые деньги стоит полёт в Тиват (Черногория) и обратно... Может в Черногорию слетать? И нафиг этот патриотизм, если не могут обеспечить нормальными недорогими билетами? :devil:

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 19:12

Viktor1964 Wrote:
Odan Wrote:
к сожалению в этом году из кого я знаю в Крым никто не едет, билеты ооооочень дорогие ну а доходы сами знаете какие стали у всех.

Сейчас глянул - Из Питера туда и обратно на конец июля - начало августа - 19500...(это в оба конца) Буду ловить дешёвые билеты... Просмотрел - практически те же самые деньги стоит полёт в Тиват (Черногория) и обратно... Может в Черногорию слетать? И нафиг этот патриотизм, если не могут обеспечить нормальными недорогими билетами? :devil:

Правильно,летите лучше в черногорию,а то по прилету в Крым ,выяснится,что вам государство еще что-то должно...
А транзитом через Москву-религия не позволяет...

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 19:22

Agressor
ну так с ценами реально бардак, бьющий по карману, когда еще ездил поезд Смоленск-Симферополь купе туда-обратно обходилось на человека в 6 000, скорей бы мост сделали.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 19:48

Maksum Wrote:
Agressor
ну так с ценами реально бардак, бьющий по карману, когда еще ездил поезд Смоленск-Симферополь купе туда-обратно обходилось на человека в 6 000, скорей бы мост сделали.

ну какой бардак,объясните?вон тут люди в феврале билеты бронировали,мы в мае-и это на август..
А товарищ решил на июль -в самый пик билеты взять...и их отсутствие субсидиям-ставит в вину государству...Хотя внимание!в черногорию 1 рейс,а в Крым 9 из Пулково,значит что популярнее?
А сейчас глянул цена s7 5 415 Руб. -мест нет....Так что пусть лучше в черногорию летит...меньше проблем будет.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 20:01
Тюлень

Жена с дочкой брали на июль в марте. 15 000 на рыло в два конца.
Ну и хусим.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 20:12

Agressor
Я смогу узнать, когда у меня отпуск точно в лучшем случае за месяц до него, в Черногорию съездить не могу, не выездной с 90-х годов, поэтому для меня нынешние цены большой минус. А та же Анапа (отдыхал последний раз там в 2012 году) не понравилась ценами ( а сейчас боюсь не понравится вдвойне), качеством пляжей и диким количеством народа

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 20:48
Крысолов...

Agressor Wrote:
Правильно,летите лучше в черногорию,а то по прилету в Крым ,выяснится,что вам государство еще что-то должно...

Не позволяет. Ибо дольше, дорого и не удобно... Потому как билет до Москвы обойдётся минимум в 2 тыс на поезд, оттуда до аэропорта и там ещё ждать. Если бы я не был уроженцем Севастополя, где у меня старенькая мама, брат с семьёй, тётя, уйма друзей и одноклассников - даже бы не заморачивался, а полетел бы в Черногорию... А государство мне должно по жизни! С того самого момента, как алкаш - Ельцин отдал мою Родину - Крым и Севастополь хохлам - оно мне должно! Потому как я свои долги государству отдаю, а вот оно не особо старается, хотя, ВВП, таки, косяки ЕБНя исправил и долг ЕБНя отдал, а Крым вернул, хоть и изрядно разрушенный хохлами. Но, тем не менее, цены за билеты всё равно выбешивают!
Пы.Сы. впрочем, в прошлом году я в этой же теме так же нудел, пока не ухитрился взять дешёвые (12 тыс. в оба конца) билеты, после чего исполнился самодовольства. Так и сейчас, как только возьму билеты - пропадёт весь негатив и я стану ужасно довольным (и даже самодовольным!) и начну гнобить других жалующихся, что, вот, мол, я смог! Если у Вас не получилось - значит Вы плохо старались! Наука такая есть... Психология называется... :mrgreen:
Так что, глядишь, через пару недель я абсолютно искренне буду говорить совсем другое! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 20:51

Viktor1964 Wrote:
Agressor Wrote:

Не позволяет. Ибо дольше, дорого и не удобно... Потому как билет до Москвы обойдётся минимум в 2 тыс на поезд, оттуда до аэропорта и там ещё ждать. Если бы я не был уроженцем Севастополя, где у меня старенькая мама, брат с семьёй, тётя, уйма друзей и одноклассников - даже бы не заморачивался, а полетел бы в Черногорию... А государство мне должно по жизни! С того самого момента, как алкаш - Ельцин отдал мою Родину - Крым и Севастополь хохлам - оно мне должно! Потому как я свои долги государству отдаю, а вот оно не особо старается, хотя, ВВП, таки, косяки ЕБНя исправил и долг ЕБНя отдал, а Крым вернул, хоть и изрядно разрушенный хохлами. Но, тем не менее, цены за билеты всё равно выбешивают!
Пы.Сы. впрочем, в прошлом году я в этой же теме так же нудел, пока не ухитрился взять дешёвые (12 тыс. в оба конца) билеты, после чего исполнился самодовольства. Так и сейчас, как только возьму билеты - пропадёт весь негатив и я стану ужасно довольным (и даже самодовольным!) и начну гнобить других жалующихся, что, вот, мол, я смог! Если у Вас не получилось - значит Вы плохо старались! Наука такая есть... Психология называется... :mrgreen:
Так что, глядишь, через пару недель я абсолютно искренне буду говорить совсем другое! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

)))
а я и в рошлом брал,на август за 8500..
и вам повезет))

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 21:00
Крысолов...

Agressor Wrote:
А товарищ решил на июль -в самый пик билеты взять...и их отсутствие субсидиям-ставит в вину государству...Хотя внимание!в черногорию 1 рейс,а в Крым 9 из Пулково,значит что популярнее?
А сейчас глянул цена s7 5 415 Руб. -мест нет....Так что пусть лучше в черногорию летит...меньше проблем будет.

А я ещё до сих пор не знаю, когда у меня отпуск. А в феврале вообще не был уверен, что он будет летом! И что, моя мама, 78 лет от роду из-за этого не должна увидеть сына? :( Или из-за этого с меня надо содрать вдвое больше при том, что уровень сервиса тот же? :cry: Мне насрать на пик туризма... Я не претендую на съёмное жильё, меня ждёт пустая двухкомнатная квартира моего брата. Я бы лучше в сентябре, но меня в сентябре не отпускают... Хотя бы DeniSovа в Севастополе бы поймал, он всегда в конце августа прилетает...
Впрочем, отловлю нормальные билеты, время ещё есть, просто у нас за последнюю неделю всё поменялось на работе, отпуска перетасовались и я перекрестился, что не взял билеты заранее. Что делать... Такова селяви... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 21:03
Крысолов...

Agressor Wrote:
)))
а я и в рошлом брал,на август за 8500..
и вам повезет))

В прошлом я 30 апреля в 12 ночи отловил на конец июня туда - середину июля обратно за 12 тыс. (из Питера, от нас дороже, чем от Москвы почти в полтора раза). И тоже преисполнился довольства. А до этого - нервничал и скулил... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 21:09

А что делать тем кто не из культурной столицы или не из нерезиновой, нам чтобы до вас доехать надо еще деньги выложить и немалые, а с учетом маленького ребенка пересадки и ожидания так вообще .............

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 21:16
**

Viktor1964 Wrote:
Odan Wrote:

от екб вообще получается примерно 25-27 тыров на троих это уже 78 тыров только билеты, плюс жилье, питание и прочее, просто провинциальному работяге дороговато получается на семью из 3 человек, это я не про себя если что

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 21:20
Крысолов...

Maksum Wrote:
А что делать тем кто не из культурной столицы или не из нерезиновой, нам чтобы до вас доехать надо еще деньги выложить и немалые, а с учетом маленького ребенка пересадки и ожидания так вообще .............

Не знаю... Я просто реально не в курсе цен и количества рейсов из других городов России. Но в прошлом году мои друзья из Москвы (недавние севастопольцы, DeniSov в курсе о ком я) долетели до Ростова и поехали в Керчь... Дальше даже ехать не стали и я с ними только по телефону из Севастополя общался, не удалось им нормальных билетов взять... Так что и из Москвы не все могут желающие...

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 21:51
**

О билетах, действительно, надо сильно заранее беспокоиться. Мы в феврале взяли спокойно на май, кроме того, заказали гостиницы практически на те же даты, про которые тут выше писали, т.е. с 27 августа по 10 сентября, и почему-то успокоились. Потом до меня дошло, что и про билеты неплохо бы подумать. Это было 5 марта. 6 марта взяли последние дешевые на удобные по времени рейсы, а один человек даже не попал и летит компанией "Россия" с разницей в полчаса с нашими рейсами, билеты на Россию немного дороже были, но не смертельно - примерно 12 тыс. руб. А кто заранее не может планировать отпуск, действительно сложно взять за нормальную цену.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 22:08
Крысолов...

Волжанка Wrote:
О билетах, действительно, надо сильно заранее беспокоиться. Мы в феврале взяли спокойно на май, кроме того, заказали гостиницы практически на те же даты, про которые тут выше писали, т.е. с 27 августа по 10 сентября, и почему-то успокоились. Потом до меня дошло, что и про билеты неплохо бы подумать. Это было 5 марта. 6 марта взяли последние дешевые на удобные по времени рейсы, а один человек даже не попал и летит компанией "Россия" с разницей в полчаса с нашими рейсами, билеты на Россию немного дороже были, но не смертельно - примерно 12 тыс. руб. А кто заранее не может планировать отпуск, действительно сложно взять за нормальную цену.

Поймать - можно... Но надо ловить онлайн и оплачивать картой сразу, как увидишь... Короче - лотерея... Хотя - вполне реально отловить... В прошлом году я, отловив, просто поставил руководителя в известность, что взял "невозвратные" билеты и если он опять перенесёт мне отпуск, то будет компенсировать их стоимость... Но с моим шефом подобные вещи проходят один раз... Не у верен, что "прокатит" в этом году...
Вот сейчас гляжу... 9750 туда (Аэрофлот) и 11500 (Россия) обратно... 21250... (в Черногорию в оба конца - 22тыр). Конечно я полечу к маме в Севастополь, но, блин, это у меня выбора нет, а другие россияне могут и "забить болт" с такими ценами!
Полюбуйтесь на рейсы С ПЕРЕСАДКОЙ и ценники. отдельно гляньте на время полёта. Это с сайта бронирования Аэрофлота и в один конец.

Изображение

56 тыс., 31 тыс... и билеты по одной штуке остались... Повторю, это В ОДИН конец. Нет, поколдовав с датами я нашёл вариант туда и обратно пол 9750, всего за 19500, но считаю и это слишком дорого... Жду и ловлю другие билеты...

Изображение

Последний раз редактировалось Viktor1964 01 май, 2016, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 22:16

Viktor1964
Шефа с собой берите ,делов то :mrgreen: :beer:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 1:41
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Кто-нибудь из Анапы на Автобусе до Фео ездил? Ну или до Керчи? Т.е. -- вообще в Крым.

Расскажите чо там как.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 4:31

А чего там рассказывать? Именно из Анапы друг ко мне приезжал, в 2013-м, правда. Как раз в Феодосии встречал. Еще не на том автовокзале ждал его.
Сам один раз ездил на автобусе из Феодосии до Краснодара. Тетка по несколько раз в году ездит. Обычная поездка на автобусе. На паром - без очереди.
Я бы на катамаране прокатился. Может в этом году к другу в Анапу сгоняю.
http://tripsmile.ru/transport/318-katamaran-anapa-feodosija

Упс. Там же по ссылке:
Quote:
Способов добраться от Анапы до Феодосии стало меньше. Запущенные в прошлом году катамараны Сочи-1 и Сочи-2 ярко-желтого цвета больше ходить не будут. Причина их отмены - низкая популярность среди туристов.

Власти Крыма сообщают, что заполненность катамаранов в прошлом году была не более 10-20%, и маршрут от Анапы до Феодосии не окупался.

Что касается следующего года, судьба катамаранов неизвестна. Может быть, Крым найдет финансирование на перезапуск этого маршрута.

Напомним, катамараны Анапа-Феодосия представляли собой большие катера на 250 мест. Они могли курсировать даже в шторм и довозили туристов от одного курортного города до другого за 3,5 - 4 часа. Стоимость поездки на одного взрослого составляла 1500 руб.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 4:42
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Упс.

Вот именно. Я сам было сначала уже губищщи-то раскатал, думал "Сейчас я. Сейчас...", давно хотел. А оно -- вона как. :(

Ладно...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 7:13
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:
Вот именно. Я сам было сначала уже губищщи-то раскатал, думал "Сейчас я. Сейчас...", давно хотел. А оно -- вона как.

Что не так? Есть обычные рейсовые автобусы из Краснодара/Новороссийска/Анапы. Можно единым билетом доехать из Краснодара и Анапы. В чем проблема?

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 7:21
12k сообщений+

sedovlan Wrote:
В чем проблема?

Да уже ни в чем.
Билет на автобус нужно сильно заранее покупать. Из Анапы, в смысле. По банковской картовке через инет. А как это сделать -- очень неочевидно. Ибо на сайте автовокзала в Анапе предварительных продаж по инету нет.

Уже сейчас на неделю вперед все места почти что выкуплены. Прикольно...

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 7:29
кирилл и мефодий

Не от мира сего.
Ну что вы НОМС за человек. Все у вас вечно плохо и все у вас не так. Вариантов добраться с Кубани на автобусе в Крым - масса!

Изображение

http://www.avtoticket.com/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 525, 526, 527, 528, 529, 530, 531 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа