Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июн, 2025, 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1344, 1345, 1346, 1347, 1348, 1349, 1350 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 10:10
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Vister Wrote:
А при этом в отсек поступала вода? Или из него уходил воздух?

Тренировку от аварии отличить в состоянии? Хотя, ... однажды при этом горел силовой электрощит, в ЭТОМ же отсеке, всего одной палубой ниже. И тоже косяков не было.
Vister Wrote:
На той фотке я что-то не увидел гребёнки ни в руках, ни поблизости...
Читать, похоже, все же научили, а вот понимать прочитанное - увы. Писал же, что она требуется только АСОБОТАЛАНТЛИВЫМ, остальные без нее прекрасно обходятся. И мои обходились, гребенку оставляли в сумке.
Ну а насчет того, что "подводники считают себя специалистами по радиации", так это не все. А только те, у которых системы биологической защиты являются частью специальности, т.е. химики и ядерщики. Причем, в отличие от спецов из РХБЗ, занимались именно биозащитой внутри отсеков, корпусов и прочих металлических конструкций. Показательно, кстати, как Вы запросто отмели бета-излучение из списка опасных для космонавтов. Если уж нахватались сакральных знаний от суперпрофи, поделитесь, отчего в проходных коридорах реакторного отсека контролировали именно бета-активность?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 10:33
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Misantrop, ну вот нахрена ты требуешь невозможного от человека? :-)

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 10:40

Warnings: 1
Юрист Wrote:
Vister, вы таки не шибко умничайте, а просто расскажите, как так получается со среднесуточными дозами в полетах, и всё.....

Коллега! Бросайте это тухлое дело, полный бесперспективняк. :cry2:
Средние величины для насатой братии вне пределов понимания. Это неопровержимо доказал сам корней (великий и ужасный!) - Источник Вечного Наслаждения. Изображение

Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 10:45

radioscanner Wrote:
400 кг лунного грунта.

Где!?
Какие 400 кг? :idiot:
Почему за 40 с лишним лет эти килотонны не засветились в исследованиях?

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 10:46
апостол

Vister Wrote:
Варится отлично. Раз prizrakу уже не интересен материал кислородного бака, то можно уже и сообщить :) - это инконель. Бак собирали из двух кованных (!!!) полусфер электронно-лучевой сваркой. В пять проходов.

в небесах херня летала,
тёмно серого металла. :mrgreen:
не прошло и пол года Вистер блеснул познаниями.
ну инконель ? ну пять проходов "лучевой" сварки, ну и что ?
почему не шесть ? или семь ? :mrgreen:
кстати если мне склероз не изменяет отечественный сплав хн80 получше будет.
а теперь вопрос, зачем, жаропрочный сплав применили в внутреннем баке ?
где тихо плещется жидкий кислород. :mrgreen:
ну и про измерения уровня оного кислорода, методом ёмкостного датчика, хотелось бы услышать подробнее.
ибо я такими измерителями занимался, и по закону подлости, именно сверхкритический участок "вредной" жидкости попался
даже схему придумал, с разрешающей способностью 0,1 пФ. но не хрена эта штука не работала. реальный уровень не показывала.

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

Последний раз редактировалось prizrak22 10 апр, 2016, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 10:48

Юрист Wrote:
нахрена ты требуешь невозможного от человека?

Меня в детстве очень впечатлила фраза: "Будьте реалистами - требуйте невозможного" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 10:50
Хатуль мадан

Misantrop, зъисть та он зъисть, да ктож яму дасть?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 12:28

Юрист Wrote:
зъисть та он зъисть, да ктож яму дасть?

Нет, ну человек же претендует на профессионализм в этом вопросе:
Vister Wrote:
когда занимаешься дезактивацией территорий бывших испытательных площадок.

Интересная особенность, при вскрытии хранилищ с ЯБП первым делом производится максимальная продувка помещений, до ее окончания вход в хранилища воспрещен КАТЕГОРИЧЕСКИ. Это сдуру или от перестраховки? И что именно при этой процедуры (тоже вроде как профессионалы) делают, радиацию сдувают? А что именно? От этого боеголовки меньше фонить будут?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 15:18
Крысолов...

Юрист Wrote:
Что-то мне подсказывает, что именно от токсичных препаратов и поминают те пациенты :-)

Но гепатитные то не помирают? У меня сын принимал - он наступил в темноте на шприц... Так как мама - заведует ВИЧ- лабораторией - и шприц был исследован ( из 4-х анализов 2 дали положительные на ВИЧ), после чего получил полный курс лечения за бесплатно (стоимость препаратов на месяц профилактического лечения порядка 2 тыс. евро, кстати) И ничего со здоровым и крепким молодым парнем не случилось. Короче, обсуждение конспирологии, что ВИЧ - придуманная инфекция - не здесь... Оффтоп. Для разнообразия - помирают от данной якобы придуманной инфекции по всему миру и у нас в стране. Количество инфицированных в РФ исчисляется миллионами. Потому дурная теория про придуманность ВИЧ дурной теорией и остаётся и ни один маломальски грамотный врач в неё не верит. Просто СПИД был выявлен и доказан эпидемиологически. То есть впервые были выявлены цепочки заражения от человека к человеку и ведёт он себя как банальное инфекционное заболевание с контактным путём передачи. А остальное - это конспирология. Уже в 80-е годы, когда он появился, было понятно, что это и вправду реальное заболевание, а на занятиях по военной эпидемиологии на военной кафедре приходящий профессор из военного же института как дважды два объяснил студентам, почему это не может быть боевой инфекцией из американских лабораторий (тогда про это очень любила кричать пресса)

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 15:29

Misantrop Wrote:
Юрист Wrote:
зъисть та он зъисть, да ктож яму дасть?

Нет, ну человек же претендует на профессионализм в этом вопросе:

Да какой профессионализм? Здесь вообще не касались ничего профессионального.
Пусть стачало винты от болтов отличать научится… Этим просто убил… А ведь еще есть Рым-болты… Они вообще под монтировку… Видел даже рым-болты с внутренней резьбой, их бы рым-гайками называть, так все равно рым-болт, только ГОСТ другой…
Misantrop Wrote:
Vister Wrote:
когда занимаешься дезактивацией территорий бывших испытательных площадок.

Интересная особенность, при вскрытии хранилищ с ЯБП первым делом производится максимальная продувка помещений, до ее окончания вход в хранилища воспрещен КАТЕГОРИЧЕСКИ. Это сдуру или от перестраховки? И что именно при этой процедуры (тоже вроде как профессионалы) делают, радиацию сдувают? А что именно? От этого боеголовки меньше фонить будут?

Здесь я не специалист, но думаю, чтобы максимально удалить взвесь пыли в воздухе. Она ведь тоже должна фонить. А так будет фонить в легких. И потом лет через 10 врачи скажут, что курил много…
Примерно, через такое время мои знакомые «ликвидаторы» с НИИЯФ МУГУ, может чуть раньше помирать стали… И все так дружно… А Велихов жив… Конечно все можно списать на «лихие 90-тые», житуха тогда была не очень… Но я то жив. Им тогда дофига чего понаобещали и денег и квартиры, а многие вообще на работу из Подмосковья на электричке ездили…
Ну ладно о грустном…
Скажите еще такое дело, в этом я тоже не специалист. Вот сейчас, не тогда, возможна по-настоящему герметичная молния? Бывают «сухие» гидрокостюмы с молниями?
Просто все мое знакомство с этой техникой было давно, еще в студенчестве…
И заканчилось это аквалангом «Украина», он еще в свисток посвистывал, когда воздух кончался, и гидрокостюмом «Садко», кажется. Он был без единой молнии. Но он был из времени тех самых «косух» с «Джемени»…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 15:48
Крысолов...

VIST57 Wrote:
Скажите еще такое дело, в этом я тоже не специалист. Вот сейчас, не тогда, возможна по-настоящему герметичная молния? Бывают «сухие» гидрокостюмы с молниями?
Просто все мое знакомство с этой техникой было давно, еще в студенчестве…
И заканчилось это аквалангом «Украина», он еще в свисток посвистывал, когда воздух кончался, и гидрокостюмом «Садко», кажется. Он был без единой молнии. Но он был из времени тех самых «косух» с «Джемени»…

Кстати про "молнии" и их надёжность. И про скафандры - про космические - я читал, что они полужёсткие и космонавт в него через дверцу в спине залазит. Вот через такую
Изображение
Про подводные - там как правило вообще не скафандр, а водолазная элластичная рубаха ВР-Э, а в жёсткие скафандры глубоководные водолаз таки через люк лезет...

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 15:51

VIST57 Wrote:
Вот сейчас, не тогда, возможна по-настоящему герметичная молния? Бывают «сухие» гидрокостюмы с молниями?

Сейчас герметичных молний полно, самого разного конструктива. Но и капризные же они, заразы...

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 16:17
Крысолов...

Misantrop Wrote:
Сейчас герметичных молний полно, самого разного конструктива. Но и капризные же они, заразы...

Именно потому на скафандры, где ещё и перепад давления возможен, хрен кто её поставит. Там в первую очередь важна надёжность. Я не про СГП-К-2 говорю, потому как на лодке костюмы должны быть простые, долговечные, дуракоупорные и унифицированные. Например гидрокостюм мокрого типа из губчатой резины - лучше, но ведь хрен по размерам подберёшь, а он ещё и дорогой, потому его просто украдут, потому и... древние СГП и ИДА-59М, которые хрен кому нужны... Это исключительно мои фантазии, кстати, потому как мне случалось нырять в сухом и в мокром гидрокостюме и в мокром было гораздо комфортнее. (но, конечно, не со ста метров, так что я, возможно и не прав со своим дилетантским мнением, в конце концов с К-429 с глубины в 42 метров живыми до поверхности добрались 102 из 104 членов экипажа...)

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 17:16

Супер-пупер
"драгон"
был пойман в окрестностях МКС.
Это вам не с луны в" мышинный глазик" попасть))))))
Quote:
ВАШИНГТОН, 10 апреля. /ТАСС/. Экипаж Международной космической станции (МКС) приступил сегодня к стыковке с американским кораблем Dragon, который был запущен 8 апреля ракетой-носителем Falcon 9. Об этом сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).
Процесс стыковки возложен на американского астронавта Джеффри Уилльямса и британского бортинженера Тимоти Пика из Европейского космического агентства (ЕКА). "В то время как МКС пролетала над Тихим океаном западнее штата Гавайи, Тимоти Пик из ЕКА при содействии Джеффри Уилльямса из NASA успешно провели захват Dragon с помощью руки-манипулятора Canadarm2. Это произошло в 07:23 (14:23 мск)", - отметило ведомство.
Теперь манипулятор, повинуясь командам из Центра управления полетом в Хьюстоне (штат Техас), подводит корабль к шлюзовому люку.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kosmos/3191533

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 17:47
апостол

Misantrop Wrote:
Интересная особенность, при вскрытии хранилищ с ЯБП первым делом производится максимальная продувка помещений, до ее окончания вход в хранилища воспрещен КАТЕГОРИЧЕСКИ.

неужели "веселящий газ" выдували ? :mrgreen:
ладно, скажем неуместная шутка. :confused:
у нас в хранилищах, при вскрытии радон выдували, около 36-ти часов. специально магистраль сжатого воздуха была подведена.
и это при том что наша служба "игралась " только с цезием, и эпизодами с кобальтом.
но Т.Б., было превыше всего ! :friend:
могу предположить, что у Вас тоже радон выдували. :friend:

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 18:05
Крысолов...

prizrak22 Wrote:
у нас в хранилищах, при вскрытии радон выдували,

Вот и у меня про радон первая мысль появилась, хоть я в данном деле дилетант и познания у меня исключительно книжные...

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 18:53
апостол

Viktor1964 Wrote:
Вот и у меня про радон первая мысль появилась, хоть я в данном деле дилетант и познания у меня исключительно книжные...

радон , он говорят даже полезный, как лунная радиация., однако в хранилище не пускали... :friend:

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 20:07

Viktor1964 Wrote:
Кстати про "молнии" и их надёжность. И про скафандры - про космические - я читал, что они полужёсткие и космонавт в него через дверцу в спине залазит. Вот через такую
Изображение
Про подводные - там как правило вообще не скафандр, а водолазная элластичная рубаха ВР-Э, а в жёсткие скафандры глубоководные водолаз таки через люк лезет...

Да читал я про «кречеты». Там жесткая кираса… И никаких молний. Говорят для Луны делали…
И главное «дверь», сочленяется по плоскости, как любой люк. Только в плоскости можно гарантированно обеспечить герметичность. Это не «Ферари» и не «Джкмени» с хитровывернутой поверхностью сочленения…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 20:14
апостол

VIST57 Wrote:
Это не «Ферари» и не «Джкмени» с хитровывернутой поверхностью сочленения…

у наса фсехда так. (с) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 20:22
Хатуль мадан

Кстати, меня сама концепция лечения чего либо, или профилактики, с помощью радоновых ванн, мягко говоря, несколько удивляет....
При этом я совершенно нормально воспринимаю радиационную терапию в принципе....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 20:24

prizrak22 Wrote:
у Вас тоже радон выдували.

Что именно выдували из хранилищ точно не скажу, этих ребят не зря "глухонемыми" называли. А вот у нас в отсеках был целый "букет" под общим названием "бета-золи" и "бета-газы". Именно из-за них реакторный отсек имел самую мощную на АПЛ систему вентиляции, 32-кратный обмен воздуха в час через здоровенные и весьма недешевые полониево-йодные фильтры. У меня один боец там спать повадился, в левой насосной - тепло, тихо и воздух свежий. Объяснил очень просто - взял за шиворот и отволок к начхиму на ЦДП. А тот по дозиметру моментально определил, что этот балбес за 3 суток успел полбэра хапнуть. Это при том, что он там отнюдь не сутками зависал. Дошло с первого раза.
И вся эта радиоактивная пакость отнюдь не просачивалась из биозащиты (там глубокий вакуум, наоборот из отсека туда сосет через неплотности), а образовывалась непосредственно на месте. Есть такая поганая особенность, вторичное излучение называется. Наверное, только у нас такое было, у НАСА все демократично и цивильно, раз они об этом даже не считали нужным упомянуть :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 20:42
Хатуль мадан

В хранилищах тоже аэрозоли накапливаются. Там плутоний в болиголовках, однако, наличествует, ну и еще куча дерьма. Сама голова не 146% герметична, так как в ней тоже персональный микроклимат надо поддерживать....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 20:50
апостол

Misantrop Wrote:
Есть такая поганая особенность, вторичное излучение называется. Наверное, только у нас такое было,

не только у Вас, я вот люлей отхватил как то с "мирным атомом" калибровочные пластины у нас были из люминия, (сплав какой то)
так вот оные совсем не хило добавляли к основному источнику излучений. . и есно приборы после поверки выходили "не калиброванными"
а по сути, реально занижали свои показания. пока не разобрались, с теми пластинами. вот такая история была.
вроде гамма через люминий светила, а откуда лишних 30% к дозе бралось никто понят не мог.
да ладно, не буду о грустном. :friend:

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 22:35
Хатуль мадан

ну мы с тобой выяснили, что у вас источник был, мягко говоря, не факт, что соответствовал сам паспортным данным. :-)
Вот тут забавная хренька про пендодостижения
И, кстати, да... С какого хрена посадка "Фалькона" вертикальная на одном движке подается как мегадостижение, если они на луну сажали аппараты таким же примерно макаром?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2016, 0:57

Юрист Wrote:

ну мы с тобой выяснили, что у вас источник был, мягко говоря, не факт, что соответствовал сам паспортным данным. :-)

Вот тут забавная хренька про пендодостижения
И, кстати, да... С какого хрена посадка "Фалькона" вертикальная на одном движке подается как мегадостижение, если они на луну сажали аппараты таким же примерно макаром?

Да, весело читать было. :up:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1344, 1345, 1346, 1347, 1348, 1349, 1350 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа