Misantrop Wrote:
Юрист Wrote:
зъисть та он зъисть, да ктож яму дасть?
Нет, ну человек же претендует на профессионализм в этом вопросе:
Да какой профессионализм? Здесь вообще не касались ничего профессионального.
Пусть стачало винты от болтов отличать научится… Этим просто убил… А ведь еще есть Рым-болты… Они вообще под монтировку… Видел даже рым-болты с внутренней резьбой, их бы рым-гайками называть, так все равно рым-болт, только ГОСТ другой…
Misantrop Wrote:
Vister Wrote:
когда занимаешься дезактивацией территорий бывших испытательных площадок.
Интересная особенность, при вскрытии хранилищ с ЯБП первым делом производится максимальная продувка помещений, до ее окончания вход в хранилища воспрещен КАТЕГОРИЧЕСКИ. Это сдуру или от перестраховки? И что именно при этой процедуры (тоже вроде как профессионалы) делают, радиацию сдувают? А что именно? От этого боеголовки меньше фонить будут?
Здесь я не специалист, но думаю, чтобы максимально удалить взвесь пыли в воздухе. Она ведь тоже должна фонить. А так будет фонить в легких. И потом лет через 10 врачи скажут, что курил много…
Примерно, через такое время мои знакомые «ликвидаторы» с НИИЯФ МУГУ, может чуть раньше помирать стали… И все так дружно… А Велихов жив… Конечно все можно списать на «лихие 90-тые», житуха тогда была не очень… Но я то жив. Им тогда дофига чего понаобещали и денег и квартиры, а многие вообще на работу из Подмосковья на электричке ездили…
Ну ладно о грустном…
Скажите еще такое дело, в этом я тоже не специалист. Вот сейчас, не тогда, возможна по-настоящему герметичная молния? Бывают «сухие» гидрокостюмы с молниями?
Просто все мое знакомство с этой техникой было давно, еще в студенчестве…
И заканчилось это аквалангом «Украина», он еще в свисток посвистывал, когда воздух кончался, и гидрокостюмом «Садко», кажется. Он был без единой молнии. Но он был из времени тех самых «косух» с «Джемени»…
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.