Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 12:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1365, 1366, 1367, 1368, 1369, 1370, 1371 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 0:29
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
11 000 сообщений+

Warnings: 1
prizrak22 Wrote:
Вы случайно в порыве гнева, монитор слюной не забрызгали ?

С чего бы это? Наоборот, я ждал этот запуск. Его откладывали несколько раз... А НАСАфобы не знали...

prizrak22 Wrote:
у амров траур. ракета с "Восточного " ушла.
да да, с "Восточного" ракета ушла. нехорошо. список обще ценностей нарушается. к ответу друзей насафобов !
неучи они, серость !

prizrak22 Wrote:
к ответу насафобов, к ответу ! а дальше что ? вата и колорады ? ничего не напоминает ?

Напоминает укромайдановскую привычку всё переврать, исказить действительность и обвинить Россию во всех смертных грехах.

prizrak22 Wrote:
школьные учебники почитайте. что они говорят про освоение космоса ?
только не старые, новые современные, под эгидой амров выпущенные.
не интересовались случайно ?

Все свои познания НАСАфобы черпают из этих учебников? Мне их жалко..

prizrak22 Wrote:
невзирая на то летали они на луну или нет. это уже не имеет никакого значения. от слова совсем.

К сожалению, ещё один товарищ с узким кругозором. Специально для Вас скажу: с космодрома "Восточный" Россия продолжит изучение Луны. Если для Вас не имеет значения были там американцы или нет - для чего Вы в этой теме? Просто поговорить ни о чём?

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 0:55
**

prizrak22 Wrote:
radioscanner Wrote:
Повторю: как можно критиковать американскую программу освоения космоса, при этом не знать и не интересоваться отечественной? Это говорит только об ограниченности знаний фразой: "американцы не летали на Луну, а больше я ничего про космос не знаю!"
"Патриотам" должно быть стыдно.

у амров траур. ракета с "Восточного " ушла.
да да, с "Восточного" ракета ушла. нехорошо. список обще ценностей нарушается. к ответу друзей насафобов !
неучи они, серость ! Вы случайно в порыве гнева, монитор слюной не забрызгали ?
к ответу насафобов, к ответу ! а дальше что ? вата и колорады ? ничего не напоминает ?
так это сработает. это уже было, ничего нового. всё закономерно. .и патриотизм тут не причём.
Вы , это .
школьные учебники почитайте. что они говорят про освоение космоса ?
только не старые, новые современные, под эгидой амров выпущенные.
не интересовались случайно ?
зря, занятная там картинка нарисована..
поинтересуйтесь. .много нового откроете.
вот с них и начинается Ваше хамство, и типичные унижение оппонентов.. методика то одинаковая.
так по сему,
запомните, эта тема, и подобные этой теме, будут существовать, на разных ресурсах. хотя бы потому, что амры историю искажают.
и будут эти темы, жить, невзирая на то летали они на луну или нет. это уже не имеет никакого значения. от слова совсем.
как то так.

Интереснее читать обсуждение с аргументами, ссылками, отсылками. Просто ярлыконаклеивание "насафил-насафоб", наезды друг на друга не по предмету спора - неконструктивны. Не то что даже для выяснения истины, а просто для существования самого обсуждения.
Лично мне, например, наличие факта высадки американцев на Луну говорит только о величии наших прорывов, открытий и работ в освоении космоса. Именно так, а не иначе. В победах над слабым противником мало чести. А то, чего достигла наша наука, наши люди, которые не боялись и не боятся признавать при этом "чужих" достижений говорит только о их силе.
Прошу прощения за небольшой оффтоп.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 1:04
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Кленич Wrote:
Лично мне, например, наличие факта высадки американцев на Луну говорит только о величии наших прорывов,

Наличие факта? Или наличие утверждения о факте?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 1:07
11 000 сообщений+

Кленич Wrote:
Интереснее читать обсуждение с аргументами, ссылками, отсылками.

Почитайте, что и как пишет Vister. И как его гнобят лжепатриоты. Которые совершенно не интересуются развитием нашей отечественной космонавтики! А космодром "Восточный" - это несколько принципиально новых технических решений. И так писать в открытую:
VIST57 Wrote:
А там оказывается что-то запустили с Восточного...

Юрист Wrote:
Я тоже понятия не имею что именно запустили на той ракете
Что дальше?

значит, признать свою техническую безграмотность. И нелюбовь к достижениям отечественной космонавтики.
Грустно, господа-товарищи!

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 1:39

Юрист Wrote:
Ему про Фому, а он про Ерёму.....
Ещё раз... Медленно и вдумчиво....
Ты согласен, что с точки зрения биологической защиты, чем толще, тем лучше?
То есть, 15 г/см? это в два раза толще, чем 7.5 г/см?, и в разы больше 1.5 г/см?.
Смотрите циферки внимательней, так как 2.5 см стали это при плотности 7.86 г/см?,
20 грамм должен весить слой стали для половинного ослабления при площади в 1 см?.
Это совсем не 1 сантиметр толщиной, правда? Хуже того, это несколько толще 2.5 см.
Что-то я не наблюдаю ни на одном из лунолётов подобной степени бронированности.....
Вы тогда обеднённый уран поминайте.... Там слой половинного ослабления всего в 2 мм.
Посчитать ничего не хочется? А то сразу очевидным станет, что если при циферках МКС и прочих всяких орбитальных аппаратов, где доза и так выплывает, даже с учетом защиты имени товарища Ван Аллена, то при лунолётных циферках совсем хуйня получается.
Странно всё это... Я разве где-то заявлял, что гаммой можно пренебречь потому, что защита от неё обеспечивается? Совершенно наоборот. Ну и давайте посчитаем немного... Медленно и вдумчиво...
Допустим, толщина слоя половинного ослабления алюминия 5 см. Я не уточнял, это приблизительно. Уменьшим толщину в два раза. 2,5 см ослабят гамма-излучение в 1,41 раза. Уменьшаем слой ещё в два раза. 1,25 см ослабят гамма-излучение в 1,19 раза. Дальше:
0,63 см ослабят гамма-излучение в 1,09 раза.
0,32 см ослабят гамма-излучение в 1,04 раза.
Заметили какая разница в ослаблении гаммы при увеличении толщины защиты с 3 мм до 6 мм? Т.е. удвоение толщины защиты в диапазоне миллиметровых толщин, которые и имеют корпуса КА, к сколь-нибудь заметному росту защищённости не приводит. В показатель плотности защиты входит не только масса квадратного сантиметра обшивки, но и масса других преград, большинство из которых на ОС выполнены из пластика, т.е. ещё меньше защищают от гаммы, чем алюминий. Так понятнее?
P.S. На счёт мата - тоже не доходит? Всё считаете себя исключительным? Пора бы уж сообразить, что разрешали Вам материться на Форуме не в сегодняшних обстоятельствах. То, что вы (крымчане) некоторое время провели в "детдоме" - понятно. Но, всё, вернулись "в семью" - бросайте бичёвские привычки. Или для Вас возвращение в состав России - это только утоление патриотической жажды и возможность повышения качества жизни? А обязательств Вы никаких принять не хотите? Типа такого, как соблюдение российского законодательства... Подумайте.

Последний раз редактировалось Vister 29 апр, 2016, 1:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 1:54

prizrak22 Wrote:
неужели я Вас звании понизил ? :shock: , ужАс, каюсь, товарищ старший прапорщик ! . :pp:рад, что Вам понравилось.
А я рад, что Вы рады... В звании меня любой встречный прыщ понизить не может... Только суд. Так что - умойтесь... :)
prizrak22 Wrote:
Вы случайно в порыве гнева, монитор слюной не забрызгали ? ... ... ... запомните, эта тема, и подобные этой теме, будут существовать, на разных ресурсах. хотя бы потому, что амры историю искажают.
и будут эти темы, жить, невзирая на то летали они на луну или нет. это уже не имеет никакого значения. от слова совсем.
как то так.
Вот от этого Вашего сообщения, брызги слюны точно заметны... :D А темы такие существуют не от того, что "амеры историю искажают". Здравомыслящему человеку понятно, что ответным искажением дело не поправишь... Темы существуют потому, что конспирологи были, есть и будут. И им всё равно, что "конспироложить". Просто эта тема хорошо ложится в современный русский политический тренд. Вон, про "Курск" - "поконспироложили" и забыли. Ну никак туда злобных амеров не притянуть. А тут... непаханое поле, есть где насрать...

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 2:14
11 000 сообщений+

Vister Wrote:
Применяется конкретно в узлах трения. В статье, ссылку на которую я давал, об этом говорится совершенно конкретно. И про покрытие тоже, более, чем конкретно. Там приведена табличка со способами нанесения покрытий:

Еще раз спрашиваю Вы с напылением дело имели? В том числе с тем самым (плазменным"? Думаю что не имели никогда, потому не надо меня лечить.
Vister Wrote:
Это Ваше личное впечатление, не более того. Держите его при себе, пока не докажете, что PVS - шарлАтаны. А пока это выглядит как клевета и попытка опорочить деловую репутацию единственной в РФ компании такого направления. На кого работаете? На конкурентов? Японцы? Ну конечно - соседи... Когда Вас завербовали?

Вот посмотрите, это про Вас:

А то что эта компания единственная оно понятно, больше никому в голову не пришло подверженные разрушению при облучении молекулярные структуры плазмой напылять.
Vister Wrote:
Да не фантазируйте так, мне "кипятиться" совсем уж нет причин. Я отчётливо наблюдаю, как Вы "поплыли". И я знаю, когда опроверг начинает апеллировать к учебникам, особенно повторяясь по нескольку раз, - это точно указывает на момент, когда его образование, по-сути, прекратилось. Ваши отмазки указывают на седьмой - восьмой класс.

Т.е. по делу Вам попять сказать нечего, уровень образования просто не позволяет даже понять те вещи о которых идет речь, верно? Ну Вы не переживайте, ежели чего спрашивайте, я Вам литературу к прочтению посоветую.
Vister Wrote:
А про ионно-плазменное напыление здесь Пушкин начал говорить?

Думается мне, что в наса совсем не такие олухи работают, и они знают, что произойдет с этим дисульфидом молибдена при попытке имплементации таким образом.
Vister Wrote:
А вот это - просто слова. Они требуют доказательств. Вы же не автор учебников, не работаете в профильной компании, какая вера может быть Вашим словам?

Это общеизвестные свойства этого материала, учите мат. часть.
Vister Wrote:
Кстати, Вы советских инженеров тоже так нещадно "громить" будете? Ну, тех самых, которые слепили вот это:

Ну я то знаю как там был этот узел трения устроен, и совсем не так как в вашем лэме. Там нечего разносить.
Vister Wrote:
Посадочная ступень слегка "просаживается" при старте взлётной. Сразу иллюстрация работы и демпферов опор и отражателя газовой струи.
Дети, скажите спасибо дядюшке Кранцу...

В вашей гифке просто изменен угол камеры, никакой просадки нет. Смотрите внимательней что размещаете.

А вообщ нравиться мне наблюдать ваши кривляния господин Vister прям как неучь на экзамене, по делу сказать нечего но все равно плетет всякую околесицу лишь бы оттянуть момент своего полного провала. Давайте. продолжайте, Вы очень забавляете.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 2:17
11 000 сообщений+

radioscanner Wrote:
Почитайте, что и как пишет Vister. И как его гнобят лжепатриоты.

Да, да, да обязательно почитайте, особенно те места на которые он ссылается, и какую околесицу городит. И "лжепатриотов" почитайте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 2:18
11 000 сообщений+

Vister Wrote:
Допустим, толщина слоя половинного ослабления алюминия 5 см. Я не уточнял, это приблизительно. Уменьшим толщину в два раза. 2,5 см ослабят гамма-излучение в 1,41 раза.

Не, ребята, это уже полный финиш.... :lol2: А какой толщины должны быть материалы скафандров? Чтоб ослабить в 1,41 раза?

Последний раз редактировалось Stepan Stepanich 29 апр, 2016, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 2:41

Кленич Wrote:
Интереснее читать обсуждение с аргументами, ссылками, отсылками. Просто ярлыконаклеивание "насафил-насафоб", наезды друг на друга не по предмету спора - неконструктивны. Не то что даже для выяснения истины, а просто для существования самого обсуждения.
Лично мне, например, наличие факта высадки американцев на Луну говорит только о величии наших прорывов, открытий и работ в освоении космоса. Именно так, а не иначе. В победах над слабым противником мало чести. А то, чего достигла наша наука, наши люди, которые не боялись и не боятся признавать при этом "чужих" достижений говорит только о их силе.

Вот с этим полностью согласен. И не оффтоп, совсем…
Со мной тоже так было… «Лично мне, например, наличие факта высадки американцев на Луну говорит только о величии наших прорывов, открытий и работ в освоении космоса. Именно так, а не иначе. В победах над слабым противником мало чести.»
Поэтому, я уже писал, что мой интерес шире… Мой интерес, это история техники вообще, ну и науки тоже. Техники без нее не бывает. Поэтому эта высадка только маленький эпизод…
И еще я очень не люблю политику. Сейчас внедрено в сознание, что «политика это грязное дело» и значит, что это нормально… Но жизненный опыт подсказывает, что не дело делает человека, а человек дело. И все зависит от людей…
Поэтому, поставь этих людей торговать пивом, так они его «ослиной мочой разбавлять будут»… Отсюда и известная фраза «историю пишут победители». Имеется в виду ту историю, которую все учат.
Мне казалось, что у этих «победителей» руки коротки для истории техники, да и на такие мелочи они бы не разменивались… Кто про нее знает? Жалкая прослойка инженеров?
А там вырисовывалось много интересных вопросов. Развитие техники, то останавливались на несколько сотен лет, то двигалось с большой скоростью. Взять, например «бронзовый век», по официальной версии, известно, что бронзу открыли повсеместно, независимо и практически одновременно. Но я, как технолог знаю, что случайно сварить бронзу невозможно. Там, даже мало знать пропорции… Железо выплавить легче…
И оказалось, что эта «грязная политика» присутствует даже в истории техники…
Ее меняют. Любыми способами. Для изменения сознания людей, как у Леви «прежде, чем избивать, человека надо ввести в роль избиваемого»…
Я думал, что это уже все… Давно было, не на что не влияет… Оказывается нет…
Вот оно…
Vister Wrote:
Шедевр. Некий бывший советский инженер, весь творческий потенциал которого убила унылая производственная текучка, "НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ ПРОТИВ"... одной из родоначальниц инженерного программирования, основательницы компании с мировым именем... Ну откуда такое самомнение?

Советский инженер, это инженер второго сорта… Дурашка не знает, что эти инженеры, имея в разы меньше ресурсов, делали их, как детей…
И Маргарет у него почему-то «родоначальница инженерного программирования»… Что это такое «инженерное программирование»? Просто программирование знаю. Кнута знаю, Колю Вирта то же, Маргарет видел. Она на фотографиях хорошо получается… Может под «инженерным программированием» он имел в виду рутинную набивку перфолент для ЧПУ?
Хотя, сейчас все может быть. В метро видел объявление «требуется программист для Ворда».
Но я отвлекся.
Вернемся к «инженерам второго сорта»… А далее и к людям, народу, того же сорта…
Знаете, в Америке 12 апреля празднуют день космонавтики… Но не полет Гагарина. Там и так все знают, что первым человеком в космосе был Шепард. Он вознесся на 100 км и плюхнулся в океан.
Под это дело там даже термин специальный был придуман «суборбитальный полет»…
А празднуют там первый полет Шаттла, он тоже 12 апреля полетел… У них так в школах учат…
И нам, что бы не отставать от всего «прогрессивного человечества» надо, всего-то, забыть Гагарина, а праздник останется. И над этим люди работают…
Поэтому вот это «В победах над слабым противником мало чести» не катит…
О какой чести можно говорить у людей, которые пишут эти учебники, учат по ним, меняют сознание поколению?

Там выше, есть мой пост с четырьмя сериями «теории заговора». Посмотрите третью. Хотя бы начало…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 2:50
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
А этот «чертеж»?
Изображение
Водород и кислород Вы там сами криво написали?
Да, сам, да - криво. И в прямом, и в переносном смысле. Слишком долго обсуждали кислородный бак служебного модуля :).
VIST57 Wrote:
Что там не это, можно было догадаться по объему баков? У них молярный объем различается раз в 6-8, если мне не изменяет склероз… Да еще водорода в молях надо в два раза больше... Вы, что не знали, что там топливо N2O4/Аэрозин 50?
Знал. Но, главное, что Вы знаете, но зачем-то всё равно умствуете про молярный объём водорода и кислорода :)... Тетраоксид диазота, где-то в полтора раза тяжелее аэрозина, соответственно и удаление баков от ЦМ.
VIST57 Wrote:
И оно тоже будет вырабатываться по разному…И масса этого топлива почти 2.5 тонны, это половина массы взлетной ступени, между прочим.
Вы хоть сейчас понимаете, что центр масс не предсказуем?
Опять бла-бла-бла... Расчёты или ссылки - в студию. Этот вращающий момент легко компенсировала РСУ. Короткими импульсами, на конечном этапе - до импульса в 2 сек. Если рассматривать траекторию взлётной ступени "под микроскопом", то она представляла собой подобие некой синусоиды.
VIST57 Wrote:
А он необходим для вычисления продолжительности включения двигателей ориентации? А они импульсные... Никакого дроселирования, только время работы... А впереди еще стыковка....
Как всё запущено.... Какие вычисления? Про АСУ с отрицательной обратной связью не слышали? Не поверю. Здесь вообще возможно аналоговое решение, как в стабилизаторе танкового вооружения. Ну, в данном случае, показания гироскопических датчиков и акселерометров поступали в компьютер и уже он выдавал сигналы на двигатели стабилизации. Но никаких вычислений положения ЦМ не нужно. Нужно только отслеживание углов рыскания.
VIST57 Wrote:
Судя по всему водородный двигатель в вакууме еще никто запускать не научился. Все на Земле наровят, не смотря на то, что он у поверхности не эффективен...
Т.е. американской "Дельта IV.", европейской "Ариан 5", японской H-IIB - "не летало"? Ах да, там же на момент запуска вторых ступеней, вакуум "нищитовый"... Ну, тогда индусы врут про успешные запуски GSLV с хруничевским разгонным блоком 12КРБ. Ведь "водородный двигатель в вакууме еще никто запускать не научился". Суровый вердикт ничтожества, возомнившего себя конструктором всего и вся. И КВТК хруничевцы разрабатывают только для того, чтобы научиться запускать его двигатель... Поучите их, а нам расскажите - в чём неразрешимость проблемы запуска водородника в вакууме?
VIST57 Wrote:
А еще там характеристическая скорость (delta V) взлётной ступени: 2220 м/с… Вдумайтесь, 2.2 км/с… Тут уж ничего не поделаешь, иначе с Луны не улетишь. И это все стоя?
Ага, "конструктор" Википедию осилил... Но мало, что понял. Во первых, там указана величина характеристической скорости по формуле Циолковского. Т.е. - максимальная теоретическая, на момент полной выработки топлива. Реально, взлётная ступень LMа достигала скорости 1690 м/с. Во-вторых, и это главное, скорость не имеет значения. Значение имеет ускорение. Участок вертикального взлёта длился 10 сек, была достигнута высота 76 м и скорость 18,3 м/с. Конечная скорость достигнута за 435 с. Ускорение, надеюсь, Вы оценили? Жуть, правда?
VIST57 Wrote:
У меня знакомая в лифте упала… С первого этажа не первый… Там лететь то было сантиметров 60… А дальше пружины… Сейчас не помню, давно это было, не то перелом позвоночника, не то сдвиг, но год на вытяжке…
И что это иллюстрирует? Во время матча СССР - Венгрия Чемпионата мира по футболу 1986 г в Мексике, у нас, с балкона 6-го этажа выпала пьяная болельщица,а с подоконника первого этажа упал парень. У бабы - ушибы и царапины, даже переломов не было. У парня - перелом позвоночника. Какие из этого можно сделать выводы?

Вас таки за сие словоблудие даже НАСАфил Monster назвал пустобрехом..... Ви таки совсем уже загнались в своём бреду....

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Vister Wrote:
prizrak22 Wrote:
ух ты, ещё один теоретик, с красочной таблицей.
а ничего, что температура пламени спички около 800 градусов, и на приведённых мной фотах, разогретый металл гораздо темнее пламени спички ... да термопара, которая нагрев металла контролирует, в самом металле размещена, так что там всё правильно. микроконтроллер, оного девайса не врёт. .
Я и не говорю, что микроконтроллер врёт. Я говорю, что врёте Вы. Иначе почему опять соскальзываете насчёт источника? И таки на снимке есть оранжевые участки. Неужели будете спорить? И "красочная таблица" теория - только для... совсем уж радиолюбителей. А так - совершенно практическая штука...
prizrak22 Wrote:
дык, порадуйте нас неучей, субстанцией из собственного носа, из чего кислородные баки аполлона были сделаны. не томите, что там за материал такой
И с чего это я, вдруг, должен радовать неучей? Поучитесь сами, а потом уже вякайте... Логично?

Сэр, вас таки не любят даже наши оппоненты..... Ну херню же ведь несёте....

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Ну нахуй.... Я спать.... Мне с утра в суд Измайловский скакать....
На Луну пиндосы не летали!

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 3:12
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
Советский инженер, это инженер второго сорта…

Второй раз за крайние несколько часов меня сильно удивили наши НАСАфобы-лжепатриоты. "Инженеры второго сорта" первыми в мире запустили искусственный спутник Земли, первыми в мире запустили человека в космос, первыми в мире "попали в Луну" космическим аппаратом. Продолжать можно очень долго!

VIST57 Wrote:
И нам, что бы не отставать от всего «прогрессивного человечества» надо, всего-то, забыть Гагарина

Вы преуспеваете в этом деле... Хорошо платят?

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 3:42

radioscanner Wrote:
VIST57 Wrote:
Случайно включил телевизор... Звезду.
А там оказывается что-то запустили с Восточного...

:lamer:
Удивительная серость, ограниченность и необразованность НАСАфобов!
:idiot:

Пытаются обсуждать и опровергать полёты американцев на Луну, а сами даже не знают о достижениях отечественной космонавтики! В России появился новый космодром! Событие, которое так долго ждали, о котором так много говорили... Президент лично приехал посмотреть на старт, А там оказывается что-то запустили с Восточного... :mrgreen:

Вот такие они, ОПРОВЕРГАТЕЛИ- НАСАфобы... :idiot:

Я вот все думаю, может я Вас чем-то обидел?
Я же написал, что случайно включил телевизор. Я его вообще крайне редко включаю. Я его обычно использую, как второй монитор, а тут кто-то переключил входные каналы и видел только конец репортажа, где Путин выписал выговор Рогозину и еще какому-то дядьке… А потом пошла «теория заговора». Вот и все. Картинку я нашел уже позже…
А Ваши эти….
radioscanner Wrote:
Пытаются обсуждать и опровергать полёты американцев на Луну, а сами даже не знают о достижениях отечественной космонавтики! В России появился новый космодром! Событие, которое так долго ждали, о котором так много говорили... Президент лично приехал посмотреть на старт, А там оказывается что-то запустили с Восточного... :mrgreen:

Выглядят, по меньшей мере странно…
Если вспомнить Скрозника, кстати, я по нем скучаю…
То он бы это прокомментировал бы так…
Наши недоумки запустили «дедовский» «Союз» потому, что ничего другого не умеют. Да еще и сроки несколько раз сорвали, да денег украли, которых на науку недодали… И т.д.
Вот, чем я Вас обидел?
Может этим? Помнится, я спрашивал, вот эта картинка из космоса или с телебашни?
Изображение
Это отсюда
http://novosti-kosmonavtiki.ru/mag/2005/1045/24532/
А Вы так и не ответили… Я то ответ знаю, но хотелось бы, так сказать, от «независимого» лица…
Ну сами посудите, у кого мне еще спрашивать? Вы вроде радиолюбитель. Наверняка в свое время телевизоры чинили…
Ну не у Вистера же в самом деле? На этот вопрос ответ в «Гугле» не найдешь…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 3:45
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
Что это такое «инженерное программирование»? Просто программирование знаю. Кнута знаю, Колю Вирта то же, Маргарет видел. Она на фотографиях хорошо получается… Может под «инженерным программированием» он имел в виду рутинную набивку перфолент для ЧПУ?

Да ничего он не имел ввиду. Он даже не понял что написал, обычный генератор фраз.
radioscanner Wrote:
Второй раз за крайние несколько часов меня сильно удивили наши НАСАфобы-лжепатриоты. "Инженеры второго сорта" первыми в мире запустили искусственный спутник Земли, первыми в мире запустили человека в космос, первыми в мире "попали в Луну" космическим аппаратом. Продолжать можно очень долго!

Идите проспитесь, Вы уже не осмысляете прочитанное.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 3:59

radioscanner Wrote:
VIST57 Wrote:
Советский инженер, это инженер второго сорта…

VIST57 Wrote:
И нам, что бы не отставать от всего «прогрессивного человечества» надо, всего-то, забыть Гагарина

Вы преуспеваете в этом деле... Хорошо платят?

???
Даже не знаю, что сказать…
Вы, что только начало строк читаете?
VIST57 Wrote:
Я думал, что это уже все… Давно было, не на что не влияет… Оказывается нет…
Вот оно…
Vister Wrote:
Шедевр. Некий бывший советский инженер, весь творческий потенциал которого убила унылая производственная текучка, "НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ ПРОТИВ"... одной из родоначальниц инженерного программирования, основательницы компании с мировым именем... Ну откуда такое самомнение?

Советский инженер, это инженер второго сорта… Дурашка не знает, что эти инженеры, имея в разы меньше ресурсов, делали их, как детей…
И Маргарет у него почему-то «родоначальница инженерного программирования»… Что это такое «инженерное программирование»? Просто программирование знаю. Кнута знаю, Колю Вирта то же, Маргарет видел. Она на фотографиях хорошо получается…

Вот укороченный вариант, «лайт», так сказать.
Здесь тоже надо что-то растолковывать? Здесь Кнут, это не что, а кто. Его Дональдом звали.
Про «Колю Вирта» рассказать?

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 4:01
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
???
Даже не знаю, что сказать…
Вы, что только начало строк читаете?

Не обращайте внимания, весна, обострение...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 4:18

Stepan Stepanich Wrote:
Да ничего он не имел ввиду. Он даже не понял что написал, обычный генератор фраз.

Не ну хорош генератор…
Ссылки не читает… Или не понимает…
Во…
http://www.plasma-vacuum.com/#!blank-2/d615h
Даже фотографии установки нет. Поведись на это, сразу нарвешься на 100% аванс для специальной разработки «под заказчика». Там же только 3D модели…
Я уж не говорю, что добрые люди здесь должны показывать шлифы образцов, да после циклических испытаний…. И вообще, какое отношение это имеет к плазме?

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 4:21

VIST57 Wrote:
Помнится, я спрашивал, вот эта картинка из космоса или с телебашни?

Простите, а как по картинке определить откуда сигнал? Я понимаю, как определить по картинке на телевизоре какой это сигнал, цифра или аналог, но вот с Вашим вопросом, у меня, возникают затруднения. Может я чего то подзабыл, или недостаточно внимательно читал знаменитую книжку Айсберга. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 4:26
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
Даже фотографии установки нет. Поведись на это, сразу нарвешься на 100% аванс для специальной разработки «под заказчика». Там же только 3D модели…

Ну это типичная нанонайопка, какая реальная установка может быть, только картинки. На без топливных генераторах хоть фотографии макетов есть, а тут уж совсем печально, видимо средств даже на макет не было.
VIST57 Wrote:
Я уж не говорю, что добрые люди здесь должны показывать шлифы образцов, да после циклических испытаний….

Угу, конечно, чтоб сделать образцы сначала нужно сделать установку, и отработать тех. процесс.
VIST57 Wrote:
И вообще, какое отношение это имеет к плазме?

Ну там же написано "ионно-плазменное напыление", слово "плазменное" есть, значит оно плазменное. :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 4:35

Амба на сопке Wrote:
VIST57 Wrote:

Простите, а как по картинке определить откуда сигнал? Я понимаю, как определить по картинке на телевизоре какой это сигнал, цифра или аналог, но вот с Вашим вопросом, у меня, возникают затруднения. Может я чего то подзабыл, или недостаточно внимательно читал знаменитую книжку Айсберга. :)

Ну, Айсберг тут не помощник... Даже два семестра в институте не поможет... До сих пор жалею, что не купил эту книжку на украинском…
Очень веселая книжка была, особенно подписи к рисункам…
Здесь надо было реально телевизор «крутить» и не один…
Там на картинке, все сразу бросается в глаза…

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 4:43

Stepan Stepanich Wrote:
Ну там же написано "ионно-плазменное напыление", слово "плазменное" есть, значит оно плазменное.

Где в магнетроне плазма? Кстати, на "мишенях" потом разоритшься, да и они, со временем, пойдут "непробиваемые".
Кстати, на счет гаммы. Это же, волна, для нее законы Максвелла писаны... Она же должна спадать по экспоненте... Правда, это не мое....

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 4:54

VIST57 Wrote:
Здесь надо было реально телевизор «крутить» и не один…

Ну с этим проблем у меня не было, в конце 90-х начале 2000-х, со временем правда кое-что подзабылось, но вот убей бог, не пойму, как по картинке, определить откуда пришёл сигнал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 8:15
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
видел только конец репортажа, где Путин выписал выговор Рогозину и еще какому-то дядьке… А потом пошла «теория заговора»

VIST57 Wrote:
До сих пор жалею, что не купил эту книжку на украинском…

Вы живёте на Украине? Тогда вполне логично, что Вы пропустили старт с "Восточного". Но слышали про выговор Рогозину и Комарову...

VIST57 Wrote:
Изображение
Это отсюда
http://novosti-kosmonavtiki.ru/mag/2005/1045/24532/
А Вы так и не ответили… Я то ответ знаю, но хотелось бы, так сказать, от «независимого» лица…

Вы статью по собственной ссылке читали? С какой телебашни огромная "тарелка" может принимать сигнал?
Если у неё точность наведения - "половина диска Луны"... Если только "повесить" телебашню (или TV передатчик) на аэростате над "тарелкой". :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 9:22
апостол

radioscanner Wrote:
С чего бы это? Наоборот, я ждал этот запуск. Его откладывали несколько раз... А НАСАфобы не знали...

знал, но наблюдать не имел возможности, и вообще про этот запуск, я , из радиоприёмника узнал.
radioscanner Wrote:
Напоминает укромайдановскую привычку всё переврать, исказить действительность и обвинить Россию во всех смертных грехах.

правильно, вот Вы и пытаетесь действительность исказить.
особенно вот этим своим высказыванием.
radioscanner Wrote:
Все свои познания НАСАфобы черпают из этих учебников? Мне их жалко..

а откуда Вы свои познания черпаете ? не из учебников ? а, надо определиться из каких учебников. судя по Вашей логике, есть "правильные " и "неправильные" друзья насафилы знания черпают из правильных , а соответственно друзья насафобы из неправильных..
правильные выпущены на средства Сороса, а неправильные старой советской школой. ну, ну ... грамотей Вы наш.
radioscanner Wrote:
сожалению, ещё один товарищ с узким кругозором. Специально для Вас скажу: с космодрома "Восточный" Россия продолжит изучение Луны. Если для Вас не имеет значения были там американцы или нет - для чего Вы в этой теме? Просто поговорить ни о чём?

ну судя по тому как Вы возбудились, разговор как раз таки о чём.
Кленич Wrote:

это не офтоп, а таки реальная тема. просто ради интереса посмотрите что детям вкладывают в головы. Вы всё поймёте.
по версии фонда Сороса нету больше советский достижений. Русские вообще ничего не умеют. и не знают. от слова совсем.
тут неоднократно были наезды от друзей насафилов, с требованиями доказательств полёта Гагарина. они не на пустом месте взялись.
а как следствие промывания мозгов..
Радиосканер, не так ? Вы больше всех доказательств полёта Гагарина хотели, что так ? этот полёт из общеценностей вывалился ?
radioscanner Wrote:
Почитайте, что и как пишет Vister. И как его гнобят лжепатриоты. Которые совершенно не интересуются развитием нашей отечественной космонавтики! А космодром "Восточный" - это несколько принципиально новых технических решений. И так писать в открытую:
VIST57 писал(а):

ой, какой загнобленный, а как по мне, он удовольствие от этого испытывает, вот скажите , его сюда кто то под дулами автоматов загнал ?
сам ведь пришел., нести просвещение в массы. работа у него такая просвещать. вот тока массы не сознательные попались. посылают и посылают. в лунную даЛЛь, а Вы что подумали ? , был бы загнобленный ушел бы, у нас демократия, каждый волен делать то , что он делает.
один свет в массы несёт, другой светоча посылает, и все довольны.
Vister Wrote:
В звании меня любой встречный прыщ понизить не может... Только суд. Так что - умойтесь... :)

да ладно, (видимо в больную точку попал :mrgreen: ) осадочек то остался... :mrgreen: Вы это, умойтесь. только холодной водой. осадочек смоете. :pop:
Vister Wrote:
Вот от этого Вашего сообщения, брызги слюны точно заметны... :D А темы такие существуют не от того, что "амеры историю искажают". Здравомыслящему человеку понятно, что ответным искажением дело не поправишь... Темы существуют потому, что конспирологи были, есть и будут. И им всё равно, что "конспироложить". Просто эта тема хорошо ложится в современный русский политический тренд. Вон, про "Курск" - "поконспироложили" и забыли. Ну никак туда злобных амеров не притянуть. А тут... непаханое поле, есть где насрать...

пожалуй нет, я спокоен как удав, так, что брызги от Вас летят. перевозбудились Вы. успокойтесь, а то всё не паханное трендовое поле засрёте. :mrgreen:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2016, 11:25

Quote:
Я спать.... Мне с утра в суд скакать....
На Луну пиндосы не летали!

Боже!
Как трогательно.
Опровергун и перед сном произносит священное заклинание!
И правильно, а то, не дай Бог, вдруг приснится, как амеры ходят по Луне.
Самодельные частушки, заклинания перед сном - это очень действенные меры.
Насафилы, да и сами пиндосы, боятся этого, как огня.
:)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1365, 1366, 1367, 1368, 1369, 1370, 1371 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа