Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 14:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 517, 518, 519, 520, 521, 522, 523 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 14:56
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Warnings: 1
PS а Гурзуф - это вроде не песок? Нам песочек нужен. Ребята, посоветуйте, надо уже решать что-то.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 15:27
кирилл и мефодий

Lionarus Wrote:
Где был и куда больше не хочу: Ялта, Судак, Евпатория.

Может Феодосия?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 15:29

Lionarus Wrote:
PS а Гурзуф - это вроде не песок? Нам песочек нужен. Ребята, посоветуйте, надо уже решать что-то.

Песок в Феодосии

Если ездили на машине через паром - перед Феодосией начинаются песочные пляжи в Приморском, Береговом. Там вроде бы кемпинги, в основном.

П.С. А вот в Приморском

Последний раз редактировалось Sudak 06 апр, 2016, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 15:30

Lionarus Wrote:
Спасибо. Гурзуф надо посмотреть, мне главное на ЮБК и песок. К нас дети 2 * 10 и 2 * 3. И море чистое, теплое без волн.По поводу цен: я рассмтриваю альтернативу в Крыму на отдых на Кипре, за который уже готов отдать 150-170, но тогда едем одни (вчетвером), а если в Крым, то вместе двумя семьями (восмером на машинах). Для нас главное - это песочный пляж, можно насыпной, даже белый. В Ялте я был, с малышами замудохаемся гулять -ловить их за руку. Лучше, конечно домик на две семьи, но можно и отель с просторными номерами. Повторюсь, главное - песочный пляж рядом и теплое море для малышей. Где был и куда больше не хочу: Ялта, Судак, Евпатория. В Алуште были, возможно и там можно что-то присмотреть, мне не понравилось (пляжа не нашел хорошего).

Мне очень этот блог помог соориентироваться:

http://crimea-blog.com/osn5.html

Выдержки, лучше пройти и прочитать статью целиком.

Пляжи Крыма, кстати, даже меня – местного жителя – удивили своим разнообразием, когда я этим вопросом занялся вплотную. Я традиционно считал, что пляжи у нас делятся на два вида – песчаные и галечные. Оказалось, что песок бывает ой какой разный. Есть песок желтый, «классический», бывает белый – красота как с рекламных буклетов. Бывает морской – серого цвета (такой в любом случае с примесью гальки), а бывает песок «ракушечный» - когда вроде бы песок, но с очень большой примесью измельченных ракушек, из которых видимо этот песок и получился – такой песок несколько колючий по ощущениям...

Эта статья – без ложной скромности – золотая кладезь информации для туриста, который едет в Крым впервые. Не знаю, почему никто до меня такой статьи не написал, но факт – кроме псевдо-литературных опусов на тему «жемчужины Крыма, зеленого городка среди гор, чудесных летних мгновений» - никакого практического сводного обзора я не нашел. Ну начнем – географически с Востока на Запад.

Сначала пару общих замечаний. Отдых на ЮБК – визитная карточка Крыма. Именно сюда люди едут за шикарной субтропической природой и красивейшими горами. Но нет в жизни совершенства :-) Именно там, где самая-самая красота, от которой дух захватывает – самые большие проблемы с пляжами и самая гористая местность, которая так пугает туристов. Прямо по поговорке «любишь кататься люби и саночки возить». Хотите гор – готовьтесь ходить.

Пляжи ЮБК – на 80% рукотворные, созданные еще при Союзе. Каждый год сюда подсыпают щебень, за зиму он обтачивается в ту самую плоскую гальку и потихоньку смывается в море. На следующий год цикл повторяется.

Заход в море достаточно глубокий. Ну т.е. как – здесь вполне отдыхают туристы с детьми всех возрастов, но именно «детских» пляжей – чтобы отошел от берега на 100 шагов, а до сих пор мелководье – на ЮБК нет. Также здесь маловероятно найти жилье в стиле «подальше от моря и подешевле, главное чтобы без подъемов». Т.е. либо прямо возле пляжа (но кусаче по цене), либо бюджетно, но в той или иной мере придется «походить», Так что здесь сами решайте какие у вас приоритеты и в какую часть Крыма лучше поехать.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 15:44

Если по моим запросам, то белый песок и жильё на побережье....Горы не нужны )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 15:52

Lionarus Wrote:

Как раз от Феодосии начинаются горы.
Это из Приморского вид на Феодосию. Там снизу слева есть карта, где это снято. Песок, правда не белый. Зато гор нет.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 15:55
кирилл и мефодий

Lionarus Wrote:

Если нужны "мальдивы", то это, наверное, Западный Крым.

Изображение

Сам в этом году хочу на Беляус съездить. Но мне ближе :)

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 16:12

Беляус, конечно, хорош. Был там и рыбачил в Донузлаве. По отелям - хороший большой номер + трехразовое питание при нем выходит в 65000. В общем то неплохо. Думаю, какое может быть море, насколько теплое?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 16:18

Гурзуф Цена от 1500руб http://otdih-v-yalte.com/otdyx-v-gurzuf ... skaya-2-b/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 16:18
* * * * * * *

Lionarus Wrote:
Думаю, какое может быть море, насколько теплое?
Думаю, на ЮБК будет всяко холоднее, по моим наблюдениям на ЮБК море холоднее западного побережья.
Rony99 Wrote:
Заход в море достаточно глубокий. Ну т.е. как – здесь вполне отдыхают туристы с детьми всех возрастов, но именно «детских» пляжей – чтобы отошел от берега на 100 шагов, а до сих пор мелководье – на ЮБК нет.

Ужассс - 100 шагов и всё мелководье, без глубины и плавать не интересно :) а для детей наверное хорошо.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 16:30
кирилл и мефодий

ларсана Wrote:
Думаю, на ЮБК будет всяко холоднее, по моим наблюдениям на ЮБК море холоднее западного побережья.

самая кака на ЮБК - это когда сгон воды происходит и море становится ледяным в самую жарищу.

Lionarus Wrote:
Беляус, конечно, хорош. Был там и рыбачил в Донузлаве. По отелям - хороший большой номер + трехразовое питание при нем выходит в 65000. В общем то неплохо. Думаю, какое может быть море, насколько теплое?

С детьми на песчаные пляжи - это однозначно западное побережье.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 16:35

Lionarus Wrote:

Мне кажется, по вашим предпочтениям пляжей лучше Беляуса вы не найдете :)

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 17:00

Уважаемые девушки, я с вами согласен, Беляус мне очень нравится, но как любой придирчивый путешественник, у которого огромная ответственность за отдых для детей, я вижу некоторые нюансы. Первый нюанс - это то, что отдых на пляже все равно будет носить какой-то отзвук "полудикого отдыха". Поясню, я не был ни разу ни в Турции ни в Египте, но при этом привыкли мы к тому, что на пляже есть шезлонги и зонтики. Валяться на песке на полотенчиках уже не наше. Второй нюанс, до пляжа все равно добираться надо как-то и зачастую они отдалены от отелей. Поправьте меня, если я не прав. То есть "вышел из отеля на пляж" ту не работает. А зачастую придется просто в машину садиться и доезжать до нормального места. Я не помню, чотбы было иначе в Крыму.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 17:28
апостол

Тарханкут, кафе недорогие, домики есть, народу меньше - так как не все доезжают, туда раньше через Джанкой с Украины ездили. Песок, море - супер

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 18:40
оби ван кеноби

Lionarus Wrote:
Поправьте меня, если я не прав. То есть "вышел из отеля на пляж" ту не работает. А зачастую придется просто в машину садиться и доезжать до нормального места. Я не помню, чотбы было иначе в Крыму.

Южная коса. Но вот не знаю, как там сейчас с кафешками.
Вот тут фотографии можно посмотреть http://crimea4all.com/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 21:54

Lionarus Wrote:
Второй нюанс, до пляжа все равно добираться надо как-то и зачастую они отдалены от отелей. Поправьте меня, если я не прав. То есть "вышел из отеля на пляж" ту не работает. А зачастую придется просто в машину садиться и доезжать до нормального места. Я не помню, чотбы было иначе в Крыму.

Я думаю, что в этом отношении ничего не изменилось пока. Но если Вы вдруг обнаружите обратное, дайте нам знать :)

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 23:15
оби ван кеноби

По побережью в районе Феодосии теперь немало таких минигостиниц появилось. Прямо на берегу моря.
Вот, например, парочку нашла
http://elling-ark.com/
http://www.safie.ru/gallery/4378
http://primorec.org/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 0:37
**

Lionarus Wrote:
Второй нюанс, до пляжа все равно добираться надо как-то и зачастую они отдалены от отелей. Поправьте меня, если я не прав. То есть "вышел из отеля на пляж" ту не работает. А зачастую придется просто в машину садиться и доезжать до нормального места. Я не помню, чотбы было иначе в Крыму.

Если речь идет о Беляусе, то как раз есть такие отели - "вышел из номера сразу на пляж". Наберите в поисковике "Отель Викинг Беляус". По фоткам все увидите сами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 0:50
**

Отелей с собственным (условно) пляжем полно в Крыму - и на ЮБК и на западном побережье. Знаю, потому что выбираю именно из них. Отдыхали в таких в позапрошлом и прошлом году и на этот год два таких заказано в разных местах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 14:28

Еще вопросик возник (ну, вдруг, получится в июне на Кипру, а в июле на авто на Беляус) - как с водными обитателями? Я когда на рыбалку приезжал в Донузлав, видел много медуз. На Беляусе тоже были, даже щипались немного... Это частое явление на Беляусе или только при приливе?
Samus, про Викинг почитаю, но судя по расположению, мажорный шибко (дорогой)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 14:49

PS я вот еще рассматриваю гостиницу Салют. Правда придется прыгать в авто и проехать пару минут, но зато со всем скарбом сразу.
По ценам за двухкомнатный номер на 10 дней:
- проживание (4 человека) 35000
- питание на четверых 28000
итого округлим до 65000 (собственно, средняя цена по Крыму).
плюс к этому дорога.
Полагаю, в 100 можно уложиться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 15:05
*

Lionarus Wrote:
Еще вопросик возник (ну, вдруг, получится в июне на Кипру, а в июле на авто на Беляус) - как с водными обитателями? Я когда на рыбалку приезжал в Донузлав, видел много медуз. На Беляусе тоже были, даже щипались немного... Это частое явление на Беляусе или только при приливе?
Samus, про Викинг почитаю, но судя по расположению, мажорный шибко (дорогой)

Последние 2 лета, в районе Беляуса медуз практически не было. :up: Одиночные случайно-залетные. А вот 3 года назад очень много. Как повезет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 17:34

Lionarus Wrote:
Друзья, посоветуйте что-нибудь на побережье Алупка-Гаспра-Ялта. Не хочу Готели, хотел бы домик на две семьи (4 взрослых, 4 ребенка). Жены готовить отказываются, только для мелких (2 * 3 года), поэтому кафешки недорогие должны быть рядом. Ткните куда-нибудь носом, чтобы посмотреть, а то я после иностранщины вообще разучился пользоваться поиском неотельных туров. Пожалуйста.....

в Большой Ялте с мелкими детьми купаться негде, это шоп вы знали ,
если вы по каким-топричинам не любите своих детей,
а любите купаться в дерьме - это в Ялту,
если любите лазать по камням и лестницам в жару - тогда конечно обязательно едьте в Алупку, да.
И учтите - сейчас вся южнобережная трасса забита строительными машинами,камазы с камнями, с песком,кругом пылища,на берегу опять же стройки,шум ,пыль,оно вам надо?? Выбросьте вы уже тот глобус Ялты в конце концов,ну.

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 17:44

Lionarus Wrote:
Друзья, посоветуйте что-нибудь на побережье Алупка-Гаспра-Ялта. Не хочу Готели, хотел бы домик на две семьи (4 взрослых, 4 ребенка). Жены готовить отказываются, только для мелких (2 * 3 года), поэтому кафешки недорогие должны быть рядом. Ткните куда-нибудь носом, чтобы посмотреть, а то я после иностранщины вообще разучился пользоваться поиском неотельных туров. Пожалуйста.....

Заходите на основной форум,
находите отдых в Севастополе: Любимовка,Орловка , для детей шикарные пляжи,песок, там сами хозяева из форумчан сдают чудесные дворики,просто чудесные,с ними можно и про готовку еды договориться

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 19:02
Крысолов...

Писарь при штабе Wrote:
Lionarus Wrote:

в Большой Ялте с мелкими детьми купаться негде, это шоп вы знали ,
если вы по каким-топричинам не любите своих детей,
а любите купаться в дерьме - это в Ялту,
если любите лазать по камням и лестницам в жару - тогда конечно обязательно едьте в Алупку, да.
И учтите - сейчас вся южнобережная трасса забита строительными машинами,камазы с камнями, с песком,кругом пылища,на берегу опять же стройки,шум ,пыль,оно вам надо?? Выбросьте вы уже тот глобус Ялты в конце концов,ну.

Правильно... Езжайте в Испанию! Или, как написано в сообщении ниже к мелким хозяйчикам в Орловку, Любимовку к не платящим государству налоги, но вздувающим при этом цены наравне с испанскими отельерам! :devil:

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 517, 518, 519, 520, 521, 522, 523 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа