Stepan Stepanich Wrote:
Vister Wrote:
Ну передёрг же, Степаныч, явный передёрг... Сравните: "основное условие сухого скольжения - полная чушь" и "взаимодействие материалов при трении скольжении это есть чушь". Зачем Вы передёргиваете? Нет другого способа доказать свою правоту? Я тут случайно залез в ветку про модераторов. Там рекомендуют при обнаружении нарушений Правил Форума нажимать на кнопочку "!". Да что там, рекомендуют - Правилами запрещено даже отвечать на сообщения, содержащие нарушения. Как думаете, мне пожаловаться Юристу на Вас?
Т.е. по делу как обычно кроме несвязного набора слов Вам нечего сказать.
Да полно-те... И сказать мне есть что, а особенно спросить, и говорил я уже по делу, и ещё скажу. И "набор смлов" вполне осмысленный. Все поняли, и Вы, в том числе, что я указал на бессовестный передёрг. Вы не просто исказили мои слова, Вы полностью изменили смысл. Вы будете и дальше такими способами "бороться за правду"? Меня это устроит. Форум (и эта ветка) имеет сравнительно хорошую посещаемость. Пусть все знают, что из себя представляют опровергашки и как они "ведут дискуссию".
Stepan Stepanich Wrote:
А теперь внимательно посмотрите на ту картинку что Вы тут привели, и проанализируйте какова будет прочность этого материала, особенно при сжимающих а растягивающих воздействиях того же алюминия. К тому-же структура должна быть строго ориентирована, а как этого добились напылением?
Я должен анализировать? Зачем? Это давно уже сделано. И успешно применяется в инженерной практике, об этом пишут в учебниках. Я давал ссылку на сайт компании PVS, профессионально занимающейся этими вопросами. Она Вас не устроила? Ваши проблемы...
Stepan Stepanich Wrote:
Vister Wrote:
Ну да, когда надо - опроверги посмеиваются над применением ЭВТИ на опорах, когда надо - спрашивают про температурные эффекты...
А их тоже можно не учитывать? Так сказать исключить? Ну как Вы уже исключили свойства поверхностей материалов, и радиационное воздействие. Хорошо
Что исключать? До Вас не дошел столь прозрачный намёк? "Всякие такие сякие эффекты от нагрева и охлаждения"©(Ваше) минимизируются применением ЭВТИ посадочных опор. Той самой ЭВТИ, целесообразность которой, смешила целые стада опровергов. Я правильно понял, что теперь хоть Вы убедились в её необходимости?
Stepan Stepanich Wrote:
Vister Wrote:
Почитайте про способы напыления...
И что там нового я должен узнать, что убедит меня в том что напыление дисульфида молибдена как минимум очень проблематично и недолговечно
Да Вы
всё должны узнать, для Вас
всё, в этом вопросе - новое. Но Вы, я так понимаю, читать не будете, это же рвёт Ваши шаблоны...
Stepan Stepanich Wrote:
А с протоно история простая, обычный саботаж, т.к. для того чтоб смонтировать те датчики вверх ногами нужно очень и очень постараться. Так же как и ошибиться с заправкой жидкого кислорода.
Да-да-да-да... Очень удобно оправдывать системные проблемы происками "врагов народа". Где-то это уже было в истории...
Stepan Stepanich Wrote:
Специалист писал совсем о другом, Вам бы самому ту книжку почитать прежде чем на нее ссылаться. если Вы не видите очевидных вещей, то тут Вам уже никто не поможет.
Я указал страницу. Значит, хотя бы её я прочитал. И там, совершенно точно, специалист говорит о применении дисульфида в вакуумных насосах. Сможете доказать, что это не так? Флаг Вам в руки, доказывайте...

Stepan Stepanich Wrote:
Vister Wrote:
Не, ну что Вы снова отмазываетесь? Вы знали, что дисульфид молибдена свою структуру в вакууме не меняет?
И графит и железо и фторопласт и алюминий и еще много чего свою структуру не меняет. Ну а дисульфид в силу своего строения и свойств просто неприменим в том виде в каком Вы его пророчите на насалет.
Офигенно логично...

Дисульфид молибдена, благодаря своей внутренней стуктуре, является хорошей смазкой. В вакууме и при низких температурах он свою структуру не меняет. Вы с этим согласились. Но тут же заявляете, что он не применим в таких условиях. Причём - "в том виде". В каком таком "том виде"? Он применялся в LM в своём естественном виде. Как наносился - я ответил. Хотя это не имеет принципиального значения. Вас бы не устроил и любой другой вариант...
Stepan Stepanich Wrote:
Vister Wrote:
А Ваши ожидания, вообще, как-то связаны с американской космической техникой полувековой давности? Кго они волнуют, Ваши ожидания?
Судя по тому как Вы тут усираетесь, Вас они очень волнуют.

"Волнуют" и "смешат" - разные вещи. Я здесь развлекаюсь, попутно извлекая пользу - изучаю историю освоения космоса...
Stepan Stepanich Wrote:
С роверами так-же отдельный разговор, тамошние мотор редукторы ну просто блещут инженерными решениями, хотя почему то дисульфида молибдена там нет. Видимо забыли напылить на шестерни.
Не забыли. Он там не нужен. Детали волнового редуктора работают не в вакууме.
Stepan Stepanich Wrote:
Вот так вот, они даже не то что не разлагаются при облучении, а наоборот даже улучшаются их физические свойства, не хватает только пояснения что минимум на 300% улучшаются. Напоминает рекламу магнитных насадок на шланги топливопровода для формирования "правильной ионной структуры" топлива, что приводит к экономии в 50% и более.
А Вы выведите на чистую воду компанию PVS. Вам же это ничего не стоит

. О результатах, только расскажите, пожалуйста... Посмеёмся...
Stepan Stepanich Wrote:
Там кст. в статье как то умолчали, что все это дисульфидомолибденовое чудо будет работать только в вакуумной камере и только при отводе тепла от узлов трения в атмосферу. В открытом космосе при продолжительной работе все это заклинит через очень малое время активной работы от перегрева.
Ну, про работу в вакуумной камере - позабавило... Вроде, самоотверженно доказывали, что не будет в вакууме работать... Про теплоотвод - подождём результатов публичного разоблачения жуликов из PVS... А вот про космос... Вы вообще пытаетесь осознавать то, что пишете? Какое может быть время работы демпферов посадочных опор? Они точно перегреются за это время?