Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июн, 2025, 20:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1347, 1348, 1349, 1350, 1351, 1352, 1353 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 1:18
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Не хотел я Вам отвечать. Вроде уже последний раз ответил… Ну ладно…
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
А вот про ручное управление читаем у моего любимого Феоктистова. Техноря…
Там речь идет о первой ручной стыковке. До этого две стыковки были автоматические и прошли нормально…

Quote:
Во время группового полёта трёх кораблей «Союз-6», «Союз-7» и «Союз-8» предполагалась стыковка кораблей «Союз-7» и «Союз-8». Космонавты «Союза-6» должны были находиться поблизости (приблизительно в 50 метрах) и производить киносъёмку стыковки. Однако, из-за отказа электроники автоматической системы стыковки «Игла», стыковка не состоялась. Корабли были оборудованы только для автоматической стыковки, ручная стыковка, под управлением космонавтов, была невозможна.
Три корабля сгоняли впустую. Три!!!, Карл...

???
Я не знаю, откуда эта цитата, но когда читаешь, надо же понимать, что написано…
Вы, что, не видите, что здесь дурь написана… Вот она «Корабли были оборудованы только для автоматической стыковки, ручная стыковка, под управлением космонавтов, была невозможна.»…
У Берегового на «Союзе-3» ручное управление было, а на «Союзе-6,7,8» его уже не стало?
А то, что они пытались состыковаться, Вы в курсе? И именно руками. Даже перешли на «короткий боевой» язык, т.е. на матерный? И не помогло…
Дальномер у них накрылся… Он, конечно входит в состав «иглы», и тут уж не автоматом не руками… Или Вы считаете, что должны быть отдельные дальномеры, двигатели и т.д. специально для ручной стыковки?
Это только у НАСы бывает все и сразу, в реальной жизни все, к сожалению не так....
PS
В этом полете впервые была осуществлена сварка в невесомости… Аппарат разрабатывали в Киеве в институте Патона. Я там бывал, не раз… В СССР-е там были лучшие специалисты по сварке.
Сейчас, наверное уже нет…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 1:32

Warnings: 1
Юрист Wrote:
Как тебе наверняка известно...
Мы ещё не на столько подружились, чтобы переходить на ТЫ. :) Ну, да ладно...
Юрист Wrote:
Я думаю, что википедии тебе хватит.
Википедия, так Википедия...
Юрист Wrote:
Из простенькой таблички ты увидишь...
И ты увидишь, что из представленных там делящихся материалов, у 239Pu вероятность спонтанного деления самая маленькая. Поэтому он и называется оружейным.
Юрист Wrote:
И это, кстати, есть та самая причина, по которой для старинного, образца первой половины прошлого века, атомного заряда, для плутония не подходит простая пушечная схема, годная для урана. Нейтронов у него дох*я.
Так чего ж не подходит пушечная схема, если нейтронов до... много? Зачем тогда ВСЕ современные изделия оснащаются "нейтронным запалом" - дополнительным мощным источником нейтронов (внешним импульсным или встроенным)?
Юрист Wrote:
Так что увы, но в хранилище ЯБЧ в общий жизнерадостный фон внесут свой вклад бодрые нейтроны. Их не много, конечно, не реактор, но всё это добро там лежит, годами.....
Т.е., если изделия поставить кругом, а одно поместить в центр этого круга, то можно надеяться на, хотя бы, НЦР? Смешно. Фон в хранилище, обычно немного ниже естественного. Это для моего типа хранилища и для Крыма. А в-общем - сопоставимый с естественным фоном. Опасность представляет одна процедура при ТО, из-за которой получали дополнительные сутки к отпуску и 30% надбавку. Но к плутонию она не имела отношения.
Юрист Wrote:
вы, сэр, просто немного читайте физику, а не курите её....
Ядерную физику я не читал, я её учил, поневоле, что называется. Два раза в год - экзамен. В каждом билете - вопрос по ЯФ. Сдаёшь экзамен на "удовлетворительно" - 30% денег улетели. Таки дела...

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 3:10

Vister Wrote:
Для меня - не вопрос. Я насмехаюсь над VIST57. И это, да, таки развлечение....

Да у меня тоже, своего рода, было развлечение…
Сейчас другое чувство…
Раньше, лет 10 назад, придешь на «Горбушку», там стояли бывшие инженеры. С ними можно было поговорить, получить дельный совет… Был только один ларек, где торговали Hi-End-ом…
Всякими специальными «кованными» проводами для акустики, грубо выточенными пирамидками, для «гашения вибрации», какими-то чурбачками, на которые надо класть провода, чтобы они не лежали на полу, а то замерзают… И все очень за дорого… Вот это было развлечение…
Потом они пропали… Но все остальные стали такими… Советоваться стало бессмысленно… И стало уже не смешно. Грустно стало.
И над Вами уже не смешно…
Vister Wrote:
А начиналось всё предельно просто. Болт - просто стержень. Изначально применялся для соединения деревянных деталей загибанием концов стержня. Потом додумались на одном конце нарезать резьбу и навинчивать гайку. Потом начали делать головку, иногда - с отогнутыми вниз шпорами. Во всех случаях болт оставался неподвижным. А вот "винт" появился значительно позже. Но его сразу назвали тем же словом, что и "ввинчивать" - screw. Т.е. его нужно вкручивать, в отличие от болта. Потом пошла путаница.

Вы сами то видите, что Вы начали описывать обычный гвоздь, обозвав его болтом. Скобы еще были, «глухари» всякие…
При чем тут «деревянные детали»? Мы про железо. Я же сказал обычно, но не всегда. Бывают и болты со шлицом и с внутренним шестигранником, и с отверстиями под проволоку, а «секретки» на колеса, у нас их тоже почему-то болтами называют.
Да и к гроверу, чего Вы докопались? Другого не знаете?
Нормаль под названием «Резьбовые соединения. Предохранения от самоотвинчивания.» сколько страниц не скажу, но толщиной она сантиметра два. И про гровер там максимум один абзац.
Vister Wrote:
Неподвижный - болт, вкручиваемый - винт. Этого мнения всегда придерживалось большинство преподавателей курса "Детали машин" в ведущих ВУЗах страны. Были, правда и сторонники варианта: болт работает, в-основном, на сдвиг, винт - на растяжение.

И преподаватели у Вас странные были. На «Деталях машин» у нас были детали машин. Всякие болты, винты, они просты, как 3 копейки. Другое дело профили резьбы. Тут да.
А уж сдвиг, растяжение, тут и коню понятно, что это от болта не зависит, это зависит от соединяемых деталей. А если это вообще шпилька? Откуда Вы взяли таких преподавателей?
Vister Wrote:
Ошибаетесь, я не видел только как дымит тефлон и как он вдребезги разбивается после погружения в жидкий азот.

Ну как дымит тефлон, это и сейчас можно, только делайте это с проводом, можно с фум-лентой там объем небольшой и делать это надо на улице, и что бы ветер был в спину, не отравитесь. А вот с азотом да, сейчас напряженка.
Vister Wrote:
Всё как обычно, у Вас... Туман - это страшно. А купание дюраля в морской воде, это так - мелочь...

Вот видите. Для Вас туман и вода это одно и тоже… Это, как чурбачки для проводов…
И баллистики у Вас весовщиками работают…
Грустно все…
И самое главное. Я у Вас ничего не спрашиваю. Мне это не надо.
PS
И про изометрию. Все равно ведь не ответите... Конструктора ее не применяют никогда... Отсюда делайте вывод, чьи эти картинки...

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 6:03
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
теам222 Wrote:
Юрист Wrote:
Vister, о плутонии, нейтронах и т.д....
Как тебе наверняка известно, 235U и 239Pu, имеют привычку к регулярным спонтанным делениям атомов.
Я думаю, что википедии тебе хватит.
Из простенькой таблички ты увидишь, что любой делящийся материал имеет привычку периодически делиться и радовать окружающую среду неким количеством нейтронов. а ещё ты увидишь, что количество сиих нейтронов для плутония отличается на порядки, по сравнению с ураном. .
Нет там нейтронов. Оружейный плутоний, Pu239, распадается на уран и гелий, альфа-распад.

То есть, о спонтанном делении не слышали.......

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Vister Wrote:
Так чего ж не подходит пушечная схема, если нейтронов до... много?

Потому что физика у вас совсем сэр, плоха......
Хреновина в том, что на 100% избавить плутоний от 240 и 241 изотопа не реально. И именно сей печальный факт исключает такое простое решение. Он есть всегда, вопрос только в его количестве....
Ты в той табличке посмотри на циферки в крайней правой колоночке.....кстати. Там разница в два порядка....
Я же не предполагал, что вам, сэр, надо напоминать простые вещи.....

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 7:51
Высота 10 000, полет нормальный

Поехали!!!

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 7:53
Хатуль мадан

Кстати, и так с Днем космонавтики :-)
Интересно, почему 12 апреля космонавты не купаются в фонтанах и не доёбывают ближних вопросами: "Ты на какой орбите летал?"

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 8:04
апостол

Изображение

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 8:11
11 000 сообщений+

Юрист Wrote:
Как в эту концепцию входят около центнера каменюк на борт, с учетом, что весов!!!! в списке оборудования там нет....

При общей массе стартового модуля ТРИ ТОННЫ 22-100 кг. грунта взамен оборудования, оставленного на Луне имеют большое значение? К тому же весы были на борту...
"О сколько нам открытий чУдных
Готовит просвещенья дух..."
А.С.Пушкин

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 8:16
апостол

VIST57 Wrote:
Всякими специальными «кованными» проводами для акустики, грубо выточенными пирамидками, для «гашения вибрации», какими-то чурбачками, на которые надо класть провода, чтобы они не лежали на полу, а то замерзают… И все очень за дорого… Вот это было развлечение…

я любителям "тёплого лампового звука" уже закинул идею про "усталые электроны", пока не отреагировали. :mrgreen:
жду ! :mrgreen: :friend:

Vister Wrote:
Совершенно верно. Меня удивляет, что Вы собрались с этим спорить... :)

ох уж эти теоретики... :mrgreen: , скажите а Вы задачу с "тремя термометрами" решали ?
просто да /нет
ладно, мне сейчас немного не до лунасрачей, если пропаду на долго, не обижайтесь. дела в реале достают.

к проветриванию радиоактивных отёков, хранилищ и прочего.
вчера заставили флюорография сделать. 17 лет в больницу вообще не заходил. от слова совсем.
так вот, на дверях кабинета в режиме расписания написано.
-флюорография не работает первые 10 мин, каждого часа. проветривание помещения !!! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 8:18
Хатуль мадан

radioscanner, это, по любому, другой вес, с другим, в итоге, центром тяжести модуля.....
Я не ракетчик, но......
Понимаешь, изменение массы объекта всегда влияет на объект.
Мне, конечно, ближе ПЛ, так вот, изменение её загрузки приводит к необходимости дифферентовки.....
Мне обоснованно кажется, что любая хуйня, плывущая или летящая, нуждается в каком-то внятном определении центра тяжести.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 9:26

Vister Wrote:
оказалось, что это Вы не вполне в курсе...

Vister Wrote:
Да там такое количество бетона, что и его достаточно...

Да уж, оказалось, что и я что-то не знаю. Например, что бетон может быть источником (!) радона. Не подскажете, ОТКУДА он там берется? С учетом того, что производится из местных материалов, не содержащих гранита или базальта?

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 9:36

Юрист Wrote:
radioscanner, это, по любому, другой вес, с другим, в итоге, центром тяжести модуля.....
Я не ракетчик, но......
Мне, конечно, ближе ПЛ, так вот, изменение её загрузки приводит к необходимости дифферентовки.....
Мне обоснованно кажется, что любая хуйня, плывущая или летящая, нуждается в каком-то внятном определении центра тяжести.

А вы спросите у персонажа, как вот эту якобы стартовавшую якобы с Луны мятую тряхомудию

Изображение

умудрялись якобы балансировать, при том, что компоненты топлива расходуются неравномерно, и сами баки разнесены на разное расстояние от ЦТ.
То бишь дисбаланс меняется непрерывно, а движки ориентации - импульсные!

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 9:54
Хатуль мадан

viewer740, тайна сия велика есть.....
Может в этом пепелаце есть секретная гравицаппа....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 9:54
Тюлень

С праздником! Был причастен:

Изображение
Осторожно, большая картинка!
Сцуко, темой промахнулся. :idiot: Пусть здесь и будет.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 10:00
апостол

навеяло и улыбнуло. :)

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 12:39
11 000 сообщений+

Юрист Wrote:
это, по любому, другой вес, с другим, в итоге, центром тяжести модуля.....
Я не ракетчик, но......

Они не сразу "поволокли" 100 кг.:
Аполлон-11 22 кг
Аполлон-12 34 кг
Аполлон-14 43 кг
Аполлон-15 77 кг
Аполлон-16 95 кг
Аполлон-17 111 кг

Misantrop Wrote:
Например, что бетон может быть источником (!) радона. Не подскажете, ОТКУДА он там берется?

Вас "забанили" сразу во всех поисковых системах?

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 12:45

radioscanner Wrote:
Вас "забанили" сразу во всех поисковых системах?

Ну просветите "забаненного". Классические источники радона приводить не надо, объясните, КАК радон может получаться ИЗ бетона

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 13:16
Хатуль мадан

Misantrop, я не слышал про бетон с примесью гранита или базальта.....
А эти ребята не слышали про изотопы и про спонтанное деление....

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Покрылся.... В Швеции странный бетон с квасцами, в коих уран есть....
Ебануццо...... Щебень гранитный в бетон суют некоторые....
Но это все херня. Чисто особенности местных условий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 13:40

Юрист Wrote:
Щебень гранитный в бетон суют некоторые....

Щебень гранитный на Кольском даже в асфальт совали, там авторезины и на сезон не хватало. А что делать, если другого поблизости нет, а этого - навалом... А метровой ширины жилу торбернита я своими глазами видел. У нас флагманский этих камешков наломал и хотел жене с дочкой сережки сделать. Хорошо, мы вовремя вмешались...

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 13:44
Хатуль мадан

Охуеть сережечки были бы.... Вообще в Питере набережные фонят душевно....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 13:53

Юрист Wrote:
Охуеть сережечки были бы....

Именно это он и сказал в итоге... :)

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 14:31

Banned: by 2 warnings
С днем космонавтики всех неравнодушных!

Изображение

Величайший взлет духа, надежд, мечты советской эпохи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 14:36

Banned: by 2 warnings
prizrak22 Wrote:
навеяло и улыбнуло. :)

:) Юморист, однако! :friend:
prizrak22 Wrote:
ладно, мне сейчас немного не до лунасрачей, если пропаду на долго, не обижайтесь. дела в реале достают.

Удачи! Возвращайся. И чтоб ты дела достал. :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2016, 2:22

prizrak22 Wrote:
к проветриванию радиоактивных отёков, хранилищ и прочего.
вчера заставили флюорография сделать. 17 лет в больницу вообще не заходил. от слова совсем.
так вот, на дверях кабинета в режиме расписания написано.
-флюорография не работает первые 10 мин, каждого часа. проветривание помещения !!!

Удачи и здоровья! Я вот к «эскулапам» вообще стараюсь не ходить. Так, зуб какой вырвать… Если достанет совсем…
Вот мы с «radioscanner»-ом получается, практически ровесники… А он пишет, что осталось два года… :(
Не верь дружище! Сколько, кому отмерено никто не знает. Да и больше не надо… Чужое это…
Вон, Вистер почему-то над такой статистикой смеется…
http://www.ussr-2.ru/index.php/sssr-2-0/operatsiya-razgrom-sssr/234-politicheskij-sgovor-mezhdu-rukovodstvom-sssr-i-ssha-v-70-e/1605-eshchjo-raz-o-barone-myunkhgauzene-ch1?showall=&start=11
У меня тоже к ней некоторые претензии имеются. И выборка мала, и вероятности часто берутся по аналогии… Но, ведь все, как на следствии, любые сомнения в пользу обвиняемого….
Так у «эскулапов» статистика зачастую еще смешнее…
Живите все долго!
И да. С праздником всех!

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2016, 2:37

Юрист Wrote:
Вообще в Питере набережные фонят душевно....

В Москве облицовка первых двух этажей этого дома фонит «мама не горюй»…
Изображение
(После «Чернобыля» было модно всякие самодельные измерители делать… у кого не на чем было попробовать туда ездили…)

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1347, 1348, 1349, 1350, 1351, 1352, 1353 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа