Vister Wrote:
Для меня - не вопрос. Я насмехаюсь над VIST57. И это, да, таки развлечение....
Да у меня тоже, своего рода, было развлечение…
Сейчас другое чувство…
Раньше, лет 10 назад, придешь на «Горбушку», там стояли бывшие инженеры. С ними можно было поговорить, получить дельный совет… Был только один ларек, где торговали Hi-End-ом…
Всякими специальными «кованными» проводами для акустики, грубо выточенными пирамидками, для «гашения вибрации», какими-то чурбачками, на которые надо класть провода, чтобы они не лежали на полу, а то замерзают… И все очень за дорого… Вот это было развлечение…
Потом они пропали… Но все остальные стали такими… Советоваться стало бессмысленно… И стало уже не смешно. Грустно стало.
И над Вами уже не смешно…
Vister Wrote:
А начиналось всё предельно просто. Болт - просто стержень. Изначально применялся для соединения деревянных деталей загибанием концов стержня. Потом додумались на одном конце нарезать резьбу и навинчивать гайку. Потом начали делать головку, иногда - с отогнутыми вниз шпорами. Во всех случаях болт оставался неподвижным. А вот "винт" появился значительно позже. Но его сразу назвали тем же словом, что и "ввинчивать" - screw. Т.е. его нужно вкручивать, в отличие от болта. Потом пошла путаница.
Вы сами то видите, что Вы начали описывать обычный гвоздь, обозвав его болтом. Скобы еще были, «глухари» всякие…
При чем тут «деревянные детали»? Мы про железо. Я же сказал обычно, но не всегда. Бывают и болты со шлицом и с внутренним шестигранником, и с отверстиями под проволоку, а «секретки» на колеса, у нас их тоже почему-то болтами называют.
Да и к гроверу, чего Вы докопались? Другого не знаете?
Нормаль под названием «Резьбовые соединения. Предохранения от самоотвинчивания.» сколько страниц не скажу, но толщиной она сантиметра два. И про гровер там максимум один абзац.
Vister Wrote:
Неподвижный - болт, вкручиваемый - винт. Этого мнения всегда придерживалось большинство преподавателей курса "Детали машин" в ведущих ВУЗах страны. Были, правда и сторонники варианта: болт работает, в-основном, на сдвиг, винт - на растяжение.
И преподаватели у Вас странные были. На «Деталях машин» у нас были детали машин. Всякие болты, винты, они просты, как 3 копейки. Другое дело профили резьбы. Тут да.
А уж сдвиг, растяжение, тут и коню понятно, что это от болта не зависит, это зависит от соединяемых деталей. А если это вообще шпилька? Откуда Вы взяли таких преподавателей?
Vister Wrote:
Ошибаетесь, я не видел только как дымит тефлон и как он вдребезги разбивается после погружения в жидкий азот.
Ну как дымит тефлон, это и сейчас можно, только делайте это с проводом, можно с фум-лентой там объем небольшой и делать это надо на улице, и что бы ветер был в спину, не отравитесь. А вот с азотом да, сейчас напряженка.
Vister Wrote:
Всё как обычно, у Вас... Туман - это страшно. А купание дюраля в морской воде, это так - мелочь...
Вот видите. Для Вас туман и вода это одно и тоже… Это, как чурбачки для проводов…
И баллистики у Вас весовщиками работают…
Грустно все…
И самое главное. Я у Вас ничего не спрашиваю. Мне это не надо.
PS
И про изометрию. Все равно ведь не ответите... Конструктора ее не применяют никогда... Отсюда делайте вывод, чьи эти картинки...
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.