Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 19:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 524, 525, 526, 527, 528, 529, 530 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2016, 13:24
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Добрый день, форумчане! Пытаюсь найти санаторий с лечением (обязательно!) в Евпатории или Саки. На просторах интернета столкнулась с тем, что несколько сайтов заявляют себя как единственный официальный сайт санатория... При переписке приходят ответы с украинских сайтов (куда я не писала, так как на Украину не собираюсь). посоветуйте пожалуйста туроператора, желательно с ссылкой на официальный сайт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2016, 13:35
кирилл и мефодий

Sashaup Wrote:
При переписке приходят ответы с украинских сайтов

Что значит "украинский сайт"? Украинский домен com.ua? Так это может адрес сайта еще не поменяли.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2016, 13:59
поWHOист

sedovlan, да хрен там. Это все букинги, которые, как сказала Sashaup, заявляют себя единственными официалами. Пусть уточняет номера телефонов. В идеале городской. У меня была такая канитель, когда искал одну базу на ЮБК. Звоню, а там до Днепропетровск, то Киев

"В Севастополе можно быть либо героем, либо трусом, третьего не дано!"

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2016, 14:26
кирилл и мефодий

Warnings: 1
мы в прошлом году отель искали, один понравился, а деньги в Харькив переводить - этот отель моментально для нас перестал существовать.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2016, 14:42
Случайный посетитель

Sashaup Wrote:
Добрый день, форумчане! Пытаюсь найти санаторий с лечением (обязательно!) в Евпатории или Саки. На просторах интернета столкнулась с тем, что несколько сайтов заявляют себя как единственный официальный сайт санатория... При переписке приходят ответы с украинских сайтов (куда я не писала, так как на Украину не собираюсь). посоветуйте пожалуйста туроператора, желательно с ссылкой на официальный сайт

http://www.kandagar.com/

Офисы в Севастополе, Москве, Питере, Минске. Ну и в Киеве.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2016, 15:22
Люблю сирень и ландыши

Sashaup Wrote:

А не надо упираться в санатории только в Саках или Евпатории.
Есть санатории у нас покруче, чем в Саках или Евпатории, но лечение в них на порядки лучше по результативности и уникальности, а цены в половину меньше. И питание на убой. И природа просто шикарная.
А Саки и Евпатория для дилетантов. :rose:

Тамбовский волк тебе товарищ...
[img:ecu4fb2f]http://s018.radikal.ru/i524/1509/49/2d798d2ed580.jpg[/img:ecu4fb2f]
С. Градировский
http://крымскиегоры.рф/

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2016, 16:06
* * * * * * *

К.Э. Wrote:
Sashaup Wrote:

http://www.kandagar.com/

Офисы в Севастополе, Москве, Питере, Минске. Ну и в Киеве.

Кстати, можно проверить туроператора на сайте Фед.агенства по туризму, Кандагар есть. http://russiatourism.ru/operators/index.php?short_form_date=кандагар

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2016, 16:36

ларсана Wrote:
туроператора на сайте Фед.агенства по туризму, Кандагар есть

А в едином реестре туроператоров его нет! По этому я его и не рассматривала.
Гравицапа Wrote:
Есть санатории у нас покруче, чем в Саках или Евпатории, но лечение в них на порядки лучше по результативности и уникальности, а цены в половину меньше. И питание на убой. И природа просто шикарная.

Например? посоветуйте пожалуйста!
sedovlan Wrote:
Что значит "украинский сайт"? Украинский домен com.ua?

и реквизиты для оплаты типа "яндекс-деньги" "киви-кошелек".
Просто, вроде бы найдешь что интересное, либо вообще контакты на сайте отсутствуют (ИНН, ОГРН, название организации), либо оператор не понятный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2016, 16:41
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Sashaup Wrote:
и реквизиты для оплаты типа "яндекс-деньги" "киви-кошелек".

Страсти какие. Я когда в Севастополь ездил, к нормальным отельерам, так мне там бронировали "за просто так". Я потом как приезжал, на ресепшене прямо расплачивался. Все оба раза.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2016, 16:44

Sashaup
Как тут уже сказали, ищите сайты, на которых указан городской телефон (крымский), не только сотовый. Тогда, с большой долей вероятности, это будет именно "родной", собственный сайт санатория, а не посредников каких-нибудь.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2016, 16:49
12k сообщений+

Снегирь Wrote:
Как тут уже сказали, ищите сайты, на которых указан городской телефон (крымский), не только сотовый.

Вот да...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2016, 16:53
12k сообщений+

Ayup-han9 Wrote:
Наконец-то купили билеты на поезд, почти до Крыма (семейство из 6 человек)... :lol: Маршрут такой: паром Салехард-Лабытнанги; поезд Лабытнанги-Москва; поезд Москва-Краснодар (двухэтажный); такси-минивен Краснодар-Порт-Кавказ, паром через Керченский пролив; такси-минивен Порт-Крым-Феодосия. Получилось значительно дороже, чем на самолете, но самолетом сейчас не летаем принципиально (боимся за внуков). Домик в Феодосии забронировали, аренду авто присмотрели, теперь будем разрабатывать маршруты по Крыму...

А-ха-ха. Сам Начальник Чукотки в гости будет к нам. :)

Вы меня прямо в раздумья вогнали, кстати. Вот думаю, а не поехать ли в этот раз на поезде? Типа до Новороссийска, а там автобусиком до Фео. По деньгам -- то же что и самолет, но затом можно посмотреть, что там сейчас в Тамини да как там переправа. И вообще... :)

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2016, 17:27

Не от мира сего. Wrote:
Я когда в Севастополь ездил, к нормальным отельерам, так мне там бронировали "за просто так". Я потом как приезжал, на ресепшене прямо расплачивался.

Мы в прошлом году так в Коктебель бронировали в гостевой дом. А в санатории предоплата от 30 до 100%. По этому и переживаю. Приехать по факту, а вдруг мест не будет...
У нас в этом году в планах разделить отдых на две части. Сначала в отель, потом в санаторий. Присмотрела на Азовском море пансионат "Азовский" там сеть из трех отелей. Если кто бывал там, расскажите пожалуйста.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2016, 18:52
Бабай

Не от мира сего. Wrote:
Ayup-han9 Wrote:
Наконец-то купили билеты на поезд, почти до Крыма (семейство из 6 человек)... :lol: Маршрут такой: паром Салехард-Лабытнанги; поезд Лабытнанги-Москва; поезд Москва-Краснодар (двухэтажный); такси-минивен Краснодар-Порт-Кавказ, паром через Керченский пролив; такси-минивен Порт-Крым-Феодосия. Получилось значительно дороже, чем на самолете, но самолетом сейчас не летаем принципиально (боимся за внуков). Домик в Феодосии забронировали, аренду авто присмотрели, теперь будем разрабатывать маршруты по Крыму...

А-ха-ха. Сам Начальник Чукотки в гости будет к нам. :)

Вы меня прямо в раздумья вогнали, кстати. Вот думаю, а не поехать ли в этот раз на поезде? Типа до Новороссийска, а там автобусиком до Фео. По деньгам -- то же что и самолет, но затом можно посмотреть, что там сейчас в Тамини да как там переправа. И вообще... :)

Ехай, блин... :lol:

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2016, 22:11

Гравицапа
а координаты этих чудо лечебниц, и как там с лечением вентиляционных отверстий, не предусмотренных природой 15-ти летней давности.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2016, 23:24

Warnings: 1
Ребят, в личку скиньте, плиз, кто сможет разместить нас на ЮБК 2взрос+2ребенка...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 16:57
кирилл и мефодий

Забавный срачельник на оГородной крымской ветке по поводу курортного сезона. За один день чуть ли не десять страниц наиспражняли
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384648&page=417
Любо-дорого почитать, как нервничают свидомые :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 8:14

Взял билеты на 4 человек,конец августа,сравним,что за год поменялось.Компаньон однако,летит в Грецию...Ну и бог с ним))

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 8:31
Тюлень

Взял авиабилет на 26.08. Обратно на 09.09.
10 тыр. Аэрофлот.
Дожить бы...

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 10:16

DeniSov Wrote:
10 тыр. Аэрофлот.
Дожить бы...

мы на 25.08-8500 туда-обратно)

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 11:12
**

Ambassador Wrote:
Забавный срачельник на оГородной крымской ветке по поводу курортного сезона. За один день чуть ли не десять страниц наиспражняли
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384648&page=417
Любо-дорого почитать, как нервничают свидомые :)

а где можно почитать какой был тур поток до присоединения?
а то они все там пишут что без них Крым пропадет. Плюсом что тут одно быдло и что они сюда не поедут. Но тут же пишут что раньше на все праздники ездили и вроде норм было им в Крыму)

Нашел про турпоток, на один лям он упал

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 12:15
*

Agressor Wrote:
DeniSov Wrote:
10 тыр. Аэрофлот.
Дожить бы...

мы на 25.08-8500 туда-обратно)

Тоже по такой цене на август купили, в начале февраля ещё! :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 12:18
**

к сожалению в этом году из кого я знаю в Крым никто не едет, билеты ооооочень дорогие ну а доходы сами знаете какие стали у всех.
Сам я заеду посмотрю стройку)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 16:00

А как в этом году с мобильным интернетом?в прошлом году не работал,на мтсе

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 16:21
**

Agressor Wrote:
А как в этом году с мобильным интернетом?в прошлом году не работал,на мтсе

в июне все работало и уже 3г появлялось, в этом году думаю все на много лучше

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 524, 525, 526, 527, 528, 529, 530 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа