Кленич Wrote:
Интереснее читать обсуждение с аргументами, ссылками, отсылками. Просто ярлыконаклеивание "насафил-насафоб", наезды друг на друга не по предмету спора - неконструктивны. Не то что даже для выяснения истины, а просто для существования самого обсуждения.
Лично мне, например, наличие факта высадки американцев на Луну говорит только о величии наших прорывов, открытий и работ в освоении космоса. Именно так, а не иначе. В победах над слабым противником мало чести. А то, чего достигла наша наука, наши люди, которые не боялись и не боятся признавать при этом "чужих" достижений говорит только о их силе.
Прошу прощения за небольшой оффтоп.
Вот с этим полностью согласен. И не оффтоп, совсем…
Со мной тоже так было… «Лично мне, например, наличие факта высадки американцев на Луну говорит только о величии наших прорывов, открытий и работ в освоении космоса. Именно так, а не иначе. В победах над слабым противником мало чести.»
Поэтому, я уже писал, что мой интерес шире… Мой интерес, это история техники вообще, ну и науки тоже. Техники без нее не бывает. Поэтому эта высадка только маленький эпизод…
И еще я очень не люблю политику. Сейчас внедрено в сознание, что «политика это грязное дело» и значит, что это нормально… Но жизненный опыт подсказывает, что не дело делает человека, а человек дело. И все зависит от людей…
Поэтому, поставь этих людей торговать пивом, так они его «ослиной мочой разбавлять будут»… Отсюда и известная фраза «историю пишут победители». Имеется в виду ту историю, которую все учат.
Мне казалось, что у этих «победителей» руки коротки для истории техники, да и на такие мелочи они бы не разменивались… Кто про нее знает? Жалкая прослойка инженеров?
А там вырисовывалось много интересных вопросов. Развитие техники, то останавливались на несколько сотен лет, то двигалось с большой скоростью. Взять, например «бронзовый век», по официальной версии, известно, что бронзу открыли повсеместно, независимо и практически одновременно. Но я, как технолог знаю, что случайно сварить бронзу невозможно. Там, даже мало знать пропорции… Железо выплавить легче…
И оказалось, что эта «грязная политика» присутствует даже в истории техники…
Ее меняют. Любыми способами. Для изменения сознания людей, как у Леви «прежде, чем избивать, человека надо ввести в роль избиваемого»…
Я думал, что это уже все… Давно было, не на что не влияет… Оказывается нет…
Вот оно…
Vister Wrote:
Шедевр. Некий бывший советский инженер, весь творческий потенциал которого убила унылая производственная текучка, "НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ ПРОТИВ"... одной из родоначальниц инженерного программирования, основательницы компании с мировым именем... Ну откуда такое самомнение?
Советский инженер, это инженер второго сорта… Дурашка не знает, что эти инженеры, имея в разы меньше ресурсов, делали их, как детей…
И Маргарет у него почему-то «родоначальница инженерного программирования»… Что это такое «инженерное программирование»? Просто программирование знаю. Кнута знаю, Колю Вирта то же, Маргарет видел. Она на фотографиях хорошо получается… Может под «инженерным программированием» он имел в виду рутинную набивку перфолент для ЧПУ?
Хотя, сейчас все может быть. В метро видел объявление «требуется программист для Ворда».
Но я отвлекся.
Вернемся к «инженерам второго сорта»… А далее и к людям, народу, того же сорта…
Знаете, в Америке 12 апреля празднуют день космонавтики… Но не полет Гагарина. Там и так все знают, что первым человеком в космосе был Шепард. Он вознесся на 100 км и плюхнулся в океан.
Под это дело там даже термин специальный был придуман «суборбитальный полет»…
А празднуют там первый полет Шаттла, он тоже 12 апреля полетел… У них так в школах учат…
И нам, что бы не отставать от всего «прогрессивного человечества» надо, всего-то, забыть Гагарина, а праздник останется. И над этим люди работают…
Поэтому вот это «В победах над слабым противником мало чести» не катит…
О какой чести можно говорить у людей, которые пишут эти учебники, учат по ним, меняют сознание поколению?
Там выше, есть мой пост с четырьмя сериями «теории заговора». Посмотрите третью. Хотя бы начало…
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.