Clinic-Control Wrote:
"узок круг этих революционеров и очень далеки они от народа", словами классика.
Уверены? Т.е. вы гарантируете, что введение РФ войск на Левобережье встретит полную поддержку населения, изнывающего под пятой бандеровской хунты?
Может, хватит сказочки рассказывать?
Среднестатистическому жителю украины нужно одно: сытно жить и поменьше работать. Это желание характерно для большинства обитателей любой страны, украина тут не исключение. Проблема в том, что украина исчерпала потенциал комфортной жизни для электората - а теперь лихорадочно ищет, кому бы отдаться за малый прайс. А желающих немного: ЕС получил и еще получит некоторые ништяки, РФ тоже - хоть и с переменным успехом пытается извлечь прибыль на украине или с использованием украинского транзита, но сама по себе эта территория с многомиллионным населением с точки зрения полноценной интеграции представляет собой чемодан без ручки.
Который нахрен никому не сдался.
Украина блестяще продемонстрировала соседям свой высочайший потенциал по просиранию полимеров. Ниша, которую она может занять - аграрный придаток Европы, на территории которого можно организовать трудоемкие и малорентабельные производства, плюс источник низкоквалифицированной рабочей силы, наемной, не требующей социальных гарантий и прочих ништяков.
Если украина будет позиционирована таким образом, ситуация более-менее стабилизируется. Но этому позиционированию объективно мешает идеология украинства и задранная самооценка укров (в особенности - малолетних укров, досыта накормленных дерьмом на тему национального величия). До свидомых не доходит, что люди - начиная с определенного уровня - взирают на "национально озабоченных" с брезгливостью.
Что мы говорим с ними на разных языках.
И, в качестве бантика: даже если предположить, что РФ и украина вновь сольются в экстазе братской любви, метастазы украинства никуда не денутся, и через небольшой промежуток времени опять начнется всякая хренотень.
Надоело.
Маленькое личное дополнение на тему "братства": я родился в Северодонецке, и фамилия у меня украинская. Формально - по советскому паспорту - я украинец. Но "украинцем" себя - в актуальном понимании этого термина - не ощущаю. Потому, что во времена моего детства разницы между русскими и украинцами не было. А современное понимание термина "украинец" подразумевает признание примата нахтигальского диалекта русского языка, признание самой концепции украинской нации как отдельного историко-культурного феномена, и прочие глупости.
Страдать хернёй не приучен, так что - без меня, дорогие "небратья".